Здравствуйте! Меня зовут Катя, мне 15, мой рост 157 ,а вес 37кг. Летом 24 я весила 53 кг. Я очень сильно скинула, хотя совсем не планировала.. Я решила сбросить вес и не смогла остановиться вовремя, заработав себе рпп, страхи перед едой и страх потолстеть или стать хуже. Я постоянно устаю и нервничаю, я так не хочу больше так жить. Пожалуйста, если кто-то уже справлялся с этим, дайте совет как с этим справиться. Я бы очень хотела найти человека с которым смогу поговорить и узнать как у него сложилась жизнь дальше.
#РПП #анорексия #подростки
Жрать?
Вот ссылка на полезную статью: https://vk.cc/cHW9lk
"По свидетельству многих специалистов, расстройства питания связаны не только с пищей. «Расстройство питания — это красный свет,— говорит социальная работница Нэнси Колодни,— означающий, что в вашей жизни что-то не так. Расстройство питания — это напоминание о том, что вы умалчиваете об испытываемом стрессе или огорчениях».
"У анорексиков зачастую искажено представление о своей внешности".
«Невозможно постоянно менять все, что тебе не нравится в себе, поэтому лучше смириться с некоторыми изъянами. Когда это у тебя получится, другие, скорее всего, будут меньше обращать на них внимание» (Анастасия).
«Старайся вести здоровый образ жизни. Если человек здоров, он выглядит так, как должен выглядеть. А если кто-то не может оценить твою личность (и видит только внешность), такой человек тебе не друг» (Оливия).
Это очень серьёзно. Идите к психиатру.
Я, к сожалению, видел, как умирают от анорексии - не так уж много заболеваний, при которых человек лежит в больнице, но спасти его невозможно...
Для сначала голову лечить. Хотя вряд ли это уже возможно
Ты уже стала хуже.
Здоровый человек лучше больного.
А потом уже фигура.
Снявши голову, по волосам не плачут — знаешь такую пословицу?
Так вот, её мало знать, её надо ощущать. Иначе первая же малолетняя пзда из класса своей фразой «фууу, как ты растолстела» разрушит всё, что мы создадим, и убьёт тебя.
Тут надо как одна из местных девушек — научиться ощущать в себе красоту полноты, наполняющей тело мощной стати, научиться испытывать противоположные ощущения от еды — но ей потребовалась терапия для этого.
Если честно — обычно до тридцати лет только единицы девушек позволяют себе признаться в положительных ощущениях такого рода.
Но ты пытайся. Ешь и смотри на самых красивых плюс-сайз моделей, смотри на себя, представляй, как станешь такой же роскошной, красивой, сильной. Возможно, у тебя всё-таки получится.
https://i.pinimg.com/originals/2c/82/45/2c8245572a7b7662021a3e96f913d518.jpg
Распечатай эту фотку, повесь над столом, ешь до одышки и говори себе — «я не остановлюсь, пока не стану такой же красоткой. А потом — подумаю, может, я хочу быть ещё больше».