Гость
Статьи
Вакцинация детей

Вакцинация детей

Хочу затронуть очень важную тему вакцинации детей. Мамы, есть ли здесь такие, кто отказывается прививать своего ребёнка? Сейчас даже не о вирусе гриппа говорим, а в целом, например дифтерии, коклюша, …

106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

да, можно написать отказ. я уже в роддоме написала. зачем малышу при рождении прививка от гепатита, который передается только от игл наркомана или половым путем? Включите мозг и подумайте.

А Вы сами привиты от гепатита?

Гость
Гость

А вы только такой путь передачи и знаете? Включите мозг и подумайте. Вирус может передаваться и контактным путем, причем дети намного чаще получают различные раны, а значит риск заражения у них намного выше. + ко всему если ребенок заразиться гепатитом, то очень вероятно, что это перейдет в тяжелую форму.

а почему вас так заботят чужие дети? Вы влили жижу в своего ребенка и радуйтесь.Чужие дети вас не должны волновать. Но я понимаю, вас зло берет, что кто то жижу в детей не вливал, так и у вас было на это право, каждый делает выбор сам.

Гость
Здравствуйтезнатоки

А Вы сами привиты от гепатита?

нет, не привита, я не наркоманка, не ***, из лужи не пью, не вижу причины от гепатита прививку ставить, . также сообщаю для любителей уколов, что любая прививка не вечно действует.

Гость
Гость

а почему вас так заботят чужие дети? Вы влили жижу в своего ребенка и радуйтесь.Чужие дети вас не должны волновать. Но я понимаю, вас зло берет, что кто то жижу в детей не вливал, так и у вас было на это право, каждый делает выбор сам.

А вам нравится, что ребенок заражается гепатитом?

Гость
Гость

нет, не привита, я не наркоманка, не ***, из лужи не пью, не вижу причины от гепатита прививку ставить, . также сообщаю для любителей уколов, что любая прививка не вечно действует.

Вы чего к луже прицепились то? Не передается гепатит через лужу!

Гость
Гость

А вам нравится, что ребенок заражается гепатитом?

мне нет дела до чужих детей, а мой ребенок здоров

Гость
Гость

А ваш ребенок всегда под маминым крылом будет находиться?)

Гость
Гость

А мне есть дело. Я не хочу, чтоб мой ребёнок каждый будний день проводил по 6-8 часов в обществе непривитых детей, матери которых тупые, как пробки.

Гость
Гость

Потому что это называется коллективный иммунитет. Когда изучите хоть какие-то азы эпидемиологии, тогда и сможем подискутировать и говорить о правах. А так вы представляете угрозу населению,вследствие вашей тупоголовости и необразованности.

Гость
Гость

До поры до времени. Только потом не кричите когда вас припрет, какие врачи плохие и ничего не могут сделать.

Гость
Гость

А мне есть дело. Я не хочу, чтоб мой ребёнок каждый будний день проводил по 6-8 часов в обществе непривитых детей, матери которых тупые, как пробки.

так твой же привит. чего боишься? или прививки не помогают? Иди еще ширни своего))

Гость
Гость

Потому что это называется коллективный иммунитет. Когда изучите хоть какие-то азы эпидемиологии, тогда и сможем подискутировать и говорить о правах. А так вы представляете угрозу населению,вследствие вашей тупоголовости и необразованности.

Все, что тебе осталось, это испаражняться на форумах и оскорблять людей, имеющих иную точку зрения, бедолага. Какай еще, если тебе легче, но я в эту тему больше не зайду.

Гость
Гость

Все, что тебе осталось, это испаражняться на форумах и оскорблять людей, имеющих иную точку зрения, бедолага. Какай еще, если тебе легче, но я в эту тему больше не зайду.

Точку зрения вы можете иметь в своих же "испражнениях", а не в медицинской науке и доказательной базе. И людей я не оскорбляла, а говорила очевидные факты, если вы себя к этому отнесли, то значит так и есть.

Гость
Гость

Так ваш ребенок может точно так же заболеть, вы не контролируете его и не будете его контролировать в подростковом возрасте. Он может и наркотики начать нюхать и курить и пить что угодно из одной бутылки не пойми с кем. И не надо говорить, что ваш то не такой, все они такие сейчас, причем богатые тоже.

Гость

Вакцинация - необходима. Это спасает жизни, спасает здоровье. "Умные" мамы, которые из-за своих самочных инстинктов и тревог не включают человеческий мозг и стремятся контролировать то, в чем ни х р*на не понимают - только вредят своим детям. И детям этим помочь уже никак нельзя, глупые родители - увы, их крест надолго, они еще не раз из-за этого проиграют в жизни, не только в вопросах здоровья.

Гость

Кстати жаль, что закон никак не защищает детей в этом вопросе. Все эти отказы от вакцинаций и т.д. - это нарушение прав ребенка, он все-таки не кукла родителей и имеет базовое человеческое право на здоровье согласно науке и доказательной медицине, вне зависимости от того какое г**но в голове родителей. Мало ли что там мамаше в голову ударило, почему ребенок должен подвергаться опасности.

Гость
Здравствуйтезнатоки

Почему Вы так считаете?

Прививки - это оружие геноцида. Прививки - это только для гоев. Изучите. Ну или не изучайте и обкалывайте своих детей.

Гость
Тася

Ведь наверняка в учреждениях морально давят и уговаривают сделать прививки 💉.

Есть тут те кто отказались, что вы говорили медицинскому персоналу или в саду/школе ?!

Медицинскому персоналу говорили чтобы своих детей и своих внуков обкалывали. Вот прямо так, да. У них еблеты кривились. В сад и школу мои дети не ходят, учатся дома. Сразу скажу, что очень хорошо социализированы, а любительницы школ и садов тоже могут отправляться на китайскую гору Кxyúям. Всех кто мне начинает парить про школу (про прививки давно не парят) отправляю в путешествие на эту замечательную гору.

Гость
Гость

почитайте также как вакцины влияют на мозг ребенка. а еще я заметила, дети, которым делали все прививки, подвержены часто аллергии.

Вуманши не умеют самостоятельно искать и анализировать информацию. Тут глупые, никчёмные, пустоголовые куры, у которых в голове сериалы. Просто отбросы, к разуму отбросов аппелировать нет смысла.

Гость
Гость

Вуманши не умеют самостоятельно искать и анализировать информацию. Тут глупые, никчёмные, пустоголовые куры, у которых в голове сериалы. Просто отбросы, к разуму отбросов аппелировать нет смысла.

А что именно вы анализировали? Какие клинические исследования?

Марина А.
Тася

Вот если в Роддоме делают, то можно отказаться от этих прививок там?
А как же в детский сад или в школу?
Ведь там поди справка нужна,что есть прививки. Могут не пустить в группу.
И в каком лучше возрасте делать прививки?
Что ж, совсем малышу вкалывать эти вакцины 💉 ?
Только родился и уже обкалывать? Страшно.
А вдруг правда эти прививки запускают какой-то серьезный процесс ?!
А что, дети обязательно заболеют этими болезнями если не привьешь?

А вы хотите проверить, заболеют или нет?
Есть у меня знакомая антипрививочница, которая тоже что-то рассуждала про инфекцию в организм, и от кори, дифтерии и прочего ребёнка не прививала.
Зато как она резво неслась на прививки от столбняка и бешенства, когда её дите собака цапнула, аж без очереди в травмпункт прорвалась.
Другая сделала прививки детям, когда семье понадобилось слетать в экзотическую страну. Тут даже угрозы жизни не было, просто мамочке захотелось мир посмотреть и все убеждения пошли лесом.
Так что что-то мне подсказывает, что все эти антипрививочные убеждения - лицемерие и вранье . Просто мамаши рассчитывают, что ребёнок не заболеет корью или чем там ещё, потому что все остальные привиты и заразиться ему будет не от кого, ну а если и заразится, в 21веке откачают . А вот когда за счёт привитых не выехать и не откачают, или когда отсутствие прививок у детей начинает угрожать мамочкиному комфорту - на лету переобуваются.
Ну и правильно делают, что переобуваются.
А вот тем, что коллективный иммунитет от менее опасных болезней ломают, так это они себе и другим яму роют.
Конечно, корь, скарлатину или дифтерию сегодня вылечат. Но это если один - два заболевших, а если сотни? Могут и не успеть.

Марина А.
Тася

Ведь наверняка в учреждениях морально давят и уговаривают сделать прививки 💉.

Есть тут те кто отказались, что вы говорили медицинскому персоналу или в саду/школе ?!

Детям все плановые прививки, кроме гриппа и прочих сезонных заболеваний, всегда делала. Но ни одной в саду или школе.
Каждый раз, перед тем, как в школу приходили делать прививки, писала отказ, где указывала, что в нашей семье ребёнка водят в поликлинику родители, и прививки ему делают в медицинском учреждении по индивидуальному графику после осмотра соответствующими специалистами и сдачи анализов, потому в школьной вакцинации нужды нет.
Никто не давил, все, напротив, говорили, что вот и правильно.

Марина А.
Гость

как раз привитые и распространяют полиомиелит,не позорьтесь, если не знаете. потому детей и переводят в другие группы непривитых. Мало того, влив живу в ребенка, он может заразить дома например не привитую бабушку и ее парализует.

Вряд ли в современной семье может быть непривитая от полиомиелита бабушка.
Это новомодное поветрие
Причём сама мама тоже, с большой вероятностью, от всего привита. Ну, если не в 18 родила. Так что она как раз своим здоровьем не рискует, только на ребенке эксперименты ставит.

