Гость
Статьи
Зачем выхаживать …

Зачем выхаживать глубоко больных детей?

Я вчера писала тему про сильно недоношенных детей. Тех, у которых просто ужасные прогнозы, вплоть до поражения мозга, до проблем со зрением, дыханием, слухом... До невозможности ходить и траблов с …

Автор
567 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Это бредятина. Глупость. Совершенно нерациональное использование ограниченных ресурсов.

Я так и не поняла, ваша тема заключалась в том, почему родители оставляют и выхаживают овоща (тут ваши налоги не задействованы, как бы не хотели власти это показать), или почему в больницах и интернатах их содержат, а не убивают? В чем вопрос?

Гость
Негость

Как вы например

Что Вы, что Вы, только как Вы

Гость
Автор

Это бредятина. Глупость. Совершенно нерациональное использование ограниченных ресурсов.

а давай тогда конкретно, в цифрах, какую ты получишь выгоду от убийства одного инвалида?

Гость
Гость

Я так и не поняла, ваша тема заключалась в том, почему родители оставляют и выхаживают овоща (тут ваши налоги не задействованы, как бы не хотели власти это показать), или почему в больницах и интернатах их содержат, а не убивают? В чем вопрос?

у нее просто хотелка какая-то с утра 31 декабря обострилась.

Гость

Сейчас на овощах родители зарабатывают очень хорошие деньги, правда пока овощ маленький. Потом покупают машины, квартиры, кто-то под это дело эмигрирует. На овоща плевать, он безнадежен, но *** все вранье сетевых побирушек стерпит.

Автор
Гость

Ну во-первых, Ваши мистические налоговые копейки их не содержат.
Во-вторых, если на своей шкуре не испытаете - не поймёте, объясняй Вам не объясняй, вот я Вам и желаю осознать на своей шкуре, раз не в состоянии логически додумать. Потому что многие рассуждают, вот больной будет - откажусь, и нет не о отказываются, у кого-то воспитание такое, не позволяет, религия.

Говорите «откажусь», и что? Его же будут содержать как овощ.
И вот Вы же его (гипотетического) и перебросили на плечи налогоплательщиков. Противоречите сами себе даже в теории, а что бы было на практике?

В третьих, рассуждение у Вас это начальная стадия того, к чему пришёл фашизм.
По поводу мучаются... Вы этого не знаете. Спросите тяжело больного хочет ли он жить - чаще всего хочет.
Никто не застрахован от того, что здоровый ребёнок сломает спину - станет инвалидом, ещё что-то произойдёт.

Во-первых, таким детям выплачивают деньги именно с налогов простых граждан типа меня. Да-да. Содержат их в кувезах тоже не за деньги родителей, а за бабки населения.
Во-вторых, желать такое людям - неадекватная реакция на тему, вы сюда истерить пришли или дискутировать?
В-третьих, если у меня такое случится, я откажусь от ребенка, и мне придется перебросить его на плечи государства, так как идиотские законы не я придумала. Такое положение вещей. Если бы я могла выбирать, то я выбрала бы не выхаживать совершенно больного младенца. Природа мудра. Кошки не зря пожирают глубоко больных котят и облизывают здоровых.
В-четвертых, назовите меня фашисткой или социопатом. Я считаю это здравым смыслом. Любой человек, у которого не милосердие головного мозга, а хоть немного логики в голове присутствует, это осознает.

Автор
Гость

ну я ж тебе еще раз говорю, не рулят хотелки-то. тем более хотелки социопатов. рулят хотелки гуманистов.
но даже с самой бухгалтерской точки зрения "овощи" - это фиксированное финансирование клиники, больницы, ПНИ и пр., то есть гарантированная работа и зарплата медперсоналу. так что овощи нужны всем.

Больных людей хватает и без овощей.
То есть в больных нужды нет.

И да, гуманизм приведет человечество к вырождению.

Гость
Гость

Сейчас на овощах родители зарабатывают очень хорошие деньги, правда пока овощ маленький. Потом покупают машины, квартиры, кто-то под это дело эмигрирует. На овоща плевать, он безнадежен, но *** все вранье сетевых побирушек стерпит.

а видели в инсте новый развод? там типа ребенок подбирает подбитого больного щенка или котенка и просит деньги на лечение ему в ветеринарке. реально уже 100500 раз видела такое, особенно прикольно, когда фото повторяются во времени.

Автор
Гость

И то, и другое. Зачем все это?

Автор
Гость

а давай тогда конкретно, в цифрах, какую ты получишь выгоду от убийства одного инвалида?

Удовлетворение, что мои деньги пойдут на что-то нужное.
Удовлетворение от осознания, что здоровая молодая женщина проживет нормальную жизнь, а не пожертвует собой ради выхаживания безнадежного ребенка.

А так я не понимаю, к чему это все, что вызывает недоумение.

Негость
Гость

Что Вы, что Вы, только как Вы

Вы тоже другим людям больных детей желаете?

Автор
Негость

Вы тоже другим людям больных детей желаете?

Я вот этого тоже не понимаю.
Ну не согласен ты, ну обоснуй. Но нет, пишут про гуманизм, но тут же желают другим больных овощей в качестве детей, оскорбляют. Прям сама доброта. Уж кто бы говорил то про совесть и милосердие.

Гость
Автор

Во-первых, таким детям выплачивают деньги именно с налогов простых граждан типа меня. Да-да. Содержат их в кувезах тоже не за деньги родителей, а за бабки населения.
Во-вторых, желать такое людям - неадекватная реакция на тему, вы сюда истерить пришли или дискутировать?
В-третьих, если у меня такое случится, я откажусь от ребенка, и мне придется перебросить его на плечи государства, так как идиотские законы не я придумала. Такое положение вещей. Если бы я могла выбирать, то я выбрала бы не выхаживать совершенно больного младенца. Природа мудра. Кошки не зря пожирают глубоко больных котят и облизывают здоровых.
В-четвертых, назовите меня фашисткой или социопатом. Я считаю это здравым смыслом. Любой человек, у которого не милосердие головного мозга, а хоть немного логики в голове присутствует, это осознает.

У Вас есть выбор: же жить в этой стране.
Отбраковка населения всегда ведёт к перегибам. Поэтому если начнётся с «овощей» закончится выбраковкой по цвету зубов.
Социум и рациональный здравый смысл - находятся на противоположных гранях.
И ещё раз: очень много людей не должно было рождаться, очень много людей причиняет вред другим, но Вас клинит только на больных детях. А здоровые моральные уроды, воры, убийцы Вас не заботят.
Я бы Вас поняла, если б Вы писали о том, что отменить всем всякую поддержку: кто сколько заработал - тот на это и рассчитывает. То Вас недоношенные вчера волновали, то вот уже более конкретный пример.

Гость

Надежда всегда есть. Есть и истории, когда выхаживание ну просто овощей ставит людей на ноги и делает полноценными членами общества. И вообще, любовь имеет место быть в таких ситуациях. Для некоторых помогать другим это как смысл жизни и кстати не самый плохой смысл.

Негость
Гость

Надежда всегда есть. Есть и истории, когда выхаживание ну просто овощей ставит людей на ноги и делает полноценными членами общества. И вообще, любовь имеет место быть в таких ситуациях. Для некоторых помогать другим это как смысл жизни и кстати не самый плохой смысл.

Нет. Бывают диагнозы, когда надежды нет, от слова совсем

Гость
Автор

Автор, такую ересь пишете, Бога не боитесь. Сколько этих несчастных детей на всю страну, капля в море по сравнению сколько уходит ресурсов на дармоедов, таких как депутаты, чиновники, олигархи и прочие присосавшие к власти, а сколько ресурсов уходит на уголовников, но, почему-то про эту братию не открыто ни одной темы на форуме, только регулярно об этих несчастных детях. Нас и так иностранцы считают дикими людьми, живущими в дикой нецивилизованной стране, так вы своими темами только подтверждаете, что они правы.

