"Сначала нянька — потом лялька".
Сейчас многие осуждают этот принцип воспитание, считают, что старшие дети не должны сидеть с младшыми, помогать по дому, но разве это правильно?
Старшая …
Так и эти дети раздалбаями вырастут, если не приучать к домашней работе, зароботку в подростковом возрасте, заботе о близких, и тд.
Кстати, это уже происходит вы толькл посмотрите на нынешних детей, подростков.
а не ваше дело смотреть, ваше дело пахать, а вы в интете сидите, получите подсрачник от жены
Сразу видно, мужик писал :)
У меня в семье стирали и мыли посуду машинки, убирала домработница, с младшими детьми сидела няня, готовили оба родителя, но и не гнушались ресторанной едой пару раз в неделю.
Живу одна с 20 лет, вышла замуж в 26, сейчас 34, быт организован так же как у родителей (даже проще). От детей долго предохранялись, потом сошлись на том, что муж сделал вазектомию.
Все прекрасно :)))
Автор, надеюсь, троллятина.
Очень приятно, но я женщина.
Не у каждого есть возможность иметь домработницу, няньку, ходить каждую неделю по несколько раз в рестораны, поэтому я считаю, что девочек нужно приучать к этому с детства, чтобы в будущем знали, что да как.
Не у каждого есть возможность иметь домработницу, няньку, ходить каждую неделю по несколько раз в рестораны, поэтому я считаю, что девочек нужно приучать к этому с детства, чтобы в будущем знали, что да как.
так твой муж лентяй? и ты это детским трудом компенсируешь?
И думаете такой взрослой девушке в 20 лет будут интересны 20летние соплежуи?
Пусть спокойно девочки проживают свое детство. Взрослой жизни можно научиться, а вот в детство вернуться...
Если захотеть, то можно находить время для того, чтобы помогать родителям, учиться, и даже проживать счастливое детство с друзьями и прогулками на улице.
Стоит научиться грамотно распределять своё время)
Наглость? Серьёзно? А как они во взрослой жизни будут? А родители не устают? Раньше и по 10, и по 15 детей было и старшие воспитывали младших.
Как они во взрослой жизни будут, не вашего ума дело. Может они вообще детей не заведут. Может нянек наймут.
Мало ли, что раньше было. Раньше цель у семьи была единственная-выживание. Но мир изменился.
Хахаха, плюсую
И ведь время еще остается трепаться на форуме, расторопная какая. Хотя может спит мало.)
При чем тут девочки? Едят все, мужчины тоже должны уметь готовит. В жилье живут все, поэтому мужчина тоже должен уметь убирать, поддерживать чистоту, ухаживать за одеждой и тд.
Все эти роли весьма условны, сейчас женщины тоже в состоянии нормально заработать и закрыть все необходимые потребности семьи на равне с мужчинами, поэтому мужчины тоже должны уметь всё по дому (приготовить еду, пропылесосить, присмотреть за детьми). Кто за детьми смотрит, пока женщина в больнице, например? И т.д. Мужчина должен уметь вести быт наравне с женщиной, особенно если они оба работают по 8ч, и жена зарабатывает достаточно, чтобы её вклад в семейный бюджет считался ощутимым. Но в любом случае, в каждой семье должны договариваться сами, а не автоматически вешать всю домашнюю работу на жену и дочерей.
Так то я с вами полностью согласна насчёт домашних обязанностей, но насчёт младших, то почему вешать? Родителям тоже нужен отдых, если часок, два посидят ничего с ними не будет.
Если нужен отдых, зачем рожали, не думая о том, кто подменит, пока отдыхаете? Для этого есть отец, мать, няни, бабушки, старшие дети только по желанию. Реально, так достали эти младшие братья, на меня всё детство сваливали заботу о брате, пока мама спала, я должна была бегать на молочную кухню вместо участия в олимпиаде, я должна была усыплять в новогоднюю ночь пока мама отдыхает (перед этим днём резала салаты и убиралась я), я должна была сидеть с ним, пока мама с папой по гостям, я должна была делать уроки с ним, кормить его, т.к. в 12-14 лет мальчик не мог себе даже разогреть готовую еду (это к вопросу о навыках самообслуживании в быту для мальчиков), пока мама в санатории или ещё где-то, а потом, когда она собралась его увезти на край земли, а он не хотел и я его поддержала, и он остался жить со мной опять, я стала врагом, потому что это не мой ребёнок и я не должна вмешиваться. Так вот и не надо было на меня его всё детство скидывать!
В таком случае мальчикам к 12 годам нужно уметь строить дом своими руками, включая все тонкости сантехники, электрики, укладки керамогранита, настила крыши и прочее. Также мальчикам нужно уметь вырастить или добыть еду для всей семьи, зарабатывать деньги чтобы вся семья могла качественно жить. Вот только тогда я соглашусь что девочкам лучше готовить и убирать, смотреть за детьми, иначе нхй нужен этот потребитель женской энергии.
Зона ответственности у женщин это уборка, готовка, стирка, воспитание детей, домашний быт, а у мужчин семейный бюджет, жилье, машина, комфортные условия, развлечения.
Роль женщины в обществе - хранительница домашнего очага.
Роль мужчины в обществе - лидер и добытчик.
Пшлнхй патриарх недоделка.
На деле - мужик не может ни на что заработать, берет кредиты на семью, тянут лямку оба. Дома строят рабочие, машины ремонтируют рабочие, еду выращивают (добывают) рабочие. Вот пусть готовят, убирают, стирают тоже рабочие за деньги семьи. Ведь кредиты на дом, машину, ремонты платят тоже с денег семьи заработанные и женой.
какой жирный вброс, аффтар. не пишите исчо
В таком случае мальчикам к 12 годам нужно уметь строить дом своими руками, включая все тонкости сантехники, электрики, укладки керамогранита, настила крыши и прочее. Также мальчикам нужно уметь вырастить или добыть еду для всей семьи, зарабатывать деньги чтобы вся семья могла качественно жить. Вот только тогда я соглашусь что девочкам лучше готовить и убирать, смотреть за детьми, иначе нхй нужен этот потребитель женской энергии.
Вот кстати да 😄
Зона ответственности у женщин это уборка, готовка, стирка, воспитание детей, домашний быт, а у мужчин семейный бюджет, жилье, машина, комфортные условия, развлечения.
Роль женщины в обществе - хранительница домашнего очага.
Роль мужчины в обществе - лидер и добытчик.
нет.
роли давно сдвинулись
готовка уборка и прочее бытовое теперь зона ответственности всех членов семьи, а жилье, развлечения и прочее материальное зона ответственности обоих супругов.
нет.
роли давно сдвинулись
готовка уборка и прочее бытовое теперь зона ответственности всех членов семьи, а жилье, развлечения и прочее материальное зона ответственности обоих супругов.
То-то тут куча тем на форуме с регулярным стоном от Ж 20 -50лет что М ни черта не делают-с... и делать ничаво Нижилають!!! Лично щнала электрика с высоким допуском, который дома годами починить рощетку был не в состоянии... завтра, завтра...
Опять.... женщина должна то, женщина это. А мужчины ничего, телевизор смотреть. Девочку надо наоборот оберегать и баловать, девочка это маленькая принцесса. а мальчиков воспитывать в строгости, тогда вырастет настоящий мужчина и будущие семьи получатся крепкими. Раньше такой подход у знати был к воспитанию.а у нас сейчас все наоборот.
Опять девочка со всех сторон и всем должна.. 🤦♀️
Считай дальше. А я считаю, что мальчикам и девочкам с детства нужно давать и куклы, и машинки для игр, чтобы не было потом этого жуткого навязанного разделения ролей - ты дура и пелёнками занимаешься, а я достоин большего и гоняю на авто
Тогда давайте женщина будет пахать на стройке, делать ремонтные работы, заниматься машиной, ходить на охоту, рыбалку, и параллельно заниматься детьми и бытом.
И в каких это семьях на регулярной основе да или хотя бы раз в жизни мужик пашет на стройке и занимается каким то невообразимым ремонтом? Машина, охота, рыбалка - это развлечения, охота к тому же и мерзость. Вполне себе можешь начать вместо этого шить и квартиру за собой убирать, хоть какая то польза появится
"ДЕВОЧКА .. когда сама захочет .. МАЛЬЧИК, который должен уметь... "
Странный у вас подход к воспитанию. Мальчика готовите к самостоятельной жизни, а девочка бережёт лапки. Повзрослеет и для неё станет титаническим трудом сварить сосиски, будет вечно ныть и жить с ней никто не захочет. А всё, потому что мама ждала, когда девочка сама захочет хоть что-то в доме сделать.
Что, ущемился??
Так и эти дети раздалбаями вырастут, если не приучать к домашней работе, зароботку в подростковом возрасте, заботе о близких, и тд.
Кстати, это уже происходит вы толькл посмотрите на нынешних детей, подростков.
Вы такая ответственная, хоть школу то закончили? А то пишете из рук вон плохо. Таким детям, которые в ущерб своему же образованию занимались хозяйством, жизненный успех не светит, они уже запрограммированы на мытьё унитазов и борщи. Можно только посочувствовать
То-то тут куча тем на форуме с регулярным стоном от Ж 20 -50лет что М ни черта не делают-с... и делать ничаво Нижилають!!! Лично щнала электрика с высоким допуском, который дома годами починить рощетку был не в состоянии... завтра, завтра...
а потому что этих мужей вот такая маман как автор и воспитала. Небось еще и личным примером, сама и впахивала и по дому шуршала
Так зачем им знать, не все же свяжут свою жизнь с надраиванием полов? Если так уж им этого захочется, то сами и освоят в осознанном возрасте, невелика наука
Если нужен отдых, зачем рожали, не думая о том, кто подменит, пока отдыхаете? Для этого есть отец, мать, няни, бабушки, старшие дети только по желанию. Реально, так достали эти младшие братья, на меня всё детство сваливали заботу о брате, пока мама спала, я должна была бегать на молочную кухню вместо участия в олимпиаде, я должна была усыплять в новогоднюю ночь пока мама отдыхает (перед этим днём резала салаты и убиралась я), я должна была сидеть с ним, пока мама с папой по гостям, я должна была делать уроки с ним, кормить его, т.к. в 12-14 лет мальчик не мог себе даже разогреть готовую еду (это к вопросу о навыках самообслуживании в быту для мальчиков), пока мама в санатории или ещё где-то, а потом, когда она собралась его увезти на край земли, а он не хотел и я его поддержала, и он остался жить со мной опять, я стала врагом, потому что это не мой ребёнок и я не должна вмешиваться. Так вот и не надо было на меня его всё детство скидывать!
А моя старшая сестра по этой причине, я думаю , ненавидит меня всю жизнь. Хотя мне с ней сидеть тоже было совсем не в радость