Гость
Статьи
Дети без детства

Дети без детства

Была проездом у давней подруги. Останавливалась у нее на пару дней. Детство у нас было насыщенное. Бегали по крышам, делали дымовушки, лягушек ловили, на рыбалку ходили с отцами… В общем без дела не …

93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Я вот не понимаю-где вы таких детей находите? У меня двое детей 7 и 9 лет. С утра до вечера летом гуляют, зимой с ватрушкой убегают на горку, друг друга катают. И все с ровесниками. Выглянешь в окно-полная площадка детей, никто не вспоминает про телефон

вы наверно где-то на полюсе живёте, в хорошем смысле слова.... у нас давно на улицах нет детей, все по домам сидят, лень гулять.. никто кроме алкашей не с собирается

гость
Гость

Полностью согласна про нутро.
Есть наглядный пример у коллеги на работе. С её же слов , она водила , старалась, активничала ,а ничего повзрослевшая дочка не хочет. Ничего не интересно и просто день.
Вы автор, не отмахивайтесь от неугодных вам примеров , в жизни ни всё так однозначно . Куда интереснее получается. И не пишите, что и мой пример выдумка. Примите уж как факт.

Ваш пример не выдумка. Но прав автор. В семье где родители с детства активно занимались детьми, успех детей на жизн. пути, намного выше, чем там, где дети росли как трава. Привычки, характер, формируется в семье, сначала, потом окружающая среда, привносит свое. Есть статистика, если вести здоровый образ жизни, шанс прожить дольше, прожить более или менее здоровым, в то же время никто не застрахован от инфаркта, инсульта, онко заболеваний.

Гость

При Сталине такого не было...

Гость
Гость

опять бездетная учит, как правильно детей воспитывать?

Она права,в интернете очень МНОГО дряни,которую детям смотреть НЕЛЬЗЯ. Мои младшие берут телефон для игр,иногда для просмотра видео,но ненадолго. И часто бывает слышу такую ерунду,которую снимпют блогеры в качестве рекламы. И про мороженщика, и про бабку Греню,и Свету со своими попитами.

Гость
Гость

так вот когда появятся, когда вырастишь двоих сыновей в современных реалиях, тогда и будет виднее, а пока виднее только твоя зависть к материнству подруги.

Так вот один уже вырос, второй на подходе, дочка пока маленькая 6-ой класс, как раз современные реалии;) все с гаджетами, комп, ноут. И ...? Живое общение прежде всего)))

Гость
Фурия

И почему одни? Соберись да пойди с ними...

Добрый вечер !
Предлагаю Вам заняться волшебством,чтобы случилось чудо.. Генофонд отличный,не пожалеете. Если не против,дайте знать.

Гость
Гость

вы наверно где-то на полюсе живёте, в хорошем смысле слова.... у нас давно на улицах нет детей, все по домам сидят, лень гулять.. никто кроме алкашей не с собирается

Вот ей-богу-удивляюсь прямо))) а так-ни слова не соврала-сын и дочка гуляют, в их так сказать компании дети-от 4 до 12 лет. Конечно, если я дам телефон ребенку, он немного посмотрит, потом убежит. У нас летом невозможно окно открыть-вопли стоят дичайшие))) дети даже в московские прятки играют)) был город Ухта, сейчас в Сыктывкаре живем-на прошлой неделе 20 человек в казаки -разбойники играли.

гость
Гость

При Сталине такого не было...

При Сталине с 14 лет в тюрьму сажали.

Гость
Гость

Это да, сразу по тексту видно, что у человека детей нет😅

Гость
Фурия

А со стороны всегда виднее. Да, у меня пока детей нет, но когда появятся я себя точно так вести не буду

Ну так сначала родите и попробуйте воспитать, потом и рассуждать будем

Гость
Гость

Лучше всех знают как воспитывать детей те, у кого их нет)
Автор, вы хотя бы одного для начала родите, потом приходите про "пластилин с красками" рассуждать)) и как отвлечь двоих детей от гаджетов..
Я с вами согласна, что раньше детство было другим и мир сильно изменился за последние 30 лет. Интернет, гаджеты, фастфуды и пр прелести.. Я верю, что до какого-то момента вы сможете контролировать при желании что смотрит, ест ваш ребёнок. Но, рано или поздно он попадёт в социум и попробует всё, в чем вы его ограничивали. Он же не захочет быть изгоем среди сверстников?! Хотя, конечно, чем позже он все это попробует, тем лучше

Это точно 😅

Гость
Фурия

А со стороны всегда виднее. Да, у меня пока детей нет, но когда появятся я себя точно так вести не буду

Уверенна?

Гость

*лять , вы реально тут отбитые поголовно? Чему завидовать то автору поста? Что знакомая растит 2 овоща? Очередную биомассу, пожирателей кислорода? У детей будет уровень развития меньше чем у мультиварки.
Что за такие скрепы, что материнству завидуют? Вы в 17 веке?
Завидовать нужно той кто в лет 25-30 объехала весь мир, ни в чем себя не ограничивая.
А то что ее дыра как проходной двор, это ее трудности, залёт, нежеланные дети, завидовать нечему.

Гость
Батошка

Привет. У меня тоже среди знакомых есть такие, у кого дети растут под надзором гаджетов, а не родителей.
Скажу на своем примере. Моя дочь не смотрит мультики и не пользуется планшетом, не потому что я ей запрещаю, а просто потому что ей не хочется и не интересно, у нее своих дел полно... Игрушек полная комната, постоянно чем то занята. Она еще очень усидчивая и может часами увлеченно что-то делать (рисовать или лепить), даже выгоняет меня из комнаты чтобы я не мешалась. И всегда недоумевает, когда дети на детской площадке играют в телефоны, ведь там столько интересного...

Подождите переходного возраста, лет 12 у меня так же было, умница, отличница, все ей было интересно, шахматы , бассейн, попробуй не пусти, рвалась, соревнования, Лего, так вообще шедевры делала, никто не заставлял. И буквально за полгода, как в песне, хорошая девочка стала плохой, косички отрезала..... Все бросила, кроме рисования, учится, только потому что на контроле, на все говорит, а зачем? Кому нужна хорошая учеба,? Авторитетов не признает,ну и все такое, вот и не сидела в гаддетах в детстве

Гость
Гость

Я тебе больше скажу я бездетная и в шоке от мамаш которые мужиков меняют в год по три раза, вот туту точно дети без детства.

Гость

А ты откуда знаешь, что там в инете сейчас? И что плохо и что хорошо. Сама там? Так роди и воспитывай правильно. А не лезь в то, чего неизвестно

Гость
Фурия

Рожу, не беспокойтесь.
А вы видимо один из таких родителей инфантилов? Сочувствую вашим детям...

Сначала выучи определения. Что такое инфантилизм и как это применимо к детям. А не ляпай где ни попадя.

Гость

У меня на двоих детей на их занятость уходит 35 тысяч в месяц. 2 репетитора и секция у старшего. И два кружка у мелкой. Есть знакомая, кто бесплатно ходит, но она дома не работает, чтобы везде успевать водить. У нас были бесплатные секции, но там есть нюансы, например, если ты не хочешь быть чемпионом и ходишь для интереса, то в сдюшоре тебе не будет места. А интеллектуальных секции бесплатных нет. Так же скажу, что любую свободную минуту, дети с удовольствием бегут к компьютеру и телеку. Что ж поделать

Гость
Гость

Судя по всему, и вы такая же. Жизнь в интернете не способствует развитию ума.

Гость
Фурия

а что у нас реалии как то отличаются от тех что были у наших родителей?
Сейчас то наоборот легче - машинки, пароварки и прочая фигня, времени свободного вагон. Почему люди его не проводят друг с другом, а тратят впустую на гаджеты? Какая от них польза? тем более для детей такого возраста

Отличается) Ваша мама пошла бы к соседке, чтобы кости перемыть кому-нибудь, а Вы на форум побежали)))

Гость

Тебе какое дело до чужих детей? На себя смотри. Твоим я УЖЕ не завидую, будешь квочка-наседка, ЗАНУДА!

Гость
Гость

Так щас и родители такие, уткнуться в телефон, даже между собой не разговаривают

А ты писать грамотно научись. УткнутЬся...Уткни свой язык в ЖЖ

Гость
Фурия

Рожу, не беспокойтесь.
А вы видимо один из таких родителей инфантилов? Сочувствую вашим детям...

Рот закрой, курица. Открывать будешь на уровне ширинки

Гость
Гость

Вы правы автор, сейчас рожают ради галочки или чтобы мужика к себе привязать

Хоспаде...ты где мозги купила, на каком *** рынке?

Гость
Гость

авторша, вообще "насыщенность" твоего беспризорного детства вызвана именно попустительством родителей. то, что ты выжила - это не заслуга родителей, а покровительство высших сил.
подобное отношение к родительству сегодня недопустимо и карается, в том числе уголовно, поэтому "насыщенность" детства по твоему образцу возможна только у детей цыган.

О, вот хоть один адекватный ответ

Гость
Гость

Вот ей-богу-удивляюсь прямо))) а так-ни слова не соврала-сын и дочка гуляют, в их так сказать компании дети-от 4 до 12 лет. Конечно, если я дам телефон ребенку, он немного посмотрит, потом убежит. У нас летом невозможно окно открыть-вопли стоят дичайшие))) дети даже в московские прятки играют)) был город Ухта, сейчас в Сыктывкаре живем-на прошлой неделе 20 человек в казаки -разбойники играли.