Автор
Гость

У Вас есть выбор: же жить в этой стране.
Отбраковка населения всегда ведёт к перегибам. Поэтому если начнётся с «овощей» закончится выбраковкой по цвету зубов.
Социум и рациональный здравый смысл - находятся на противоположных гранях.
И ещё раз: очень много людей не должно было рождаться, очень много людей причиняет вред другим, но Вас клинит только на больных детях. А здоровые моральные уроды, воры, убийцы Вас не заботят.
Я бы Вас поняла, если б Вы писали о том, что отменить всем всякую поддержку: кто сколько заработал - тот на это и рассчитывает. То Вас недоношенные вчера волновали, то вот уже более конкретный пример.

Меня клинит на больных детях именно потому, что тут вообще никакого шанса вырастить что-то путное. Нуль. Только поэтому.

Гость
Гость

Не пишите бред! Ребенок без мозга, вместо него кисты, только лежит, одна рука не действует, глухой, слепой, в голове шунт, криптохизм. Уже 3 года ему. И как такого можно выходить? Зато папаня заработал на нем несколько миллионов, хотя ребенок в одежде в катышках, старых колготах, в старой маленькой коляске и постоянно на него что-то выпрашивается у подписоты.

Гость
Автор

Удовлетворение от осознания, что здоровая молодая женщина проживет нормальную жизнь, а не пожертвует собой ради выхаживания безнадежного ребенка.

К чему? Есть такая притча, апостолы, проходя мимо инвалида, спросили Христа "Зачем Господь дает миру таких людей?" Христос ответил " Чтобы судить здоровых людей за их отношение к этим больным "

Негость
Гость

Автор, такую ересь пишете, Бога не боитесь. Сколько этих несчастных детей на всю страну, капля в море по сравнению сколько уходит ресурсов на дармоедов, таких как депутаты, чиновники, олигархи и прочие присосавшие к власти, а сколько ресурсов уходит на уголовников, но, почему-то про эту братию не открыто ни одной темы на форуме, только регулярно об этих несчастных детях. Нас и так иностранцы считают дикими людьми, живущими в дикой нецивилизованной стране, так вы своими темами только подтверждаете, что они правы.

Вообще то в некоторых странах есть эвтаназия, а безнадёжных просто отключают от систем и все.
Ну да, мы такие дикие и не цивилизованные 🤦‍♀️

Автор
Гость

К чему? Есть такая притча, апостолы, проходя мимо инвалида, спросили Христа "Зачем Господь дает миру таких людей?" Христос ответил " Чтобы судить здоровых людей за их отношение к этим больным "

А я ничего не имею против инвалидов. Есть много толковых ребят, получше здоровых. Получают профессии, работают, живут. На них и налогов не жалко.

Но не когда это человек "стучишь в дверь, а в доме пусто", он вообще не имеет сознания, он глубоко болен, мозг поражен, лежит и слюни пускает. Ну не вижу я смысла, понимаете? Зачем это? Кому от этого лучше?

Гость

Знаю, что осудят, но с автором согласна. Понимаю , когда выхаживают просто людей с физическими недостатками , например, рук нет, но мозг в порядке. А просто овощей тоже не понимаю

Автор

Вот еще один пример анального гуманизма - тема эвтаназии
Гуманизм тут выворачивается наизнанку, заставляя невыносимо мучиться людей ради фетиша святости человеческой жизни. Знаю это не понаслышке - у одной моей хорошей знакомой знакомой умерла мать, достаточно недавно. Под конец заболевание стало стремительно прогрессировать, из-за какого-то косяка врачей еще и началось внутреннее кровотечение с дикими болями. Ее до самого конца держали на искусственной почке и аппарате искусственного дыхания под транками и сильнейшими анастетиками (которые впрочем, мало помогали). Несмотря на ее же просьбы отключить всё это и дать спокойно умереть (поскольку шансов на выздоровление не было абсолютно никаких), всё это длилось почти 10 дней, пока-таки... Я считаю это просто какой-то завуалированной формой садизма.

