Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто сможет. Сыну 5.5 лет. Вес всего 16 кг. Родился он тоже небольшим 2.8 кг и с рождения плохо набирает вес. Все анализы в норме. Ест очень мало, не все продукты. Стараюсь готовить подстраиваясь под него, слежу чтобы не перекусывал чем-то до еды, но это и не сложно. Он не любитель сладостей или чипсов. Вообще не интересна ему еда. Не настаиваю, не ругаю, стараюсь отстать, но тогда он не будет просто есть и даже пить весь день и поест только вечером свою обычную порцию. А это около 300 ккал получается в сутки.
Дайте пожалуйста советы, как мягко и безопасно начать увеличивать вес ребенка, как выстроить питание? #весребенка
не заставляйте есть насильно. после может развиться рпп. спрашивайте после еды, точно ли ребенок наелся. если да, то не заставляйте. у детей хороший метаболизм, вероятно у него просто хорошая генетика (что насчёт фигур родителей?)
А какой рост ребенка? И родителей?
не заставляйте есть насильно. после может развиться рпп. спрашивайте после еды, точно ли ребенок наелся. если да, то не заставляйте. у детей хороший метаболизм, вероятно у него просто хорошая генетика (что насчёт фигур родителей?)
У мужа рост 175, вес около 70. У меня рост 170 и я склонна к полноте, вес сейчас 68, но это я слежу за своим питанием, а с детства была слегка полноватой.
После еды спрашиваю, но он и один кусочек курица съест и кричит: ой все я наелся, смотри живот лопнет сейчас. Постоянно пытается убежать, как только я отвернусь. Я и не накладываю ему огромные порции, но и это он ест часа полтора, с трудом. Ходили к диетологу, так как все обследования показали, что проблем с жкт и тд нет. Диетолог начала предлагать бады для поднятия аппетита. Толку от них не было никакого. Ругаться не хотим, заставлять понимаем нельзя, но с возрастом на него уже страшно смотреть, на улице даже люди иногда спрашивают чем болеет ребенок(
Ой, не заметила что не зашла в свой аккаунт и ответила с гостевого) но это мои ответы выше)