Здравствуйте, подскажите кто сталкивался с такой проблемой. Ребёнку 2,5 года разговаривает плохо, очень сильно коверкает слова, его понимаю только я. Хочу сводить к неврологу, а потом начать заниматься с логопедом. Вопрос вот в чем, помог ли логопед запустить речь в таком возрасте, или есть ещё время подождать ( сравниваю ребёнка со старшим, в этом возрасте он разговаривал хорошо, речь была понятна , я конечно понимаю что не стоит сравнивать дитей, но переживаю как бы потом не поставили зпр, в такой ситуации оказалась моя знакомая, её ругали что во время не обращалась к врачам из-за того что ребёнок разговаривал в 2,5 года примерно как мой сейчас, у них реч внятная появилась к 4 годам). #ребенок
Сводите к логопеду. Пусть занимаются. Ничего страшного что в 2,5 плохо говорит. Все в своём темпе развиваются. Кто-то в этом возрасте совсем ещё не говорит это ничего не значит
коррекцию речи ващет лет с 5 начинают. раньше бесполезно, ибо еще мозг растет.
В Москве недавно был случай. Мама водила ребенка к логопеду. А логопед заставляла ребенка лизать ей клитор. И говорила что это полезное упражнение для развития речи.
Тупая прашманда! Может оно у тя ещё в 2.5 года простые цыфры не знает?
Сори, но ты не занималась ребенком, ублажала штаны, так?
Я лично в год говорила, в2.5 меня отец на катушки записывал как я пою. Ты чё тупо с ним книги не читаешь, стихи не учишь? Чем ты как мать занимаешься?!?
Где педap атец?!? Ему что пофик???
Запомни читать надо не Пушкина, чтоб ребенок говорил берешь газету, садишь его на колени, и читаешь час вслух газету, лучше научную литературу, типа там наука и космос, религия, и археология. А он должен смотреть в книгу, а ты тупо читай для себя! Никаких детских сказок. Это потом, после 4-5 лет . Когда говорить начнет. Бездельники ***🤮
Я лично в год говорила, в2.5 меня отец на катушки записывал как я пою. Ты чё тупо с ним книги не читаешь, стихи не учишь? Чем ты как мать занимаешься?!?
А грамотности почему не обучилОСЬ ???
И как было написано Вами " ублажала штаны" , вот чем я занималась. А вот чем ты в школе занимался или занималась, что столько ошибок в просты словах ?
У меня тоже ребенок очень плохо говорил, логопед в саду мою панику не разделяла, говорила до 5 лет допустимо, но я сама с ним много занималась, очень много литературы сейчас всякой, так что не паникуйте, занимайтесь сами. Сейчас сыну 7, говорит прекрасно.
Думаю, стоит показать малыша неврологу и логопеду, очень хороший невролог в клинике докдети Екатерина Лисаконова, рекомендую от души)
Конечно проконсультируйтесь с неврологом. Вы правильно делаете, что не пускаете ситуацию на самотек. Лучше раньше, чем позже. Все дети безусловно разные, но лучше держать руку на пульсе. Пройдите диагностику в Центре неврологии и развития речи "СМ-Клиника". Станет понятно имеются ли проблемы с речью. Если да, то у них есть все необходимые специалисты.