Гость
Статьи
Фанаткам ГВ …

Фанаткам ГВ посвящается

Сразу скажу что отношение к ГВ у меня крайне негативное. Особенно когда мне начинают доказывать что-то. Я кормлю смесью. Не хочу сидеть сутками возле ребенка. Я живая нормальная девушка. Но речь не о …

Маруся
425 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Красная
баба кузя

Сообщение было удалено

да что вы говорите, я своего до сих пор кормлю, один раз в 5 утра. 120 грамм съедает и спать дальше.

Лапка

противники ГВ, вы что тут доказать пытаетесь? уже без вас доказано, что первые месяцы жизни для ребенка материнское молоко-это лучшее питание, какой бы хорошей смесь не была (за редкими исключениями).

Автор, а на вашем месте я бы так не радовалась, а обратилась к педиатору. У ребенка явный перебор в весе, могут пойти задержки в развитии. У меня дочери 6.5 месяцев, она приползает из комнаты в кухню. Ваш этого не сможет, т.к. ему просто тяжело двигаться с таким весом. В общем кормитете чем хотите, но лучше задумайтесь.

Все хорошо в меру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня вот больше интересует, чем кормили вас и сколько раз роняли головой об асфальт. Ибо такого запредельно низкого IQ, как у вас - трaxнутых на всю головушку овулях, наверное, даже Эвелинкин сынулька не имеет. )))) Прям хоть диссертацию пиши на соответствующую тему...

Ментярочка, много респектов.

Гость

Даа, ну и бабы пошли-отвращение к ГВ у них, потом еще удивляются-где мужики нормальные?! Какие бабы-такие и мужики!Вы рожать и кормить не хотите, а они жениться и вас обеспечивать (в т.ч. и Родину защищать, вот вам и приходится по командировкам мотаться). За что боролись, на то и напоролись!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, если женщина хочет кормить ребенка грудью - она трахнута на всю голову, Вы совершенно правы!) А Вы, жертва СМИ, невероятно умны и продвинуты! И знаете гораздо больше врачей и ученых! Даже анализ грудного молока у жительницы мегаполиса провели) Наверное, это тоже часть Вашей будущей диссертации? Так чем же Вас все-таки кормили? Ответьте, о, умнейшая!)))

гость

я не знаю ни одной женщины которая была бы фанатка ИВ. знаю только плачут , что молока не хватает. образованные, умные женщины

Гость

Я покормила месяца полтора грудью, заметила что грудь портится от этого, да и надоело мне, и прекратила. Ребенку 7 лет, болел два раза - один раз сопли, второй - ветрянка. Вес и рост в норме, стройный мальчик. Не считаю что гв это такая прям обязаловка.

Гость
ментярочка

Сообщение было удалено

Знаете как бывает. У моей подруги умер муж. И какое ж счастье, что у нее есть дети,а теперь уже и внуки. А так бы она просто в 55 лет сошла бы с ума, если б осталась совсем одна. Наверное только с возрастом понимаешь, что командировки, фигура просто пшик. Семья главное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я искусственница, о чем ни я, ни моя мама ни разу не пожалели. И, кстати, человек с медицинским образованием. А жертвы СМИ - это как раз и есть фанатки ГВ. Там, я смотрю, нехило мозги промывают, даже если мозги эти отсутствуют по определению)))) Кстати, практически все мои знакомые доктора, даже советской закалки, своим дочерям рекомендовали роды через кесарево сечение. Чтобы ни мучений, ни рисков лишних. Правда, это не совсем по теме, ну да неважно. А вы давайте дальше верьте пропаганде из зомбоящика)))))

ментярочка
Гость

Сообщение было удалено

Дорогуша, я счастлива замужем, он у меня офицер спецназа внутренних войск. Поехала первый раз вслед за ним. Еще собираемся. Обеспечить, защитить меня он может запросто. Но мне это не надо. Не все хотят сидеть дома. Лично я дня через три в четырех стенах загибаться начинаю. Насчет детей с мужем обговорили заранее, что ни в коем случае в ближайшее время, т.к. работа все время отнимает, плюс у ребеночка большие шансы сиротой остаться, пока мы со службы не уйдем. Он на мне такой женился, и не хочет никаких изменений.

