У меня сын и он аутист. Надоели бесконечные истерики и мозготрепка, а самое раздражающее меня, что ребенок все равно ничего не понимает. Так же он не говорит вообще. На улице может закатить истерику, …
Я не нуждаюсь в урокахязыка, не буду тут писать личное. У меня высшее оброзование, но не на вашем языке!
И по теме скажу: Смотрите видео или читайте в интернете, как аутистов нужно научить.
И отстань уже :)) успокойся. Это только форум, все невидимки, не нервничай уже
ну так получается что похвастать тебе нечем
Его надо тренировать, а не выкинуть в интернат. С ним нужно заниматься! Аутисты тренируемы! В начале трудно, но потом легче, так как аутисты не отпускают то, к чему привыкли. Просто нужно привыкать их, неужели не понятно
На сколько я поняла, в этом случае, всё очень плохо и не тренируемо. Во всяком случае то, что я наблюдала на пляже....мама не могла с ним справиться, он уже с нее ростом, физически очень силен. На реабилитации они конечно ездят до сих пор, какие-то занятия, которые оплачивают сами, а не государство, но толку от этого...У мамы есть взрослая дочь от первого брака, абсолютно здоровая, я ее тоже видела, а вот со вторым мужем такой ребенок....
На сколько я поняла, в этом случае, всё очень плохо и не тренируемо. Во всяком случае то, что я наблюдала на пляже....мама не могла с ним справиться, он уже с нее ростом, физически очень силен. На реабилитации они конечно ездят до сих пор, какие-то занятия, которые оплачивают сами, а не государство, но толку от этого...У мамы есть взрослая дочь от первого брака, абсолютно здоровая, я ее тоже видела, а вот со вторым мужем такой ребенок....
Тогда поздновато, если и физически такая проблема.. Государстве на всех наплевать
Матерей почему то никому не жаль.
Когда молодая женщина кладет болт на все свои желания, на свою жизнь, и на все 100% уходит в воспитание ребенка инвалида, теряет себя полностью, ее никому не жаль. Вон инвалид дааа, бедняга, а молодая здоровая женщина.... а да ну и хрррен с ней
Тут вон со здоровыми детьми не справляются. Одного здорового родили и в депрессию впали мол всё жизнь кончена. А если ребенок инвалид то тут уж действительно можно ставить на своей жизни крест. Поэтому никогда бы не стала осуждать матерей, какие бы решения они не принимали.
Эпопея с инвалидностью длится уже несколько месяцев. Психиатр отказала ссылаясь на маленький возраст(тогда сыну 2,8г было). Начали оформлять через невролога. Ждали 3 месяца платную палату в неврологическом отделении. В понедельник идём к неврологу с выпиской и оформлять все документы на инвалидность будем. Надеюсь к декабрю все же получим ее и хоть полегче станет.
У меня ребенок аутист, тяжелый. Получили инвалидность и что? Легче не стало. Вам все равно с ним жить дальше. Везде его возить, постоянно реабилитировать, обязательно Биомед и частные врачи. Никаких денег не хватит. Сколько не отдаешь все равно мало. Это как кредит в банке с процентами до конца ваших дней. И в итоге, чтобы что? Как одна в посте написала «…. Мы прошли курс реализации по цене крыла самолета. Теперь он говорит Мяу»
1. С чего вы взяли, что он ничего не понимает? он понимает, но по-своему.
2. Почему так сложно пойти по тому маршруту, который ему интересен, Вы куда-то очень сильно спешите или Вам просто лень?
3. Ну и пусть звонит в домофон, вежливо скажите, извините, у меня малыш случайно нажал. Нужно учиться переключать внимание.
4. Врачей боятся и не аутисты. Нужно придумывать как его завлечь к ним, как подкупить. Есть врачи дуб-дерево в РФ, грубые, если у вас такой - меняйте. Вам кто важнее, чужие люди и их мнение и неудобства или ваш ребенок?
5. Муж видимо сбегает из дома, ребенок орет, вы нервная, любой бы захотел сбежать и вы в том числе. Да, истерики, это не просто, но у них у всех есть причина и их нужно учиться видеть и предупреждать или их решать.
6. Сколько ребенку лет? Попробуйте найти группы мам, у которых дети-аутисты, возможно там будут интересные инсайты, что такие дети не любят и наоборот.
7. Примите это как Ваше испытание. У меня мама 65 лет, сейчас заграницей работает в семье няней и 2 два ребенка аутиста, она нашла к ним подход. Для этого нужно, чтобы Ваше внимание было устремлено на ребенка, а отец пусть ездит бабки зарабатывает. Примите это как шанс своего личного роста, как духовного, так и ментального.
Читайте книги про это, смотрите видео, станьте экспертом. Отложите все дела, уделите все свое время и внимание сыну, воспринимайте его как свой личный проект. Заведите дневник своих чувств, пишите про успехи воспитания ребенка, записывайте динамику. У вас непростая ситуация, но очень многим людям выпадают свои испытания и одни опускают руки и сдаются, а другие продолжают этот путь. У Вашего сына впереди еще длинная и непростая жизнь, как вы на себе уже видите порой она действительно может быть невыносимой, так помогите же ему подготовиться к ней, адаптироваться. Время летит быстро, он скоро подрастет и уже не будет так орать, но будут другие проблемы. Воспринимайте его как инопланетянина, которого Вы можете познакомить с этим миром :)
Такую *** могла написать та у которой нет тяжелого аутиста. Расскажите как с ним пройти 50 метров до магазина??? Он орет извивает. Моему все равно по какому маршруту идти, но выйти я с ним не могу. Я не могу жить ТОЛЬКО КАК ЕМУ УДОБНО. У меня тоже есть жизнь, я еще не умерла, я хочу спокойно выйти за хлебом , а не тащить на своем горбу 20 кг неадеквата . Он даже в коляске нормально не сидит. Только остановилась - орет, я должна катить его без остановки. Все для него, ради него - во имя чего? Это не временное явление. Он таким был и останется. Читайте сколько угодно литературы - это не лечиться . Все . Точка
Вы словно мою историю разказали
Автор, держись ! У моего сына легкая степень аутизма с легкой уо. Лет до 6 из аутизма мало чего было. Потом начало все выползать, ходил в обычный садик, его там жалели и хорошо к нему относились.было все более менее, путешествовали, ходили в город, игровые центры, все ок. Сразу и не поймешь, что аутизм. Потом пошел в специальный класс, а там еще 5 детей особенных. Накопировал все , что можно, мы в шоке. Живем в Европе, специалистов даже платных нет, или очереди по 3 года…у меня в его 3-5 лет был такой энтузиазм, все перепробовали: Томатис, БАК, остеопат, массажист, и.т. д. Сейчас ему 8, и я не жду чуда, просто живу.
моему почти 10 лет. про интернат после сада узнавала - не берут и не возьмут, пока я жива. 8 лет каждый раз, ложась спать, мечтаю, чтобы этот день стал последним. вешаться не получилось, с 1 этажа не выкинешься. и после прочтения ответов в шоке, сколько идиотов типа "отдай и нового роди". ну идите и рожайте, только совсем отбитые или уо могут после 1 такого опыта хотеть играть в рулетку еще хоть раз в жизни, скорее сделаешь все, чтобы такой возможности больше не было никогда.
моему почти 10 лет. про интернат после сада узнавала - не берут и не возьмут, пока я жива. 8 лет каждый раз, ложась спать, мечтаю, чтобы этот день стал последним. вешаться не получилось, с 1 этажа не выкинешься. и после прочтения ответов в шоке, сколько идиотов типа "отдай и нового роди". ну идите и рожайте, только совсем отбитые или уо могут после 1 такого опыта хотеть играть в рулетку еще хоть раз в жизни, скорее сделаешь все, чтобы такой возможности больше не было никогда.
если бы была гуманная эвтаназия, без сомнений воспользовалась бы услугой. как с этим решением бы жила или нет, не знаю, но посрать в туалет сходить, помыться, зубы почистить могла бы спойкойно - факт.