Разговаривала недавно с одной приятельницей, ну и как то вырвалось у меня: говорю ей что иногда завидую бездетным, ну все время для себя, ни надо заботится ни о чем ни о ком, времени на самореализацию навалом....Не знаю зачем я это сказала..Ну вообщем она на меня посмотрела как на психичку, и честно сказала что я дурю и нельзя так говорить. Но я и в правду иногда немного грущу по временам когда могла себя реализовывать в профессии, да я сейчас работаю, но не для карьеры, а ради денег больше. И времени у меня зачастую и сил не хватает на все. И я вот задумалась, может я плохая мать, "мачеха" так сказать и вообще это нормально?
давай... наматывай себе программу самоуничтожения как матери... может, кстати, и на ребенке сказаться... заберет Боженька у тебя деточку!
это нормально. любая женщина имеет право устать даже от своего ребенка. просто отдохните и все пройдет.
Это нормально. Дети и правда лишают огромного количества возможностей, и было бы странным этого не признавать и не замечать. Просто не всем надо это рассказывать)
Вы мать одиночка?
Люди часто отрицают очевидное.
Не говорите глупости, все грустит о том, чего у них нет. Ненормально 24/7 мать героиню исполнять.
Нормальная вы мать, автор. Я своего сына люблю до безумия, но и у меня иногда похожие мысли бывают. А потом уйду по делам, пол дня его не вижу, а когда вернусь, возьму на руки и думаю какое же это счастье :-)
Сообщение было удалено
бога нет
Да с чего вы взяли что вы плохая мать, не вешайте на себя ярлыки. У меня двое детей сыну 15 доченьке 3. и вы знаете мне иногда вообще хочется сбежать в тишину хоть на денёк. Так что всё нормально.
Сообщение было удалено
Дура. Кто верит в Боженьку, такое не говорят. Иди отка.
Автор,это нормально.У многих матерей возникают такие мысли.Но знаете,не нужно их озвучивать.Вы на материнство согласились добровольно.У вас не 10 детей,один.Неужели вас один ребенок так утомляет?
Мысли материальны_тем более произнесённые вслух
Похожие мысли наверное всех посещают иногда...но если вы очень жалеете о сказанном и оно вас грызет, лучше сходите в церковь исповедуйтесь, станет легче на душе...все таки одно дело подумать, а другое сказать в слух
Эм...Короче. Почитайте про слингомам. Почитайте форумы про активных родителей. У вас просто проблема - вы засиделись:) Всё зависит от вас:)
Автор, я постоянно говорю то же самое! Я не то, чтобы немного грущу по тем временам, когда у меня не было ребенка, я плачу крокодильими слезами и очень завидую бездетным! Может я и плохая мать из-за этого, но ничего не могу поделать.
"Эм...Короче. Почитайте про слингомам. Почитайте форумы про активных родителей. У вас просто проблема - вы засиделись:) Всё зависит от вас:)" - совершенно согласна
Бывает. Мамы тоже устают.
Это нормально. Вы же не сверхчеловек, так что такие мысли и чувства, самое обычное дело! Меньше делитесь своими мыслями, если переживаете о том, что люди подумают.
Вот проблема. Да каждую, наверное, такие мысли посещают. "А если бы ребенка не было, то я бы сейчас...". А когда по попе ввалишь, тоже себя съедаешь - мама зверь. Все мы люди. От этого ребенка мы меньше не любим, может даже наоборот больше - от чувства вины))).
Сообщение было удалено
...тебя скорее всего заберут...в дурку
Выполняйте задания в соц.сетях и получайте за это денежное вознаграждение. http://sm2873.ru/?p=204400096
Сообщение было удалено