Гость
Статьи
Частоболеющий ребёнок …

Частоболеющий ребёнок и кошка

Здравствуйте. Моему сыну 3,5 года
он чудесный активный любознательный мальчик только очень часто болеет. Пока не пошёл в сад было все нормально: болел переодически но это не вызывало проблем. Пошёл прошлым летом в сад и начались бесконечные простуды. Если дети в группе ходили по 2-3 недели то мой ребёнок по 2-3 дня а потом по 2 недели болел. По совету педиатра в сад водить перестали, болел долго и мучительно, всегда с температурой соплями и кашлем. По совету педиатра пошли к иммунологу, сдавали пару раз кровь из Вены. Иммунолог прописывала лечение но все бесполезно. Сейчас осень в сад не ходим но он все равно часто болеет. В сентябре заболел второй раз. Сил уже н каких нет. Смотрю на других детей из группы сада или со двора и понимаю что никто так часто не болеет. Жалко ребёнка но чем ему помочь не знаю. Вчера на очередном приеме педиатра спросила может ли кошка которая у нас живет провоцировать частые болезни( педиатр часто говорит что ребёнок аллергичный и слизистые отёкшие) она сказала что может и вообще возмутилась как так мы живем в однушке и держим кошку ( кошка из квартиры не выходит, питается сухим кормом и привита) так вот что бы я хотела узнать. Были ли у кого нибудь похожие ситуации, поделитесь пожалуйста. Педиатр сказала что сдавать кровь смысла нет анализ может быть недостоверный и вообще зачем лезть к ребёнку в Вену если можно просто отдать кошку. Очень жду дельных советов. Спасибо заранее #дети #здоровье

Наталь
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мы сдавали анализ на аллергию. Действительно, оказалось, что на кошку. Кошку не отдали, стала тщательнее убираться и закрывать дверь в комнату ребенка. Кошка умерла, ребенок стал меньше болеть

Гость

Бедная кошка. Зачем заводить, если хочешь отдать. Ребенка отдай больная ооовулллидра

Гость

У нас была аллергия на кошку, началось все с чихания и конъюктивита. Сдали кровь, оказалось на эпителий кошки. Теперь она живет у бабушки.

Наталь
Гость

Мы сдавали анализ на аллергию. Действительно, оказалось, что на кошку. Кошку не отдали, стала тщательнее убираться и закрывать дверь в комнату ребенка. Кошка умерла, ребенок стал меньше болеть

Спасибо за ответ

Наталь
Гость

У нас была аллергия на кошку, началось все с чихания и конъюктивита. Сдали кровь, оказалось на эпителий кошки. Теперь она живет у бабушки.

Спасибо за ответ

Наталь
Гость

Бедная кошка. Зачем заводить, если хочешь отдать. Ребенка отдай больная ооовулллидра

Лечите голову

Гость

Ты, ову.ляха, хочешь все на кошку свалить.
Хотя она тут вообще ни при чем.
Ты родила больного ребенка с гнилой генетикой.
От этого он и болеет.

Гость

До сада ведь все нормально было, кошка не мешала

Гость

Может быть это в садике чем-то моют, что вызывает аллергию, проще всего на бедное животное свалить, до садика же было все нормально, не надо ребенка было туда отдавать. Если кошку отдашь и ей будет плохо, то счастья уже не будет в семье. Кошки любят хозяев, у них душа есть, когда отдают - они страдают, все страдания падают на голову бывших владельцев

Гость

Педиатора отдайте. Разбираться не хочет, проще все на кошеу свалить. У нас в СПб, раньше в Отто, ну там беременные и т.д. можно было кровь на все аллергены сдать, может у вас тоже есть. Как это отдать кошку, разрушить ее жизнь!

Эмм

Как мне врач говорила что бывает аллергия накопительная.
Я бы вам посоветовала вымыть кошку и высушить. Но и вам надеть маску (чтобы закрыть дыхательные пути).
И всё же сдала кровь на аллергены.
Есть корм что уменьшает выработку аллергенов у кошки в слюне.
Чаще делать влажную уборку, проветривать. Находиться на улице. Промыввть нос водичкой солёной. Набирать в ванну с морской солью.
А как по другим анализам (моча, кал)? Может инфекция какая сидит внутри.

Эмм
Эмм

Как мне врач говорила что бывает аллергия накопительная.
Я бы вам посоветовала вымыть кошку и высушить. Но и вам надеть маску (чтобы закрыть дыхательные пути).
И всё же сдала кровь на аллергены.
Есть корм что уменьшает выработку аллергенов у кошки в слюне.
Чаще делать влажную уборку, проветривать. Находиться на улице. Промыввть нос водичкой солёной. Набирать в ванну с морской солью.
А как по другим анализам (моча, кал)? Может инфекция какая сидит внутри.

Набирать и купать ребенка в ней. Как будто на море побывал. И если даже вода попадет в нос, будет как промываательный эффект.

Много детей в сад водят с соплями и кашлем и вообще недолечанных.

Наталь
Эмм

Набирать и купать ребенка в ней. Как будто на море побывал. И если даже вода попадет в нос, будет как промываательный эффект.

Много детей в сад водят с соплями и кашлем и вообще недолечанных.

Анализы сдавали только когда ходили к иммунологу. Педиатр анализы не назначает. Нашли в крови цитомегавирус Igg.

Наталь
Наталь

Анализы сдавали только когда ходили к иммунологу. Педиатр анализы не назначает. Нашли в крови цитомегавирус Igg.

Но цитомегавирус есть почти у всех. Но чтоб у кого то ещё так часто болел ребёнок не встречала. Не можем сделать прививки потому что одни сопли вылечили а через неделю новые начинаются

Наталь
Гость

Педиатора отдайте. Разбираться не хочет, проще все на кошеу свалить. У нас в СПб, раньше в Отто, ну там беременные и т.д. можно было кровь на все аллергены сдать, может у вас тоже есть. Как это отдать кошку, разрушить ее жизнь!

Педиатр советовала отдать кошку. А я хочу разобраться и понять причину бесконечных соплей и кашля моего ребёнка

Гость

Нам педиатр так же говорила, сдали кровь, все ок. Он же у вас болеет орви, при чем тут кошка? Как педиатр не может отличить аллергию от орви?

Наталь
Гость

Нам педиатр так же говорила, сдали кровь, все ок. Он же у вас болеет орви, при чем тут кошка? Как педиатр не может отличить аллергию от орви?

Он болеет орви но при этом мне и педиатр и Лоры говорят что ребёнок аллергичный и слизистые отекли как будто от аллергии а не от орви.

Наталь
Гость

Я сама спросила может ли ребёнок чаще болеть если дома кошка? Она сказала что сейчас у него вирус а вообще от кошки в доме может быть аллергия которая может повлиять на частоту болезней и иммунитет

Эмм
Наталь

Педиатр советовала отдать кошку. А я хочу разобраться и понять причину бесконечных соплей и кашля моего ребёнка

У вас есть возможность на 2 месяца отдать кошку кому-то?
Вы хотя бы реально посмотрите от кошки или нет.

Наталь
Эмм

У вас есть возможность на 2 месяца отдать кошку кому-то?
Вы хотя бы реально посмотрите от кошки или нет.

Думала об этом. Можно отдать родителям

Наталь
Гость

Какие были симптомы у вашего ребёнка ?

Гость
Наталь

Он болеет орви но при этом мне и педиатр и Лоры говорят что ребёнок аллергичный и слизистые отекли как будто от аллергии а не от орви.

Это отек от лекарств, и у нас так, во время лечения от орви, теперь всегда пьет еще и от аллергии, да и врачи сами назначают, хотя педиатр каждый раз новый, сдайте кровь и будете спокойны

Гость
Наталь

Какие были симптомы у вашего ребёнка ?

Как пошли в сад, так каждый квартал, а то и месяц болели. В школе стало легче, но мы сдали кучу анализов на аллергены, все норм. Есть только накопительная аллергия на красные продукты, вот как раз они в детском нурофене, панадоле, ибупрофены. Поэтому теперь всегда я ему еще даю и от аллергии. А то тоже кота собирались родителям отдавать.

Наталь
Гость

Это отек от лекарств, и у нас так, во время лечения от орви, теперь всегда пьет еще и от аллергии, да и врачи сами назначают, хотя педиатр каждый раз новый, сдайте кровь и будете спокойны

Нам тоже врач всегда назначает и от аллергии

Гость
Наталь

Думала об этом. Можно отдать родителям

Лучше ребенка отдать родителям на время для проверки. У вас дома везде шерсть, будет не показательно

Гость

А у вас аллергия на кошку подтверждена вообще? Есть же анализы на аллергию

Наталь
Гость

Лучше ребенка отдать родителям на время для проверки. У вас дома везде шерсть, будет не показательно

Такой вариант не рассматривается

Наталь
Гость

А у вас аллергия на кошку подтверждена вообще? Есть же анализы на аллергию

Ещё не сдавали

Гость
Наталь

Такой вариант не рассматривается

Ну идея то имеет здравый смысл. В вашем доме кошачий дух везде, и так быстро вы его не уберёте.
Может в санаторий какой с ребёнком сгонять?

Гость

Если бы была аллергия, то у ребёнка постоянно были бы сопли, чих и т. д. А тут, я понимаю, периодами.

Вика

С началом холодов можно нос промывать физ раствором - это снижает риск заболеть, плюс дома увлажнитель поставить, детям фрукты покупать. Мои их мало едят, поэтому для профилактики витамишки иммуно беру - вкусные, качественные, со сбалансированным составом

Мария

Хочу сказать на собственном опыте, нам помогает прием витамина Д3 форте от Безен. Я сначала сама стала его принимать, понравилось, купила для всей семьи. Удобный прием, всего один раз в день, капсула небольшая. Поддержать свой организм в осенне-зимний период просто необходимо солнечным витамином, я так считаю. И могу сказать, что мы стали реже болеть, что очень важно.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: