Гость
Статьи
Поведение на детских …

Поведение на детских площадках

Когда гуляем с сыном, обязательно попадаются дети, которые не могут делиться своими игрушками, толкаются, царапаются, чем очень обижают других деток. Сегодня обидели моего ребенка, расцарапали лицо. …

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Горгона
Мэл

Сообщение было удалено

В моем преклонном влзрасте меня легко понимают дети до двадцати лет. А сказать слабо?

Мэл
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Могут,но надо чтобы родители как то следили что ли за детьми. Я вот за своим слежу,а за тем мальчиком никто не смотрел. А может возраст у них такой,что на все пофиг,вот хотелось ему покататься и все равно что рядом малыши... Но я верю что есть и воспитанные дети

Мэл
Горгона

Сообщение было удалено

Кому сказать? Я же написала что ноль эмоций.Это все таки чужой ребенок ,а я чужая тетя. Сделала замечание-игнор,а там уже проще увести ребенка и пойти в другое место

ГостьЯ
Мэл

Сообщение было удалено

я мало родителей наблюдаю за детьми школьниками, точнее вообще не видела. и если начать разговор с ними, они нормальные! расскажут что то, с твоим малышом минимум поздороваются, что для ребенка 3-4 лет будет ВАХ ))) Это дети! Если на них смотреть как на зверей, то и ваш ребенок будет также на них смотреть, как что то нехорошее, соответсвенно и ответ к вашему ребенку будет такой же - съехать на него с горки.

Горгона
Мэл

Сообщение было удалено

Честно говоря, не сталкивалась, сейчас хорошие детки с правильными ценностям, я радуюсь, когда на них смотрю. Не знаю, мож мне такие прпадаются

ГостьЯ
Мэл

Сообщение было удалено

Лично мое мнение, надо искать общий язык, но в дальнейшем подумать, стоит общаться дальше или нет. Учиться на мирных тонах все разруливать, а потом думать дружить или нет.

Мэл
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Да никто на него не смотрел как на зверя. Просто сделали один раз замечание и то ненавязчиво,но не помогло. Просто есть такие дети себе на уме,вот тот мальчик видимо был из таких

Мэл
Горгона

Сообщение было удалено

Все все?)

Мэл
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Я честно говоря не очень понимаю как это подходит к моей ситуации. Мальчик не знакомый,он покатался и только мы его и видели. Общий язык? Не тот случай. Он явно был настроен кататься и ему было все равно на всех и все. Ругаться тоже никто не собирался.

ГостьЯ

я тоже еще не сплю. готова общаться.. ну и че? ну прокатился. он кого то покалечил или я что то упустила?

и вообще где автор с расцарапаным лицом?

Екатерина
Мэл

Сообщение было удалено

А что7-10 летним в подворотню?! Это тоже дети!

Гость

Моему 11 и ему еще очень хочется и кататься и прыгать и лазить и висеть, это ребенок! И в этом возрасте уже все рамки обозначены, он никогда не тронет малыша и не толкнет и с ровесниками уже налажен диалог и все сами разбираются. Но часто я вижу что на горку очередь из 10 детей, а в это время на ней сидит один ребенок и не едет, а перед ним мамашка и сюскает и уговаривает съехать, а он продолжает сидеть, а мамашка умиляется и продолжает сюсюкать будто они одни, а дети ждут и тут кто-то не выдерживает и придает ему ускорение, кто тут самый виноватый? Я считаю мамаша, а она считает что деточку обидели и давай визжать на всю площадку!

Гость

Вспомнила детские площадки... Я наверное из-за них второго ребенка рожать не стала - снова со стадом идиоток дни проводить, года два, как минимум, нет уж.

Гость

А меня выбешивают те,кто приводят своих детей в песочницу без своих игрушек.Мои дети всегда со своими игрушками.А тут припирается кто-то и давай в наши играть.Делиться игрушками никто не обязан.Правда драчунов не встречалось,дети более менее адекватные попадаются.

Гость

почитала коменты, вы тут обкуренные или пьяные? такой бред пишите в теме про детей - глотки грызть, посылать все и вся, ***-небыдло, кретины-некретины... капец просто...

Гость
Горгона

Сообщение было удалено

Сначала научись писать грамотно,а то и совет дибильный

Красная

а как быть если малыш совсем. Моему год и восемь. С детьми мало общался, но сейчас ходим в сквер, там много детишек, и ровесников и постарше. Он ничего ни у кого не забирает, ему не интересно, но вот насобирает палочек и перебирает их. И всегда кто-то придет и начинает брать его палочки, а он в плач ((( Хотя в последние дни уже тянет к себе, не отдает, но кто-то сильнее перетянет. Как мне себя вести ?

