Гость
Статьи
Боюсь признаться …

Боюсь признаться подругам что до сих пор кормлю грудью

Я мама полуторагодовалого малыша. Так вот, у меня какой-то ужасный комплекс по поводу того, что я до сих пор кормлю грудью ребенка (несколько раз в день). У меня есть три подруги, с которыми плотно …

Миранда
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Васса
Гость

Сообщение было удалено

))) Я тоже в 4 уже имела кавалера в детсаду и мы готовились пожениться))) Меня до трех месяцев только кормили гв, а потом перевели на обычное,а в 8 мес я уже пыталась ложкой суп есть сама)

Васса

Вообще, для меня грудь- элемент эротический.Любое прикосновение к ней- и я загораюсь.Не представляю,чтоб так долго,годами кормить ею.Я бы с ума сошла.

Гость
Лапка

Сообщение было удалено

+10000000000

Вика

Миранда, дело ваше сколько кормить, проблема в другом, а именно в том, что чем дольше кормишь - сложнее отучить. А удивленно округляют глаза скорей всего потому что удивляет их, как можно так себя мучать. Это ж ребенок наверное у ночью у вашей груди постоянно? У меня ребенок на искусьвенном вскармливании с 2-х месяцев. Не жалею ни капли.

Вика

Сообщение было удалено

В точку попали! Поддерживаю!

Нота

Я хожу с ребенком на развивающие занятия в школу раннего развития. Так вот, там есть мамаша с дочкой, около двух лет, по нескольку раз посреди занятия вываливает, извинитен за подробности, сиськи и кормит дитя. Ужас какой-то! Нет, материнсво материнством, но все-таки хочется принадлежать самой себе а не быть соской.

Л

Я всех трех детей кормила не больше полугода, поэтому те, кто кормит после года, для меня не знаю. Моей дочек полтора года сейчас и как представляю, если бы я ее кормила грудью сейчас))) Вообще не представляю, вопрос зачем? тем более несколько раз в день...но дело ваше, вообще мне фиолетово.

Миранда

Добрый день. Это автор поста. Хочу уточнить: конечно, я готовлю ребенку каши, супы, овощные рагу, мясо и т .д. Но, думала, что грудное молоко полезное дополнение к основному меню, тем более, что живем мы в условиях севера. Только поэтому и продолжаю кормить. Планирую закругляться в ближайшие месяцы. Ребенок не требует грудь в общественных местах. Да и молока уже не много - грудь не разбухает. Если я ухожу надолго из дома, ребенок не истерит и спокойно обходится без молока.

труселя в горох

Я конечно все понимаю,что полезно и прочее бла-бла-бла,но кормить уже зубастого ребенка,это бред. Хотя бы потому,что он на столько привыкает к груди,что ему все равно у кого эту грудь просить.Моя подруга обоих сыновей кормила до 2х лет.Так вот старший в 4 года мог засунуть ей руку в декольте и начать трогать грудь,а младший в 1.5 года,сидя у меня на коленях в кафе-залез ко мне,с воплями сися,дай! Мама его еле успокоила. Вот это жесть,так что я понимаю ваших подруг. И не понимаю зачем мамашки доводят до такого своих детей без всякой на то необходимости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

написала "пасхальный" с учетом того, что далеко не всем интересно, сколько постов в году у православных.

Ну уточним: Великий Пост (40 дней до Пасхи), Петров пост (от 50 дней после Пасхи и до 12 июля), Успенский (с 14 по 28 августа), Рождественский (с 28 ноября по 6 января). = Три любых поста может оказаться МЕНЕЕ ПОЛУГОДА. И в 9-10 мес. ребенок еще не может есть на 100% всё как взрослые.

Роды через 3 года не потому, что детская смертность высокая. Кормить можно и погодок. В поле работали, в "подоле" носили.

труселя в горох
Гость

Сообщение было удалено

Я не чайлдфри и сама жду ребенка,но тут полностью согласна.Разговаривала с подругой,она родила 1,5 года назад,ребенка скоро в ясли отдавать будут.Так вот она мне пожаловалась,что одни мысли о том,что ее ребенок будет питаться сам,что за ним будут смотреть другие люди,ее приводят к нервной дрожи.Ее коробит тупо от одних мыслей,что ребенок от нее оторвется и будет в чем то самостоятельным.При чем она сама понимает,что это ненормально,но ничего поделать с собой не может и свои чувства объяснить не может.А у некоторых мамашек это на всю жизнь растягивается,детё уже в армию скоро забирать пора,а за ним все мамка ходит.

Гость
труселя в горох

Сообщение было удалено

Мой ребенок что, самый умный?! Месяцев в 7-8 он рассматривал папу без майки. Потрогал, посмотрел, поговорили. Вывод ребенка: "Нету!", зато у папы интересно в карманах рубашки;) Со старшим все так же. У других и подавно ничего не выискивали.

труселя в горох
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю самый умный ваш ребенок или нет,говорю по-факту,что видела сама-для меня подобная истерика в кафе была шоком.Он реально обнял меня за шею и начал совать руки в вырез платья,при этом громко капризничая-дай сисю,хочу сисю.При этом он уже ел самостоятельно,т.е. его не только на ГВ держали.

Многие пишут о подобном эффекте и я склонна верить,что это правило,а не исключение,т.к. сама наблюдала подобное.И ладно бы к маме лез,типа связь мамы и ребенка о которой многие говорят,так нет ведь,связь ребенок - сиська,не важно чья.

Гость

Считаю,что кормить или нет,и сроки кормления-личное дело каждого.

А вмешиваться,критиковать,давать советы-как минимум некорректно.

Гость

Как-то в полупустом вагоне метро красивая женщина, хорошо одетая, по виду вполне адекватная, "здешняя", с девочкой - крупной, где-то на вид лет 5, кое-как уложила эту самую девочку у себя на коленях, стала кормить ее грудью...

даже если девочка инвалид, странно было...

чего только не бывает!

Гость

кто кормит до года-двух, скажите, вы все это время на диете сидите???

я кормила до 4 месяцев почти, все боялась есть, хотя ребенок не аллергик и постепенно начала кушать фрукты.

но я также люблю иногда жирное мясо, копчености, торты-пирожные, шоколад, экзотические фрукты и алкоголь. вы все это не едите и сидите на картошке-гречке годами ради пользы ребенку?

Гость

Сообщение было удалено

НЕТ! Диета нужна первые два-три месяца, когда у ребенка кишечник формируется. Потом все пробуется внимательно. Если ребенка не пучит, нет сыпи и т.п. - смело можно есть продукт. Из двух детей сыпь на съеденное мной видела в двух случаях: у одного сыпь на шоколад до года (после года прошло), у другого на витамины с красителем.

Жирное, копченое, алкогольное - иногда, в меру. От копченого мне самой может стать нехорошо.

Гость

Свежайший торт от проверяемого изготовителя ел (после года) и ребенок и я.

До года только я, правда раньше полугода не решалась.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Магазинный торт годовалому ребенку?? Вы думаете, что если материнским молоком запить, то все будет хорошо.

Гость
Миранда

Сообщение было удалено

А муж в вашем молочном коровникемхоть водится? Не представляю, как можно так себя ненавидеть, ненавидеть секс, чтобы продолжать кормить. Да и запах этот кисловато-приторый, буэ. Мужик полюбому изменяет

Гость

Показывали передачу по английскому телевидению , так там мать кормила первую дочку 7 лет и 2 летнего братишку одновременно . Вот где была жесть ! Потом эту девочку не психологи , а именно психиатры лечили . До года ещё можно кормить , но дальше это уже настоящие извращение . Да и грудь после этого становиться похожа на уши спаниеля . Я сужу по своей сестре , которая была только за ГВ и кормила сына до года и 3 месяцев . Стеснялась до ужаса своей груди пока не дела пластику . Грудь после окончания кормления она могла запросто скручивать в трубочку . Хотя до беременности у неё была шикарнейшея грудь 3 размера .

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ребенку чуть после года.

Смотря что у вас "магазинный". У нас это небольшая фирма, существует лет 30, сами изготавливают, сами продают; небольшой цех при своем же магазине в одном здании; даты не перебивают, все свежее, санстация проверяет от и до. Делают торты и на заказ, указывают время, после которого можно забирать заказ. Что такое торт для детей там знают отлично.

Торт из супермаркета - это исключительно для взрослых, если любят экстрим.

Миранда

Читаю, в основном, отрицательные отзывы. Наверное, и правда, затянула. Грудь пока в порядке. До беременности и родов у меня ее вообще не было. Сейчас где-то размер B.

Миранда
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой-то написала. С каких это пор грудное вскармлевание исключает секс? А запах, вообще не понимаю,- это, наверное, если не мыться неделю. Так, у нас с личной гигиеной все в порядке. Муж, например, почти и не наблюдает нас во время кормления. Я ж написала, что кормлю пару раз в день, - это значит утром, когда проснется (не всегда), перед обеденным сном, и вечером, когда спать укладываю. Да, и вообще, он за то, чтоб я дольше кормила.

Миранда

По поводу прикуса, здесь многие написали. Так вот, у моей мамы нас трое, все были на искусственном вскармлевании от рождения, и у всех впоследствии неправильный прикус, который исправляли пластинками, бреккетами. Мужа и его брата мать кормила до 2,5 лет, у обоих идеально ровные зубы хотя и неочень здоровые. Так что не знаю, есть ли здесь связь и какая...

Гость

Миранда,не слушайте бред,который вам тут написали малолетки,не имеющие детей. Вы думаете о здоровье ребенка и о своем женском здоровье,и правильно делаете.

Гость

Я вот уже сына вырастила, и скажу, что бред - это придавать повышеное значение грудному вскармливанию. У меня, моих родственников и близких друзей дети выросли одинаково, что с ГВ, что с ИВ, ни на здоровье, ни на близости к родителям это не сказалось, а зависело все от воспитания и условий жизни в семье на протяжении всего детства и отрочества. И уж начем никак вид вскармливания не сказался, так это на прикусе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю! Супер-негатив выдали те, у кого своих детей нет, или крайне отрицательный опыт кормления.

Гость
муся

Сообщение было удалено

я тоже так думаю.

Ольга

Сына кормила два года, молока было ОЧЕНЬ много. Дочку 1,5 года, ни о чем не жалею.

гость

муся

И вообще мне кажется чайлдфри, это те люли, которые по каким-либо причинам просто не могут иметь детей: или бесплодны, или против муж, или нет материальной базы, отсюда и их убеждения:))) И все, что они говорят, это всего лишь зависть))))

все что мы не понимаем списываем на зависть???))) я лично не чадолбива...... к детям отношусь спокойно..... зависти к тем у кого есть малые нет ни какой. поэтому не будте глупы..... вот от куда у вас такой негатив к тем кто не хочет иметь дитей не понятен)) зависть??)

Гость

А что тут было 130ю постами ранее?

Гость
Л

Сообщение было удалено

У Вас такая бессвязная речь.

Алина

14-ненормальным не на этот сайт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы настоящая Мать. Вашему ребенку очень повезло...

Гость

Кормить нужно минимум до года. До полутора-двух - это по желанию,если у ребенка тяжелые прививки, какое-то лечение, что-то еще - то с грудью он легче переносит стресс. Моя пра пра бабушка говорила, что кормить нужно хотя бы до года обязательно. Те, кто кормит меньше - уродуют своих детей. Жаль только тех женщин, у которых пропадает молоко, а те глупые эгоистки, которые нарочно отучают грудничка - тех нормально осуждать

Гость
катя

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания на глупцов. Всё правильно, грудь - это связь с матерью и родом, нам же навзяывают американскую систему воспитания, которая подразумевает на нормальное воспитание, а всовывание антидепрессантов годовалым детям без всякого повода.

гость

ваш ребенок-вам решать!!!!! при чем тут кто??? но для меня дикость -зачем кормить после года?? пользы уже точно никакой, но решает только мать, конечно

Конфетная жрушка

Я поздняя мамаша, и я кормила свою дочь до 2,5 лет. Я не знаю, возможно у меня больше не будет детей, но кормить ребенка - это так здорово! Мне очень нравилось... Ей - тоже. Мы делали это вместе и с удовольствием. Все остальное в этом мире ей смогут дать другие люди, или, в последствии, она сама. А вот кормить молочком - только мама. и, к сожалению, очень не долго.

В моей жизни все было, карьера-тусовки-путешествия-любовь... и только один раз я исполнила свое предназначение на этой земле: я стала мамой. Беречь своего ребенка, его здоровье, его покой, его любовь - вот что стало главным с появлением дочери! И если от кормления хорошо обоим - кормите! Это важней всего на свете! И больше этих интимных, счастливых минут единения со своей кровиночкой не повторятся. Никогда. Это нельзя ни купить, ни выменять. Природа придумала это. И очень хорошо придумала.

Если вам нравится кормить, если это на пользу малышу - кормите на здоровье! И радуйтесь! Миллионам женщин на земле это не дано...

Я работала с кризисными семьями, где мать, больна СПИДом, не могла кормить... Не имела права! Хотела, мучилась, но нельзя... Вот где муки, я вам скажу!... А кормить столько, сколько хочется, и сколько вы считаете возможным - это счастье! Я знаю!

Мысль

Грудное молоко имеет уникальное свойство: на каждом этапе развития малыша молоко содержит именно те биологические вещества (гормоны, факторы роста и т.д.), которых нет ни в каком другом детском питании, и которые обеспечат в данный момент его правильное развитие.

Мамин организм не знает, что у ребенка сегодня день рождения и не начинает вырабатывать жидкость второго сорта. Молоко и на втором и на третьем году лактации содержит все необходимые ребенку белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, защитные факторы и многое другое. Во время инволюции лактации, когда грудное вскармливание заканчивается естественным образом, грудное молоко приближается по своему составу к молозиву. Это необходимо, чтобы максимально защитить мамину грудь и здоровье малыша в сложный период отлучения от груди. Малыш, пососав несколько месяцев молоко на фоне инволюции и получив большие количества иммуноглобулинов и других защитных факторов, которыми и богато молоко во время инволюции, после отлучения не болеет по крайней мере в течение полугода. И его мама, отлучив малыша, никогда не сталкивается с проблемами и виде мастита, в отличие от женщины, прекратившей стабильную лактацию несвоевременно и неграмотно. Так что молоко после года полезно ребенку, так же, как необходимы ему и прикладывания к груди. Малыш после года прикладывается к груди, когда засыпает и во время ночного сна, утром, когда просыпается, прикладывается днем, чтобы заснуть, просит грудь, когда хочет пить или запить другую еду, когда расстроен, обижен, нуждается в утешении, подбегает к маме пососать, когда соскучился по ней. С возрастом потребность в прикладываниях к груди уменьшается, т.к. уменьшается потребность в абсолютной материнской защите.

Мысль

Все дети очень разные. Есть малыши, которые в свои 1,5-2 года совершенно спокойно могут обходится без груди, и есть дети, которым мамина грудь нужна до 3-4 лет. Утверждение, что сосать грудь больше года вредно, не укладывается и в биологические рамки, если посмотреть на человека, как на млекопитающее из отряда приматов. Крупные приматы кормят своих детенышей примерно шесть периодов равных длительности беременности. У человека в таком случае длительность грудного вскармливания получается 54 месяца, или 4,5 года. Может быть кому-то и не понравится сравнение с обезьянами, но надо все-таки учитывать биологию. В первые годы жизни ребенка закладываются основы его физического здоровья, идет усовершенствование систем его организма, основной рост мозга, приходится на первые три года жизни ребенка. Грудное молоко содержит огромное число компонентов, необходимых для развития малыша. Этих компонентов нет ни в самых современных смесях, ни в пище взрослых, и никогда не будет. Как уже говорилось выше, это факторы иммунной защиты, факторы роста тканей, гормоны и биологически активные вещества, формы витаминов и соотношения микроэлементов оптимальные для усвоения. Все это нужно получать ребенку не только в первый год жизни.

Оптимальной длительности грудного вскармливания нет, т.к. нет одинаковых детей и одинаковых мам. При правильной организации грудного вскармливания, окончание этого процесса находится где-то между 1,5 и 4 годами, и зависит не от мнения врачей или близких родственников и подруг, а от готовности к отлучению от груди малыша, от сроков наступления инволюции лактации у его мамы, от готовности самой мамы к отлучению от груди. И больше ни от чего.

Гость
Конфетная жрушка

Сообщение было удалено

Плюсую.Это не каждому дано понять,к сожалению..

Мысль

Я кормила первого ребенка до 2- х лет и отлучение было достаточно болезненным для нас обоих, т.к. была молодая и приняла решение отлучать от груди под давлением окружающих и родственников. А вот со вторым ребенком я уже никого не слушала и в три года кормление прекратилось само собой и без каких-либо проблем, естественным образом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 4 месяца, у меня ребенок до садика (3 лет) не болел и никаких аллергий.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, есть польза или нет?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, лучше пусть невролог выпишет успокоительных и , конечно, лучше их " пихать" в ребенка , чем "сиську".

гость

кормила до 3 лет. Никто в транспорте мне под кофту не залезал, как тут пишут. Ребенок спокойный и воспитанный. После 2 х лет остались кормления только на ночь. Хотела дождаться естественного самоотлучения и так все и произошло. Никакого дискомфорта от длительного кормления не было.

гость
Мысль

Сообщение было удалено

+100 а то тут пишут, что молоко после полугода абсолютно бесполезно. Современная наука позволяет определить состав молока и выяснить что там есть полезного и есть ли вред

Гость

А современная практика показывает, что и без грудного вскармливания вырастают нормальные здоровые люди

Конфетная жрушка
Гость

Сообщение было удалено

тут разговор-то не о том, здоровые дети от грудного вскармливания или нет.

Тут диспут на тему: кормить или не кормить? и как долго?...

если молока нет, или кормить грудным по какой-то причине нет возможности, то теперь нет причин искать кормилицу, можно купить смесь. Но если и молоко есть, и малыш растет здоровым, и мама с удовольствием кормит, то какие причины отлучать? Общественное мнение? Неодобрительные реплики? Смесь подешевела? Ну вот правда, если природа наделила даром выкормить своего ребенка, почему я должна кого-то слушать, и отказаться от этого? а потом, по секрету: это оооочень приятно! )))