Гость
Статьи
Ортодонтическая …

Ортодонтическая пластинка ребёнку

Год назад ребёнок носил ортодонтическую пластинку, но потом бросили, потому что пошла ассиметричная челюсти, побоялась что из-за пластинки и бросили. Через год поставили другую пластинку у другого ортодонта, через почти 2 месяца появилась щель между передними зубами (с первой пластинкой такого не было) , а соседний зуб так и остался скрученный. Хотя на первой пластинке с раздвижением челюсти скрученный зуб становился на место и никаких щелей не образовывалось . Вот беспокоит теперь эта щель, у кого-то так было? #ребенок

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Найдите нормального ортодонта

Гость
Гость

Найдите нормального ортодонта

Да этого ортодонта вроде все хвалят. Этого ортодонта и так долго выбирала. То есть вы хотите сказать что такой щели быть не должно?

Гость

Возраст ребенка? Если подросток, то может сразу брекеты поставить?

Гость
Гость

Возраст ребенка? Если подросток, то может сразу брекеты поставить?

9 лет

Гость

Автор, если есть скученность зубов, без расширения челюсти проблема не решится.
Брекеты, кстати, хуже потому, что проблему этой слишком узкой, недоразвитой челюсти не решают.
Сейчас взрослым, в том числе, ставят ALF-системы, по сути это старые-добрые ортодонтические пластины.
Я бы поехала к третьему ортодонту, возможно, в город крупнее Вашего, если он изначально не миллионник.

Гость
Гость

Автор, если есть скученность зубов, без расширения челюсти проблема не решится.
Брекеты, кстати, хуже потому, что проблему этой слишком узкой, недоразвитой челюсти не решают.
Сейчас взрослым, в том числе, ставят ALF-системы, по сути это старые-добрые ортодонтические пластины.
Я бы поехала к третьему ортодонту, возможно, в город крупнее Вашего, если он изначально не миллионник.

Город-то большой, но не знаю к кому уже и ехать. Первых наших двух ортодонтов прямо хвалили. Об остальных отзывы неоднозначные… А из знакомых никто порекомендовать толкового не может!

Гость
Гость

Город-то большой, но не знаю к кому уже и ехать. Первых наших двух ортодонтов прямо хвалили. Об остальных отзывы неоднозначные… А из знакомых никто порекомендовать толкового не может!

Я бы однозначно обратилась к третьему ортодонту.
Щели между зубами норма только для молочного ряда зубов, в ряду постоянных никаких щелей быть уже не должно.
Ассиметрия лица вполне могла появится из-за пластины, кстати, погуглите, как они и брекеты меняют черты лица (когда ортодонт с руками из опы).

Гость
Гость

Я бы однозначно обратилась к третьему ортодонту.
Щели между зубами норма только для молочного ряда зубов, в ряду постоянных никаких щелей быть уже не должно.
Ассиметрия лица вполне могла появится из-за пластины, кстати, погуглите, как они и брекеты меняют черты лица (когда ортодонт с руками из опы).

Спасибо, тогда попытаюсь обратиться еще к третьему. Но по опыту с первой пластиной знаю, что по чужим ортодонтическим аппаратам они не хотят консультировать, так как не знают какой план лечения был в голове у другого доктора. Так что особой надежды нет, что поможет другой доктор

Гость

Съемная пластинка или несъемная? Щель между зубами образовалась потому что челюсть расширяется и в этом и заключается цель ношения пластинки, расширить челюсть чтобы было достаточно места для коренных зубов. Думаю что у вас все Ок.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: