Гость
Статьи
«Сначала нянька — …

«Сначала нянька — потом лялька»

"Сначала нянька — потом лялька".
Сейчас многие осуждают этот принцип воспитание, считают, что старшие дети не должны сидеть с младшыми, помогать по дому, но разве это правильно?
Старшая …

Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

К 12и годам умела всё это, кроме ляльки. Но за младшими и смотрела, и занималась, и учила

А у меня в 12 было счастливое детство.Игры,подружки,развлечения.Сейчас мне 50-обожаю маму за счастливое детство.

Гость
Мнение

Я на своем опыте поняла, что в быту нет смысла чему-то обучать, не надо все детство мыть полы, чтобы знать, что сначала надо пропылесосить, потом помыть и по мокрому не ходить, это все усваивается за один раз и особых отработок навыков не требует. С готовкой можжет чуть сложнее, но опять-таки проблем сварить макарон/сосисок/пельменей нет ни у кого, пожарить мясо курицу, или запечь в духовку, тоже навки не нужны, достаточно прочитать рецепт. А все сложные блюда типа оливье, плов, борщ и тдж легче купить разово, чтобы потом не думать, куда кастрюлю девать, так как на одну порцию никак не приготовишь.
На счет маленьких детей.ю Я то была единственным ребенком, таких ситуаций не возникало, но были собаки, на мне была обязанность с ними погулять днем после уроков/пар. Но если у меня были какие-то дела/встречи, то могла и пропустить прогулку.
Вешать ребенка на старшего нельзя точно.

Заставлять бедное животное терпеть,животное,за которое вы взяли ответственность и которое полностью зависит от вас...Садистка е,б,а,н,а,я.Надеюсь,ты в старости будешь ссаться и никто к тебе не подойдет.

Гость
Гость

Почему только девочка? И мальчику неплохо уметь пылесосить и варить борщ

во-во. а то одинокие мужики - это просто жесть в домашнем быте и гигиене

Гость
Гость

Почему вы считаете что мужчинам данный навык не пригодится? А какие навыки должны быть у мужчин??

Научиться непринужденно лежать на диване

Гость

Тьфу,прочитала,чуть не стошнило
Сразу видно,мужжло пишет
Попытка вернуть женщину в патриархат и сделать ее рабыней в сегодняшнем времени уже никогда не прокатит

Гость

а я считаю, что мужчины тоже едят, тоже пачкают вещи и жильё, а значит, должны уметь себя обслуживать.
Я - девушка и мне несравненно приятнее выполнять рабочие задачи, продвигаться по карьере и получать приличную зарплату, а не кухарить у плиты и намывать полы. Ни на какого супер-пупер надёжного богача не променяю СВОИ собственные деньги

Гость

вот вырастет девочка в этой семье, поживёт одна, хапнет свободы и ни за какие взамужи не захочет 100%

Яяя
Гость

а я считаю, что мужчины тоже едят, тоже пачкают вещи и жильё, а значит, должны уметь себя обслуживать.
Я - девушка и мне несравненно приятнее выполнять рабочие задачи, продвигаться по карьере и получать приличную зарплату, а не кухарить у плиты и намывать полы. Ни на какого супер-пупер надёжного богача не променяю СВОИ собственные деньги

Кэп, да любой так приятнее :)
Поэтому мужик-автор и создал тему :)

Гость
Гость

"ДЕВОЧКА .. когда сама захочет .. МАЛЬЧИК, который должен уметь... "

Странный у вас подход к воспитанию. Мальчика готовите к самостоятельной жизни, а девочка бережёт лапки. Повзрослеет и для неё станет титаническим трудом сварить сосиски, будет вечно ныть и жить с ней никто не захочет. А всё, потому что мама ждала, когда девочка сама захочет хоть что-то в доме сделать.

Меня в детстве мама ничего не заставляла делать. Убирала только свою комнату. И ничего, выросла. Семья, двое детей, готовлю вкусно, убираться умею. Пол научиться вымыть можно за 5 минут. Готовить тоже, открыл рецепт и приготовил. А уж спихивать младшего на старшего это вообще дно. Я считаю в школе должны разъяснять каждый год 1 сентября детям их права. Чтобы наглые родаки не спихивали своих спиногрызов на старшего ребенка. А уж сколько случаев, когда у старших дети и из окна вываливаются и прочие несчастья. Ответственность родителя (официального опекуна) и только следить за детьми. А старшему надо учиться, вот его работа до 18 лет.

Гость
Гость

Зона ответственности у женщин это уборка, готовка, стирка, воспитание детей, домашний быт, а у мужчин семейный бюджет, жилье, машина, комфортные условия, развлечения.
Роль женщины в обществе - хранительница домашнего очага.
Роль мужчины в обществе - лидер и добытчик.

Если жена не работает, то это так. Если работает, то абсолютно все делают пополам.

Гость
Гость

Так и эти дети раздалбаями вырастут, если не приучать к домашней работе, зароботку в подростковом возрасте, заботе о близких, и тд.
Кстати, это уже происходит вы толькл посмотрите на нынешних детей, подростков.

Смотрим. Гораздо лучше поколение, чем все предыдущие. Загрузите ребенка кружками, и ему некогда будет шляться без дела. Зона его ответственности - его учеба.

Гость
Гость

Так то я с вами полностью согласна насчёт домашних обязанностей, но насчёт младших, то почему вешать? Родителям тоже нужен отдых, если часок, два посидят ничего с ними не будет.

Если у вас нет сил на младшего - то просто не рожайте. Сейчас нет проблем с предохранением. Никто не обязан за вас делать вашу работу. Или платите старшему деньги по расценкам няни. Тогда с удовольствием посидит в свободное время.

Гость

Сами рожали, сами и воспитывайте своих детей. Дети не должны сидеть с младшими. Охренела ты, мамаша. А вот на счет уборки, готовки и т.д. Ничего мы с сестрой не делали по дому, как стали жить самостоятельно, сами научились шуршать по быту и готовим хорошо. Силком не стоит детей заставлять становится взрослыми и, тем более, нянчиться с младшими. У детей должно быть детство, с них хватит учебы и уборки в своей комнате.

Гость
Гость

Меня в детстве мама ничего не заставляла делать. Убирала только свою комнату. И ничего, выросла. Семья, двое детей, готовлю вкусно, убираться умею. Пол научиться вымыть можно за 5 минут. Готовить тоже, открыл рецепт и приготовил. А уж спихивать младшего на старшего это вообще дно. Я считаю в школе должны разъяснять каждый год 1 сентября детям их права. Чтобы наглые родаки не спихивали своих спиногрызов на старшего ребенка. А уж сколько случаев, когда у старших дети и из окна вываливаются и прочие несчастья. Ответственность родителя (официального опекуна) и только следить за детьми. А старшему надо учиться, вот его работа до 18 лет.

Умница. Хорошая мама.

Гость
Гость

Странный у вас подход к воспитанию. Мальчика готовите к самостоятельной жизни, а девочка бережёт лапки. Повзрослеет и для неё станет титаническим трудом сварить сосиски, будет вечно ныть и жить с ней никто не захочет. А всё, потому что мама ждала, когда девочка сама захочет хоть что-то в доме сделать.

Вот именно.

У меня девочки. Но, если бы был мальчик, я бы его к домашнему труду не приучала.

К счастью, мужчина и женщина не равны.

А старшую дочь уже потихонечку учу готовить и убирать.

Я категорически против феминизма.

Гость
Гость

Смотрим. Гораздо лучше поколение, чем все предыдущие. Загрузите ребенка кружками, и ему некогда будет шляться без дела. Зона его ответственности - его учеба.

Неверно. Я - единственная обожаемая дочь, мне мать всю жизнь внушала, что моя обязанность - только учиться.

В результате, готовить научилась только в 28, когда замуж вышла. Как хозяйка я не очень... Не приучили потому что меня к труду...

Хорошо, что муж в этом плане не требовательный. Может и полуфабрикаты разогреть и съесть.
А вот бывшие сильно критиковпли меня. Требовали борщи и пирожки из домашнего теста. А я не могла им этого дать...

Гость

Автор почитай рассказ Чехова "Спать хочется".Вот что иногда выходит у малолетних нянек.

Гость
Гость

Так и вырастет баба

Абсолютно верно. Не уважаю мужчин, которые как наседки сидят с детьми, готовят и моют пол.

Одно дело помочь своей супруге иногда - это отлично . Например, отвести утром ребёнка в садик или забрать вечером с кружка.
Другое дело, превращаться в женщину... Никакого секса с таким "мужчиной" у меня бы быть больше не могло.

Гость
Гость

Опять девочка со всех сторон и всем должна.. 🤦‍♀️

Да, должна. И это нормально.

Ненормально от мужчины ждать выполнения женских функций. Задача мужчины - много зарабатывать, чтобы жена и дети ни в чем не нуждались. Супруга должна создавать ему условия для этого.

Гость
Гость

Да, должна. И это нормально.

Ненормально от мужчины ждать выполнения женских функций. Задача мужчины - много зарабатывать, чтобы жена и дети ни в чем не нуждались. Супруга должна создавать ему условия для этого.

У меня именно так. Я не работаю. Все честно. Я полностью по дому, детям. Муж работает. С детьми много времени проводит.

Гость
Гость

Неверно. Я - единственная обожаемая дочь, мне мать всю жизнь внушала, что моя обязанность - только учиться.

В результате, готовить научилась только в 28, когда замуж вышла. Как хозяйка я не очень... Не приучили потому что меня к труду...

Хорошо, что муж в этом плане не требовательный. Может и полуфабрикаты разогреть и съесть.
А вот бывшие сильно критиковпли меня. Требовали борщи и пирожки из домашнего теста. А я не могла им этого дать...

так поэтому они и бывшие

Гость
Гость

Абсолютно верно. Не уважаю мужчин, которые как наседки сидят с детьми, готовят и моют пол.

Одно дело помочь своей супруге иногда - это отлично . Например, отвести утром ребёнка в садик или забрать вечером с кружка.
Другое дело, превращаться в женщину... Никакого секса с таким "мужчиной" у меня бы быть больше не могло.

а я бы наоборот именно такого мужчину хотела, т.к. мне домашние дела в тягость, а вот зарабатывать сильно интереснее. Сколько людей, столько и мнений

Гость
Гость

Поверьте, я всё прекрасно успеваю)

Каким образом? На дочку всё скинула?

Гость
Гость

так поэтому они и бывшие

Потому бывшие,что в мужья не сгодились,в отставку из кандидатов пошли.Очевидно же.

Гость

Наглость? Серьёзно? А как они во взрослой жизни будут? А родители не устают? Раньше и по 10, и по 15 детей было и старшие воспитывали младших.

Так же как родители и будут. Просто всему свое время.
Эти навыки не надо нарабатывать годами

Гость

Тогда давайте женщина будет пахать на стройке, делать ремонтные работы, заниматься машиной, ходить на охоту, рыбалку, и параллельно заниматься детьми и бытом.

Можно ничем этим на заниматься, просто заработать чтобы это купить/заказать услугу

Гость

Я так росла и никаким титаническим трудом это не является, но предпочитаю покупать готовое, чтобы не готовить.
Пока удается, спасибо родителям, помогают

Гость

Зона ответственности у женщин это уборка, готовка, стирка, воспитание детей, домашний быт, а у мужчин семейный бюджет, жилье, машина, комфортные условия, развлечения.
Роль женщины в обществе - хранительница домашнего очага.
Роль мужчины в обществе - лидер и добытчик.

А когда мама одна воспитывает ребенка, и вынуждена работать?

Гость

Очень приятно, но я женщина.
Не у каждого есть возможность иметь домработницу, няньку, ходить каждую неделю по несколько раз в рестораны, поэтому я считаю, что девочек нужно приучать к этому с детства, чтобы в будущем знали, что да как.

А почему нельзя показывать своим примером? Она видит как будет у нее и будет повторять во взросло жизни, у меня так получилось

Гость

Если мужчина не обеспечивает женщину с детьми, не платить алименты при разводе, не доставляет комфортные условия для жизни, то он вам не нужен.

Так если уже разведись и не платит, естественно не нужен

КсениYA

Сто плюсов автору! Так и надо.

Гость
Гость

Тьфу,прочитала,чуть не стошнило
Сразу видно,мужжло пишет
Попытка вернуть женщину в патриархат и сделать ее рабыней в сегодняшнем времени уже никогда не прокатит

Вы ошибаетесь, я женщина с правильным мышлением.
Патриархат - гарант счастливых отношений, семейной жизни.
Женщина рождена для того, чтобы продолжать род, ростить детей, заниматься бытом.

Гость
Яяя

При чем тут девочки? Едят все, мужчины тоже должны уметь готовит. В жилье живут все, поэтому мужчина тоже должен уметь убирать, поддерживать чистоту, ухаживать за одеждой и тд.

А если мужчина с утра до ночи на работе, то что?

Гость
Гость

В таком случае мальчикам к 12 годам нужно уметь строить дом своими руками, включая все тонкости сантехники, электрики, укладки керамогранита, настила крыши и прочее. Также мальчикам нужно уметь вырастить или добыть еду для всей семьи, зарабатывать деньги чтобы вся семья могла качественно жить. Вот только тогда я соглашусь что девочкам лучше готовить и убирать, смотреть за детьми, иначе нхй нужен этот потребитель женской энергии.

Не преувеличивайте, насчёт девочек я перечислила весьма реальные задачи для выполнения в данном возрасте.
Мальчики в подростковом возрасте должны уметь ремонтировать, строить что-то, ходить на рыбалку, дрова рубить, на охоту ходить, мусор вынести, и всё в этом роде.
Так же, до 16 лет каждый мальчик должен найти себе работу, чтобы ещё с подросткового возраста помогать родителям.

Гость
Гость

Пшлнхй патриарх недоделка.
На деле - мужик не может ни на что заработать, берет кредиты на семью, тянут лямку оба. Дома строят рабочие, машины ремонтируют рабочие, еду выращивают (добывают) рабочие. Вот пусть готовят, убирают, стирают тоже рабочие за деньги семьи. Ведь кредиты на дом, машину, ремонты платят тоже с денег семьи заработанные и женой.

Это кем нужно быть, чтобы на всё нужды брать кредиты?

Гость
Гость

Опять девочка со всех сторон и всем должна.. 🤦‍♀️

Мальчики тоже много чем должны.

Яяя
Гость

То ничего. Прислугу наймет. Неженатый мужчина тоже может быть все время на работе. Бытовое самообслуживание не зависит от половой принадлежности. Вагиной никто пыль не всасывает и членом борщ не помешивает.

Гость
Яяя

То ничего. Прислугу наймет. Неженатый мужчина тоже может быть все время на работе. Бытовое самообслуживание не зависит от половой принадлежности. Вагиной никто пыль не всасывает и членом борщ не помешивает.

Какая вы не воспитанная...

Гость
Гость

а если женщина с утра до ночи на работе, то что?
По моему, женщине не менее полезно уметь зарабатывать, чем мужчине. Мужчины, знаете ли, явление нестабильное, в отличие от голода.

Гость

Не преувеличивайте, насчёт девочек я перечислила весьма реальные задачи для выполнения в данном возрасте.
Мальчики в подростковом возрасте должны уметь ремонтировать, строить что-то, ходить на рыбалку, дрова рубить, на охоту ходить, мусор вынести, и всё в этом роде.
Так же, до 16 лет каждый мальчик должен найти себе работу, чтобы ещё с подросткового возраста помогать родителям.

Если ребенок живет в городе, какая рыбалка, охота и дрова???
Ну смешно же
Охоту вообще я бы запретила, потому что это развлечение, а не необходимость, а убивать животных ради развлечения и приучать к этому - ужасно на мой взгляд

Гость
Мнение

Если ребенок живет в городе, какая рыбалка, охота и дрова???
Ну смешно же
Охоту вообще я бы запретила, потому что это развлечение, а не необходимость, а убивать животных ради развлечения и приучать к этому - ужасно на мой взгляд

Причём здесь в городе или в деревне?
Разве в городе нельзя пойти на рыбалку?

Гость

Причём здесь в городе или в деревне?
Разве в городе нельзя пойти на рыбалку?

Ну у меня нельзя, в Москва-реке опасно что-то ловить :) а до других рек/водоемах ехать нужно, на наездишься по пробкам.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: