Гость
Статьи
Похоже на аутизм?

Похоже на аутизм?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли заподозрить РАС у ребёнка в 1 год 2 месяца. Было ли у кого-то также?
Кричит и капризничает при одевании, смены подгузников. При этом руки продевает в рукава сам.
Убегает при попытках одеть
Не реагирует на просьбы, запреты, не воспринимает негативную интонацию
Есть стереотипное поведение: мотание головой, подергивание руками вверх-вниз, кружение вокруг своей оси, топание ножками
Хихиканье невпопад редко
Не выполняет просьбы "дай", "покажи"
В книгу смотрит иногда, быстро теряет интерес к изображению, но может долго крутить книгу в руках, облизывать, перелистывать страницы
На свое имя не откликается когда увлечен чем-то
Пальцем не показывает по просьбе взрослого на знакомые предметы. В 9-10 месяцев показывал пальцем спонтанно на интересующие предметы, но перестал после года
Может по минут 15 перебирать предметы, вертеть в руках, грызть
На площадке часто ходит бесцельно, переключается с одного предмета на другой
Сложно привлечь внимание, показать или объяснить что-то
Жестов типа да-да, нет-нет, пока-пока не умеет
"Пять" не даёт
Пытается надеть на себя разные предметы типа верёвки, шнурка, коврика, книжки
В новой обстановке насторожен

Умеет
Нанизывать кольца на пирамиду в неправильной последовательности
С трудом поставить один кубик на другой
Складывать предметы в баночку
Вставить трубочку в пакетик сока
Может при желании сам поесть ложкой
Ходит уверенно, но на лестнице ноги заплетаются
Сам слезает с кровати
Любит щекотки, смеётся
Тычется в лицо, чтобы поцеловали
Сам тянется на ручки #развитие

Аня
30 ответов
Последний — Перейти
Ваша Шизофрения

Я не психиатр, но честно говоря, аутизмом тут и не пахнет, типичное поведение в подобном возрасте. Ну раз переживаете, то лучше к врачу, пусть лично осмотрит малыша.

Гость

Ну вы бы себя ещё описали для полной картины). Я так понимаю вы та самая грыжа шейного отдела позвоночника?) У нас так одну мамочку величали.
Есть детки,которым до вашей пирамидки нет никакого дела. И кубики ваши тоже не интересны. И игры в треугольники некоторые детки прошли ещё в детсаду и тоже не вызывают восторга.

Гость

...Пытается надеть на себя разные предметы типа верёвки, шнурка, коврика, книжки
В новой обстановке насторожен...

Ага. Я так понимаю, что перечисленные товарищи сидят то ли под моим айпи, то ли взломанной смкой и пишут на форуме разную дичь от моего имени. Я уже не раз писала здесь про это...

Гость

Тут уже до смешного: в чьи угодно ручки только, мамдец, не в твои.

Гость
Гость

Тут уже до смешного: в чьи угодно ручки только, мамдец, не в твои.

И пап твоих нам тоже не надо.

Гость

Кота верните домой.

Гость

А со всем остальными взрослыми игрушками вы сами между собой разберётесь.

Гость

Да, и когда ставите диагнозы не имея соответствующий диплома, то просьба начинайте с себя. Это будет хотя бы самокритично и может порой иронично. А так это выглядит, как всегда пошло.

Гость

Если это не та самая Грыжа, то пусть уж меня простит за столь длинный ответ на ее вопросы.
Уж больно почерк похож на ту тварь.

Это же вброс, да?!

Гость

Да, слабоумие на лицо. Вашего ребенка больше не спасти

Гость
Nataliya

Это же вброс, да?!

Нет. Это конкретный выброс ее из своей жизни.

Гость
Гость

И вот этого товарища тоже вместе с ней. Похож на самозваного папу, по почерку.

Гость

Бедный ребёнок, маман сидя в декрете мастерит истерику.

Гость
Гость

...Пытается надеть на себя разные предметы типа верёвки, шнурка, коврика, книжки
В новой обстановке насторожен...

Ага. Я так понимаю, что перечисленные товарищи сидят то ли под моим айпи, то ли взломанной смкой и пишут на форуме разную дичь от моего имени. Я уже не раз писала здесь про это...

А может быть и ещё кого-то пародируют кроме меня на этом форуме. Я не программер, к сожалению, чтобы отследить такое. Но вижу, когда разводку мастерят.

Гость

Обратитесь к специалисту. Кто вам тут что скажет, не видя ребёнка?

Гость

Ходит уверенно, но на лестнице ноги заплетаются
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
особенно доставило. Ребенку всего до и 2 месяца, бл...ть, ноги на лестнице заплетаются. А ты, кобыла злоровая, с шестом не прыгаешь и фуэте не крутишь, у тебя какая хворь?