А вот у вас проблемы похоже, раз кроме как родить ничего не можете. И если мужчину удерживаете только детьми, готовкой и наведением порядка в доме, значит привлечь больше нечем.

Обслуживайте мужа и дальше, а мы с моим на Кавказ поедем, нам итак прекрасно живется

ментярочка
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала выше, мы с мужем оба погибнуть можем. С кем дети тогда останутся?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вы, как человек с медицинским образованием, считаете, что ИВ полезнее? Обоснуйте свою точку зрения пожалуйста, очень интересно.

М@сквичка

Автор, это ни о чем не говорит. Все люди разные, наследственность разная. Сравнивать глупо.

Вот вам пример 3 детей на ГВ

У меня ребенок ГВ весит в 10 месяцев 10кг (очень подвижная, 1й зуб вылез в 8 месяцев, второй только в 9 месяцев. У друзей ГВ в 7мес 10кг, не ползает пока, а 4 месяца вылезло 2 зуба)

Моя дочка где то до полу года прибавляла по 1-1,5 кг, аж страшно было росла не по дням, а по часам из всех одежек вылетала:)) но как ползать начала вес встал.

Вещи двоюродной сестры которая, тоже была до 9мес на ГВ, та носила в свои 2,5 года, моей 10 месячной крохе малы.

Если бы ребенок вашей подруги голодал, он бы вопил от голода- дети терпеть не умеют. Значит наедается. А вообще то рекомендация к введению прикорма с 6ти месяцев (у искуственников раньше). У вашей подруги все нормально.

Гость

Ёёёоооооо...

Ментярочка совсем с головой не дружна походу...

Отъехавшая совсем))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нашей стране номральные люди в ментовку не пойдут.

Красная
ментярочка

Сообщение было удалено

я смотрю ты на всю голову пальнутая, я хочу почитать про кормление детей, а ты кавказ и спецназ приплела. С головой порядок или отбили уже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно без передергиваний? оно как минимум не хуже. Ну вот я искусственница, за всю жизнь болела считанные разы, здоровье железное (т-т-т!!!). Причем во времена моего младенчества таких качественных смесей, как сейчас, не было. Также я против того чтобы женщин, которые родили через КС и не кормили грудью (даже по собственному желанию) считали неполноценными, недоженщинами и т.д. и т.п. На это никто не имеет права. Даже те, кто самостоятельно родил по десятку детей и каждого кормил грудью до 3 лет. Это даже не медицинский вопрос, а больше общественно-социальный.

Гость
ментярочка

Сообщение было удалено

Ну насчет того, что я только рожаю и мужа обслуживаю-Вы загнули-ребенок у меня один (пока один), я работаю, работа интересная с людьми!, но конечно, не как у Вас, занимающая все время, остается время и на себя и на семью.. Представляю, какая Вы мужеподобная и хамовитая,военные и так грубоваты, а женщин (как военнослужащих , так и полицейских),тем более! такая работа вообще не красит! А проблемы, кстати, как раз у Вас, в основном такие активные противницы детей, грудей и т.д. просто не могут рдить (или не от кого) , вот и начинают засирать всех и вся!!

Гость

67. Гость | 02.01.2013, 19:21:55 [3212916524]

"... я против того чтобы женщин, которые родили через КС и не кормили грудью (даже по собственному желанию) считали неполноценными, недоженщинами и т.д. и т.п. На это никто не имеет права. Даже те, кто самостоятельно родил по десятку детей и каждого кормил грудью до 3 лет. Это даже не медицинский вопрос, а больше общественно-социальный."

У вас тоже с головой проблемы, как у ментярочки!

ментярочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно на меня наехали, а на нее-то за что? Что за геройство рожать и грудью кормить? КС и ИВ ничуть не хуже, это вообще не важно. Важно отношение к ребенку. На любовь к сыну или дочери роды и кормление именно грудью никак не влияют. Или у вас это и есть показатель любви? Вот уж точно тогда с головой проблемы.

68, я никак не мужеподобная. Ни внешне(168/50), ни характером. К людям отношусь так, как они этого заслуживают, т.е. ко всем по-разному. Или вы мужеподобностью считаете независимость и способность за себя постоять?

Гость
ментярочка

Сообщение было удалено

Нет, к мужеподобным я отношу таких как вы, отрицающих естественные вещи для женщины и считающих клушами всех кто родил, кормил и не проводил на работе по 23 часа! и Ваши параметры, здесь ни при чем! Вы рассуждаете как мужик!!!!!

Гость

70. ментярочка | 02.01.2013, 19:37:23 [3874972513]

Важно отношение к ребенку. На любовь к сыну или дочери роды и кормление именно грудью никак не влияют. Или у вас это и есть показатель любви? Вот уж точно тогда с головой проблемы.

Вы комментарии-то мои читали???

На первой странице.

Маруся
баба кузя

Сообщение было удалено

иди лесом. без тебя разберусь что мне делать. я советы что-ли просила?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего такие выводы? из-за того, что я не склонна к мазохизму и остальных к тому же призываю? из-за того, что прошу молочно-детных куриц с выменем не совать свой длинный клюв не в свое дело? по-моему, чердак скособочен именно у вас, милочка. Какое счастье, что рядом со мной таких клинических идиоток нет - всех распугала))). По сравнению с вами даже менты и спецназовцы смотрятся как образец доброты и адекватности.

Гость

[quote="Можно без передергиваний? оно как минимум не хуже. Ну вот я искусственница, за всю жизнь болела считанные разы, здоровье железное (т-т-т!!!). Причем во времена моего младенчества таких качественных смесей, как сейчас, не было. Также я против того чтобы женщин, которые родили через КС и не кормили грудью (даже по собственному желанию) считали неполноценными, недоженщинами и т.д. и т.п. На это никто не имеет права. Даже те, кто самостоятельно родил по десятку детей и каждого кормил грудью до 3 лет. Это даже не медицинский вопрос, а больше общественно-социальный.[/quote]

Ну а в чем передергивание? Раз СМИ промывает мозги по поводу пользы ГВ, хотелось бы услышать обоснованное опровержение от медицинского работника. Наверное, Вам известно что-то, что скрывают от остальных. Сами написали, что типа верьте, дурочки, дальше. И вообще как-то у Вас интересно получается - если женщина хочет кормить грудью, то она трахнутая овуляха, а если не хочет/не может - никто не имеет права считать ее неполноценной. Какой-то у Вас перекос в толерантности. Как будто это больной вопрос для Вас.

Маруся
М@сквичка

Сообщение было удалено

аааа, понятно

значит вы точно такая же бешенная фанатка

ребенок за пол года не прибавил в весе, а они вопят про вред смесей и прикорма

господи, какие вы страшные люди все-таки. так издеваться над детьми. хуже освенцума

Канадка
ментярочка

Сообщение было удалено

Боже, какой вы необразованный человек.... :(((((((((

Гость

разницы, по-моему нет. мать ест всякое г, кормит молоком, или кормит смесью, которая тоже г. меня кормили грудным молоком, а аллергия есть. брата кормили смесью, здоровый, как бык.

Гость

Смешная тема.))

Я сама была почти сразу (с 4 месяцев) на ИВ, в год весила 8 кг, и это НОРМАЛЬНО.:)) Какая дистрофия?о_О

Гость

что за чушь вы несете, девы! ну почему у вас никогда не бывает золотой середины? И вообще поражают эти тетки, которые лезут в темы, посвященные ГВ и усиленно начинают троллить о замечательных свойствах и преимуществах ИВ. Вы сами себя успокаиваете что ли? Да всем плевать, чем и сколько раз в день вы кормите своих детей. Главное, чтобы дети были здоровы, а мамы - довольны и спокойны. Если ИВ -это ваше - ну кормите, зачем набрасываться на женщин, кормящих грудью и приудмывать ужасы? Если вы ГВ - тоже ваше дело, не надо высказывать свое "фе" по поводу смесей - вы не знаете ситуации и причин, почему другая мать своего ребенка кормит иначе, чем вы.

Я только на форуме узнала, что кормящие женщины, оказывается, овуляхи недоразвитые. Я кормила до 11 месяцев, прикорм вводила где-то в 5.5. Ребенок здоров, и я тоже. Диету соблюдала(и соблюдаю сейчас), алкоголь н епью и не курю. Если б пила-курила, конечно, наверное, была бы с ИВ. Знаю мам, которые изначально только на ИВ своих детей сажали, но представляете, ни я их не чморила, ни они меня.

Тася

Иммунитет после смесей у ребенка на всю жизнь хреновый.Смеси нужно использовать когда молока мало или врачи по другим причинам запрещяют кормить грудью.

Гость

Автор, а ваш ребёнок весит слишком много, перекармливание и лишний вес очень опасны! 9650 он в 10 месяцев может весить, но никак на в 6.

А ещё я думаю, что Автор - разводчица, потому что не указала веса при рождении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а в чем передергивание? Раз СМИ промывает мозги по поводу пользы ГВ, хотелось бы услышать обоснованное опровержение от медицинского работника. Наверное, Вам известно что-то, что скрывают от остальных. Сами написали, что типа верьте, дурочки, дальше. И вообще как-то у Вас интересно получается - если женщина хочет кормить грудью, то она трахнутая овуляха, а если не хочет/не может - никто не имеет права считать ее неполноценной. Какой-то у Вас перекос в толерантности. Как будто это больной вопрос для Вас.

Скажите сначала, попадает ли в грудное молоко все то, что женщина съела, выпила, выкурила и чем она подышала в большом городе? если попадает, то художественный свист про дикую полезность и ценность грудного молока теряет всякий смысл. А если не попадает, то зачем кормящим женщинам соблюдать диету и вести суперздоровый образ жизни? а то вы как-то пренебрежительно отозвались про "анализ грудного молока в мегаполисе". Потом продолжим.

М@сквичка
Маруся

Сообщение было удалено

ну я так и поняла, что вы троллите. Тема не имеет смысла.

Красная
Тася

Сообщение было удалено

не правда, я искусственница , простудой никогда не болела и на справки не ходила. Но у меня подружка, ее мама кормила почти до года, то тем не менее, она за осень-зима-весна может несколько раз переболеть гриппом и ангиной, и так болячки есть. Я же не знаю, что это такое , ТТТ. Не знаю с чем это связано, но у ее мамы всю жизнь были проблемы серьезные со здоровьем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неадекват полнейший.

На недотрах затяжной похоже .

Маруся

М@сквичка даже не думала троллить. это вы тролль раз говорите что весть 4600 в 5 месяцев нормально.

ребенок должен удвоить вес хотя бы. а он никак не удвоил его. ясно что он не получает достаточного питания. но его мать фанатка ГВ и ничего не дает ему.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Да уж мой муж (подполковник полиции) аж ухохотался над её перлами... Вот фантазия у девушки... Кем хоть она там была в командировке?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите сначала, попадает ли в грудное молоко все то, что женщина съела, выпила, выкурила и чем она подышала в большом городе? если попадает, то художественный свист про дикую полезность и ценность грудного молока теряет всякий смысл. А если не попадает, то зачем кормящим женщинам соблюдать диету и вести суперздоровый образ жизни? а то вы как-то пренебрежительно отозвались про "анализ грудного молока в мегаполисе". Потом продолжим.

Все-все не попадает, попадает какая-то часть. Допустим, попадает до 10% от выпитого мамой алкоголя. Только если кормящая мама живет в мегаполисе, то и ребенок соответственно живет там же, дышит тем же. Вы точно знаете, из чего сделана смесь? в нее точно входят только экологически чистые и жутко полезные компоненты? Потом, Вы будете отрицать, что грудное молоко содержит имунноглобулины?

