Гость
Статьи
Детские сады. За и …

Детские сады. За и против.

У нас в семье достаточно остро встал вопрос: " Надо ли сыну идти в детский сад?" Мой ответ однозначно: "Да!" Но на этом фоне возникают конфликты, меня уверяют, что ребёнок ещё маленький (сыну 2 года), …

Nat
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гриб

Посты уходят с 10го раза, да и пора спать.

Основное для обдумывания некоторыми я сказал, на это не придумано достойных ответов

С Горы

Сообщение было удалено

тоже не совсем так. Из личного опыта. Я с самого детства не ела утром часов до 11. С пеленок. И все попытки мамы и садика меня переучить приводили лишь к рвоте от завтрака. Ну вот такая особенность организма. Но т.к. в садик я ходила, то маме моей приходилось договариваться о том, чтоб по утрам меня завтраком не пичкали. Один год была воспитательница, которая считала, что всем вместе завтракать всенепременно надобно и хоть ты наизнанку вывернись. Маме пришлось ей относить взятку дабы та меня не мучала

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Это офигенно "умно" придумано.

У меня двое разных знакомых провели эксперимент со своими детьми дошкольного возраста, которым было предложено лечь спать, когда сами захотят.

Один ребенок лег спать в 4, другой в пол-5го. Возраст, повторяю, дошкольный

С Горы
Rinata

Сообщение было удалено

Дома ребенок ест, когда ему в тарелку наложат, я не говорю про исключительные случаи. А то, что кто-то питается в 11, а кто-то в 3, то это уже именно дело привычки.

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

В пеленках ты ела каждые 2-4 часа, не сочиняй тут волшебные сказки

опять- таки из личного. Я была абсолютно садиковским ребенком. Бежала туда вприпрыжку и не хотела идти домой. А брат мой просто ненавидел все это. Ни садики, ни лагеря. Не принимал и все. Вспоминает это все, как страшный сон. И в школе противоположность мне был. Терпеть не мог все обязаловки в виде коллективного времяпровождения. И ничего. Отучился, женился. Но до сих пор терпеть не может скопление чужих навязанных ему людей.

Гриб

Сообщение было удалено

это разные вещи. Спать и есть

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Совершенно одно и то же.

Восполнение ресурсов, привязанное к биоритмам деятельности организма

да и со спаньем очень индивидуально. Нужно наблюдать ребенка изо дня в день, чтоб определить, когда он уставший, когда бодрый, а когда от перевозбуждения и усталости бодрый(нервный)

Гриб

Сообщение было удалено

психологически разные. Ребенок не хочет есть потому, что не голоден. А не очет спать потому, чтоэто скучное занятие и отвлекаеит от интересных игр

Гриб

Почему я отвечаю? Я же как бы ушел. Довольно и гордо

С Горы

Я привык на работе обедать в 12, а приходя с работы ужинать часов в 6 -7, обычно и в выходные так делаю. Бывает, конечно, что и ночью на хавчик пробьет, но это крайне редко, бывает и позже ем, но, не потому что жрать не хочется, а просто готовить долго надо.

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Вот именно. Наблюдать, а так же знать и понимать.

А не считать, что если ребенок не создает проблем = он в порядке.

Вот отсюда и рождается стремление сегодняшних ублюдочных родителей втыкать ребенка в ТВ или комп на все свободное время и отряхивать руки.

С Горы

Сообщение было удалено

а выходные и в отпуске как питаешься?

Гриб

Сообщение было удалено

так я ж про это вс вре пишу. Ребенка надо наблюдать и уитывать его индивидуальные особенности. Кто в садах этим заморачивается? Сказано на горшок- значит все на горшок

С Горы

Время желания еды и сна - это настроики организма. Которые могут меняться. Никак не связаны ни с генами, ни с характером, ни с чем.

С Горы
Rinata

Сообщение было удалено

Питаться могу ро-разному, но есть мне хочется в одно и тоже время, если состояние организма обычное, не болею там, не устал дико.