Гость

Нет, в таком возрасте ни РАС, ни аутизм, ни СДВГ ни один врач не поставит. Речи ещё нет, так что нереально что-то понять. Ждите до трёх лет.

Гость

Бред, нормальный ребенка, ты его ненавидишь так что хочешь препаратами затравить лишь бы от тебя отстал.

Гость

Ощущение, что он отсталый. Сходите к психиатру.

Гость

Кое что есть похожее.А ставит ли кубики в ряд или другие предметы?

Аня
Гость

Кое что есть похожее.А ставит ли кубики в ряд или другие предметы?

В ряд не ставит, но с трудом ставит один на другой и так сильно давит как-будто приклеить их хочет.
И еще я добавлю, что беспокоит: что зрительный контакт короткий, трудно его взгляд поймать на себе. На мои эмоции он не отвечает. Раньше на прогулке интересовали все лесенки и лазили, а теперь больше ходит просто или залипает на что-то и постоянно стал проситься на ручки. Больше чем в 9-10 месяцев.
Пять тоже раньше давал и теперь перестал.
Лепет тоже пропал несколько дней назад как будто совсем. Мычит.
Не пытается показать, что ему надо ни жестами, никак. Просто капризничает или истерит.
Истерики вообще уже каждый день по нескольку раз и тогда и на пол падает, отползает от меня, руку отпихивает.

Гость
Аня

В ряд не ставит, но с трудом ставит один на другой и так сильно давит как-будто приклеить их хочет.
И еще я добавлю, что беспокоит: что зрительный контакт короткий, трудно его взгляд поймать на себе. На мои эмоции он не отвечает. Раньше на прогулке интересовали все лесенки и лазили, а теперь больше ходит просто или залипает на что-то и постоянно стал проситься на ручки. Больше чем в 9-10 месяцев.
Не пытается показать, что ему надо ни жестами, никак. Просто капризничает или истерит.
Истерики вообще уже каждый день по нескольку раз и тогда и на пол падает, отползает от меня, руку отпихивает.

У меня аутист тоже часто на ручки просился,а в глаза смотрел и смотрит.Первый звоночек,что что-то не так был в 2,5 лет,когда в садик пошел.Он там самостоятельно есть отказывался,а дома ел.Наблюдайте за своим,что ж поделать,врачам показывайте.Мой еще по ночам бывало вскрикивал,остро реагировал на шумы,как на звонок в дверь,пылесос,фен.

Аня
Гость

У меня аутист тоже часто на ручки просился,а в глаза смотрел и смотрит.Первый звоночек,что что-то не так был в 2,5 лет,когда в садик пошел.Он там самостоятельно есть отказывался,а дома ел.Наблюдайте за своим,что ж поделать,врачам показывайте.Мой еще по ночам бывало вскрикивал,остро реагировал на шумы,как на звонок в дверь,пылесос,фен.

Да, будем наблюдать. Спасибо!
А как он на эмоции ваши реагирует и реагировал? Он понимает, когда вы расстроены, когда радуетесь как-то показывает это?

Гость
Аня

Да, будем наблюдать. Спасибо!
А как он на эмоции ваши реагирует и реагировал? Он понимает, когда вы расстроены, когда радуетесь как-то показывает это?

Эмоции понимает.А вот сам не всегда их выражал.Когда из садика приходила его забирать,он сам не выходил из группы,никак не реагировал на то,что за ним пришли.Приходилось воспитателю самой выводить его ко мне.

Гость
Аня

Вы просто ему не нравитесь. Ему никто не нравится с этого злосчастного форума. Ну может несколько человек, которые тебе отписались выше. Если у бы у тебя отняли или украли что-то ценное, тебе бы сильно приятно общаться в таком окружении?
Вот и детям ты совершенно не интересна, если не сказать отвратительна.

Гость

Вы нормальная вообще? Может это у вас аутизм?

Гость
Гость

Слабоумие мамаши скорее, которая в год ребенка ищет у него аутизм

Гость
Гость

Слабоумие мамаши скорее, которая в год ребенка ищет у него аутизм

Диагноз то конечно, никто так рано не поставит. Но специалист увидит. Ещё ведь есть анамнез, история беременности и роды, все диагнозы. Если там что то есть, то все будет очевидно. А вообще аутисты и рас все разные. Кто то и в глаза иногда смотрит, кто то в своём мире постоянно, кто то очень умный, любую головоломку решит, пазл соберёт любой. А кто то, даже в 2-3 года не может в коробочку предмет положить. Кто то ставит в ряд, а кто то и не ставит. Тема странная. Автор видимо была уже у специалистов. Либо сама работает в этой сфере. Так как знает все мелочи, знает вообще про аутизм. Ведь многие родители не принимают этот диагноз. Не знают ничего. Думают что ребёнок просто не говорит, и пытаются разговорить, поэтому и ведут на занятия.

Гость

Очень похоже , срочно к нескольким докторам !!!

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: