мне 14 лет, и я стала замечать кровь после дефекации. последние 2-3 раза была кровь, а сегодня, пока что нет. у меня была рана на коже вокруг ануса, но она незначительная, вряд ли от неё кровь.
Геморрой начинается. Много крови? Исключите хлеб и макароны (и другие хлебобулочные изделия), пока в норму не придет Ваше состояние. Помогает.
Вот откуда в 14 лет рана на коже вокруг очка,хотелось бы знать.
Анальная трещина, бывает из-за сидячего образа жизни, так же ее появление может спровоцировать запор.
В идеале - надо сходить к проктологу. Пока попробуйте облепиховые свечи, стоят недорого, помогают достаточно хорошо.
К сожалению, без лечения это может перейти к хроническую форму, будете постоянно мучаться(
Было и у меня такое время от времени в течении около 2-3х лет. Без ощутимых причин или инородного вторжения (никогда в жизни). Живот никогда не болел. Вся возможная диагностика была проведена проктологом. При этом были удалены пара полипов в прямой кишке. Но проблемы это не решило. Красная (т.е. свежая, не бурая) кровь продолжала появляться с пугающей регулярностью все эти годы. НО (тьфу, тьфу, тьфу) в последнее время вдруг, без видимых на то причин, исчезла и около года больше не появляется. Зажило само по себе как-то. Врачи (и я) так и не поняли причин.
отрубей 2 стол ложки , залить горячий водой и в суп или кефир ; не есть жареное!
свечки анузол поставь, мази..И диета
Со здоровьем лучше не играться. Просто сходи к врачу. Может это мелочь какая-то, а может что-то серьёзное и надо быстрое лечение. Все будет ок, но сходите врачу!