дочке 1, 6. уже хорошо говорит слова и все понимает. а понять, что нужно ходить в горшок никак! говорит пописила, покакала, но уже после сделанного. на горшке может просидеть минуты три по моей …
Сообщение было удалено
Причем телевизор? Причем тут речь? Мои дети начали говорить еще до года, но на горшок практически не ходили, памперсы до 3-4 лет, потом сразу научились "делать дело" в унитаз. Без единой проблемы, без зассаной квартиры и возни с колготками. Почему я должна насиловать детей горшком? Ради того, чтобы какая-то тетя на форуме, ориентирующаяся на нормы 15-летней давности высказала мне свое одобрение?
Сообщение было удалено
А если честно? И что, с 1,7 ни разу не было мокрой постели?
НЕ ВЕРЮ категорически. У вас прямо уникальный ребенок.
Я уже заметила, что некоторые мамы расписывают, как их дети чуть ли не с месяца сами на горшок бегают, через пять минут забываются и плачутся, как часто приходится стирать постельное, как их достало подлавливать, на горшок высаживать и пись-писькать по 300 раз.
Сообщение было удалено
да почему же. дети разные бывают. я вот тоже думала, что после того как моя дочь начала в 9 мес ходить, говорить в год - думалачерез месяцок-другой начнет на горшок ходить. но увы))) все развиваются по-разному. кто-то, может, и правда в год уже самостоятельно на горшок ходит
Сообщение было удалено
Если вы дадите себе труд почитать медицинскую литературу, то поймете, что центр контроля за естественными потребностями это сложная штука, и в год созреть никак не может. Со слов мамы - да. А на деле такого не бывает, как бы ей ни хотелось.
Сообщение было удалено
дадите себе труд??? вот же завернула! а может сами расскажете
Сообщение было удалено
насилуйте детей "памперсами" до четырех лет... ндя
Я вас понимаю.Мой сын только в 2 года начал ходить на горшок!ТОЛЬКО после того как я ему включала видео с ютуба где детки ходят на горшок))Попробуйте,может и вам поможет!
Сообщение было удалено
Честное слово. Она могла описаться днем - заигрывалась, но было это буквально считанные разы. И я не думаю, что она у меня уникум какой-то. Возможно дело в том, что мы практически не пользовались памперсами - только для походов в поликлинику и зимой на прогулку, поэтому она рано осознала дискомфорт от мокрого белья.
Я своего начала приучать в 1,10, просто убрала памперсы на день. Через 3 месяца сын полностью освоил горшок. Здесь есть мой ролик youtu.be/P3PEnIQheZE как приучить к горшку, может, вам пригодится :)
тоже про это читала...кажется доктор Комаровский писал, что до 1.8 это дело бесполезное....хотя каждый ребёнок индивидуален!
У меня ребенку 1г.10 мес. ну никак в горшок не делает. Сядет, посидит и толку никакого. И в мокрых штанах легко ему ходится. Жду осознанного похода на горшок.
вот и у меня такая же беда
Сообщение было удалено
1,6 это слишком рано.
Моя ребенок только в 3,5 научился сознательно ходить на горшок, зато не было никаких проблем с тасканием запасных колготок, стиркой постельного и отмыванием зассаных ковров/мебели, как у других моих знакомых мамаш.
Так рано приучают к горшку только нищебродки, у которых нет денег на памперсы, и потому бедное дите должно бегом к горшку приучаться по маминой хотелке.
Почитайте о детской физиологии. Контроль над дефекацией и мочеиспусканием вырабатывается в 2,5-4 года НЕ РАНЬШЕ.
Дело не в нищете,а в том,что памперсы очень вредны для полового созревания ,особенно для мальчиков,поэтому урологи и геникологи в один голос твердят,что после года нужно от них по возможности избавляться. А если ребенок все время будет ходить в памперсе и ему будет комфортно когда он писает, то он еще долго не научиться контролировать наполненность мочевого пузыря и как следствие не научится ходить на горшок.