Гость
Красная

Сообщение было удалено

Я бы не позволила забрать у своего ребёнка насильно.

начинающий садовод

мой ребенок пошел в садик в 2,5. его там стали обижать. пожаловался папе. папа посоветовал "всем дать п-зды". мое мнение никто не спрашивал. на следующий день дети показывали на него пальцем и жаловались родителям. больше моего ребенка ни разу никто не трогал и не обижал. причем первый на конфликт он никогда не пойдет. ни малышом когда был, ни старше. он дипломат по сути. чужие вещи без спроса никогда не брал. я к этому очень трепетно отношусь. дома у всех свои зоны и брать не свое у нас даже в семье не заведено, тем более у посторонних.

начинающий садовод
Красная

Сообщение было удалено

вот лично я бы гуляла иногда с таким ребенком в сторонке, пусть наперебирается своих палок вдоволь. или домой бы взяли эти палки. они б ему надоели, и он скорее всего сам бы потянулся играть с другими детьми

Гость
Горгона

Сообщение было удалено

воспитание-это пиСдить чужих детей? Чтобы потом нельзя было обвинить такую бабу в безволии??

Красная
начинающий садовод

Сообщение было удалено

да вот диковатый он у меня, с детьми на контакт не идет, раньше вообще ревел и убегал. Сейчас хоть среди детей, но внимания на них не обращает и сам к ним и их игрушкам не лезет. Чаще так и выходит, что он в сторонке гуляет, носится во всему скверу и палочки-веточки собирает. Не знаю даже, как в сад пойдет .

Гость

Никто так и не написал дельного выхода из ситуации, как вести родителю, когда его ребенка обидели на детской площадке. Может кто-нибудь напишет что-нибудь взрослое, без перегрызания глоток и пожелания дать всем п..зды. Очень актуально. На площадке случаются конфликты и не знаю как вести себя правильно. Я считаю, что ругань и склока не выход. Что же все таки делать?

начинающий садовод
Гость

Сообщение было удалено

уходить с детской площадки. некоторые не понимают по нормальному, что вы хотите. даже когда по нормальному скажешь, начинают орать и обзываться. это я не про детей, а про взрослых. но их дети такими же вырастут. моя знакомая орет и обзывает прохожих, которые мешают ей проехать с коляской. типа я же с ребенком. а прохожие, идущие впереди, ее же не видят. идут себе никого не трогают, а получают долю ругани. мне ребенка подержать если даст, то тут же забирает. типа не так держу. вот дура.

гость

сейчас дети очень злые.неблагополучная семья,наплевательское воспитание,по телевизору одна жестокость,интернет опять же,игры компьютерные,агрессия везде.дети разучились дружить,делиться,сочувствовать.о чём можно говорить,если сейчас в детских лагерях 7-8 летних детей дети на год старше принуждают заправлять им кровать,запугивают,это самая настоящая дедовщина,а что дальше будет с такими детьми?

да,автор ничего не может сделать чужому ребёнку,но можно пойти и разобраться с его родителями,не один же он там на площадке играет.

Гость 2

75, Ваша знакомая рано или поздно нарвется на еще больший неадекват, чем она сама. И мало ей не покажется. Если бы мне такая с коляской что-то сказала, получила бы в рожу без предупреждений прямо посреди улицы. Странно, что с ней этого еще не произошло:))

Гость

А меня знаете что удивляет ... Вот только недавно с мужем , с этим столкнулись (сами детей не имеем) , дети ВООБЩЕ не слушают взрослых, не реагируют на замечания и даже вступают в активные споры и пререкания... Вот от этого даже страшно если честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я имела введу чужих взрослых.. к нам вот в подъезд прорвалась стая 6-7 летних мальчишек и начали вытворять не пойми что, мой муж стал делать им замечание, так там был остооольк овозмущений и пререканий (да и вы нам чужой дядя вы права не имете, и тому подобные "умные" выпады) в итоге еле еле вытурил их из подъезда. Я была в шоке от наглости таких маленьких детей. При этом все прилично даже богато одеты.

