Ведь реально их стало оооочень много. В моем детстве мы такого диагноза не знали и не слышали. А сейчас через знакомых детки особенные. Интересно, а чем причина этого, как думаете?
Да сейчас же говорят и в 40 не поздно родить,вот и результат,вероятность мутаций у взрослых родителей больше…
Яйцеклетки закладываются у девочки в утробе матери, все сразу. У кого много, у кого меньше. Не могут они обновляться, это не сперма у мужика.
Что касается генетики, то генетики считают, что род на девочке обрывается, потому что женские хромосомы через 5 поколений мутируют, ‘растворяются’ в поколениях. Мужская же игрек хромосома сохраняется в веках, девочки ее не наследуют, только сыновья от отца. От матери хромосомы одинаково наследует и дочь и сын.
Уж то, что женщины способны воспроизводить новые яйцеклетки узнали ещё в 2016-м году. Пора бы жить не средневековыми понятиями
почитал, я даже не спорю, что возраст отца влияет...
в статье указано - "мозаицизм сперматозоидов может отвечать за 10-30 процентов случаев возникновения аутизма у детей"
а что отвечает за оставшиеся 70-90%?
случайно не возраст матери?
к тому же в статье не указано какой возраст мужчин, какой возраст женщин. какое количество обследованных.
повторюсь, возраст мужчин тоже влияет...
есть много исследований с графиками
всякие врождённые отклонения примерно на 90% зависят от возраста матери и на 10% от возраста отца....
отец даёт сперматозоиды, которые обновляются, а мать яйцеклетки и выступает в роли инкубатора...
Не возраст,а мутации.Могут происходить и у молодых.Женщина без мутации и мужчина с мутацией породят аутиста.Вроде читал,да не понял.
И тем не менее раньше детей с аутизмом было меньше. Я лично не встречала их ни в одной школе где я училась, ни среди знакомых, нигде. Пока я во взрослом возрасте не пересеклась с 3мя разными парами, у которых дети с аутизмом. Причем один с очень сильным, вряд ли он себя даже сможет содержать в жизни. То есть родители будут заботиться о нем всю жизнь.
Этих детей не брали в школы.Их прятали от окружающих.О проблеме аутизма заговорили совсем недавно.
Аутизм ребенка зависит от возраста отца, а не матери. Чем старше отец, тем больше вероятность аутизма у ребенка. Вероятно, стало много мужичин - возрастных отцов, которые заводят детей в 50, 60 лет и старше.
Не обязательно.Паспортный возраст людей не всегда совпадает с биологическим.Среди подростков мужского пола сейчас столько возрастных болячек,словно это пенсионеры уже.Вот и репродуктивная система терпит изменения.
Какой темный лес. Вот вам немного информации:
Каждый месяц из группы растущих фолликул полностью созревает одна яйцеклетка. Она выходит из одного из яичников в фаллопиеву трубу. Этот процесс называется овуляцией. Остальные фолликулы, которые росли в этот месяц, разрушаются, и их яйцеклетки выводятся из организма.
Далее о хромосомах:
Недостаток Y-хромосомы в том, что она присутствует только в виде одной копии, передаваемой от отца к сыну — это значит, что гены в ней не могут подвергаться генетической рекомбинации, которая помогает избавиться от негативных мутаций. Это и приводит к деградации, а впоследствии — к исчезновению.
Фолликулы это и есть яйцеклетки, которые заполняют яичники. Когда они заканчиваются Ж становится бесплодной, менопауза наступает.
«Фолликул яичника (лат. folliculus ovaricus) — структурный компонент яичника, состоящий из яйцеклетки, окружённой слоем эпителиальных клеток и двумя слоями соединительной ткани. Во время полового созревания у женщин насчитывается примерно от 200 до 300 тысяч фолликулов.»
Уж то, что женщины способны воспроизводить новые яйцеклетки узнали ещё в 2016-м году. Пора бы жить не средневековыми понятиями
Я понимаю, что пресса обманывает, тем более пишут необразованные журналисты, но не понимаю почему во вранье верят.
С 2016 раскрыли настоящую физиологию женщин ))
Прививки сейчас вредные делают
Из-за прививок, конечно. В наше время прививки были 1-2 от, действительно, опасных болезней. А сейчас знаешь сколько прививок от каждого чиха? Больше двух десятков. Больше двух десятков вакцин родители заряжают в своих детей в первые месяцы жизни. А прививки-то - не лечение, а наоборот, калеченье детского иммунитета.
Из-за прививок, конечно. В наше время прививки были 1-2 от, действительно, опасных болезней. А сейчас знаешь сколько прививок от каждого чиха? Больше двух десятков. Больше двух десятков вакцин родители заряжают в своих детей в первые месяцы жизни. А прививки-то - не лечение, а наоборот, калеченье детского иммунитета.
Фильм Роберта Дениро "Отвакциненные"
Раньше просто не диагностировали, всех называли "дурачками". А по большому счету РАС в той или иной мере присутствует через одного и у взрослых, это не всегда аутизм
Сообщение было удалено
Она пишет не о самих прививках как изначальной идее, а о тех, что сейчас появились. Смотрите фильм Роберта Дениро "Отвакциненные". Его ребенок пострадал от прививки, поэтому он сделал фильм.
Она пишет не о самих прививках как изначальной идее, а о тех, что сейчас появились. Смотрите фильм Роберта Дениро "Отвакциненные". Его ребенок пострадал от прививки, поэтому он сделал фильм.
От прививок диагнозы не появляются. Значит, он уже был и вылез на ослаблении иммунитета. Ни триггернула бы прививка, триггернула бы любая простуда. Хватит нести чушь
Я не вижу нигде деток аутистов. У моих знакомых их нет. Но вот у коллеги на работе есть знакомая, ей 24, у неё ребёнок аутист. Роды плохо приняли у неё, скрыли в роддоме и только через 3 года выяснилось, когда ребёнок на имя не реагировал, сейч ему 5 и не разговаривает и ничего не понимает. Родовая травма у ребёнка.
Аутизм это не родовая травма(((((бедной женщине видно проще справляться с горем, обвиняя кого то.
Аутизм в принципе нельзя при рождении диагностировать, там, простите, нечего еще.
Как раз в 2-3 года становится очевидными нарушения.
Сейчас в интернете есть ранние признаки аутизма (есть ли контакт глазами и проч), чтобы можно было раньше узнать, но это от родов не зависит воообще. У большинства аутистов идеальные роды
От прививок диагнозы не появляются. Значит, он уже был и вылез на ослаблении иммунитета. Ни триггернула бы прививка, триггернула бы любая простуда. Хватит нести чушь
Посмотрите фильм-расследование. От прививок развивается много чего, что могло бы никогда не развиться и не быть. Например,от ковида одна знакомая прививалась, у нее появилась эпилепсия. Врачи не могли ничего понять и разводили руками. Человек болел год от простуд каждый месяц, хотя до этого никогда с ней такого не было. Я передаю то, как мне рассказала сама пострадавшая.
Аутизм это не родовая травма(((((бедной женщине видно проще справляться с горем, обвиняя кого то.
Аутизм в принципе нельзя при рождении диагностировать, там, простите, нечего еще.
Как раз в 2-3 года становится очевидными нарушения.
Сейчас в интернете есть ранние признаки аутизма (есть ли контакт глазами и проч), чтобы можно было раньше узнать, но это от родов не зависит воообще. У большинства аутистов идеальные роды
Аутизм может и с бактериями быть связан. Но мало кто может лечить так ЖКТ, чтобы вывести все токсичные вещества и бактерии, которые повлияли на развитие заболевания
Посмотрите фильм-расследование. От прививок развивается много чего, что могло бы никогда не развиться и не быть. Например,от ковида одна знакомая прививалась, у нее появилась эпилепсия. Врачи не могли ничего понять и разводили руками. Человек болел год от простуд каждый месяц, хотя до этого никогда с ней такого не было. Я передаю то, как мне рассказала сама пострадавшая.
Мне неинтересны желтушные фильмы, де ниро не медик) Эпилепсия может стартовать в любом возрасте и тоже не зависит от прививок. Полоумные мамашки любят искать, на что свалить диагнозы своих дитачек
Да, у меня ДЦП - родовая травма, так в карте и записано. А вот аутизм реально интересно: родовое или сбой генетики.
Сейчас описываю сериал "Хороший доктор', смотреть очень тяжело именно эмоционально.
Я понимаю, что это сказка, вряд ли врач- хирург стал бы действительно оперировать, его бы не допустили. Но там показывается реальность таких людей, отношение к ним, их сложности в общении и восприятии мира.
ЭТО НЕ РОДОВОЕ
Мне неинтересны желтушные фильмы, де ниро не медик) Эпилепсия может стартовать в любом возрасте и тоже не зависит от прививок. Полоумные мамашки любят искать, на что свалить диагнозы своих дитачек
Это не желтушный фильм. А фильм-расследование. Там приводятся данные, дается статистика по годам, когда проводились специальные прививочные кампании и как менялась кардинально статистика. Факт остается фактом. Аутизм может появиться у младенца после той прививки, хотя ничто не предвещало беды. И появляется он в достаточно сильном виде, а не просто социальный аутизм, где не страдает никак интеллектуальная сфера.
Это не желтушный фильм. А фильм-расследование. Там приводятся данные, дается статистика по годам, когда проводились специальные прививочные кампании и как менялась кардинально статистика. Факт остается фактом. Аутизм может появиться у младенца после той прививки, хотя ничто не предвещало беды. И появляется он в достаточно сильном виде, а не просто социальный аутизм, где не страдает никак интеллектуальная сфера.
Появиться он не может, только ПРОявиться. Если вы не видите разницы, ничем не могу помочь)
Какой темный лес. Вот вам немного информации:
Каждый месяц из группы растущих фолликул полностью созревает одна яйцеклетка. Она выходит из одного из яичников в фаллопиеву трубу. Этот процесс называется овуляцией. Остальные фолликулы, которые росли в этот месяц, разрушаются, и их яйцеклетки выводятся из организма.
Далее о хромосомах:
Недостаток Y-хромосомы в том, что она присутствует только в виде одной копии, передаваемой от отца к сыну — это значит, что гены в ней не могут подвергаться генетической рекомбинации, которая помогает избавиться от негативных мутаций. Это и приводит к деградации, а впоследствии — к исчезновению.
"Остальные фолликулы, которые росли в этот месяц, разрушаются, и их яйцеклетки выводятся из организма."
Где вы такое нашли?
Именно созревшая яйцеклетка в овуляцию готова к оплодотворению. Если этого не проискодит, именно она и удаляется с менструальной кровью, а вовсе не другие яйцеклетки в фолликулах.
Я те другие яйцеклетки-все зреют с разной скоростью, и по очереди (то из левого яичника, то из правого) становятся вызревшей яйцеклеткой, котороя извергается организмом если нет оплодотверения.Иногда бывает так быстро зреют яйцеклетки, что могут обе оказаться готовыми, и будут двойняшки (не близнецы).
Это вы темная, но поразительно что вы еще свое невежество как истину распространяете и учите других
Прививки от ковида неуместо приводить в пример.
Они недавние и пока еще только пополняют статистику.
Больных детей рождалось больше и больше еще ДО КОВИДНЫХ прививок
Вы РЕН-ТВ смотрите?
Начнем с того, какой образ жизни ведут современные женщины? Всегда нормой были широкие кости бедра. Это заложено природой, для облегчения процесса родов. Сегодня же,всё девочки у нас "на спорте" сидят. Потому и таз узкий как у мужика,и кесарят поэтому всех. Второй момент: женщины стали очень много курить и пить. Помимо токсикации организма,по пьяне происходит очень много беспорядочных половых связей и даже инцестов. А ведь плод,во время беременности,берет питательные вещества исключительно из организма матери. Каждая мелочь влияет на результат. Криворукие акушеры это уже самое последнее в списке влияния на плод. И не стоит забывать,что женщина часто меняющая партнёров,и при этом не следящая за здоровьем, это гарантия ЗППП. Так как женские органы внутри,то именно там происходят процессы размножения бактерий разного рода. Именно поэтому раньше блудниц, изгоняли из сёл. И возраст тут значение имеет самое маленькое. Так что,к женщинам вопросов по поводу детей, куда больше, чем к мужчинам.
Господи, что за чушь вы несете. Как женщина следи быть «вся на спорте» и одновременно пить и курить? Хорошая физическая форма еще ни одной женщине не помешала выносить и родить, в вот те, кто не привык к фитнесу и сеет слабые мышцы потом и мучаются со болями в спине, лишним весом, опущением органов малого таза. Размер тазобедренных костей это вообще вырожденное, не надо путать с количеством жира на попе.
Рен тв - провокаторы, которые намеренно вбрасывают информацию, чтобы всё высмеивать. Правды там не давали никогда. Это шлак. Смотреть их не нужно. Я работаю детально и исследую многие вещи. У меня есть источники информации (люди), о которых я не могу говорить.
Голоса в голове это не источники)
Смешно, когда люди думают, что прям вся химия способствует только улучшению и помогает народам. В давние времена и оспу соперникам подкидывали.С тех пор поменяли многие технологии и стали делать это более изощренно
Тоже не верю в аутизм из за прививок. Моему ребенку на него кстати думали- и отсутствие речи и цыпочки и стереотипные движения и истерики в дошкольном возрасте. А вот в глаза смотрел. Прививки делали). То аутизм думали, то аллалия, то еще что. В итоге написали- остаточная энцефалопатия, онр разной степени(с возрастом уменьшалась),зрр, дизартрия, поведенческие нарушения. Все. Возможно где то Аспрегер запрятан, но не диагностирован.
Да, что-то в мире происходит. Раньше и людей с аллергией было мало, а сейчас каждый второй. Да и вообще сейчас молодежь дохлая. У них уже и в 20, и в 30 проблемы со здоровьем. А нездоровые люди разве могут родить здоровое потомство? Да ещё после 35 или 40? Ну и плохая еда, экология, радиация и всякие волны тоже наверное как-то влияют!
Раньше слабые мерли в младенчестве, посмотрите статистику.
Тоже не верю в аутизм из за прививок. Моему ребенку на него кстати думали- и отсутствие речи и цыпочки и стереотипные движения и истерики в дошкольном возрасте. А вот в глаза смотрел. Прививки делали). То аутизм думали, то аллалия, то еще что. В итоге написали- остаточная энцефалопатия, онр разной степени(с возрастом уменьшалась),зрр, дизартрия, поведенческие нарушения. Все. Возможно где то Аспрегер запрятан, но не диагностирован.
Причины могут быть разные. Я пишу пока про известную статистику в США
Яйцеклетки у девочки закладываются в утробе матери, определенное количество. У некоторых мало яйцеклеток и к 40 годам их уже просто нет физически.
Это все очень индивидуально, в 40-45 некоторые женщины могут еще иметь запас яйцеклеток и сами забеременеть и родить. А некоторые уже в 30-35 достигают климакса. Многое от генетики и наследственности зависит.
Да сейчас же говорят и в 40 не поздно родить,вот и результат,вероятность мутаций у взрослых родителей больше…
Вы серьёзно думаете, что все дети с аутизмом родены исключительно от родителей старше 30-35 лет? Причина аутизма не известна до сих пор, хотя много исследований и спекуляций есть на это счет. Вообще аутизм это не болезнь, а зонтик под которым называют кучу не исследуемых еще заболеваний/отклонений от поведенческой нормы, многие из которых в легкой форме раньше называли «невоспитанностью» «хулиганством» и т.д и в будущем будут выделять в отдельные группы. Это относительно новые заболевания, которое еще очень плохо исследованы
Вы серьёзно думаете, что все дети с аутизмом родены исключительно от родителей старше 30-35 лет? Причина аутизма не известна до сих пор, хотя много исследований и спекуляций есть на это счет. Вообще аутизм это не болезнь, а зонтик под которым называют кучу не исследуемых еще заболеваний/отклонений от поведенческой нормы, многие из которых в легкой форме раньше называли «невоспитанностью» «хулиганством» и т.д и в будущем будут выделять в отдельные группы. Это относительно новые заболевания, которое еще очень плохо исследованы
Они не новые, просто ими никто не занимался. Раньше таких неудобных на учет в детскую комнату милиции и все, никто не будет разбираться, специально ли он ***. А совсем плохих из дома не выпускали