Марина А.
Гость

И поэтому некоторые из них надо повторять во взрослом возрасте . Например, от столбняка. Или от краснухи, если беременность планируете.
Людям, которые себя не на помойке нашли, вы ничего нового не открыли.
Ну а кто прививки детям делает не для защиты здоровья, а чтоб в саду и школе проблем не иметь, а во взрослом возрасте плюет на риски, те от антипрививочников недалеко ушли.

Гость
Гость

Медицинскому персоналу говорили чтобы своих детей и своих внуков обкалывали. Вот прямо так, да. У них еблеты кривились. В сад и школу мои дети не ходят, учатся дома. Сразу скажу, что очень хорошо социализированы, а любительницы школ и садов тоже могут отправляться на китайскую гору Кxyúям. Всех кто мне начинает парить про школу (про прививки давно не парят) отправляю в путешествие на эту замечательную гору.

Ебатьтышизойка явахуе, что такие живут рядом с нами!

Гость

Потому что раньше было уважение к учителям и науке, а сейчас каждая невежда хочет чувствовать себя нобелевским лауреатом и несёт несусветную чушь. Последствия не оставят себя ждать, жаль только, что пострадают все. Но *** же учатся на своих ошибках, а не чужих

Гость
Гость

Вакцинация - это инфекция в организм. Как можно ребенку это делать?!?!?

Ну и пень)) какая инфекция, уже давно таких прививок не делают)

Гость
Гость

моему сыну 12, ни одной прививки.

Надеюсь, не всеми детскими инфекциями переболел и пообщается с носителями во взрослом возрасте.

Гость
Тася

Кто-то заболеет обязательно, кто-то из-за этого обязательно умрет. Решить это можно только коллективной вакцинацией. Странно, что доказанный огромный вред колбас, табака, алкоголя, сладостей никого не пугает, а о вакцинах ходят легенды. Но это признак слабого ума - конспирология и ТП.

Гость
Гость

да, можно написать отказ. я уже в роддоме написала. зачем малышу при рождении прививка от гепатита, который передается только от игл наркомана или половым путем? Включите мозг и подумайте.

Не только от наркомана, и именно у новорожденных он часто переходит в хронформу. И гепатит б путем вакцинации можно было бы победить в принципе, как оспу, от которой сейчас и не прививают.

Гость
Гость

почитайте также как вакцины влияют на мозг ребенка. а еще я заметила, дети, которым делали все прививки, подвержены часто аллергии.

Что значит - вы заметили, вы провели какое то исследование, или у вас есть знакомый с аллергией и у него есть прививки? А огурцы он в своей жизни не ел, может это от огурцов? Ждём ссылок на исследования по влиянию вакцин на мозг

Гость
Гость

и в детском саду я писала отказ тот прививок от полиомиелита (потому что последний случай полиомиелита был в 80-х годах прошлого века), не считаю нужным колоть. так вот приходилось с ребенком по 2 месяца дома сидеть или его переводили в другую группу, чтобы он не заразился от тех, кто принял прививку.

Ничего, придет и в Россию. Заграницей очень часто можно встретить уродцев, скрученных от полиомиелита

Гость
Гость

да, вот моему сыну 12, ни разу в жизни ни на что не было аллергии. а подруга дочери ставила все прививки, это кошмар, у нее аллергия на любую еду, даже на помидоры. Я однажды соус ей к рису барилла принесла, думала как лучше, она при мне вся красными пятнами покрылась, ужас, и подруга дочери таблетки давала. А мы эту бариллу едим банками, самый безобидный продукт томат. Еще они от кота избавились, так как у дочери подруги аллергия на шерсть животных.

Я привита всем чем можно, нет аллергии ни на что

Гость
Гость

коли своему ребенку разную жижу и смотри этого распаренного недоврача. для меня он не авторитет.

Доя тебя форум авторитет

Марина А.
Гость

Вы чего к луже прицепились то? Не передается гепатит через лужу!

И эти люди рассуждают о "вреде" прививок!
Гепатит - это желтуха. Болезнь грязных рук. Бывает и вирусная форма. Этих гепатитов куча, А, В, С...
Но этих мамок в юности пугали именно гепатитом С, мол, не спи с кем попало и не употребляй наркотики. Вот они и поверили. А про банальнейшую желтуху забыли. Или и не знали, поскольку они-то привиты.
Так что заболеть может любой, хоть младенец . С очень серьёзными осложнениями на печень.

Гость
Гость

как раз привитые и распространяют полиомиелит,не позорьтесь, если не знаете. потому детей и переводят в другие группы непривитых. Мало того, влив живу в ребенка, он может заразить дома например не привитую бабушку и ее парализует.

Зачем переводить, это выбор мамочек непривитых, чтобы их дети болели, так пусть заражаются.

Гость
Гость

А вы в принципе к врачам не ходите и отказываетесь на будущее принимать мед препараты или только в отношении ребенка такая смелая?

Гость
Гость

До поры до времени.

Гость
Гость

Вакцинация - необходима. Это спасает жизни, спасает здоровье. "Умные" мамы, которые из-за своих самочных инстинктов и тревог не включают человеческий мозг и стремятся контролировать то, в чем ни х р*на не понимают - только вредят своим детям. И детям этим помочь уже никак нельзя, глупые родители - увы, их крест надолго, они еще не раз из-за этого проиграют в жизни, не только в вопросах здоровья.

Да это очевидно, стоит только посмотреть динамику смертности детей от инфекционных заболеваний, уж куда нагляднее.

Гость
Гость

А, да здесь полный набор - и отказ от прививок, и обучение на дому)

Гость
Марина А.

И эти люди рассуждают о "вреде" прививок!
Гепатит - это желтуха. Болезнь грязных рук. Бывает и вирусная форма. Этих гепатитов куча, А, В, С...
Но этих мамок в юности пугали именно гепатитом С, мол, не спи с кем попало и не употребляй наркотики. Вот они и поверили. А про банальнейшую желтуху забыли. Или и не знали, поскольку они-то привиты.
Так что заболеть может любой, хоть младенец . С очень серьёзными осложнениями на печень.

Безусловно, форм гепатита очень много, Вы правы. Меня просто забавляет то, что женщина продолжает писать про лужи и наркоманов :) При этом утверждая, что она будет постоянно следить за своим ребенком) И вообще, просто не разобравшись достаточно в вопросе, доказывать какую-то ересь.

Гость
Гость

Вакцинация - это инфекция в организм. Как можно ребенку это делать?!?!?

Сразу видно мозгов как у канарейки. Антитела иммунитет ни о чем не говорит. Хотя можно объяснить, для таких как вы куриц иммунитет нужен только чтобы сопельки не затягивались и ребенок не был тугосерей

Гость
Гость

Ох, тёмное у нас население, вот и отказываются. ( от коронавируса, если что, я никому не разрешила делать) только проверенные временем

Аналогично. Ставлю все по графику, взрослым тоже надо повторять, ставим некоторые. От гриппа не ставлю, короны тоже. От клещевого энцефалита ставим

Гость
Тася

В сад и школу можно без прививок, только предоставьте доказательства, что ваш ребенок не болеет тубиком. Это единственное требование

Гость
Гость

В медучреждениях тоже используют инструменты, которые контактируют с кровью, не обязательно секс и наркомания

Гость
Гость

и в детском саду я писала отказ тот прививок от полиомиелита (потому что последний случай полиомиелита был в 80-х годах прошлого века), не считаю нужным колоть. так вот приходилось с ребенком по 2 месяца дома сидеть или его переводили в другую группу, чтобы он не заразился от тех, кто принял прививку.

Почитайте ещё про железные лёгкие, раз уж читать любите

Гость
Гость

да, вот моему сыну 12, ни разу в жизни ни на что не было аллергии. а подруга дочери ставила все прививки, это кошмар, у нее аллергия на любую еду, даже на помидоры. Я однажды соус ей к рису барилла принесла, думала как лучше, она при мне вся красными пятнами покрылась, ужас, и подруга дочери таблетки давала. А мы эту бариллу едим банками, самый безобидный продукт томат. Еще они от кота избавились, так как у дочери подруги аллергия на шерсть животных.

В настоящее время при аллергии на кота, кстати не на шерсть вовсе. От котов не избавляются.

Гость
Гость

ну расскажите, где еще малыш после родов подцепит гепатит))

Любое медучрждение. Подруге гепатит с в детсве так занесли

Гость
Тася

Вот это да ! А они сами не аллергики, может в роду кто был хроник, вот и передалось к дочери/внучке.

Кошмар, я б тоже сделала своему ребенку прививки все,тк надо, врачи ж говорят, они знают лучше.
А сейчас задумалась.
(Детей нет у меня)

Вас и ваших детей в случае чего будет лечить врач или какая-нибудь начитавшаяся бреда необразованная форумская мамашка?

Гость
Гость

У меня аллергия на одно из лекарств, у сестер (3 штуки) и трех моих подруг нет аллергии вообще ни на что. У четвертой подруги аллергия на все: пыльцу, томат, ром, сгущенку, корицу, почти на всю копченую колбасу и даже на крысок в квартире ее бойфренда, а еще на все профены в лекарствах, на дротаверин и сиропы от кашля. И у нее нет ни одной прививки.
Вывод: ваша выборка, точно так же как и моя, не определяет ничего.

Аллергия и вакцинация никак не связаны. В смысле аллергия на пыльцу, еду и тд. Но эти курицы типа умные