Дочь пришла со школы, чихает температурит и кашляет. Кашель от того, что в горле першит. Мне в аптеке предложили Кагоцел, ну я и купила. Никогда его до этого не брала. Ещё боюсь, что младшую может заразить. Если старшая ещё может дома одна находиться одна, то с младшей надо будет уходить на больничный. Просто в прострации что-то... До этого по разному лечились, осложнения тоже бывали. Самым ужасным для меня было, когда они обе лежали в больнице с бронхитом, который начался после обычный простуды. Мамочки, как вы лечите своих? Хочу, чтобы старшая быстро пошла на поправку, а младшая не заразилась. #лечение
Иммунитет поднимаем младшей, лечим симптоматически старшую.
горчичники на ночь на 5-8 мин. и парить ноги +1 ст. ложка сухой горчицы в воду.
тройные носки, двойной свитер. Надо прогреваться и спасть как можно больше. Пить много жидкости.
У меня крошка сейчас тож болеет а старший ровесник вашей девочки вот переболел его лечили ибуклином нурофеном сиропом
Вот, что бы не было таких кошмаров, лечиться надо под контролем врача и не заниматься самолечением, тем более советы в интернете искать.
Проветривание (прям выгнали из комнаты на 15 минут и полностью окна открыли), обильное питьё (вода, соки, травяные чаи), чаще менять наволочки, не пылесосить (полы только протирать), увлажнять воздух, клюква во всех видах, имбирь, брусника, занавески пледы- всё выстирать
А нам врач выписал Кагоцел. Сейчас всегда припростуде или гриппе всегда беру его. Только он нам помогает, даже если опоздали с лечением и прошло уже дня три. Дети лучше себя начинает чувствовать ю на первый-второй день лечения. Если один принимает курс для лечения остальным даю для профилактики: два дня пить, а потом пять дней перерыв. Для профилактики можно пить от недели до нескольких месяцев. Никто никогда друг от друга не заражался, а больной быстро выздоравливает.
Я дочке начала давать Ингавирин, хочу попробовать, потому что давать удобно, один раз в день.
Эфирные масла по квартире накапайте. Они воздух от микробов очистят плюс насморк уменьшится, дышать станет легче.
Я чтоб не заразиться ничем осенью гриппферон в нос всегда капаю, вроде пока защищает. Ещё чеснок ем каждый день. Когда болит горло - септолете рассасываю и проходит
Эфирные масла по квартире накапайте. Они воздух от микробов очистят плюс насморк уменьшится, дышать станет легче.
А у меня наоборот после масел насморк появляется и голова начинает болеть, а тут дети. Лучше комнаты проветривать периодически, пользы лучше будет и воды побольше пить, чтобы снизить вирусную нагрузку на организм.
Лучше сразу начать с антибиотиков. У детей иммунитет слабый, поэтому простуда не проходит без осложнений. Не растягиваю лечение, сначала противовирусные, а потом антибиотики.
Лучше сразу начать с антибиотиков. У детей иммунитет слабый, поэтому простуда не проходит без осложнений. Не растягиваю лечение, сначала противовирусные, а потом антибиотики.
Кошмар, вы же только хуже делаете. Это нагрузка на печень и почки, полностью убитая микрофлора и иммунитет. Но самое главное, может случиться так, что вам по показаниям нужно будет принимать антибиотики, а ничего не действует, ко всему привыкание. Которое вы развили бесконтрольным приёмом антибиотиков.
Тоже своим даю Кагоцел. У сына после пневмонии, сильный кашель появляется уже на второй день болезни. А с Кагоцелом простуда или грипп проходят без осложнений и курс лечения короткий.
Тоже своим даю Кагоцел. У сына после пневмонии, сильный кашель появляется уже на второй день болезни. А с Кагоцелом простуда или грипп проходят без осложнений и курс лечения короткий.
Аккуратнее с кагоцелом. Говорили как-то, что ведет к мужскому бесплодию. Я бы не стала так рисковать. "Противовирусный препарат «Кагоцел» содержит госсипол, провоцирующий бесплодие у мужчин."
Обильное витаминное питье, прогулки на свежем воздухе. На ночь делаю массаж с бальзамом массажным детским Барсукор, он помогает организму бороться с простудой.
Аккуратнее с кагоцелом. Говорили как-то, что ведет к мужскому бесплодию. Я бы не стала так рисковать. "Противовирусный препарат «Кагоцел» содержит госсипол, провоцирующий бесплодие у мужчин."
Раздражают люди, которые заведомо ложную информацию в сетях полощут. Интересно, когда- нибудь введут наказание за распространение ложных сведений в соцсетях. Давно уже есть решение суда, где доказано, что кагоцел не влияет на мужское здоровье, на его репродуктивную функцию. Об этом не слышал разве, что глухой. Тем более легко загуглить всё и проверить.
Раздражают люди, которые заведомо ложную информацию в сетях полощут. Интересно, когда- нибудь введут наказание за распространение ложных сведений в соцсетях. Давно уже есть решение суда, где доказано, что кагоцел не влияет на мужское здоровье, на его репродуктивную функцию. Об этом не слышал разве, что глухой. Тем более легко загуглить всё и проверить.
А вы не раздражайтесь, новопассит попейте
Я дочке начала давать Ингавирин, хочу попробовать, потому что давать удобно, один раз в день.
Да ну его! Тоже повелась, что один раз в день, весь день в школе же, удобно давать. А потом у нее в школе желудок разболелся и тошнило сильно от него. Пришлось с работы отпрашиваться, чтобы ее забрать
Я даю обычно противовирусные, температуру сбиваю, если больше 38 понимается, ну а кашель лечу Ренгалином, он всегда у нас в аптечке лежит, и взрослым и детям помогает.
У меня если кто-то в доме болеет и я вижу что мелкий тоже начинает чихать и шмыгать носом, сразу даю Эргоферон, обычно удается быстро купировать симптомы и не слечь с гриппом или орви.
и для лечения, и для профилактики покупаю анфаерон своим. очень хороший , не дорогой препарат
я кагоцел не беру - он и не помогает нормально и вечно вокруг него какие-то истории странные. Нам врач как-то посоветовал эргоферон, вот его и используем при вирусных года 3 уже. Помогает хорошо, без вреда, еще и симптомами помогает справиться. Так что рекомендую
в исследованиях Кагоцел не показал противовирусного эффекта, к тому же у многих из пациентов выявили высокую токсичность и тяжелые побочные эффекты. Действующее вещество Кагоцела, например, может привести к бесплодию. Поэтому с осторожностью бы отнеслась к приему данного препарата. Обычно даю много пить теплой жидкости (чаи, морсы, отвары), на слизистую носа наношу гель виферон, нос промываем морской водой, антибиотики только по назначению врача,.
впервые слышу про побочные эффекты, сколько друзей у меня принимало Кагоцел, все очень довольны. Один из лучших противовирусных препаратов, я сам его периодически пропиваю, если чувствую, что заболевать начинаю. Помогает всегда
Что касается Кагоцела - то это примерно вот так: «Изобретатели этого чудо лекарства взяли целлюлозу, это полимер из хлопка, взяли еще определенное вещество, получаемое из хлопка, соединили его с целлюлозой и получили полимер. Он и называется «Кагоцелом».