Вы бы смогли сказать своему ребенку, даже если он вас выбесил в край, что другие не рождённые дети до него, могли бы быть лучше него?
Нет, я бы такое не сказала никогда. Это плевок. По себе знаю.
Никогда, никогда не давай ребенку понять что есть кто-то "лучше него для тебя".
Можно много чего сказать, но подобное должно быть табу.
Если конечно ты и правда любишь своего ребенка.
зависит от возраста, это часть жизни, скрывать что-то этакое всё время не получится, так он узнал об абортах. Но вот сравнение не уместно, там мог родиться кто угодно, это фантазии.
Это просто глупо.с тем же успехом они могли бы быть куда хуже.
Нет..
Ни сам посыл, ни сама информация никак не могут быть у меня связаны с моим ребенком
Информация не для него
А попытки его как то сравнивать с кем то, не было мысли
Могли быть и хуже. Такую х***нь, мне б в голову не пришло своему ребенку сказать.
Скажете такое и потом не удивляйтесь, что ваш ребенок не уверен в себе, ничего не достиг, вас ненавидит или наоборот сидит на шее. Мы все впитываем как губки, особенно дети. Это все откладывается. В частности, хотели вы ребенка или нет. Ждали мальчика или девочку. Вас заставили рожать или сами решили осознанно. Абсолютно все влияет на психику и как потом сложится жизнь у человека. Я это говорю с точки зрения астрологии. Это ой как проигрывается потом у ребенка. У меня, например, папа хотел мальчика, а родилась я. Привет установка, что я в этом мире лишняя, что меня не хотели, нужно доказать всем, что я имею право на существование. Вы ни в коем случае ни с кем не должны сравнивать своего ребенка. Он самый лучший и все. Даже если есть братья, сестры. Каждый самый лучший, нет того, кто лучше или хуже.
Ужас какой) что в вашей голове?
100% это было бы неправдой. Воспитывали бы тех, "до него" детей те же бы родители, ну и воспитали бы точно такой же отброс.