Мне 14, 5 лет. У меня рост 157 и вес 38. Месячных ещё нет. Переживаю. Не знаю во сколько у мамы начались, не могу спросить. Знаю, что у бабушки начались почти в 15. Подскажите пожалуйста, есть ли повод беспокоиться.
До 18 лет нет повода беспокоится в среднем с 13 до 16 лет первые месячные.
У меня в 15 начались.
Повода переживать нет, а вес какой-то маленький, не?
Вес низковат,поэтому и месячных нет.Вы хорошо питаетесь?Я в детстве тоже была худенькая,месячные начались очень поздно,почти в 16 лет.
Ниче страшного. Мне как 15ть исполнилось, так начались.
Вес низковат,поэтому и месячных нет.Вы хорошо питаетесь?Я в детстве тоже была худенькая,месячные начались очень поздно,почти в 16 лет.
Кто пишет:вес маленький и месячных поэтому нет. Всë это враньё. У меня месячные начались в 13, и шли всë время без перебоев. В 18 лет при росте 168 я весила 43 кг. Вот с таким низким весом всë норм было всегда.
Кто пишет:вес маленький и месячных поэтому нет. Всë это враньё. У меня месячные начались в 13, и шли всë время без перебоев. В 18 лет при росте 168 я весила 43 кг. Вот с таким низким весом всë норм было всегда.
Ещё хочу дополнить, что когда я забеременела мой вес был 51 к тому возрасту (в 26 лет). То есть даже беременность с низким весом наступила.
Вообще средний вес для начала пубертата 40 кг, одна знакомая на него вышла уже чуть ли не к 18 и только тогда всё стронулось.
Ничего, муж, ребёнок в школе, как-то обошлось всё...