Гость
Автор

Милосердие ли это? Выхаживать нежизнеспособного человека? Или эгоизм родителей?

Милосердие это как раз эвтаназия. Человек живет и мучается

Автор
Гость

Знаю, что осудят, но с автором согласна. Понимаю , когда выхаживают просто людей с физическими недостатками , например, рук нет, но мозг в порядке. А просто овощей тоже не понимаю

У меня есть подруга-инвалид. Она покруче здоровых. Плохо ходит, работает в интернете, занимается диджитал маркетингом. Два высших, совершенно здоровый сын, муж. Умудряется еще и волонтерить, берет животных для передержки.
Это совсем другое же! Тут личность, отдельная единица.

Гость
Автор

Больных людей хватает и без овощей.
То есть в больных нужды нет.

И да, гуманизм приведет человечество к вырождению.

почему к вырождению, если количество людей увеличивается? и чем больше популяция, тем выше шансы на выживаемость.
вот плохо у тебя с логикой, очень плохо.

Гость
Автор

и все? просто моральное удовлетворение от убийства?

Гость
Гость

Милосердие это как раз эвтаназия. Человек живет и мучается

так авторша тоже живет и мучается.

Автор
Гость

и все? просто моральное удовлетворение от убийства?

А почему этого мало? мы все живем ради удовольствия и пытаемся избегать боли. Мне приятно, что мои деньги пойдут на что-то хотя бы относительно значимое.

Гость
Автор

дык нет у тебя логики-то. ни одного обоснования необходимости массовых убийство инвалидов не привела. просто "хочу" и "получаю удовлетворение от убийств". даже конкретную сумму твоей выгоды не назвала.

Гость
Автор

А я ничего не имею против инвалидов. Есть много толковых ребят, получше здоровых. Получают профессии, работают, живут. На них и налогов не жалко.

Но не когда это человек "стучишь в дверь, а в доме пусто", он вообще не имеет сознания, он глубоко болен, мозг поражен, лежит и слюни пускает. Ну не вижу я смысла, понимаете? Зачем это? Кому от этого лучше?

Вы Господь Бог, чтобы решать кому жить, а кому нет. Посмотрите на другие страны, назовите хотя бы одну страну, где проповедуют и внедряют то, что вы тут предлагаете. Нас и так иностранцы считают дикими, невежественными людьми, вы отличное этому подтверждение.

Гость
Автор

А почему этого мало? мы все живем ради удовольствия и пытаемся избегать боли. Мне приятно, что мои деньги пойдут на что-то хотя бы относительно значимое.

потому что хотелки одного социопата - это даже не мало, это вообще ничтожно. ты ж там за логику топишь, должна же понимать.

Гость

Их выхаживают в основном оттого, что законы, касающиеся здравоохранения, принимают люди, не умеющие отличать у пациентов голову от задницы. А врачи - специалисты в итоге скованы этими законами по рукам и ногам. Сидеть из-за того, что отказался выхаживать чужой выкидыш, никому не хочется. А родителям льют в уши " в захрюпинске выходили плод массой 450 гр ". То, что там при это слепота, дцп и уо, скромно замалчивается. И мама, оклемавшись от досрочного родоразрешения, кидается в бой на врачей, "вы должны, когда он будет переворачиваться, ходить, говорить...." . Если врач честно говорит -никогда, он -плохой. Тут же находится хороший, говорит : ок, все будет, ваш ребенок перспективный, нужно 40 плаваний с дельфинами, парафино-и цветотерапия, массаж и терапия стволовыми клетками. С вас 100 500 тыс. И начинается судорожная реабилитация, а проблемы-как снежный ком, тут гидроцефалия, зрительные нервы атрофировались, еще эпилепсия дебютировала, слух снижен, речь не развивается.... еще, еще реабилитировать ! И мама теряет вменяемость, контакт с миром, папа свалил, пособия уходят на шарлатанов, а ребенок не поправляется. И исчезает способность здраво оценивать ситуацию. Так что нет причины, по которой их надо именно выхаживать. Ну не топить в ведре -обогреть, респираторную поддержку обеспечить, накормить. Но не более. Выживет -выживет, нет -нет.

