Я мама полуторагодовалого малыша. Так вот, у меня какой-то ужасный комплекс по поводу того, что я до сих пор кормлю грудью ребенка (несколько раз в день). У меня есть три подруги, с которыми плотно …
Сообщение было удалено
У моих подруг дети нормальные. Но они раздирали на маме блузку по любому поводу. Ударились - за грудь. Обиделись на другого ребенка - за грудь. Заистерили на пустом месте, опять же - за грудь. И таких поводов каждые 20 минут при мен наблюдались. Не ради молока, а просто в зубах подержать. По другому они успокаиваться не желали.
Мне кажется,как только у ребенка появляются зубки- это сигнал к прекращению ГВ. Да и прикус потом портится,от долгого вскармливания. Замучаешься исправлять ребенку .И на форме лица тоже отражается. Да и психологически- ребенок, двухлетка,например,растет, формируется личность,речь, эмоции,поведение.А ГВ затормаживает его на уровне младенца.
Сообщение было удалено
Наоборот, многолетнее пихание груди не ради еды, ведет к психологической незащищенности ребенка. Он не умеет сам справляться со своими переживаниями. Если вдруг мама при малейшей проблеме отойдет из дома, будет натуральная истерика. Ребенок не умеет управлять своими эмоциями, если что-то не возьмет в зубы и не пожует.
Мне лично все равно, кто и сколько своих детей кормит. Но, неужели им своих детей не жалко, такую зависимость им сами же навязывают. Мне удивительно. Если уж так велика для них ценность молока, пусть сцеживают и дают в кружке.
На самом деле, это больше маме хочется грудью кормить, и она сама сознательно это делает, привязывая к себе ребенка, делая его зависимым от себя единственной на свете.
Сообщение было удалено
кто-то и до двух, до 2,5 лет. Пост у православных по средам и пятницам обычно; кормили точно не 10 дней.
Сообщение было удалено
Это "вам кажется", или, для разнообразия, какие-то исследования читали?
Сообщение было удалено
Кормили не по постам, а столько, пока другой ребенок не родится. А рожали каждый год. Вот и вся нехитрая арифметика.
Сообщение было удалено
Вы считаете нормальным, что по-другому они не умеют успокоиться? или мама не умеет их успокоить иначе?
Сообщение было удалено
Я считаю ненормальным кормить по нескольку лет. Я вижу четкую зависимость детей от груди. Они не едят, они именно эту грудь теребят по каждому поводу. И отучаться не желают.
Сообщение было удалено
Угу... как в сказках, про 12 принцесс, про 12 сыновей и т.д. и потом в сказке уже появляется мачеха....щаз!
Самым здоровым удавалось рожать раз в 2-3 года. Было много и с единственным ребенком, и с тремя-четырьмя - без предохранений и абортов.
Сообщение было удалено
А,что женщины все любят детей?Есть женщины ,которые не любят детей,поэтому и не хотят рожать.Если сейчас тенденция рожай,то это не значит ,что это "умно" просто люди на этом свихнулись.
Сообщение было удалено
У меня троюрная сестра(ей 2 года и 2 месяца),как только её мама за ней приходит(например с ней сидела я или её бабушка),она бежит к маме и говорит"Дай сисю,моя сися,сисю....И она не может без груди уснуть пристает всё время,раньше ещё у других просила.
Сообщение было удалено
фу... блин
Сообщение было удалено
вы думаете,что те,кто кормит грудью,детей больше ничем не кормят?!
Сообщение было удалено
Какое же узкое у вас мышление
в том, что дети теребят грудь, рвут одежду и в 2 года бегут к маме со словами: "дай мне мою сисю" виновато не грудное вскармливание, а мамы этих детей.
я кормила до 1г 8 месяцев пока было желание, потом мы с сыном быстро свернулись. одежду он на мне никогда не рвал, в еде себя ни одного дня не ограничивала, похудела даже больше, чем до беременности была, после падений и ушибов за сиськой первым делом не бежал. сначала сами себя неправильно ведут, а потом весь инет байками про рваные бюстгальтеры полнится.
Сообщение было удалено
А польза-то куда девается?
Сообщение было удалено
Конечно-конечно... Ваш скудоумный мозг просто не в силах принять другую точку зрения, для вас просто дикость что кто-то не хочет быть дойной коровой и инкубатором. Для кого-то размножение не в приоритете, кто-то живет для себя, и так как ему хочется, кто-то имеет все...а вы сидите со своими памперсами, отвисшими молочными сиськами, платите кредиты, тратьте деньги на никчемных личинок, и радуйтесь, радуйтесь...то же так замечательно, сидеть в дикрете, спускать бабло в унитаз и подтирать слюни и сопли.
про еду и ГВ после года. вы меня извините, но там не бидоны молока. при всем желании одной титькой ребенка не накормишь. и разговоры про лень готовить ну просто нелепы)
Сообщение было удалено
во всяком случае именно из ЧФ всегда льется больше всего ***.
Сообщение было удалено
вот оно - злость ЧФ в полный рост)) барышня, а что Вы делаете тут с подобными мыслями в вашей голове? - просто мимио шли и полюбопытствовали про грудное вскармливание?? ага))
Сообщение было удалено
про скудоумный мозг - маме своей исполняй, а про личинок - своим детям(если повезет все таки и кто нибудь забрюхатит такую "скудоумную" )
о, оказывается высшая ценность жизни, чтоб тебя мужчинко "обрюхатил"... Самки забрюхаченные, с инстинктом коровы муууу...
нет у меня злости, один стеб, вы меня прикалываете, уважаемые;)) только тормознутая овуляшко будет забастому ребенку сиську в рот совать. Ребенку осле года ваша "молочная сиська" наффиг не нужна, пользы от нее ноль, но вам до коликов нравится ваша власть над ребенком, ваша значимость в его жизни, вы претесь от его зависимости от вас. вот и все. и не надо тут о пользе и иммунитете петь, это лажа полная.
а вам мнение подруг важнее чем собственный ребёнок? а если он раньше их детей начнёт говорить вы что будете ему рот затыкать? Я уж молчу что вы с ним сделаете, если он позже начнёт говорить...................... и вообще, этих подруг, округляющих глаза надо сразу посылать куда подальше
Сообщение было удалено
вы так и не ответили, какого хрена вы делаете в детской теме? :)
Сообщение было удалено
"Мой ребенок! Хочу кормлю, хочу ≈ нет! " а вы конечно рассуждайте.. о том.. о чем понятия не имеете:)
75 дискутирую...вас это так раздражает? кто не с вами тот против вас? у вас, клуш, всегда так, кто детей не завел, тот 100% бесплоден, или муж ЗАПРЕЩАЕТ, ага... Для вас не иметь детей это уродство и нонсенс... я вас всех просто обожаю, вы такие ограниченные, в своем большинстве...
Подруг в сад! Врач что говорит? Главное, чтобы ребёнку польза была.
Сообщение было удалено
Конечно твой, ты его для этого и рожала, чтоб он ТВОИМ был, у твоей юбки до пенсии сидел, и стаканы с водой подносил - это ж его основная функция и обязанность, в благодарность, за то что его соизволили родить.
Сообщение было удалено
да нам все равно имеете вы детей или нет,хотите их или нет, но если вам не нравится когда вас называют в ваших ЧФ темах ущербными, то и нам соответственно не нравится когда в темах о детях их называют личинками. или это трудно понять?
Какая глупость! Кормить до полутора лет это замечательно! Они лохушки, а вы молодец. Вообще грудное молоко сохраняет свои полезные свойства до года, но кормить лучше до двух лет, т.к. все полезные вещества из продуктов усваиваются лучше в сочетании с грудным молоком. Еще Всемирная организация здравоохранения рекомендует грудное вскармливание до двух лет. Я сама до полутора лет кормила и кормила бы и до двух, если бы сильно не заболела. Пришлось бросить гв, чтобы нормально полечиться. А вот моя знакомая кормила своего сына до 4,5 (!) лет. Потому что засыпал очень плохо без груди. И я ее понимаю.