С Горы

Сообщение было удалено

нет, неправда. Недаром сейчас педиатры с рождения советуют кормить по требованию, а не по часам. Именно потому, что требования у каждого организма свои

С Горы
Rinata

Сообщение было удалено

При рождении может быть, но в процессе воспитания это все регулируется

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

72

С Горы

Сообщение было удалено

т.е. ты считаешь, что при рождении все разные, но потом просто обязаны начать есть и пить в одно время? Один вопрос- зачем?

Гриб

Сообщение было удалено

73

С Горы
Rinata

Сообщение было удалено

Почему обязаны, нет, обыкновенная дисциплина в коллективе, хорошо для здоровья, а так.. готовь себе сам, грей по сто раз, полная свобода.

вовочка

вот где с Горы))) ты что не спишь?)

С Горы

Сообщение было удалено

ну получается, что обязаны. Никто ведь садах альтернативы не дает

С Горы
Rinata

Сообщение было удалено

Да-да-да, еще надо официанта нанять, чтоб по желанию меню приносил. А зачем нужна эта альтернатива? Вот приготовили поесть - извольте жрать пожалуста, и нехрен выпендриваться. Воспитывает в лучшую сторону, здоровье не портит.

вовочка

с Горы, ты не прав, ребенок может не хотеть есть в это время.

С Горы
вовочка

Сообщение было удалено

Не спится.

С Горы
вовочка

Сообщение было удалено

Один раз там не захотел - ни в счет, ребенок тоже человек.

вовочка

я за садик. нужно малышу учиься общаться со сверстниками.

ну я, кагбэ, тоже за садики. Но при этом понимаю, что есть дети, которым они не нужны

С Горы

Сообщение было удалено

ага. Помню я как в садиках пару детей оставляли за столами. Пока не доешь- не встанешь. И сидят, бедолаги, давятся кашей со слезами

вовочка
Rinata

Сообщение было удалено

ну это какии -ассоциальным? общество еще никому н емешало. а-то ребенок будетт олько знать мама, папа, бабушки, ну в общем родственники..

ну почему асоциальным? Есть еще площадки и парки, где можно гулять и играть с детьми, есть кружки, где и учат, и играют.

вовочка

в садике по идее тоже их учат. во бщем я за детсады. а няньки эти, вон у нас бабку судить будут. работала няней , била ребнка по голове, родителт камеу поставили) а эта дура даже не знала ,что камеры бывают

вовочка

если мама, папа он домашний будет, за себя н есмоежет постоять.

вовочка

Сообщение было удалено

я видела это видео:(

Наталья

Сугубо индивидуально. Кто-то готов к саду с 1,5 лет, а кто-то только с 4. Я не заморачивалась, если честно. Не та ситуация. У меня двойня, с мужем развелась - детям года не было, так что у нас только один путь - в садик, сейчас в школе на продленку остаются, я вечно на работе. И ничего страшного не происходило. Болели редко, ну может за год раз или два. А характеры - золотые стали. И уроки сами сделают и дома приберутся, пока я на работе, и даже что-нибудь простенькое приготовить могут. Хотя нам всего по 8 лет

но там и возраст еще не садовский был

Дорис

Это очень индивиудально все. Старшую я бы ни за какие коврижки в садик не отдала, так как дети ее в принципе не интересовали лет до 6, она была букой (я таких помню еще со своих садовских времен: вечно сидят, надувшись, и маму ждут, то им не предлагай), плохо кушала, а также в 3 года решительно отказалась спать днем. Я опять себя вспомнила в ненавистный "тихий час" в садике и решила, что не надо. К тому же, тогда с садами был бардак. В общем, ответ Чемберлену был НЕТ, так как частный садик стоил тогда столько же, сколько няня. И да (апофеоз идиотизма) - садики не работали все лето!

Маленькую мы отдали в 3.5 года в обычный государственный садик. ТТТ - прижилась довольно легко, ни единого скандала у нас не было на эту тему. Единственный минус - болели весь прошлый год ТАК, что я уже думала, провались он пропадом, садик этот. Но оказалось, что это просто нужно пережить. Сейчас вот она заболела во второй раз за полгода, и то - так, по мелочи - так уже в садик сама просится. Никаких ужасов лично я в саду не заметила. Больше всего у меня лично невысказанных претензий к родителям-невменько. Но не к администрации ни разу

Дорис
Rinata

Сообщение было удалено

Сейчас у нас нет такого. Нужно просто четко нянечке донести позицию родителя. Кто-то настаивает, чтобы ребенок поел. Кто-то просит не заставлять. Моя, например, завтракает иногда дома, поэтому я каждый раз предупреждаю, что она может оказаться. Но в садике у нас хорошо кормят, что-нибудь да урвет в любом случае

Гость

Ого-ого, развернулись.))

Приведу примеры и я.

Папа с самого мелкого возраста был в яслях, садиках, лагерях, имел и имеет те же проблемы общения, что имела и имею я, на дня не пробывшая в садике и сбежавшая из лагеря на десятый день.

Муж так же совершенно садовский, дружить вообще не умеет, общаться тоже, всё время угрюмый, располагать к себе людей - это за гранью что-то. Наверное, только меня и расположил за всю жизнь.)) Я - общительная, компанейская, весёлая, иногда вплоть до "души компании", всегда могу расположить к себе человека, если мне это надо, умею нравиться. В начальных классах была не особо общительной, никогда сама первая на контакт не шла, но одам к 15 это прошло, и на работе, и в универе никаких проблем не было.

Вот в частности и поэтому я против, вот лично для своего ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

П*п*ц, нет слов. Тепличное создание с мамашей-овуляшкой. Печальная картина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому как.:) Я для себя ребёнка рожала, а не для воспитательницы или няни. Поэтому и заниматься с ним хочу сама, а не скидывать на кого-то.

Гриб

Ну, в общем ясно. Я уже выше написал, что женщины видят в своем чаде любимую ЛИЧНУЮ игрушку, а никак не полноценного взрослого человека в будущем, личность, социально эффективную.

Естественно 99% женщин бездумно будут гнуть свою линию... эта линия обнаэжается и становится моментом истины, когда их ребенку испольняется лет 16.

Решать вопросы отдавания в садик одними женщинами - бред и клиника.

Кстати, недаром все лучшие педагоги - мужчины.

НастяЯ

Меня больше всего пугают различного рода болячки,принесенные из сада...а остальное-справимся

Гpиб

Именно потому 90% самоубийц, алкашей и наркоманов, преступников - воспитывались матерями-одиночками. Статистика упрямая, правда в бабских журналах ее стараются не публиковать.

Потому что личностное и социальное развитие именно к этой статистике имеет прямое отношение.

А начинает все это работать с малого, вот с этого - зачем поей сюсечке идти в садик? сюсечка не захочет кушать со всеми".

И спорить об этом вопросе с женщинами бесполезно. Будущее для женщин - пустой звук. И спор этот не мозга с мозгом, а мозга - с сиськой.

Гpиб

Речь не обо всех женщинах, но, к сожалению, о подавляющем большинстве

Гpиб
НастяЯ

Сообщение было удалено

Гpиб

И спорить об этом вопросе с женщинами бесполезно. Будущее для женщин - пустой звук. И спор этот не мозга с мозгом, а мозга - с сиськой.

А ничего, что выживаемость человеку за счет иммунитета эти мелкие болячки в детском садике и дают? Причем не помогают, ИМЕННО И ТОЛЬКО ОНИ (ДЕТСКИЕ БОЛЯЧКИ) ФОРМИРУЮТ ИММУНИТЕТ?

А ты не задумывалась, почему взрослые способны сгорать от болезней, которыми другие взрослые даже не болеют?

И почему туберкулез, например, называют "болезнью чистых рук".

А ведь есть много чего еще, напрмиер пневмония. Одни ею не болеют при любых обстоятельствах, другие тупо мрут во взрослом возрасте, и современная медицина не помогает

Вот об этом я и написал выше :

НастяЯ

А какая нормальная мать сможет понять,что болезнь-это добро?