Автор
Гость

дык нет у тебя логики-то. ни одного обоснования необходимости массовых убийство инвалидов не привела. просто "хочу" и "получаю удовлетворение от убийств". даже конкретную сумму твоей выгоды не назвала.

Как нет обоснований, когда оно есть. Я не вижу в этом вообще совершенно никакого смысла, ибо человек никогда не станет относительно полноценным членом общества.
А вот у вас кроме "жизнь - ценность потому что потому" обоснования нет никакого.

Автор
Гость

Вы Господь Бог, чтобы решать кому жить, а кому нет. Посмотрите на другие страны, назовите хотя бы одну страну, где проповедуют и внедряют то, что вы тут предлагаете. Нас и так иностранцы считают дикими, невежественными людьми, вы отличное этому подтверждение.

А я и не решаю. Я высказываю свое мнение на форуме. Господь бог у нас общество, вот оно не дает умереть безнадежно больному, а начинает его выхаживать.
Вы вероятно считаете себя Богом, раз решаете, что этот ребенок должен жить и искусственно поддерживаться, хотя его тут же не станет, отключи его от всех приборов. То есть в Богша играет не тот, кто ничего не делает, дабы кто-то выжил. Наоборот. В него играет тот, кто искусственно поддерживает в нем дыхание.

Негость
Гость

Ещё одна.
А давайте посмотрим на страны где легальна эвтаназия?
Давайте вспомним про нашумевший случай в США, где ребёнка просто отключили от аппаратов, родители пошли в суд и проиграли, потому что медики доказали, ребёнок не жилец.
Так про какие такие супер цивилизованные страны вы говорите?

Негость
Гость

А автор не говорит об убийстве инвалидов.
Она говорит о невыхаживании овощей.
А это другое.
Больных в таком состоянии достаточно просто отключить от аппаратов, и умрут они сами

Автор

Про Господа Бога вообще бред несете.
Я не убиваю этих детей своими руками, нет, я не душу их в ночИ, я лишь даю шанс природе забрать их, как это и должно быть! Они не жильцы без аппаратов искусственного поддержания жизни.
Это вы, играя в Боженьку, продлеваете жизнь таким детям, которые должны уйти.

Автор

Еще историю читала про Дауна - солнечного ребенка, который изнасиловал младшую сестренку. Он же детина, либидо хорошее, мозгов нет. А ребенку девочке всего пять лет было. Зато солнечный ребенок. Ну и зачем оно надо? А мамаша родила, причем даже не по ошибке, тут не за что осуждать, а знала и родила, ей скрининги все показали.

Автор
Негость

А автор не говорит об убийстве инвалидов.
Она говорит о невыхаживании овощей.
А это другое.
Больных в таком состоянии достаточно просто отключить от аппаратов, и умрут они сами

Я бы сама лично не хотела так жить. И будучи старухой лежачей не хотела бы мучить родню. За что им это? Короче, я этого никогда не пойму...

Гость
Европа на быке

Вы мыслите, как маньяк-убийца. Мол, всех тяжело больный надо убивать. Ужас. Вас лечить надо.

она никого убивать не предлагает.
каким местом читаете?

Гость

Давайте к делу, к финальному решению - будем вводить инъекции или в газовую камеру? Ничего не напоминает?

Автор
Гость

Давайте к делу, к финальному решению - будем вводить инъекции или в газовую камеру? Ничего не напоминает?

Послушайте. Я не предлагаю убивать по методу Спарты - "слабого со скалы", но считаю, что разумный подход к деторождению быть должен.
И решать это надо путем голосования.
Например, я также бы стерилизовала всех наркоманов и алкашей, которые губят здоровье годами, ведут асоциальный образ жизни, в анамнезе имеют брошенных детей и попросту безнадежны. Это звучит негуманно, но я считаю, что это лучший выход для их потомства.
Также и с детьми безнадежными. Если бы средства на их содержание были бы пущены на детей, которым можно помочь успешнее войти в общество, даже если не совсем здоровых, но вполне себе, то сам социум бы работал более продуктивно. Например ребенок плохо ходит, даем деньги ему на физиотерапию, социализируем, строим поручни для инвалидов в общественных местах и транспорте. Это имеет смысл. Но поддержание безнадежного ребенка без мозга - выше моего понимания.

Гость
Автор

Послушайте. Я не предлагаю убивать по методу Спарты - "слабого со скалы", но считаю, что разумный подход к деторождению быть должен.
Например, я также бы стерилизовала всех наркоманов и алкашей, которые губят здоровье годами, ведут асоциальный образ жизни, в анамнезе имеют брошенных детей и попросту безнадежны. Это звучит негуманно, но я считаю, что это лучший выход для их потомства.
Также и с детьми безнадежными. Если бы средства на их содержание были бы пущены на детей, которым можно помочь успешнее войти в общество, даже если не совсем здоровых, но вполне себе, то сам социум бы работал более продуктивно. Например ребенок плохо ходит, даем деньги ему на физиотерапию, социализируем, строим поручни для инвалидов в общественных местах и транспорте. Это имеет смысл. Но поддержание безнадежного ребенка без мозга - выше моего понимания.

А как селекцию будете проводить? Просто любопытно. Всех инвалидов в шеренгу, и выбирать 1 самого безнадёжного из 4-ки? Оркестр из талантливых инвалидов будете организовывать? Чтобы веселее шли/ ползли умирать? И главное КТО будет медленным шагом ходить вдоль шеренги? Вы или врачи какие-то?

Гость
Автор

Инвалидов женского рода при селекции лучше раздеть - может понравится кому-то из "селекционеров". Ей жизнь сохраняется, селекционе ру/рам удовольствие. Надо держать глаз зорко на детей и подростков - история показывает, что эти проказники подкладывают камешки в туфли перед селекцией - чтобы казаться "полезными'' большими. Таких хитрюль в газовую камеру в первую очередь!

Не автор

А что предлагаете делать? Оставлять в доме малютки.
Большинство берутся потому что надеются на медицину, чудо, что поднимут на ноги. Все таки с самого начала нельзя сказать, что шансов поднять ребенка нет.
А когда уже через год-два уже все разводят руками, конечно уже отказаться практически невозможно морально

Не автор
Автор

Это также непонятно. Смысла не вижу.

А как отказаться от матери? Лишить дееспособности, выселить из квартиры и отправить в дом престарелых очень даже не просто...

Гость
Автор

А если серьёзно (вы же сами понимаете что бред пишите) - не так-то просто подписать смертный приговор другому человеку. Я работаю в доме престарелых и инвалидов. Не каждый врач радостно колет последний морфин. Не каждый родственник подписывает согласие на эфтаназию или т.н. "паллиативное сопровождение". Красивые слова, а на деле остановка питания и гидрации. Одна женщина 10 дней "высыхала" без воды. Ой, не приведи вам господь для своего ребенка сопровождать на смерть.

Не автор
Автор

Милосердие ли это? Выхаживать нежизнеспособного человека? Или эгоизм родителей?

А что делать? В доме инвалидов они будут мучаться не меньше.... эфтаназия запрещена...

Не автор
Автор

А что вы так неадекватно реагируете?

Я не имею права на мнение?

А какое мнение у вас? Что бы вы слелали чтобы облегчить жизнь такому человеку и как бы поступили на месте несчастной мамы?

Предыдущая тема