Дочке 9 мес. Недавно рассорилась с половиной семейства (свекровью, матерью и бабушкой), эти три милые дамы с пеной у рта настаивают, что я должна в год обрить наголо свою дочь. Я как представлю... Там …
ужас...
брить
Но в таком случае Вам ни в коем случае не надо оставлять ребенка с бабушками - обреют и глазом моргнуть не успеете)
Просто помню себя в детстве - как только я оказывалась у бабушки - меня стригли - причем коротко и уродливо, я даже в школу пошла с короткой стрижкой "под мальчика". Бабуле, царство небесное, все казалось, что у меня выростет роскошная шевелюра - но, увы, мышиный хвостик заложен генетически)
Бедный ребенок! Представляю, как ему будет страшно, если мать согласится! Меня в год не брили, зато до 4-х лет регулярно водили в парикмахерскую и стригли "под горшок" - мода такая была дурацкая в середине 80-х, на старых детсадовских фотографиях так целые группы подстрижены, независимо от пола... Я считала себя уродиной и носила только платья, так как если была в брюках, меня норовили назвать "мальчиком", а это для меня было хуже смерти. Года в три с половиной я в первый раз закатила истерику, что "косички хочу". А в 4-е уже так вырывалась, что меня подстригли крайне уродливо и мама решила оставить меня в покое (у неё как раз были длинные густые волосы до талии и мне хотелось такие же). В пять лет волосы уже отросли до плеч и меня стали называть "красивой девочкой". Чувствовала себя так, будто превратилась из лягушки в принцессу. А всего-то, дело было в длине волос...
Налысо брить точно не надо, будет только хуже. А если все-таки стричь, то машинкой с короткой насадкой. Волосики станут одной длины, от этого и эффект густоты. Есть еще такое мнение среди врачей, что до 4 лет вообще длинные волосы нельзя отращивать.
Только не используйте взрослую машинку для стрижки, у них очень большой зазор между лезвиями, в который забиваются тонкие детские волосы, в итоге машинки их не срезают, а дергают. Лучше всего использовать специальную детскую машинку с керамическими лезвиями типа BabyTreem. Так вы и процесс стрижки облегчите и здоровье волос сохраните.
Сообщение было удалено
Займите жесткую позицию: ваш ребенок - вы решаете. Дикость какая-то! Как можно указывать матери в такой ситуации? Мы дочь стригли машинкой сами. Я на руках держала, муж стриг. Сама решилась, так как в 1 г. 8 мес. волосы не росли вообще. Челка даже не росла, лоб был открыт. После стрижки стали расти как у всех. И никто из родни нам ничего не навязывал.
Сообщение было удалено
Не думали насчет переезда? Смена обстановки, от родственников подальше. Мой свекр говорит, что родственников лучше любить на расстоянии...
Сообщение было удалено
1. Брить (не стричь, а брить) ребенка налысо в годик нужно для того, что бы волосы были густыми.
На самом деле у каждого человека на голове определенное наследственностью количество волосяных луковиц. Ни от одного из видов стрижки или бриться не удастся увеличить или уменьшить их количество, изменить их структуру или цвет – волосы будут такими, какими им определено быть генами ребенка
У бабушек густые здоровые волосы, у папиной сестры такая грива густая, что чтобы собрать ее, требуется уйма времени. При этом родители мои пошли волосами в дедушек, то есть волосы здоровые, но не густые. Бабушки тоже настояли на том, чтобы меня обрили в детстве, по всем традициям. Итог: я пошла в родителей, волосы длинные, но не густые. Легенькие и объем есть, а густоты нет. Это все генетика. Если вы убрали первый пушок в пол года и сейчас вас все устраивает, то и забейте. Генетику не обманешь!!! Можно худеть и полнеть - это все от образа жизни и питания. А увеличить количество волос бритвой - никак. Можете кушать продукты, содержащие витамины для здоровья и питания волос. По моему мнению, это самый верный вариант. А родственникам объясните, что это ваш ребенок, своих они уже вырастили.
Сообщение было удалено
Прошло 4 года.Брили? Ну и как сейчас волосы?
Сообщение было удалено
Я даже своих "волосатых" и кучерявых мальчиков не брала, не то что девочку!! В 2 года у них очень много волос было, кучеряшками прям. Но не всегда они красиво лежали. Сильно длинный стал , в глаза лез и мы их подстригли немного. Но только лишнее убрали, ножницами...А девочке просто золото можно. Ни меня, ни сестру, ни сестра племянницу не брали. У всех хороший густой волос. Длинные здоровые волосы. Причем у меня лет до 9-10 волос был жиденький. А потом..Незнаю что случилось, но уже в 13 лет был просто шикарный здоровый густой волос. Да и сейчас не плохой. Мне 36.
Сообщение было удалено
Господи как я вас понимаю , у нас сейчас тоже война родители мужа заставляют брить я ругаюсь с ним каждый день , видите ли у них это традиция такая у ногайцев а мне какая разница я не хочу чтоб моя дочь в год лысая была 😢
у татары своих дочек налысо бреют....