Золотая

Всех своих детей кормила грудью. Вот прямо сейчас младшего покормила. Все очень довольны - я, дети, муж. Но мнение не навязываю. Мне удобно так. А как другим - пусть сами решают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По себе судить не надо, милочка))))) Экстрасенса из вас не получается - моск не тот))))

Отвратительная тема, зря я сюда зашла. Сплошные свиноматки без признаков интеллекта. Пойду на коньках лучше покатаюсь со своим маЛчиком. Всех куриц с прошедшим!

Гость

Прям кайф получают от такой бравады " Я - ужасная мать ". Скоро будет постыдно вообще самой рожать ,не круто ,круто будет нанимать персонал для этого ,заказывать из какого-нибудь экологически чистого места тетеньку.

И даже ,если детей нет ,но все равно лезут на тему ,прям гложет их что-то там .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, не хочет мед работник глупых овулях просветить, чем ИВ лучше с медицинской точки зрения. Видимо, это должны знать только избранные)

Гость

овуляшки, вы действительно клухи, и не разбираетесь даже в том, о чем усердно здесь тролите. у ребенка автора - нормальный вес для 6 месяцев, у него же рост может быть больше нормы!!!

а показатель нормального развития - не только ВЕС младенца. а прежде всего соотношение РОСТ-ВЕС. если авторский ребенок уже росточком 70-72 см (а такое - не редкость), то вес у него вполне нормальный. и педиатр, который в состоянии прочесть не только совковый учебник, но и современный журнал, определенно вам это скажет

если ребенок подружки родился недоношенным с небольшим ростом и НЕ вырос за первые полгода на 15 см - это, извините, не на ГВ надо пенять, а причину недостатка роста искать, и быстренько лечить. ну а если вырос, то при таком весе конечно задохлик, нужно бросать дурь с ГВ и переходить на нормальную смесь. независимо от того, капризничает дите или нет

Гость
ментярочка

Сообщение было удалено

а что еще за таблетки??

Гость

По себе судить не надо, милочка))))) Экстрасенса из вас не получается - моск не тот))))

Отвратительная тема, зря я сюда зашла. Сплошные свиноматки без признаков интеллекта. Пойду на коньках лучше покатаюсь со своим маЛчиком. Всех куриц с прошедшим!

Я ж говорю, неадекватная, и недотраханная, сразу оправдыватся кинулась, доргуша)))))))

не смотрите НТВ
ГостьЯ

Сообщение было удалено

+100. многи епросто смеси впихивают в ребекнка полностью - "я же развела! не пропадать же!" подруга в ребкна просто силком - он выплевывает совку, она ему в рот и силком дердит, как кляп. но у них вся семя такая- едят кастрюльками. И ростят себе смену достойную

котэ

мы на гв- потому что это очень удобно мне! не надо париться с бутылками, наведи- остуди, температуру проверь, пока деть орет голодный! а ночью что вы делаете вообще не представляю! я кормлю не просыпаясь! хочу постепенно на ив переводить, но влом мне с бутылками возится и ночами не представляю че делать....

Мняу

Меня раздражают такие категоричные люди как автор. Извините, конечно, но ГВ это лучшее для ребенка. То, что вы не даете этого ребенку лишь по своему эгоизму, то это не делает вас нормальной, как и категоричные рассуждения о действиях вашей подруги.

Вообще-то дети все разные. У одних аппетит хоть куда - и независимо от того, чем его кормят, будет перебор в весе, как у вас (у меня ребенок был 9 кг на ГВ в 6 месяцев, например), другим же сколько не пихай, не едят они столько - совсем чуть-чуть пожуют и все. И активность разная у детей - кто-то шилопопит и требует постоянного внимания, а кто-то мило сидит и играет часами сам с собой. Кто-то тяжеловес, кто-то "комарик" маленький по жизни.

Другое дело, если ребенку не хватает молока, тут да, надо докармливать.

Родственница

Моя хорошая подруга фанатка ГВ. О-о-о-о! Ребенку через пол-года 5 будет а она все кормит! и вообще сторонница ЕР