Привет из СНГ

Если у моего сына хотят забрать игрушки, которые с которыми он играется, то мы говорим, что это его игрушки и мы еще не наигрались. Если хочет играть своей игрушкой, а она занята, то говорю, чтоб не плакал, а пошел и взял свое. Идет и забирает. Чужое берет, но если хозяин игрушки против сразу отдаем, но и забираем у него наши игрушки. Иногда жадность своего сына пресекаем, так как не играется, но и игрушки не отдает. Сдачу мой дает, начал с 2 лет. Иногда и сам лезет первый, это стараюсь пресекать. Но вообще таких ужасов на площадке не было. В целом все вменяемые. Бесит иногда, когда чужая детка устраивает истерику из-за желания обладать не своей игрушкой и родитель или бабушка просит спрятать игрушку, чтобы дите не расстраивалось и не орало. Не прячу принципиально и не собираюсь потакать в таких случаях. Мой отучен от истерик по чужим игрушкам, поэтому чужие истеричные дети не вызывают жалости, а раздражают.

Автор
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Постоянно удавалось предотвратить подобное, а тут только отвлеклась и вот(((

Автор
Горгона

Сообщение было удалено

У него отбирали ЕГО игрушку

Пацанка
Автор

Сообщение было удалено

Меня учили так - получила люлей - не ной, и дай сдачи. в 10-15 лет дралась с пацанами на равных, никогда не позволяла себя обижать. И никаких проблем у меня благодаря такому воспитанию нет. Сейчас мне 25, я очень уверена в себе, иногда вечером играю в футбол с мужем и нашими друзьями на стадионе, благо он в 50 метрах от дома. Спасибо родителям, отучили быть мямлей, всегда была в движении, каталась почти каждый день зимой с мальчишками на лыжах, играла в хоккей или просто катались на коньках, вместе лазили по гаражам и прыгали с крыш. А итог такой - у меня прекрасная спортивная фигура, я здорова и никогда не жалуюсь ни на что, уверена в себе и как никогда довольна жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Недавно пошли гулять на детскую площадку с племянником 4 лет. Один из детей бегает, толкается, ЕГО мать делает ему замечание, так он ей в ответ грозит кулаком. Разговорились с матерью, мать с отцом ребенка в разводе. отец берет сына на выходные и во всем ему потакает(видимо, вину свою таким образом заглаживает). Неужели родители не понимают, что они сами будут страдать в первую очередь от своих невоспитанных детей, когда те подрастут.

Ева

Девочки, в тему о песочнице спрошу. Наткнулась на статью http://www.bonperson.ru/recommendations/article-psychologist​-03.html, у меня реакция не однозначная. Неужели песочная терапия так помогает?

Гость
Мэл

Сообщение было удалено

У меня был такой случай. Взрослые дети играли в салки. Одна девочка забралась на горку в виде трубы на крышу,а мальчик решил ее подстеречь и сел в самой трубе. Моя дочь хотела скатится и сидела ждала пока он вылезет. А он начал лезть вверх и пытался ее вытолкнуть. Я сделала ему замечание. Ноль эмоций. Продолжает вылезать,толкает и мой ребенок падает. Он даже не извинился,залез обратно в трубу, я ему несколько раз саазала мальчик,вылезай. Ты толкнул ребенка. Он мне только сказал я играю и все. Пришлось уйти оттуда. Дочка расстроилась. Причем его родителей а площадке не было.

Гость

У меня двое детей. Мы гуляем с ними на разных площадках в пределах нескольких кварталов. Совсем уж буйных детей встречалось трое.

1. Родители тихо пьют пивко в укромном месте, издалека наблюдая за ребенком. Их убеждение "выживает сильнейший". Но вокруг их сына чё-то всегда дети заметно младше его самого, с одногодками он не соревнуется.

2. Ну очень шустрая девочка. Просто любит подвижные игры. Но минимум раз за лето с площадки ее увозит скорая в травм пункт.

3. Очень странный мальчик. Попозже узнала, что таки да, учится он не в обычной школе и вообще на инвалидности (что-то с головой). Раньше был крайне агрессивным, да, с горки мог сбросить малыша. Спасибо центру реабилитации, там с ним видимо очень много работали, стал спокойнее, понятливее. Но когда я наконец увидела его мамашу, стало ясно, откуда оно всё. Как жаль, что за мамашу реабилитация не бралась.

Гость

На мой взгляд, имеет смысл знать площадки своего района.

Вот игры, в которые играют только на одной площадке, и нигде больше: "душилки" на одной и на другой игра с током (источник тока 220 В). Кстати, это дети совсем небедных родителей.

Гость
Пацанка

Сообщение было удалено

Но вы ведь не шли мериться силами с детсадовцами в свои 10 лет???

Гость

Действия родителя зависят от ситуации. Нет единого рецепта на все случаи.

За действия и безопасность своего ребенка отвечают родители. Гуляет с родителями - за руку и к родителю, объяснить ситуацию и пусть родитель разбирается. Родитель неадекват? - будете знать, кого обходить стороной.

Большой и гуляет без родителей? Очень надо, можно найти, спросив у бабушек на лавке или у ребенка. Можно объяснить, что за большую "каку" будут отвечать его родители, причем много-деньгами.

Гость
Красная

Сообщение было удалено

Нет единого рецепта. Можно играть уже с двумя (на радость родителям чужого), учить его собирать палочки, рисовать палочками, строить из палочек, играть мирно вместе или рядом. Можно объяснять обоим что-то про правила игры. Можно уходить. Можно учить обороне своего. Но бегалки, прыгалки, драки с палочками имеют риск вызова скорой на площадку.

Гость

"Во дворе на моих глазах ребенок 4 лет на квадрацикле разъезжал по площадке давя и сбивая малышей! (родители достаточно обеспеченные)"

Кто-то должен был объяснять ему правила дорожного движения. И про сбитых пешеходов, и про испорченную машину, и про денежную ответственность?? (денежная семья деньги любит, а расстается с ними легко??)

"еще пример с нашего же двора. ребенку 2-3 года, папа - профессиональный боксер, ребенок бьет всех детей подряд нанося удары "профессионально" просто ни с чего! и если папа на площадке он одобрительно смеется! с этим ребенком никто не дружит соответственно."

Папа боксер обычно хорошо знает законодательство. Не знает?? Расскажите ему, вдруг и правда не знает!? О том, что он отвечает перед законом за свое чадо, о том, как классно можно пообщаться с людьми в опекунском совете или в детской комнате милиции, о том, что деть, состоящий на учете в милиции не везде поступит учится.

Глупо и жестоко???

Гость

Я пребываю иногда в шоке, конда некоторые лети с таким остервенением вырабвают игрушки у годовичков и полуторалеток, они еще несоышленые, хоть и приходим со своими игрушками, но ребенок то и дело хватает чужую, так некоторые дети постарше такие вещи говорят, грубо, толкают, я скажу так- если моего ребенка физически обидят я дам дам сдачи и мамаше достанется, но такого не было пока,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно такие меня и бесят, все идет от тупых родителей, с Вас убудет, если однолетка возмет вашу лопатку, он что ее - стечт??? Фу, какие мерзские людишки, слава Богу я щедрая и это в крови у моих детей, и дизнь по это у нам посылает и финансовое благополучие и много чего другого, как Вы не прймете- чем больше дашь, тем больше прибудет!! Тем более на лет кое площадке, где Ваши игрушки брать никто не собирается

Ой, срач такой устроили тут) Нужно просто дать малышу тому свою игрушку, типа поменяться. А потом забрать свою.

гость

Ненавижу детские площадки. По пальцам пересчитасть,сколько раз я на них с ребенком бывала. У нас частный дом,есть двор.Вот там ребенок и гуляет. Или муж что нибудь во дворе делает,сын при нем. А с детьми общается в садике.Группа маленькая,воспитатели следят зорко.Никаких драк и конфликтов.

Ромашка

Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096

Катриона

а я добрая, неконфликтная, последние штаны отдам, никогда ругаться спорить не буду, но стоило на моего ребенка обидеть я просто озверела, сама не ожидала такой перемены) по этому уже не знаю на что способна мать, защищая своего ребенка, у меня, к слову, такой же малыш как я, добрый, обниматься любит с детьми, все игрушки отдает молча, очень любит всех, я так боюсь что он будет сильно разочарован и обижен(

Катриона

"после 3-х уже поздно" почитайте, там хорошо описано значение таких вот площадок в жизни ребенка

Гость

блог для мам, может он будет для вас полезным?:)

http://vk.com/sweetbirdies

Вступайте!:)

Анна

Ну вы дожились! Называете детей жирными ублюдками. Если честно я просто в шоке! На мой взгляд поведение ребенка на площадке вообще не надо контролировать. Площадка создана для ребенка.Это его территория и на ней он вправе делать все что захочет. Вообще как мне кажется надо избавляться самим от стереотипов и прекращать навязывать что-то детям. Запреты порой напрочь убивают индивидуальность. Кто знает может быть у вас ребенок индиго а вы своим контролем убиваете ему психику на корню. Почитайте статью о детях индиго на http://3ladies.ru/deti-indigo Может поймете что у ребенка свое мышление и своя жизнь!