Здравствуйте помогите советом. Узнали, что у дочки 5 лет, активная форма туберкулеза. Год стояли на учете у фтизиатра. Отправили в другой город на Кт. После этого положили в стационар на дополнительное обследование. Сказали минимум 10 месяцев лечение. У кого была такая проблема, расскажите как быстро вылечился ваш ребенок, заразна ли она для других детей, нужно ли другим детям проверятся в ДС? #туберкулез
как определили?
по манту?
то есть изза укольчика ты выкинула своего ребенка врачишкам которые просто в халатике вышли и сказали что у ребенка тубиркулез?
то есть к те просто *** вышел в глаженом халатике и сказал что у твоего ребенка такая страшная болезнь?просто на словах это сказал с текстами и печатями в руках?
то есть изза укольчика ты выкинула своего ребенка врачишкам которые просто в халатике вышли и сказали что у ребенка тубиркулез?
то есть к те просто *** вышел в глаженом халатике и сказал что у твоего ребенка такая страшная болезнь?просто на словах это сказал с текстами и печатями в руках?
где то я это уже видела,но не про туберкулез...
Вы в своем уме? Есть диагноз, анализы. Я спрашиваю совета у кого был такой случай. С такой болезнью шутки плохи. Если вы не знаете- не пишите.
Вы в своем уме? Есть диагноз, анализы. Я спрашиваю совета у кого был такой случай. С такой болезнью шутки плохи. Если вы не знаете- не пишите.
ты башку свою включи и перепроверить сама не додумалась или ты на слово веришь людям в халатиках которые ну уж ооооочень любят ставить печатьки и писать страшные болячки
Да, сначала манту, после диаскин тест.
Сначала 18мм. После профилактического лечения 12мм, и больше не уменьшалась и не увеличивалась.
После диагноз поставил врач.
у моего сына в саду тоже после манту нас обрадывали и погнали по тубдиспансерам и поставили на учёт
лечились тубазидом что то месяца 4 вроде, хотя я уже не помню,
реакция уменьшилась, но не совсем норма,
и в школу пошёл-тоже реакцивность и ай-яй-яй
но снимок делали-всё нормально
просто запрет стоит на прививки эти от тубика
сказали что у маленького от прививки не выработались антитела и он считается ЗАРАЖённым этими палочками
т е :
не делать прививки
и не контактировать с больными
иначе грозит заболевание
а потом мы просто это всё по..ерили и никуда больше не пошли)
и ничо не проверяем
уже взрослый, флюру делает регулярно, ничего там не находят
это видимо наследственное от папки)
у свёкра после войны был туберкулёз, и даже лежал на излечении, но из больницы обычно убегал и никто толком не знал, что у него там_)
да и жил он с нами где то 2 года до смерти, хотя и в отдельной комнате
сын мой только родился
так что и ты не особо старайся бегать-перерастёт
ну и осторожность конечно, что б контакта с больными не было
Бцж в роддоме не делали?
у моего сына в саду тоже после манту нас обрадывали и погнали по тубдиспансерам и поставили на учёт
лечились тубазидом что то месяца 4 вроде, хотя я уже не помню,
реакция уменьшилась, но не совсем норма,
и в школу пошёл-тоже реакцивность и ай-яй-яй
но снимок делали-всё нормально
просто запрет стоит на прививки эти от тубика
сказали что у маленького от прививки не выработались антитела и он считается ЗАРАЖённым этими палочками
т е :
не делать прививки
и не контактировать с больными
иначе грозит заболевание
а потом мы просто это всё по..ерили и никуда больше не пошли)
и ничо не проверяем
уже взрослый, флюру делает регулярно, ничего там не находят
это видимо наследственное от папки)
у свёкра после войны был туберкулёз, и даже лежал на излечении, но из больницы обычно убегал и никто толком не знал, что у него там_)
да и жил он с нами где то 2 года до смерти, хотя и в отдельной комнате
сын мой только родился
так что и ты не особо старайся бегать-перерастёт
ну и осторожность конечно, что б контакта с больными не было
У нас на Флюре тоже ничего нет. А на кт есть, за сердцем. Как маленький песочек. После анализов нам выдали такой диагноз
так сейчас в основном это совершенно не страшное заболевание
запросто подлечивается
не при царе ж Горохе живём)
Это все понятно. Просто в детском саду сейчас мед сестра говорит всем, что у ребенка моего туберкулез и отправляет на дополнительную манту,детей, которые с моим ребенком не контактировали вообще. А других детей проверять не надо получается? Вот я и думаю может я, что не поняла, может сой ребенок заразил кого то
У нас на Флюре тоже ничего нет. А на кт есть, за сердцем. Как маленький песочек. После анализов нам выдали такой диагноз
ох сколько же ошибок бывает )))
мою дочу изза шума в сердце собирались прямо СРОЧНО оперировать иначе всё!!!
мего хирурга из клиника Амосова даже вызвали (ей и ещё 1 мальчику, у нас такие операции раньше не делали свои врачи)
жить осталось чучуть) в крайний случай до 18
со слезами положила её в хирургию, а мне её назад отдали через 4 дня))
на УЗИ врач не нашёл что оперировать)
были изменения конечно , но не те что прямо под нож
скандал даже был
уже взрослая и рожала даже сама и даже ходить перестала проверяться, чего там у неё
а на УЗИ первые 4 года после хирургии каждый врач свой диагноз ставил))
и никто не подтверждал диагноз предыдущего
вот и тебя так может быть)
врач-что увидел и понял, аппарат заглючило, ещё какая фигня
ох сколько же ошибок бывает )))
мою дочу изза шума в сердце собирались прямо СРОЧНО оперировать иначе всё!!!
мего хирурга из клиника Амосова даже вызвали (ей и ещё 1 мальчику, у нас такие операции раньше не делали свои врачи)
жить осталось чучуть) в крайний случай до 18
со слезами положила её в хирургию, а мне её назад отдали через 4 дня))
на УЗИ врач не нашёл что оперировать)
были изменения конечно , но не те что прямо под нож
скандал даже был
уже взрослая и рожала даже сама и даже ходить перестала проверяться, чего там у неё
а на УЗИ первые 4 года после хирургии каждый врач свой диагноз ставил))
и никто не подтверждал диагноз предыдущего
вот и тебя так может быть)
врач-что увидел и понял, аппарат заглючило, ещё какая фигня
кошмар какой то читаю
да) палочка если попала с вакциной и организм её не уничтожил--значит ПОЗДРАВЛЯЕМ! теперь вы один из НАС_)
на первых манту по реакции видно будет, обычно в саду начинают проверять, где то лет с 4-5
ну и несколько контрольных потом , что б не случайно растёрто-расчёсаная ранка
у нас везде было вауу) все разы
да) палочка если попала с вакциной и организм её не уничтожил--значит ПОЗДРАВЛЯЕМ! теперь вы один из НАС_)
на первых манту по реакции видно будет, обычно в саду начинают проверять, где то лет с 4-5
ну и несколько контрольных потом , что б не случайно растёрто-расчёсаная ранка
у нас везде было вауу) все разы
вау это как 9,9 мм?
Это все понятно. Просто в детском саду сейчас мед сестра говорит всем, что у ребенка моего туберкулез и отправляет на дополнительную манту,детей, которые с моим ребенком не контактировали вообще. А других детей проверять не надо получается? Вот я и думаю может я, что не поняла, может сой ребенок заразил кого то
дура ТУПАЯ твоя медсестра, вот что) видимо отсебятину творит
не думаю, что ей разнарядка пришла из диспансера
/хотя и не исключаю, все решили подстраховаться/
мой ходил и в сад и в школу
манту всегда было говнячевое,
вызывали в школу-отвечала, что стояли в садике на учёте- лечились профилактически, теперь всё нормально)
больше никто не истерил
никто не заразился из его друзей)
в семье тоже все здоровы
мне кажется не всегда)хотя я уже и вспомнить не могу
но что в школе несколько раз вызывали-так точно
у сына мед карточка в детской (и в подростковом кабинете) стояла в отдельном ряду с красным стикером в углу)
и на главной странице предупреждение (!!!!!) о запрете прививки БЦЖ
у сына мед карточка в детской (и в подростковом кабинете) стояла в отдельном ряду с красным стикером в углу)
можнт это просто алергия была такая на манту
ну есть же всякие алергии а тут на манту алергия на сам факт этого вещества под кожей
ну типа перестраховывается организм
мож вообще в вену попадали и поэтому реакция гипертрофированая была типа чтобыс током крови не разнеслось
можнт это просто алергия была такая на манту
ну есть же всякие алергии а тут на манту алергия на сам факт этого вещества под кожей
ну типа перестраховывается организм
да, у нас есть аллергия)
но тут видимо всё же не случилось имунного ответа на прививку в 1 раз
тем более предрасположенность по наследству
вот как мне врачи обьяснили-так и я теперь рассказую)))
про аллергию они не говорили)
дети все толстые даже которые худые у них под кожей жирок есть
это уже в пубертате у парней по идее все сгорает и вены выпячивают
мне кажется это значит организм в штыки через чур принял значит алергия
у меня крапивница была это такой вид алергии но не на манту
это такие красные круглые пятна диаметром более 1 см
и я читала что это подходит под алергию
когда я стала читать что такое алергия в описании было написано что это гиперответ на чужерожность скажем так в организме то есть через чур работа имунной системы
у меня эта крапивница у взрослой была раза 2 наверное всего за последние пять лет ни раньше ни позже не было
дети все толстые даже которые худые у них под кожей жирок есть
это уже в пубертате у парней по идее все сгорает и вены выпячивают
мне кажется это значит организм в штыки через чур принял значит алергия
у меня крапивница была это такой вид алергии но не на манту
это такие красные круглые пятна диаметром более 1 см
и я читала что это подходит под алергию
когда я стала читать что такое алергия в описании было написано что это гиперответ на чужерожность скажем так в организме то есть через чур работа имунной системы
у меня эта крапивница у взрослой была раза 2 наверное всего за последние пять лет ни раньше ни позже не было
случайно не после водоёма какого летом ?)
нет не после водоема
я дома сидела
я ни с чем вредным не контактировала просто алергия
помню еще таже *** была ща вспомнила мне лет 5 или 4 или 6 было я обжиралась кг конфет не вкусных (которые из такого г0вна а не шоколада)и я вся пятнами покрылась этими же красными тока мелкими и яркими даже еще пакет не доели с сестрой я уже вся в пятнах
видимо изначально какая то склонность идет к конкретно этому виду алергии но очень редко бывает прям очень
я к чему вспомнила к тому что это просто я так понимаю вид алергии на манту если все остальное в норме кроме манту а извиняться очень не любят люди понимаешь
Да, сначала манту, после диаскин тест.
Сначала 18мм. После профилактического лечения 12мм, и больше не уменьшалась и не увеличивалась.
После диагноз поставил врач.
Манту - не показатель, чаще всего папулу увеличивается, когда аллергия на куриный белок, который содержится в вакцине.
Вы были только у одного фтизиатра?
Манту - не показатель, чаще всего папулу увеличивается, когда аллергия на куриный белок, который содержится в вакцине.
вот!!!вот оно!!!блин какая я умная!!!я все тоже самое написала но простыми словами!!!
я мега мозг!!!
интересно насколько я была бы умна будь я образована а не с 9ю класами образования?
я как доктор хаус,русская версия)))
не показатель)
поэтому и посылают в тубдиспансер , что б подстраховаться и исключить
а там ещё у нас брали анализ крови и делали снимок
аллергии на куриный белок нет у нас
есть на пыльцу злаковых трав (сезонный поллиноз и даже очень редко бронхоспазм), но справляемся без таблеток и ингаляций