Сообщение было удалено
ума нет..считай колека. точка с вами безграничная вы наша дурындочка в меньшинстве:)
моя в 4 в школу пошла, а тут в 4.5 с сиськой засыпают...
Сообщение было удалено
жуть
Автор, а по какой причине вы так долго кормите?
Считаете , что это полезно? Экономно?
Или же просто не находите в себе силы что-то изменить в жизни, отказать в сиське здоровому зубастому мужику, который вот-вот в дет.сад пойдёт?
Сообщение было удалено
да это вы похожи больше на ограниченную, не можете понять того, что понятия о счастье, благополучии и самореализации разные. Для вас счастье к примеру в работе, у других оно в детях. И спорить о том, нужны дети или нет на мой взгляд очень глупо.
Сообщение было удалено
Пост у православных четыре раза в год, а среда и пятница постные дни. Понятия "пасхальный" пост не существует, перед Пасхой идет "Великий" пост.
А кормили на Руси ТРИ поста (в году их четыре), то есть фактически год кормили. А к трем годам ребенка, у матери уже обычно уже следующий рождался (тогда была очень высокая детская смертность) где ей еще и предидущего было грудью кормить и в поле работать.
Сообщение было удалено
Конечно проще сиську сунуть, чем ребенка к неврологу сводить или причину плохого сна искать. Идете по пути наименьшего сопротивления и радуетесь. Воспитывать надо а не сиську до 4х лет совать, а потом по маммологам бегать и деньги на пластику собирать.
Сообщение было удалено
Я-то до полутора лет кормила, а не до 4х. Че вы накинулись )) и не вижу ничего плохого в кормлении до двух лет. А в 4 да, это странно, но лучше уж ребенка грудью усыплять, чем таблеточки, выписанные неврологом, каждый вечер сыпать.
Ужас, я помню себя в 4 года прекрасно. Я уже влюблялась тогда и представляла, какое у меня будет свадебное платье))
А тут до 4,5 сиську сосут...
89 таблеточки ребенка не усыпляют...они нормализуют работу мозга и нервной системы, их пьют курсом, 1 максимум 2 месяца, и все. Плохой сон это только вершина айсберга, это может быть одним из симптомов, например ВЧД или гидроцефалия. у ребенка есть ПРОБЛЕМА, и ее надо решить...в этом главное отличие матери от клуши.
Я бы тоже, если честно, была в шоке, но вряд ли бы показала свое удивление, так как это неприлично. Это, как ни крути, только ваше дело...
Сообщение было удалено
Гов но льется не с ЧФ, а с форумных троллей. ЧФ на самом деле до лампочки кто чем и сколько кормит.
Сообщение было удалено
Мне вообще дети говорят, когда застают меня без одежды: мама ты голая? Оденься, а то кто нибудь удивит. Они уже все понимают в этом возрасте.
Сообщение было удалено
Да, тот мальчик, который до 4,5 лет грудь сосал, так к маме подходил и говорил, "Мам, дай сисю пососать". А она ему, "Иди на хрен!" И я не шучу ))
Меня мама до 3,5 лет кормила. До сих пор перед глазами картинка, как я молоко пью :)
ГРОМИМ ЧУРОК!!! ЦСКА-АЛАНИЯ 2-0!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
То, что до 3х кормила, ничего криминального не вижу, а то, что в транспорте дите орало:"дай сисю!" это уже проблемы с воспитанием.
У знакомой сын в 3 года борщи наварачивал,а потом с истерикой к мамке бежал за сиськой.
Блин, ну и тема, взрослые вроде тетки, а сплошной неадекват практически, чему ж вы детей научите?