Зачем вообще рожать детей, если ты не можешь их воспитывать, развивать, играть, а спихиваешь на госучреждения и каких-то чужих теть, которые ему прививают свое видение жизни и свое воспитание. Просто …
Скольких сама родила и дома воспитывала? Если тебе повезло усесться аленю богатенькому на шею, то не у всех так- аленей на всех не хватит. Этим женщинам надо на работу выходить.
да нет, я как раз и работаю и сама воспитываю ребенка. Водила в сад раньше, но чем больше узнаю про сады, тем больше утверждаюсь во мнении, что они только во вред. Кстати, я хорошо отношусь к тому, что женщины не работают, а всю себя посвящают детям, а мужчина обеспечивает семью. При таком раскладе у детей есть все шансы вырасти здоровыми, развитыми, полноценными личностями, если мама, конечно, занимается их воспитанием и ответственно к этому подходит. Ну либо когда мать работает не полный день и у нее достаточно времени заниматься детьми
но нужно думать не только о том, чтобы ребенку было хорошо, но и чтобы ваше маме было хорошо. Пожилому человеку трудно бегать за ребенком целый день. Конечно, бабушки любят внуков, но их тоже нужно жалеть, они максимум могут нянчить, но не сидеть днями и растить ваших детей
чойта пожилому-то? на момент рождения внуков обычно бабушке еще и 50 нет.
школы еще более сложный вопрос, так как в наших школах ребенку прививают низкую самооценку, отбивают креатив и желание познавать мир. Учителя-бюджетники в большинстве своем очень плохие педагоги и мало разбираются в детской психологии. Считаю, что школы нужны, так как чем старше ребенок, тем больше он должен входить в социум и становиться самостоятельнее, но я за частные гимназии, где умные учителя и доброжелательная, позитивная атмосфера и самые новейшие технологии, чтобы детям было интересно учиться, а не мотать срок 11 лет, которые просто выбрасываются из жизни
Да и правильно делали, ребенок с мамой отдохнули друг от друга за день... К вечеру писец как соскучились, и все ок. Любимая мамочка вечером забрала, добрая и отдохнувшая.. детям не нужно общение 24/7 с мамулей
Это ленивая мамка отдохнула дома на диване.
А ребенок мучился целый день в детдоме дневного пребывания (aka детсад).
Чужие тетки и чужие бы_дло-дети его гнобили, пока мамочка благодушествовала.
я много знаю таких, которые рожают и спихивают на бабушек, а сами едут в большие города под благородным предлогом "чтобы заработать ребенку на достойную жизнь". Но в большинстве случаев, они в мегаполисах гуляют, ахаются и никакой успешной карьеры не строят, работают на обычных работах. А ребенок с детства получает травму, так как растет без самого важного человека в жизни каждого - мамы.
так а чем бабушкам плохо-то? сейчас бабушки вполне себе отпуск по уходу и больничные с внуком на работе берут. не бесплатно же сидят.
Ову.ляхи рожают ради своих шкурных интересов.
Консерва на старость, мужика удержать, женить на себе, получить маткапитал и путинские пособия, потешить свою пысю мягким младенчиком, гормональный приход.
А также ту.по по залету.
На самого ребенка им нас.рать.
Поэтому и сплавляют в детсад.
Даже если мамка не работает, а сидит дома целый день, она все равно норовит спихнуть в детсад.
Если мамка в отпуске, ребенок все равно торчит в детсаду.
Почему?
Потому что ребенок ей не нужен.
Многие мамки пишут, мол, жаль, что в выходные детсады закрыты))
Они бы хотели круглосуточно спихивать ребенка.
Прикрываясь социализацией и что в детсаду кормят.
Во до чего обленились свиноматки.
А самый прикол - это что ленивые мамки быстренько спихивают первого ребенка в детсад и рожают второго.
Потом спихивают второго и рожают третьего.
Старый младенчик выветрился, нужна новая пахучая макушка.
Очень точно вы отобразили девушек 21 века. Все так, действительно. Родила; сплавила в дет.сад, потом второго родила опять туда же сплавила и ждет Путинских выплат, потом третьего рожает еще выплата. П..и.с.я должна работать+ мужик при себе иметь как личного штопора, кайф получать. Она сплавила детей в садик = отдала долг Родине.
Все верно!!!😃
школы еще более сложный вопрос, так как в наших школах ребенку прививают низкую самооценку, отбивают креатив и желание познавать мир. Учителя-бюджетники в большинстве своем очень плохие педагоги и мало разбираются в детской психологии. Считаю, что школы нужны, так как чем старше ребенок, тем больше он должен входить в социум и становиться самостоятельнее, но я за частные гимназии, где умные учителя и доброжелательная, позитивная атмосфера и самые новейшие технологии, чтобы детям было интересно учиться, а не мотать срок 11 лет, которые просто выбрасываются из жизни
Щас еще пропаганда началась полным ходом.
Какой-то урок "Разговоры о важном" с 1 сентября ввели.
Промывание мозгов новым рабам.
Чтобы хорошо служили барину.
да нет, я как раз и работаю и сама воспитываю ребенка. Водила в сад раньше, но чем больше узнаю про сады, тем больше утверждаюсь во мнении, что они только во вред. Кстати, я хорошо отношусь к тому, что женщины не работают, а всю себя посвящают детям, а мужчина обеспечивает семью. При таком раскладе у детей есть все шансы вырасти здоровыми, развитыми, полноценными личностями, если мама, конечно, занимается их воспитанием и ответственно к этому подходит. Ну либо когда мать работает не полный день и у нее достаточно времени заниматься детьми
Если мать совсем не работает, реализована только как мать, то что делать в 8-10 лет ребёнка? Рожать нового, чтобы снова была деятельность?
Про свободный график согласна, но без своего дела не представляю счастливой жизни.
Получается меня воспитывали, делали личность, в сад не отдавали, выросла я вся такая личность, дошла до детородного возраста и все? Дальше мой потенциал будет реализовываться на детях? Не все на такое согласятся. Люди с интеллектом и высокой жизненной энергией точно нет.
Тут полностью поддерживаю.
Если мать совсем не работает, реализована только как мать, то что делать в 8-10 лет ребёнка? Рожать нового, чтобы снова была деятельность?
Про свободный график согласна, но без своего дела не представляю счастливой жизни.
Получается меня воспитывали, делали личность, в сад не отдавали, выросла я вся такая личность, дошла до детородного возраста и все? Дальше мой потенциал будет реализовываться на детях? Не все на такое согласятся. Люди с интеллектом и высокой жизненной энергией точно нет.
люди с интеллектом всегда найдут себе применения, так как пока растишь детей, не обязательно читать только книги по воспитанию, параллельно можно и работать немного и учиться чему-то. И учиться нужно чему-то всю жизнь, чтобы идти в ногу со временем и быть полноценной личностью. Мне так нравится, когда говорят "надо работать, а то развитие остановится". Ну если лежать на диване, то остановится, да. Но многие ли на работе развиваются? Наоборот деградируют выполняя монотонную работу из года в год и не имея свободного времени на обучение чему-то новому. И детей обделяют вниманием. Да, есть профессии, где все время развитие - врачи, например, или ученые. Но это 2% населения, остальные работают не на самых интеллектуальных работах, позволяющих прям развиться. А дети, кстати, когда вырастут будут уважать только умную мать
Это ленивая мамка отдохнула дома на диване.
А ребенок мучился целый день в детдоме дневного пребывания (aka детсад).
Чужие тетки и чужие бы_дло-дети его гнобили, пока мамочка благодушествовала.
Ниче дети не мучаются).. социофобов не так много, в основной массе дети общительные и тянутся к ровесникам, тусят в саду, довольные и сытые..
Есть такая приятельница, вышла замуж и больше не работала, единственный сын (ему уже 21 год). В 8-10 как раз есть, что делать, во-первых забирать нужно раньше,уроки заканчиваются в 12-13:30, продленка есть, но сейчас платная и вроде бы только до 18:00, в каких-то школах до 16:00 (у нас в Москве вообще опасно ребенка пустить в таком возрасте одного дойти до дома), надо проконтролировать уроки, покормить, отвести на секцию (опять же, расстояния у нас большие - либо автобус, либо авто) и т.п.. Конечно уже нет такой нагрузки, как скажем в 4-5 лет, но и не значит, что человек может быть полностью независимым. Ну вообщем эта знакомая начала писать картины, декупажем занималась, делала букеты из сухоцветов (для себя как хобби), блог на дзене ведет, всю Москву и другие города объездила с экскурсиями, книги читала, летом дача, свежие овощи, в целом, очень интересный человек, всегда есть, что рассказать. не скажешь, что 20 лет "дома сидела"
люди с интеллектом всегда найдут себе применения, так как пока растишь детей, не обязательно читать только книги по воспитанию, параллельно можно и работать немного и учиться чему-то. И учиться нужно чему-то всю жизнь, чтобы идти в ногу со временем и быть полноценной личностью. Мне так нравится, когда говорят "надо работать, а то развитие остановится". Ну если лежать на диване, то остановится, да. Но многие ли на работе развиваются? Наоборот деградируют выполняя монотонную работу из года в год и не имея свободного времени на обучение чему-то новому. И детей обделяют вниманием. Да, есть профессии, где все время развитие - врачи, например, или ученые. Но это 2% населения, остальные работают не на самых интеллектуальных работах, позволяющих прям развиться. А дети, кстати, когда вырастут будут уважать только умную мать
Я кажется размышляю с вами в одном ключе, но уточню - под работой в контексте этого поста вы подразумеваете найм с графиком 5/2?)
Автор, тогда к чему эти рассуждения?))) Сама водила, сама работала. У других похожая история. Или им сидеть до 6 лет, теряя свои рабочие навыки и квалификацию? И так несколько раз, ведь детей может быть и не один...Чтобы отец устал обеспечивать и свалил в закат? Садик, школа, универ - обычные "ступеньки" в развитии детей. В саду тоже есть программа. И день ребенка расписан по минутам. Есть и полноценный рацион, и занятия музыкой, и рисование, физ-ра, танцы. Да, если у кого-то есть возможность и желание работать с ребенком - прекрасно, но если нет, что им быть бездетными? На мой взгляд, это Ваши фобии.
Если кто-то реально думает, что от того что мамочка с ребенком сидит сутками, увольняется и всю свою жизнь кладет на его развитие...а потом он ей спасибо скажет..
Мол, спасибо мама, что ты никто, а я твой Бог!.. но нет. Даже этого дитё не скажет, а просто нах пошлет..
Потому что в муниципальные детсады берут всех детей подряд по прописке.
Ванечка с аутизмом воет и пускает слюни? Берем!
Вшивая Машенька из алкашиной семьи с.рет себе на ладони и обмазывает все вокруг? Берем!
Тимошенька с СДВГ бьет других детей? Конечно берем!
В итоге страдают более-менее нормальные дети.
Плюс злобная воспиталка, которая получает зарплатку 30 тыщ и ненавидит детей лютой ненавистью.
Нормальные дети вынуждены защищаться, как в тюрьме, от зэков и надзирателей.
А мамка лежит дома на диване, сало на боках належивает.
Тогда объясните, плизз, почему у одной мамы, которая занимается своими детьми, вырастает, как вы выразились, полноценный человек, а у другой - черти че. Даже у близнецов абсолютно разные характеры? А их одна и та же мама воспитывала, одинаково им время уделяла, развивала. А у иной алкашки и гуляки, на удивление, хороший и толковый ребенок вырос, характером получше, чем у той, которая времени много ребенку уделяла.
Есть такая приятельница, вышла замуж и больше не работала, единственный сын (ему уже 21 год). В 8-10 как раз есть, что делать, во-первых забирать нужно раньше,уроки заканчиваются в 12-13:30, продленка есть, но сейчас платная и вроде бы только до 18:00, в каких-то школах до 16:00 (у нас в Москве вообще опасно ребенка пустить в таком возрасте одного дойти до дома), надо проконтролировать уроки, покормить, отвести на секцию (опять же, расстояния у нас большие - либо автобус, либо авто) и т.п.. Конечно уже нет такой нагрузки, как скажем в 4-5 лет, но и не значит, что человек может быть полностью независимым. Ну вообщем эта знакомая начала писать картины, декупажем занималась, делала букеты из сухоцветов (для себя как хобби), блог на дзене ведет, всю Москву и другие города объездила с экскурсиями, книги читала, летом дача, свежие овощи, в целом, очень интересный человек, всегда есть, что рассказать. не скажешь, что 20 лет "дома сидела"
Ну так она и не сидела дома)
Меня во всем этом только один факт смущает, что у неё нет личных денег на свои нужды. Если вся ее деятельность приносит доход, то ок)хотя кому-то и без денег ок, люди разные
Да и правильно делали, ребенок с мамой отдохнули друг от друга за день... К вечеру писец как соскучились, и все ок. Любимая мамочка вечером забрала, добрая и отдохнувшая.. детям не нужно общение 24/7 с мамулей
Хорошо, когда ваши дети вырастут, а вы состаритесь и уже не сможете эффективно выполнять бытовые функции и следить даже за собой, то есть ваши дети теперь будут получать от вас больше проблем и им нужно будет вам помогать. И вот они спихнут вас в дом престарелых. Ну им же тоже нужно отдыхать от вас. Они вас будут забирать на выходные, и что-то вам покупать. Но ведь вы не единственная в жизни, чем они занимаются. Они ведь и пожить хотят и вы им мешаете в доме. Так что, не будете чувствовать себя преданной и отвергнутой и ждать, когда же они уже вас оттуда заберут?
Автор, тогда к чему эти рассуждения?))) Сама водила, сама работала. У других похожая история. Или им сидеть до 6 лет, теряя свои рабочие навыки и квалификацию? И так несколько раз, ведь детей может быть и не один...Чтобы отец устал обеспечивать и свалил в закат? Садик, школа, универ - обычные "ступеньки" в развитии детей. В саду тоже есть программа. И день ребенка расписан по минутам. Есть и полноценный рацион, и занятия музыкой, и рисование, физ-ра, танцы. Да, если у кого-то есть возможность и желание работать с ребенком - прекрасно, но если нет, что им быть бездетными? На мой взгляд, это Ваши фобии.
Какой еще полноценный рацион?
Свиньи, вы хоть погуглите, чем ваших детей кормят в муниципальных детсадах.
Хотя не удивлюсь, что для вас такое питание - верх благополучия😁
Многим ли по карману частные гимназии и домашнее обучение? Вы как в ином мире живете.
Тогда объясните, плизз, почему у одной мамы, которая занимается своими детьми, вырастает, как вы выразились, полноценный человек, а у другой - черти че. Даже у близнецов абсолютно разные характеры? А их одна и та же мама воспитывала, одинаково им время уделяла, развивала. А у иной алкашки и гуляки, на удивление, хороший и толковый ребенок вырос, характером получше, чем у той, которая времени много ребенку уделяла.
Что в твоем понимании "хороший характер"?
Вшивая Машенька из алкашиной семьи с.рет себе на ладони и обмазывает все вокруг? Берем!
Плюс злобная воспиталка, которая получает зарплатку 30 тыщ и ненавидит детей лютой ненавистью.
Так не водите в муниципальные, частный в каждом доме сейчас. Цена вопроса 15-20 тыс в миллионниках. Если отдаёшь ради работы, логично что есть на это средства
Если кто-то реально думает, что от того что мамочка с ребенком сидит сутками, увольняется и всю свою жизнь кладет на его развитие...а потом он ей спасибо скажет..
Мол, спасибо мама, что ты никто, а я твой Бог!.. но нет. Даже этого дитё не скажет, а просто нах пошлет..
И поэтому выгоднее впарить его в дет.сад. Пусть его воспитывают незнакомые люди с пед.образованием. Если бы мамаша воспитывала своего ребенка сама а он вырос бы маньяком-педофилом, то виновата мамаша а так она его впарила в дет.сад и никакой ответственности за то кем он станет. Она так сказать сняла ответственность с себя за его судьбу а сама гуляет, отдыхает, наслаждается жизнью: долг она отдала Государству, деньги получила.😃
к тому, что я говорю не как теоретик, а сама на собственном опыте знаю всю эту систему и как она влияет на ребенка. И говорю о том, что прежде чем рожать, надо крепко подумать над организацией процесса воспитания и развития ребенка, а не полагаться на государство
Я ходила в гос сад, лет 20 назад правда. Хороший был сад, никто не обижал, больных детей не было, были спец сады. Частных тогда ещё не было.
Хорошо, когда ваши дети вырастут, а вы состаритесь и уже не сможете эффективно выполнять бытовые функции и следить даже за собой, то есть ваши дети теперь будут получать от вас больше проблем и им нужно будет вам помогать. И вот они спихнут вас в дом престарелых. Ну им же тоже нужно отдыхать от вас. Они вас будут забирать на выходные, и что-то вам покупать. Но ведь вы не единственная в жизни, чем они занимаются. Они ведь и пожить хотят и вы им мешаете в доме. Так что, не будете чувствовать себя преданной и отвергнутой и ждать, когда же они уже вас оттуда заберут?
А вы уверены, что ребенок над которым тряслись все детство и юность будет благодарно старой матери джопу протирать?. 100%? И не сдаст ее в дом престарелых?
исключение из правил только подтверждает правило. Дети из маргинальных семей или без родителей вырастают маргиналами, алк**ликами, суи***дниками и тд. То есть они бессознательно стремятся разрушить свою жизнь, так как с детства были брошены.
Или где родители не занимались детьми, а всю жизнь работали и почти их не видели, так как после работы нет ни каких сил еще заниматься воспитанием ребенка - у таких дети в большинстве не знают, чего хотят от жизни, плывут по течению. А дети из интеллигентных семей, где детям уделяли много внимания, занимались ими плотно часто становятся олигархами, министрами и живут заграницей.
Свинособаки обычно понимают под термином "хороший характер" удобного тихого послушного затюканного ребенка, который выполняет все приказы своего матери-свинособаки.
А ежели ребенок вдруг проявляет свой реальный характер, то мамки орут, что ребенок испортился😁
В кого он такой вырос!!! - верещит мамка.
Еще бы - консерва на старость может и сбежать, а мамку сдать в стардом.
А разве мамочка для того пысю порола в роддоме по ОМС?
Так в пандемию ребёнка и развлекать было негде, а в квартире ему скучно. В саду хотя бы с другими детьми будет играть. Если ребёнок энергичный, он квартиру на уши перевернёт. Развивавшки это одно, а активный отдых это другое.
P.S. детей не имею. Соседи по дому говорили, что сады и школы закрыты были с марта по июнь 2020
Ребёнку нужен не только педагогический подход, но и социализация со сверстниками.
А вы уверены, что ребенок над которым тряслись все детство и юность будет благодарно старой матери джопу протирать?. 100%? И не сдаст ее в дом престарелых?
вырастить здоровую личность - не равно заниматься гиперопекой. Причем здесь тряслись? Вы из крайности в крайность. Вот у мамок, которые стремятся побыстрее сплавить в сад именно такое мнение - занимаются детьми - значит трясутся над ними и гиперопекают
Я за детский сад и против долгого декрета. Правда, я не в России. Задушить и испортить любовью ничуть не лучше чем нелюбовью. Человек живет в социуме, почему ребёнка надо изолировать?
Я ходила в гос сад, лет 20 назад правда. Хороший был сад, никто не обижал, больных детей не было, были спец сады. Частных тогда ещё не было.
Тебе повезло, значит.
Может, это был ведомственный элитный детсад.
Советские и постсоветские детсады, как правило, - это филиалы ада.
А щас это еще усугубляется инклюзией.
В Совке психбольных детей хотя бы отдельно держали.
Знаете, может так и правильно. Я бы не хотела, чтобы мои дети тратили на меня свою жизнь. Ни года. Тк занятые инвалидами, пожилыми, люди и сами не живут. Моя мать смотрела за лежачей бабушкой. 4 года. За 4 года она сама постарела, стало скакать давление. Вечная усталость, депрессия. Но сиделку брать не хотела. Не доверяла. А нужно ли так?