Моей дочурке сейчас 2,3 года.Мы ходить самостоятельно на горшок стали в 1,7-сама сходит и зовет чтобы я ей помогла штаны одеть или попу помыть(если покакала),а затем и штанцы научилась снимать.Моему счасть не было предела,но прошло 4 месяца и мы снова стали писать в штаны и ей нисколько не мешает бегать в мокрых и холодных штанишках.Сижу и голову ломаю-в чем проблема.
А куда вы, собственно, торопитесь? Я вот ни одного первоклашку, да и пятилетнего ребёнка в подгузнике не видела. У меня политика простая в этом плане. В 9 месяцев посадила свою дочку, стала плакать. Хорошо, следующая попытка в год. Не получится и ладно. Что за совковские пережитки, оставлять ребёнка в грязном белье. Вам, небось, не комфортно будет в грязных трусах сидеть. Как собак детей дрессируете. Меня никто не мучал, сама на горшок около двух попросилась. И дочь мучить не буду. Всему своё время.
Ну это ещё не возраст - сейчас до двух лет детки не ходят на горшок. И Комаровский советует не спешить
Сообщение было удалено
Поможет только терпение :). Полгода примерно объясняла сыну что ЭТО надо делать в горшок. К двум годам появился результат.
Закажите необычный подарок своему ребенку! Все дети любят книги! А от книжки с СОБОЙ в главной роли и своими изображениями они будут просто пищать от радости и не захотят расставаться с этой чудо-книгой ни на минуту! Можете составить бесплатно облегченную версию книги и просмотреть он-лайн. Являюсь официальным представителем, поэтому по моей ссылке вы получите 50% скидку! Смотрите здесь всю информацию http://www.skazkipro.com/code/50ZZEE00
Не переживайте, все нормализуется. Эту проблемку я пережила с Дочкой так: через определенное время (чувствую, что вроде как надо Доче в туалет сходить) шла с ней в наш туалет, предварительно взяв ее с собой, сама садилась на унитаз и Дочу сажала на ее горшок и говорила "пись-пись"... так где-то с неделю продолжалось, ежедневно шли вместе в туалет..... и она потом сама начала ходить куда надо и когда ей надо......
Ну вот я согласна, что высаживать на горшок ребенка чуть ли не в 3 мес. - это пережитки прошлого, раньше да, нас отдавали в сад в 1,5 и надо было все уметь, но сейчас-то есть время, а поэтому можно действительно подождать, когда реб. созреет и реально поймет что к чему, у меня некоторые подруги реально с 3 мес. били с пись-писями вечными, дома полных хаос, все записано вхлам, итог: их дети к 2-м годам только стали все это исполнять в горшок и то не всегда, моему сейчас 2 года, начала только с 2-х лет заморачивать сына горшком, вот прошел почти мес., уже есть кое-какие результаты, конечно не без деланий "мимо", но все же, счиатю, что мы почти у цели, но я горя не знала до 20х лет, а именно занималась сыном, а не тупо бегала как бешанная и смотрела ему в штаны. Конечно, подгузы, тем более качественные не дешевые, я это понимаю, что многие тупо экономят, это можно понять, но некоторые пишут, фу, бедные попы ваших детей, а чем они бедные, у моего сына нет аллергий никакх, после подгузов попка идеальная, а почему тогда считается, что он в них промучился до 2-х лет?? Насчет 4-х лет - это перебор явный, т.к. в этом возрасте уже можно тупо обяснить реб. что к чему, а вот когда мелких морочат горшком не понимаю, на этот счет хорошо Комаровский пишет и говорит, очень все дельно объясняет, я с ним согласна на 100%
У меня ребенку через пару дней 1,11 будет. Приучаю к горшку. Бывает по-всякому.И удачно, и не совсем. Это при том, что он у меня в памперсах уже достаточно давно был только на прогулках (или в поликлинику когда ходили) и ночью. ( первые месяцев 5 был постоянно в них, с перерывами на проветривания).Пыталась я его и в год, и после пару раз высаживать- орал дурниной, на разных горшках))))Поэтому ждала.
Вообще сейчас мамочкам очень тяжело в этом плане. Если в Европе и Америке в подгузниках не видят ничего плохого, то у нас бедных мамашек долбить начинают с самого рождения-высаживай, памперсы вредны (что еще удивительнее-вредны для сперматозоидов у мальчишек- до сих пор не могу понять только, каким образом, если сперматозоиды начинают созревать после 10 лет (+- год)), а вы у меня ходили сразу на горшок и пр.
Вот я и брат пошли в ясли в 10 месяцев. Ну какая может быть речь о том, что мы уже ходили на горшок. Ну да, писькали время от времени куда надо, когда высаживали)))Но при этом мама говорит, что кучу колготок надо было таскать в садик. Так какой разговор может быть о том, что мы ходили сами на горшок уже в этом возрасте? И когда я слышу от мамы, что вот мы писали в горшок уже в 10 месяцев, а сына я только начала приучать, вспоминаю ее рассказы про кучу ссанок.
Поэтому мамочки, не слушайте никого. Раньше и деревья были выше , и сахар слаще, и много всего было классного. А сейчас- это сейчас. И ребенок в первую очередь ваш, а не соседки Маши или бабушки Даши )))
Сообщение было удалено
Поосторожнее со словами. Не надо грубить людям. У меня, например, нестандартная ситуация вообще: дочка-амбидексер, т.е. у неё абсолютно одинаково развиты оба полушария мозга, нет ведущего. Из-за этого у неё задержка речи и проблема с контролем стула. Но она абсолютно здорова и отсталости или инвалидности у неё нет. Просто такая особенность. Речь восстановится после 5ти лет (сейчас ей 4 полных года), а вот со стулом надо бороться и активно. Обычно такие детки не осознают процесс, но нам "повезло", она уже осознаёт и присаживается. Памперс сняли с истерикой и боем и то, только потому, что врач сказала, что это надо делать срочно по психологическим соображениям ("перерезать пуповину" - дать понять, что ей пора взрослеть). На горшок сходила с первого раза, очень хвалили, но со второго категорически отказалась и стала делать, где понравится. А нравится ей либо на своём столике игральном, либо на моей постели... Я потому собственно и заглянула сюда. Так что не равняйте, рада за тех, у кого в год всё получается, но есть и особые детки. Мы даже не подозревали у неё такую проблему, и многие мучаются как мы, но даже не знают причины. Нам повезло, что посоветовали хорошего специалиста, она разглядела амбидекстрию. И нет ничего постыдного в памперсе, после 5ти лет доча всё перерастёт и догонит сверстников. Как говорил Комаровский: "Не переживайте, ещё ни один ребёнок в школу в памперсе не пошёл", не считая, конечно, тех, кому надо по показаниям (энурез и прочее).
P.S. зашла единоразово, что могла почитала, выводы сделала. Скорее всего не увижу комментариев. И, наверное, слава Богу))
опечатка: амбидекстер (пропустила букву)
Добавлю только, что если у вас сильно тормозится эта проблема - не торопите ребёнка, сходите к психологу, посоветуйтесь. Возможно, ребёнок старается, но есть независящие от него причины (как в нашем случае). Но и затягивать не стоит, т.к. по словам специалистов, у которых мы консультировались есть недостатки в долгом ношении памперса: 1. Недостаточный контроль ребёнка за осуществлением стула ( потом могут быть проблемы с контролем, даже когда откажется от памперсов); 2. Благоприятная среда для развития бактерий и глистов; 3. Раннее половое созревание детей от постоянного прикосновения памперса (тут у меня сомнения, т.к. трусики прилегают к коже не меньше. Повторяю, это со слов специалистов); ну и 4 (наш вроде как случай). Ребёнок сливается в эмоциональный "симбиоз" с матерью, как бы играя в маленького, что дополнительно тормозит его развитие. Остальные проблемы больше родительские: расходы на памперсы, эмоциональное давление окружающих, о котором тут не раз говорилось и т.п. Поэтому, если Ваш ребёнок МОЖЕТ и справляется - ради Бога, отучайте, и Вам, и ему легче. Но если не справляется - не насилуйте, если только по показаниям врача.
Памперсы - зло. Моя до двух лет ходила в памперсах. А потом до 10 писалась днем и до 15 ночью. Говорит, что осознает, что произошло, только когда цже начала. Физически абсолютно здорова. Просто вот в детстве привыкла справлять нужду при первом позыве, и это поведение закрепилось.
То же самое и с каканьем. Мне кажется, за эти годы, на деньги, потраченные на трусы, можно було квартиру купить.
Сейчас уже 18 ей, но на кровати под простынью по прежнему клеенка.
А помнится, как я радовалась этим долбаным памперсам, спокойным ночам и долгим прогулкам.
Заплатила сполна за них.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
бред! что значит в 1,6 это рано? вот в 3,5 - это точно поздно!!!! или вам кажется, что только так, как у вас - единственно правильное! я сама ходила на горшок уже в 1,5 года, причем по ночам просыпалась, перелазила через кроватку, доставала горшок из-под кроватки, делала свои дела и заползала назад в кроватку! так что нечего свой непутевый пример выставлять как образец!
Сообщение было удалено
нашли кого в пример приводить - Комаровского! вы еще Малышеву назовите! два недоумка с весьма неоднозначными медицинскими советами.
Сообщение было удалено
все едти индивидуальны, ближе к 2 годам у них чт о то в голвое срабатывает и они начинают ходить на горшок
Я занимаюсь с ребёнком,читаю,рисую,играем. Не говорит,хоть уже без 2месяцев 2 года. И с горшком проблемы. Ненавидит он его. Начали приучать с года. Не пошло.
Сейчас предпочитаем унитаз. И то -не просимся! Думаю, все детки разные.
Раньше не было такого потока информации-я сама в годик уже говорила,в 4 читала. И что? Мне во взрослой жизни от этого не легче...
Да все сядут в горшки когда придет время! Зпставлять не надо , напомнить пару раз в день.Вы хотите сказать , что в своем сознательном возрасте писаете, какаете в штаны ?... ( ну если конечно вы не болеете чем то) даже комаровский сказал до 1,5 это пустая трата нервов матери.
Вы невоспитанная женщина с замашками королевы. Нельзя говорить всем у кого трудности в жизни что они нищебродки. Не у всех есть хороший заработок. И к тому же в советские времена детей в 2 года отдавали в ясли и они уже знали что такое горшок. Сейчас очень много умных докторов появилось,которые защищают свои ученые работы ставя эксперементы на наших детях. Да,все дети разные. Одни ходят в горшок в год, другие и в 4 не знают что это. А памперсы в первую очередь облегчают жизнь вам, а не ребенку. Ведь так высвобождается куча времени чтобы полистать журнал или уставиться в телек. Вы мама и только вы можете и должны научить ребенка всему необходимому. А это требует времени, терпения.
Сообщение было удалено
Выше сообщение по этому высказыванию.
А у меня к горшку приучила сына подружка , пришла , закрылась с ним на кухне ,что-то сказала и он стал ходить на горшок постоянно , и боялся в штаны. Что сказала , мне так и не говорит.
Сообщение было удалено
Очередная чушь ленивой мамаши. Большинство моих знакомых также держали детей круглосуточно в подгузниках, в результате дети кое-как к 5 годам начинали писать в горшок. И писались в садах в штаны, стояли обоссаные на холоде и ревели, в то время когда воспитатели сидели на лавке и не обращали на них внимание, а малыши смеялись над ними.
Мой сын ненавидит подгузники, ему в них некомфортно, оттого и приучиваю к горшку сейчас в 1.5. И лучше перестираю кучу штанов и перемою сто раз полы, чем буду мучить свое дитя. И что за бред, что дети могут контролировать свое желание ходить на горшок только не раньше 2.5 лет? Откуда ж такие сведения?
Почитала тут разные мнения,теперь выскажу своё. Я к подгузникам хорошо отношусь,они действительно экономят кучу времени и нервов.Но всё же соглашусь что созданы они прежде всего для мамочек,а не для детей! Никакой конкретной пользы детям они не несут,а используют их долго в основном мамы-лентяйки(ну или по каким-то медицинским показаниям,это не в счёт).Насчет нищебродок тут кто-то писал-к сожалению не все богаты,хотя в этом случае можно просто покупать самые дешёвые подгузники(чего лично я не приемлю).Я своему ребенку сразу после рождения одевала подгузники только на улицу и на сон,сейчас дочке 1.7-ситуация та же. Пытаюсь приучать к горшку,сама не просится,но если посадишь дела сделает.Я особо не парюсь и не бегаю за ней с горшком оп квартире,но и памперсами стараюсь не злоупотреблять,т.к.считаю их не полезными для детей,к 2 годам надеюсь приучить.
И по поводу садиковских страшилок.Вот сама несколько лет работала в садике в яслях-детки там с 2, 2.6 лет ходят. Ни одного ребенка не приводили в памперсах!Все были приучены,отсюда вывод что дети в этом возрасте уже могут ходить на горшок!Случались конечно аварии,но никто детей в мокрых и грязных штанах не держал.И мне в голову не приходило что в этом возрасте(а тем более в 4 года!!!!)на детей ещё кто-то подгузники одевает!!!Вот сами посудите-вам,простите с прокладками долго комфортно ходить?вот памперсы то же самое
Сообщение было удалено
Ваш ребенок, я думаю, все-таки не показатель для остальных. У сверх ленивой мамы и в 5 лет может в штаны ходить. У меня сын в два года сам бежал к горшку, только напоминать нужно было. А в два с половиной и спрашивать не приходилось, если только заиграется, может трусики намочить. В три унитазом уже пользовался, правда, с подставки, мы ему специально купили, bumbo (устойчивая и надежная), когда желание изъявил в туалет ходить. Сейчас (3,5 года) горшком почти не пользуемся, на ночь рядом ставлю на всякий случай. Но встает редко
А если при посадке на горшок у него начинается истерика, начинает выгибаться, и посадить его невозможно, сразу краснеет, орет, потом его трясет, сердце начинает учащенно биться и от того что он так орет басом, потеря голоса и хрипота, начинает задыхаться. потом мне становится страшно, около полутора часа потом он приходит в себя, мне кажется, я его так травмирую психологически. он почему-то неусидчивый, постоянно бегает лазеет, не то что покакать или пописить - он просто не хочет садиться. я и игрушки выстраивала в ряд, и перед мультиком сажала, и даже на руках с горшком его носила. Результат - истерика. приучала его около недели в 8 месяцев, потом пару дней в год, и где-то по 4-5 дней в месяц. Чем старше, тем хуже себя ведет. А мокрое белье его не волнует. Постоянно какает только стоя. теперь когда показываю горшок ему - он начинает плакать, качать головой. Может я его напугала горшком?
ему сейчас год и 7. периодически пытаюсь.
Капец,детям только по полтора года исполнилось,какраз тот возраст когда их только нужно НАЧАТЬ приучать к горшку,а мамаши хотят чтоб вот прям здесь сейчас и немедленно,а то мы вас,"любимые" детки,оставим в обос.раных трусах,разъедающих вашу кожу и по.х на всё,вы ведь совершили СТРАШНОЕ преступление-нагадили в штаны в ПОЛТОРА ГОДА и непременно должны быть наказанны...Бл.я,чем больше читаю такие темы тем больше убеждаюсь,что некоторым особям нужно просто законом запрещать рожать.
Сообщение было удалено
Капец,детям только по полтора года исполнилось,какраз тот возраст когда их только нужно НАЧАТЬ приучать к горшку,а мамаши хотят чтоб вот прям здесь сейчас и немедленно,а то мы вас,"любимые" детки,оставим в обос.раных трусах,разъедающих вашу кожу и по.х на всё,вы ведь совершили СТРАШНОЕ преступление-нагадили в штаны в ПОЛТОРА ГОДА и непременно должны быть наказанны...Бл.я,чем больше читаю такие темы тем больше убеждаюсь,что некоторым особям нужно просто законом запрещать рожать.
Да нет,ну что вы,я вот вообще заговорила еще в утробе матери-она мегафон к животу подставляла и мы с ней разговаривали.А проситься в туалет я начала в первый же день жизни,причем сразу предложениями и потребовала чтобы меня сразу на унитаз несли! Если с вашим было не так,то у вас отст.ойный ребёнок,можете выкинуть!......
Сообщение было удалено
А я убрала,а она терпит..а как только кладу спать днем,она сразу же дудонит)
Сообщение было удалено
Ой наслушаешься о садиках много чего : и зимой на мороз отдают ребенка в мокрой одежде , и уж не меняют колготки точно... Поэтому и надо приучить ребенка до сада.
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, что конкретно нужно делать после исполнения двух лет, дочке сейчас 1,10. Я сознательно не настаиваю на горшке, хоть и купила их 2 + кружок для унитаза. Соглашается сажу, получается все чаще, но я не спешу, до садика еще долго, но сказали пока не научимся не приходить...
Сообщение было удалено
Маленькие дети не понимают и плюют на мокрое белье
а моему было комфортно и в закаканных трусиках, бегал себе спокойно дальше )
Нам год и 10 и вот только сейчас может попроситься,либо я напоминают и он говорит да , но может заиграться и конечно же в штаны наделает,тут же все сразу идёт передевать,знает что где лежит!но вот по большому ни как на горшок,прячется и все в штаны.думаю пройдёт и поймёт,терпение и как можно чаще напоминать,объяснять ,разговаривать!но не как ни ругать!
Сообщение было удалено
Полная дебилка может такое посоветывать. Сама походи с загажиными трусами. Сама дура на детем издевается и другим советует
Думала, что дествительно увижу совет. А здесь только оскорбления и ссылки" да вот раньше...". По словам своей мамы я с 5 месяцев просилась на горшок. Только что-то я не заметила, что мне это как-то помогло во взрослой жизни. Раньше и сотовых не было и компьютеров. Некоторых мам послушаю, так кушают чуть ли не с первого дня и вообще с зубами родились. Правда устроили выставку у кого ребенок молодец. Для меня мои дети самые лучшие и умные. А ходить на горшок с года (+/-) не самое важное в жизни. Моей дочери 2,6 года и она отказывается ходить на горшок. И моих родственников так же это бесит. Хотя вони нет никакой- на постели -клеенка и пододеяльник, и вообще не писает на мебели, встает на пол. А пол я просто вытираю и мою раз в день. В основном мы с дочкой одни. Только брат приезжает на неделю-другую и начинается... я читаю книжки и разговариваю и она развита очень хорошо. говорит предложениями и знает стихи. И вообще целеустремленный ребенок, вот горшок не любит. И знаете, не такая уж я ленивая, как тут пишут. Лишь бы , извините, обосрать маму, у которой ребенок не ходит, как у вас с года ( в основном у всех гораздо раньше) на горшок. Еще момент- даже с низким доходом у людей есть стиралки, она стирает. А то завели -лень да лень. Почему вы судите других, что вы о них знаете?