И что помогает? От чего замедляется падение зрение у ребенка? Очки стеллест или миосмарт? Ночные жёсткие линзы? Длительная атропинизация? Аппаратное лечение? Склеропластика? Отзывы нужны на все методы
Сколько ему лет? Отсутствие телефона замедляет и прогулки.
Склеропластика, с определенного возраста подросткового, жене помогла.
Не даю детям телефон, играют полчаса в день на телевизоре. Книгу прошу ставить дальше 30 см от глаз. Прогулки тоже помогают, глаза ведь смотрят вдаль.
На все методы отзывы, это лучше на наблюдение в клинику записаться раз в пол года (типа клиники Федорова).
При близорукости у ребенка нужно танцевать...всем...кроме ребенка
врач вам что прописал?
Ночные линзы остановили близорукость. Носим с 4 класса
Астигматизм не так страшно как прогрессирующая близорукость. У нас и то и то, проблема в близорукости
Ещё проблемнее тонкая сетчатка и ее дефекты типа разрывов. Потом операцию не сделать. Так у меня было.
Упало до -7 хотя, телефонов и компов ещё не было. Потом сделали укрепление и лейзик в 27 лет, все равно через 10 лет сползло до -4, и кератоконус на один глаз.
Что делаем? Ведем к врачу и с ним советуемся, а не на форуме спрашиваем.
Я читал отзывы, все разные, ссылаються на то что ни один 100% не даёт, и зависит только от ваших особенностей зрения.
Дура ты по полной
А ребенок не хочет чего то видеть, вот и защищается
Мне помогла склеропластика.Делали в 15 лет ,оставновили падение зрения.
Делал ученик Федорова ,сейчас не знаю,как ее делают ,мне под местным наркозом делали на один глаз.На второй не стали ,потому что остановилось падение.
Что вы делаете?
--
Этого сдать в детдом. Родить нового, без близорукости
Если интернет не включать и фильмы не качать, то особо и смотреть не будет, а дома к вай фай подключиться.
Чёрно-белый режим можно установить. Либо не смартфон.
Иногда у них задания тестовые онлайн бывают. Я с ним сижу, чтобы хотя бы на прочтение и понимание вопроса время не тратил. А вред не сколько в телевизоре, а в близком расстоянии.
Ещё проблемнее тонкая сетчатка и ее дефекты типа разрывов. Потом операцию не сделать. Так у меня было.
Упало до -7 хотя, телефонов и компов ещё не было. Потом сделали укрепление и лейзик в 27 лет, все равно через 10 лет сползло до -4, и кератоконус на один глаз.
Так это же от удлинения глаза. Вот этого и боюсь. Фиг с ней близорукостью, но там же риски
Мне помогла склеропластика.Делали в 15 лет ,оставновили падение зрения.
Делал ученик Федорова ,сейчас не знаю,как ее делают ,мне под местным наркозом делали на один глаз.На второй не стали ,потому что остановилось падение.
В том то и дело, что склеропластика помогает ближе к завершению роста. А маленьким толку мало от нее, так окулист говорит, но делать будем, вдруг поможет, ещё чуть глазу вырасти осталось
У меня зрение начало ухудшаться с 3 класса (около -1 на тот момент). Окулист и мама орали как умалишенные, что это из-за компьютера. Делала гимнастику для глаз, ограничивала время за экраном, капала капли и... Без понятия, помогло это или нет, но у меня -5 в 22 года. И в сравнение мой отец, у которого компьютер-то появился лет в 30, а у него уже на тот момент было -9, зрение так же начало падать с 3 класса. На наследственность никто не смотрит, проще же обвинить человека, что он из компа не вылезает, и посеять в его голову страхи, чтобы он в сторону любой железки даже смотреть боялся.