Зачем вообще рожать детей, если ты не можешь их воспитывать, развивать, играть, а спихиваешь на госучреждения и каких-то чужих теть, которые ему прививают свое видение жизни и свое воспитание. Просто …
Ну сиди в декрете до армии или замужества ребенка, кто тебе мешает?
Реалии жизни таковы, что женщина не только мать. Она еще и член общества, сотрудник, может даже руководитель. А зачастую - добытчик. Если мать одиночка будет до 5 «развивать и вкладывать», жрать они что будут? Ты накормишь? А если на одну зарплату отца не выжить, что тогда? Или родать нужно только от пизьнесьменов и олигархов?
Короче, х(у)йню ты несёшь, диванный теоретик. Жизни, видимо, не нюхала.
я еще раз повторю, я умудряюсь и обеспечивать семью, и воспитывать ребенка. И даже без папы, учитесь слабаки)) а то, я смотрю, папы в эту темку заходят поныть, как им тяжело)) Еще одно доказательство, что женщины сейчас сильнее.
Так на работе вроде люди работают) а вы с ребенком, сами говорите, сидите. Не представляю себе, чтобы я на работу потащила бы трехлетку... боюсь, мое начальство было бы недовольно.
Даже на работе онлайн от вас требуется хоть немного внимания в компьютер, а ребенка куда вы в это время денете?
В ЕС плевать на качество образования, половина населения невмеяемы, остальное годится на работы в полях.
Судя по тому, что тут многие на серьезных щах говорят, что без репетиторов нельзя закончить школу, с образованием плохо не совсем в ЕС.
Как бы там ни было, но дети моих знакомых справляются в школе без дополнительных "учителей".
Судя по тому, что тут многие на серьезных щах говорят, что без репетиторов нельзя закончить школу, с образованием плохо не совсем в ЕС.
Как бы там ни было, но дети моих знакомых справляются в школе без дополнительных "учителей".
У вас с русским языком проблемы. Разведшколы Израиля из рук вон плохи. Куда девают детей?
Лучше с арабами и негретятами (у большей части которых мамы белые местные), чем с озлобленными расистами-эстетами. Как потом ребенок будет жить в крупном городе (а только там возможна такая ситуация), если он с детства носик от представителей других наций воротит? В больших универах их-то в разы больше и расизма там не понимают.
Вообще то вы пользуетесь благами этого государства. Дома построены, инфраструктура есть, социальная система выстроена. Ну и далее по списку. Ваш ребёнок и должен быть винтиком в системе. Ну пусть не таким удобным, как в Ссср, адаптированным под современное общество, но тем не менее
Вы какой-то биоробот, своего мозга нет? Почему жизнь должна быть такой шаблонной? Ипотека, дети, работа офисного клерка. Вас саму от своей жизни не тошнит? Господи, хоть бы какая-то клуша своей головой свою жизнь проживала
А посвятить всю себя ребенку, чтобы потом ребенок вырос несамостоятельным нечто или же сказал: мам, прости, но я теперь взрослый и ты теперь сама, а мама не знает, шо ей теперь делать, ибо кроме детей у нее ничего нет... лучше?
Вообще то вы пользуетесь благами этого государства. Дома построены, инфраструктура есть, социальная система выстроена. Ну и далее по списку. Ваш ребёнок и должен быть винтиком в системе. Ну пусть не таким удобным, как в Ссср, адаптированным под современное общество, но тем не менее
В СССР все было миллион раз лучше. Дети имели будущее в отличие от ваших.
А посвятить всю себя ребенку, чтобы потом ребенок вырос несамостоятельным нечто или же сказал: мам, прости, но я теперь взрослый и ты теперь сама, а мама не знает, шо ей теперь делать, ибо кроме детей у нее ничего нет... лучше?
Знаете на 2000 евро дохода не каждый в Европе готов посвятить себя.
Лучше с арабами и негретятами (у большей части которых мамы белые местные), чем с озлобленными расистами-эстетами. Как потом ребенок будет жить в крупном городе (а только там возможна такая ситуация), если он с детства носик от представителей других наций воротит? В больших универах их-то в разы больше и расизма там не понимают.
Расизм ваш чисто бытовой, вы ненавидите негров не потому что они занимают ваши рабочие места(слишком тупы для этого)
Дети знакомых тридевять знакомых, попробуйте своих устроить на 1000 евро со своей едой в боксах.
Цена упала?
Было 1,5к евро.
Но суть осталась прежней: дети моих знакомых вполне себе ходили в садики бесплатно. Ну или за символическую, подъемную для средне-статистической семьи цену, точно не за 1к евро, такое бы мне сказали. Без всяких там боксов.
Цена упала?
Было 1,5к евро.
Но суть осталась прежней: дети моих знакомых вполне себе ходили в садики бесплатно. Ну или за символическую, подъемную для средне-статистической семьи цену, точно не за 1к евро, такое бы мне сказали. Без всяких там боксов.
Попробуйте устроить своих в учреждение с негритянскими детьми на 500 евро.
много вы знаете людей, кто на 3 часа в сад водит? На 12 часов отводят, с утра до вечера, чтобы не мешал и не путался под ногами
Ну почему не мешал и не путался, у кого-то выбора нет, работать надо. Вы же понимаете, а все туда же. Не любую работу можно адаптировать под домашнюю. И не каждый Папа в состоянии обеспечить в одиночку семью из 3х человек, а не рожать ребёнка они даже не подумали. Ну и для многих это не аргумент, чтобы оставаться без детей, особенно если люди очень простые. Я никогда в найме не работала, и то это понимаю.
Бесплатно в дет сад в Европе.. но это уже чушь.
Расизм ваш чисто бытовой, вы ненавидите негров не потому что они занимают ваши рабочие места(слишком тупы для этого)
Ненависть слишком сильное чувство. Не знаю ни одного человека, к которому бы я ее испытывала. Люди с другим цветом кожи мне лично жить не мешают. Если вам мешают, это ваши личные проблемы.
Н-да. Это клиника.
Большая часть африканцев в Европе это студенты. Приехали-уехали. Детей темнокожих я вижу ооооооочень редко. Вероятность попадания с ними ребенка в детский сад крайне мала. Но вам лучше знать, да. Я и вижу.
Не совсем понимаю, в чем привлекательность этого будущего. Сейчас курс на постоянное развитие и образование. Будущее создаётся сегодня. Какое конкретно будущее надо иметь нашим детям? И почему его у них нет?
Однако, я высказываюсь за полезность обществу и соответствию каким либо нормам, кто-то же должен быть винимому в системе. Просто с возможностью выбора (в ссср его не так много было)
Н-да. Это клиника.
Большая часть африканцев в Европе это студенты. Приехали-уехали. Детей темнокожих я вижу ооооооочень редко. Вероятность попадания с ними ребенка в детский сад крайне мала. Но вам лучше знать, да. Я и вижу.
Знаем мы ваших приехали-уехали, наркотой торгуют вместе с газетами на каждом углу.
я еще раз повторю, я умудряюсь и обеспечивать семью, и воспитывать ребенка. И даже без папы, учитесь слабаки)) а то, я смотрю, папы в эту темку заходят поныть, как им тяжело)) Еще одно доказательство, что женщины сейчас сильнее.
Работать и следить за ребёнком без няни/бабушки полноценно не возможно - это факт. Если вы работаете когда ребёнок рядом болтаться и мультики смотрит/с планшетом слился воедино, то лучше бы он пол дня в частном саду провёл или я няней, но понятно, что финансово вы это не потянете, поэтому и хорохоритесь здесь. Кстати когда вы готовите и убираете эти часы в вторе засчитываете как «занимаюсь ребёнком»?
Автор, куда это и в какой сад кто в нашей стране сплавляет детей в сад? Сад раньше трех лет получить - задача почти невыполнимая в большинстве городов. А когда этот сад дадут, то ребенок сколько туда находит? Две недели в месяц, если сильно здоровый? Остальное больничные.
А по времени? с 8 до 16 часов? Две трети суток все равно ребь в мамой, плюс больничные, выходные, это максимум процентов 10 времени на сад. Самой вам не смешно говорить про "сплавят"?
В России и так самый большой декрет, дольше всех сидят с детьми, а всякие нерусские люди еще и вообще в сад не водят.
Да, кореное население.
У меня в реале нет знакомых ни русских, ни украинцев, ни кого-то из бывшего СССР. Ни вообще мигрантов. Полная ассимиляция. Вас что-то не устраивает? Ваши проблемы.
Полные ассимилянты на российских форумах не сидят, мадам 🤣🤣🤣 Это я авторитетно утверждаю, как эмигрантка с 20-летним стажем.
Н-да. Это клиника.
Вы в курсе, что Европа - это не страна? Где именно вы живёте, что там чёрных детей в садах нет? В Швеции? А вот во Франции их навалом, допустим.
да нет, скорее вы. Чем наполнены, как говорится) В больших городах очень многие с года спихивают на нянь и бабушек, а с двух лет ведут в сад, где ребенок плачет, страдает и получает первые детские травмы привязанности и доверия к миру
ВЫ глубоко заблуждаетесь, даже воспитатели говорят, что лучше отдавать в садик до 3х лет. В 3 он уже слишком привязан к маме и к устоявшемуся образу жизни. Адаптироваться в саду с годами намного сложнее. А в 4-5 пойти в сад, так вообще дохлый номер. Будут манипуляции, слезы, соматические болезни и тд. Раньше - лучше.
СОВЕРШЕННО не связанные вещи. Социфобия возникла скорее из вашей интровертности и отсутствии потребности в общении. Вам не нужны особо и не интересны люди. Особенно посторонние, особенно новые «друзья». Хватает парочки. Нежелание детей - инфантилизм, эгоизм. Это почти у всех, даже у тех у кого дети есть.
Вы в курсе, что Европа - это не страна? Где именно вы живёте, что там чёрных детей в садах нет? В Швеции? А вот во Франции их навалом, допустим.
Только вчера вернулись из Парижа и я бы не сказала, что чернокожих там «полно» Такое же соотношение примерно как в Лондоне, процентов 15%. Есть наверное районы, где иммигранты из определённых стран исторически селились и та из может быть больше, но в общей массе своей «навалом» - это полнейшее преувеличение.
я много знаю таких, которые рожают и спихивают на бабушек, а сами едут в большие города под благородным предлогом "чтобы заработать ребенку на достойную жизнь". Но в большинстве случаев, они в мегаполисах гуляют, ахаются и никакой успешной карьеры не строят, работают на обычных работах. А ребенок с детства получает травму, так как растет без самого важного человека в жизни каждого - мамы.
Ну, это совсем другая история. Отличная кардинально от той, когда родители пашут на благо ребёнка, на хорошее образование для него, на квартиру, и на то, чего не было у них самих. Маргиналы и безответственные ублюдки без чести и совести не встанут в один ряд с много работающими родителями.