Гость
Статьи
Детские сады. За и …

Детские сады. За и против.

У нас в семье достаточно остро встал вопрос: " Надо ли сыну идти в детский сад?" Мой ответ однозначно: "Да!" Но на этом фоне возникают конфликты, меня уверяют, что ребёнок ещё маленький (сыну 2 года), …

Nat
352 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ГостьЯ
Malyshka

Сообщение было удалено

У меня ребенок в 3 года пошел в сад. Первы год болел часто, второй - уже намного меньше, а третий - 2 раза ОРЗ. Болезни в детском возрасте - это нормально, дети должны наработать иммунитет. Пока мой ребенок сидел дома и посещал только развивалки - тоже не болел ничем. У знакомой дети в сад не ходили, так весь 1 класс проболели дома, потому что иммунитета никакого, к коллективу непривычные. А по больницам никто не лежит, не пишите чушь. Если и попадает кто-то - это единичные случаи, со всеми может случится и от посещения сада никак не зависит.

Б+А

Ребенку еще 4,5 месяца, с 2 месяцев ходили только на утренники, частные музыкальные концерты и в детские рестораны, - просто потому что мне надо было присутствовать, ну и он со мной.

С года собираемся водить на кружки и спортивные секции (развивалки, теннис и что-то типа детской акробатики, сейчас занимаемся только на фитболе+на детском спортивном уголке висим+читаем и смотрим карточки Домана). С двух лет в частный сад на пол дня (на развивалки и англ), после обеда на спортивные секции и музыку. Все прививки делаем строго по графику, потому как сейчас с ребенком много передвигаемся по миру (с рождения уже проехали-полетели 17-18 т км). Перелеты переносит отлично (ттт). А мало ли что там за заболевания...

Прививки тоже переносит нормально. Вчера сделали второй Инфарникс Гекса, - ни температуры, ни плохого настроения, даже не плакал во время укола. Ттт.

Да, мы на смешенном вскармливании, потому как я вышла на работу на 8 день после рождения ребенка, но ночью только грудное молоко. Наверное поэтому и не болеет (ттт), хотя и я и муж уже по разу переболевших ОРЗ, а ребенок за месяц в среднем контактирует с 30-50 разными людьми.

1
татьяна воинова

Сообщение было удалено

А что такого запредельного в саду, чего вы дать не можете? Общение на кружках и на площадке, режим дома можно и нужно организовать, развивающие игры это само собой, даже если ребенок ходит в сад. Если сами не хотите заниматься, то так и скажите. Из моего окружения отдали в сад только те, кого жизнь заставила, если есть любая другая возможность то соглашались лишь бы не сад

Ch

Сообщение было удалено

В сад не ходила вообще. Мне сейчас 40, ни однойинфекционной болезни за всю жизнь. Только орви, орз и то каку всех по частоте. Кстати в школе тоже проблем с общением не было, институт с красным, куча друзей. Так что не обязательно не садовский, значит необщительный и болть будет потом.

никакого отношения садик не имеет к способности общаться и жить в коллективе. Я- садиковский ребенок. Родители вечно на работе были, все продленки тоже мои были. Лучшая подруга домашняя. Пошла в школу, где мы и познакомились. Никакой разницы в общении я не заметила и не замечаю до сих пор

Гриб

Ребенок, не прошедший садик, будет дико тупить в школе и не разовьется нормальным образом

Глупой бабе, которая видит в ребенке не человека, а свою игрушку, будет до одного места, конечно.

Гриб

Только при чем тут рубрика до 3х лет? В садик идут позже

Гриб

Сообщение было удалено

глупость. Никак тупня в школе с садиком не связана

Гриб

Я лично в садике рассекал

ну я тоже рассекала. Но при этом не заметила какой- то разницы с детьми, которые в сад не ходили. Все выросли нормальными и адекватными

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Тыне видишь логических связей. Но это не значит , что их нет.

Просто я не стал выкладывать логические звенья, ты жадно их ждешь, но сама догадаться не можешь

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Не верю. Раз ругаешь садик.

Тем более, девчонки в садике в принципе не могли рассекать. Они там занимались какими-то куриными занятиями, насколько я помню.

Гриб

Сообщение было удалено

ну так выкладывай. Я не вижу. Усли стартовые условия в вде садика-не садика разные, а в школе все равно все становятся равными- следовательно, стартовые условия знаения большого не имеют

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

С виду. И только

Гриб

Сообщение было удалено

а как ты измеряешь то, что не с виду?

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Ты же знаешь, что полностью полноценные билологически дети, будучи глухонемыми, вырастают навсегда отставшими в умстевнном развитии? Всего лишь убран один важный фактор в развитии ребенка .

То же самое с социальным фактором.

Садик готовит ребенка к гигантскому стрессу в школе (оторванность от родителей, отстраненный коллектив людей, требования незнакомых старших).

В результате времяпроведения в садике ребенок приходит в школу подготовленным, и справляется с этим стрессом гораздо проще.

Если садика нет, то первые классы школы является для ребенка собственно садиком, он упускает ценное время и навсегда отстает от других детей и биологических ритмов.

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Легко

Гриб

Сообщение было удалено

только ты упускаешь а) дети разные психотипы имеют, одному хватит 3 дней, другой и за 2 года не привыкнет б) дети разного возраста адаптируются с разной скоростью и успешностью. Что для 3-х летнего огромный стресс, то в 7 лет принимается легко

Гриб

71 Нет, не упускаю.

Ты путаешь основную настройку с точной. Которые не могут вытеснять друг друга

Гриб

Сообщение было удалено

а ты не учитываешь фактор индивидуальности

С Горы

У меня 4 друга с садика, 2 из них лучших, абсолютно не жалею. Няня - это все полный отстой.

Гриб

73 -> 72

Гриб

Сообщение было удалено

да не всем подходит твоя основная настройка

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Нет

С Горы
Rinata

Сообщение было удалено

Да ладно, психотипы, когда я в школу пошел,те немногие,которые в саду не были, как правило были страшно зажатые при полном отсутствии каких-либо друзей.

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Опять же - 72

Гриб
С Горы

Сообщение было удалено

И это легко объяснимо

С Горы

Сообщение было удалено

а прикинь есть куча людей, которые прошли через мельницу садов и школ, а все равно зажаты вобщении и не имеют друзей.

Ведь не зря в одних и тех же садах есть дети, которые бегут туда с радостью, а есть те, у кого рев каждый день и отторжение коллективного сажания на горшок

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Плохо, что не не заметила разницу понятия социальности и общения с друзьями.

Социальность - умение договариваться с людьми, которые тебе не друзья, и никогда не станут

Гриб

Сообщение было удалено

почему не заметила? Заметила. Но и в этом я никакой прямой зависимости не вижу

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Опять ты путаешь мной сказанное с пародиями и уродствами, а именно садиком, который не умеет создать условия для детей.

И еще. Ты протупила мной пост 69, полностью.

Как бы ребенок не был индивидуально нерасположен к тому, что встречает в садике, в школе.... далее читай пост 69. Пытайся понять.

Не не понимаешь посты с первого раза. Сразу видно, что ты была в садике КОЕ-КАК

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Впрочем, женщины по своей природе асоциальны.

С Горы
Rinata

Сообщение было удалено

Это уже частные случаи, если человек с рождения предрасположен быть зажатым и нелюдимым, то его ничто не исправит.

Гриб

Сообщение было удалено

попрошу моего героического садиковского прошлого грязными лапами не касаться! :))

что значит садик не умеет создать условия для детей? Умеет создать условия только маленький частный сад с 4-5 в группе. Остальные работают по принципу в 1 дня у всех обед, в 1.30 все на горшок, а в 2 все спать. И никакого учета того, что васе не хочется есть в час, а маня хочет на горшок в 1.45, а петя вообще не спит днем.

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Я помню, что ты писала про принципиальное отличие 3х лет и 7ми, но ты ошибаешься в этом.

То, что ты принимаешь за другой тип ребенка при другой возрастной категории, как раз и является ребенка, прошедшего садик.

С Горы

Это как с машиной, если машина гауно, то хоть какой бензин заливай, то гауном и останется.

С Горы

Сообщение было удалено

именно. Об этом я и говорю. И вот для этих людей хождение в садик будет наказанием, а никаким не благом

Гриб

Вспомним Гай-Германику, которая уже во взрослом возрасте попыталась в кино реализовать свои детские страхи асоциальности

Гриб

Сообщение было удалено

опять неправ. Тебе очень много матерей подтвердят, что одного и того же ребегка можно повести в сад в 3.5 года и он будет совершенн к нему не готов. Забрать и отвести в 4. И даже эти пол- года будут огромной разницей в зрелости ребенка и его готовностью

Гриб

Сообщение было удалено

у тебя есть днные о ее садиковсом опыте?

С Горы
Rinata

Сообщение было удалено

Ерунда,у меня в группе было человек 15-20, и ничего страшного, на горшок по расписанию не ходили, а приучать обедать в одно время - это нормально. И вообще, мало ли чего там ребенок хочет, если потакать всем хотелкам, то вырастают обыкновенные эгоисты.

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Пост 59

И дело не в игрушке.

Женщины расценивают ребенка по 1 критерию: есть от него проблемы или нет. Все.

Гриб

96 ...И если от ребенка ВИДИМЫХ проблем нет, мать считает - ребенок правильный, с ним все хорошо

С Горы
Rinata

Сообщение было удалено

Не об этом, ты говоришь про единичные случаи, а я про падавляющее большенство.

Приучать обедать в одно время- это хорошо для кого???? Одному хорошо обедать в 12-30, а другому в 2. Что хорошего в уравниловке?

Какое подавляющее большинство? Вот сейчас, будучи во взрослом возрасте, оглянись. Сколько людей- столько режимов жизни. Потому, что олни совы- другие жаворонки. Одни интраверты- другие экстраверты. Одни холерики- другие флегматы полные. Это ведь не в 25 лет вдруг в человеке просыпается. Это заложено с рождения. Поэтому, для одних садик нужен и полезен, для других- нет.

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

ДОГОВАРИВАТЬСЯ поесть вместе.

Тебе азы социальности объяснить? -пост 86.

Кстати, дома ребенок ест, когда стукнет в голову?

С Горы
Rinata

Сообщение было удалено

Это уже настроики организма, которые зависят от образа жизни, организм адаптируется к условиям я, если перееду на другой конец земли, я вообще первое время спать начну днем, а есть по ночам. А есть в одно и тоже время здоровее для организма.

Гриб

Сообщение было удалено

дома ребенок ест, когда голоден:) и дома примерный график приема пищи определяется его потребностями. У одних обед в 2, у других в 3. В каждой семье свой график

Гриб
Rinata

Сообщение было удалено

Ты прекрасно поняла, зачем и к чему я привел пример Гай-Германики