А у нас в москве дети в 10 лет, не то что в 4 одни не гуляют, тут совсем другая жизнь

Гость
Фурия

ахахах, ну ну, теоретики они такие))

Гость
Фурия

а что у нас реалии как то отличаются от тех что были у наших родителей?
Сейчас то наоборот легче - машинки, пароварки и прочая фигня, времени свободного вагон. Почему люди его не проводят друг с другом, а тратят впустую на гаджеты? Какая от них польза? тем более для детей такого возраста

времени свободного нет вообще, лично у меня его нет, работа занимает 12 часов удаленно за компом, делаю сайты, ребенок в саду, но кроме этого еще и быт, у меня нет посудомойки, пароварок никаких нет, предпочитаю приготовить сама по старинке: кастрбли, сковородки, а это время, убраться тоже время, так как пылесос обычный, не робот.ю зато контрооирую сама уборку во всех углах вручную так сказать, из техники только стиралка и то без сушки, то есть белье надо еще и развешать, с ребенком надо успеть погулять, а вот дома после всего этого уже хочется просто отдохнуть, попить кофе и посмотреть фильм, пока малый после сада или детской площадки смотрит мультики.

Гость
Гость

ну во-первых, не сидят 6летки и 3летки часами в гаджетах. минут по 15 отсидят и дальше бесятся. во-вторых, реалии очень отличаются, в-третьих, время в гаджетах - это не впустую потраченное, это отдых.
ты ж сейчас в гаджете сидишь.

++++++ мой не может долго смотреть, минут 15 дальше играет с машинками, дорогу строит собирает, конструктор, часами в экран 3-4 летка выткать не будет.

Гость
Гость

Вы правы автор, сейчас рожают ради галочки или чтобы мужика к себе привязать

мужика этим не привяжешь)))

Гость
Фурия

да какое нутро? если ребенок с детства воспитан правильно, приучен к определенному режиму и тп, то вряд ли он после выпуска ляжет на диван расплывшись как кисель

теоретики без детей, такие теоретики)))

Гость
Фурия

Их и дома можно увлечь...игр полно, пластилин, краски, паззлы, лего, машинки, да чего только нет у современных детей, мы о таком только мечтали. Не обязательно совать ребенку гаджет лишь бы от отЪе*ался от тебя и не мешал

рассказываю как может быть, пластилин будет налеплен на дорогую мебель, карнадши поломаны погрызены, красками перепачкано все, то есть надо сидеть рисовать или лепить вместе с ним, самому лучше не доверять такое.

Гость
Фурия

И почему одни? Соберись да пойди с ними...

вы жена олигарха? у вас нет работы и куча свободного времени?

Гость
Гость

Все так говорят.

+++

Гость
Фурия

да, ведь такие дети вырастают не конкурентноспособными

бред))) в жизни вообще все по-разному до жести))

Гость
Батошка

Привет. У меня тоже среди знакомых есть такие, у кого дети растут под надзором гаджетов, а не родителей.
Скажу на своем примере. Моя дочь не смотрит мультики и не пользуется планшетом, не потому что я ей запрещаю, а просто потому что ей не хочется и не интересно, у нее своих дел полно... Игрушек полная комната, постоянно чем то занята. Она еще очень усидчивая и может часами увлеченно что-то делать (рисовать или лепить), даже выгоняет меня из комнаты чтобы я не мешалась. И всегда недоумевает, когда дети на детской площадке играют в телефоны, ведь там столько интересного...

я такой же была, но у меня пацан, игруше ктоже полная комната, но и жести, которую он творится на улице, дома и в садике не меньше.

Гость
Необыкновенная

Правильно говорите сидят и тупеют. Я никогда своей дочери не даю всякий бред смотреть. На телефоне родительский контроль стоит. И ютуб для детей. Но моя дочь любит прогулки на свежем воздухе и спортивные тренировки ей 10 лет. Так что нужно контролировать своих детей и знать, чем они живут.

пфф, понятное дело что на любом айпаде ставится фильтр контроля и выбирается возраст ребенка, поэтому контент фильтруется автоматически, у нас также.

Гость
Гость

у нас школьники идущие со школы могу зайти во двор какой то с горки скатиться ледяной, а летом только на специально оборудованных детских площадках.

Гость
Гость

в 4 года дети гуляют сами?

Гость
Гость

*лять , вы реально тут отбитые поголовно? Чему завидовать то автору поста? Что знакомая растит 2 овоща? Очередную биомассу, пожирателей кислорода? У детей будет уровень развития меньше чем у мультиварки.
Что за такие скрепы, что материнству завидуют? Вы в 17 веке?
Завидовать нужно той кто в лет 25-30 объехала весь мир, ни в чем себя не ограничивая.
А то что ее дыра как проходной двор, это ее трудности, залёт, нежеланные дети, завидовать нечему.

то есть то что она родила от мужа это проходной двор аль вы свечку держали?)) вообще-то мультики тоже развивающие снимают)))

Гость

Издержки современного мира,а еще безразличие

Гость

Женщина это нормально если у вашей подруги есть свои личные дела и работа то почему бы и нет
Сходите лучше к доктору а то остались в своих 90 а сейчас вообще то 21 век все давно не так как раньше

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: