Гость
Статьи
Быстро падает зрение у …

Быстро падает зрение у ребёнка!

Линзы на тренировку! Верить ли окулисту?Здравствуйте! Моей дочке 11 лет, сегодня были у окулиста, у неё очень быстро падает зрение! Проверяли зрение год назад было -2.25 и -2 сейчас уже на оба глаза …

Надежда
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Алексей
Мустафа Марьина

Это уже уже ваши проблемы, что ваш ребёнок ходит с кнопочным телефоном, сверстники смеются , а у ребёнка минус самооценка😉

Уважаемая Мустафа Марьина, как по вашему телефон влияет на самооценку? Мой сын не жалуется, у него с самооценкой все нормально, может у вас что-то с головой? Купите ребёнку последний айфон и по-вашему он счастлив, странное воспитание в 21 веке у многоуважаемой Мустафы Марьиной

Мустафа Марьина
Алексей

Уважаемая Мустафа Марьина, как по вашему телефон влияет на самооценку? Мой сын не жалуется, у него с самооценкой все нормально, может у вас что-то с головой? Купите ребёнку последний айфон и по-вашему он счастлив, странное воспитание в 21 веке у многоуважаемой Мустафы Марьиной

Дети смеются над кнопочным телефоном, ребёнок думает, что над ним одни подколы и смешки, у ребёнка падает самооценка, мол он не такой как все. Я понимаю , что судить человека по телефону это бред, но таковы дети 21 века. Если вы надеетесь на понимание современных детей, вы ошибаетесь) можете воспитывать своего ребёнка как в 90-ых, без гаджетов, прогулки на свежем воздухе и запреты. Уже ваши проблемы😉😉😉

Алексей
Мустафа Марьина

Дети смеются над кнопочным телефоном, ребёнок думает, что над ним одни подколы и смешки, у ребёнка падает самооценка, мол он не такой как все. Я понимаю , что судить человека по телефону это бред, но таковы дети 21 века. Если вы надеетесь на понимание современных детей, вы ошибаетесь) можете воспитывать своего ребёнка как в 90-ых, без гаджетов, прогулки на свежем воздухе и запреты. Уже ваши проблемы😉😉😉

А как по мне проблемы в другом, вы своему же ребёнку это в голову питаете, а потом на шею сядет, думаю что те же очки на лице влияют а самооценку намного больше, чем наличие или отсутсвие телефона, не говорите ерунды, не научили воспитывать своего ребёнка, не лезьте в воспитание других! Идите лучше за покупкой нового айфона ребёнку :) а то мало ли у кого появится телефон лучше, чем у вашего Чада ;))₽

Мустафа Марьина
Алексей

А как по мне проблемы в другом, вы своему же ребёнку это в голову питаете, а потом на шею сядет, думаю что те же очки на лице влияют а самооценку намного больше, чем наличие или отсутсвие телефона, не говорите ерунды, не научили воспитывать своего ребёнка, не лезьте в воспитание других! Идите лучше за покупкой нового айфона ребёнку :) а то мало ли у кого появится телефон лучше, чем у вашего Чада ;))₽

Мужчина, может отстанете уже со своим воспитанием вашего мальчика 90-ых?

Гость
Мустафа Марьина

Это уже уже ваши проблемы, что ваш ребёнок ходит с кнопочным телефоном, сверстники смеются , а у ребёнка минус самооценка😉

У здорового не может быть заниженной самооценки!
Это вы, со своим приплодом, живёте в стаде, ориентируясь на модные побрикушки!
Хотите болеть, на здоровье! Ваш выбор!

Алексей
Мустафа Марьина

Мужчина, может отстанете уже со своим воспитанием вашего мальчика 90-ых?

А у вас походу воспитание 100 века, я как раз не воспитываю по 90, учу, что в этом мире главное не телефон, а живое общение и нужно беречь своё здоровье, не смотря на все инновации

Алексей
Гость

Согласен на миллион процентов, нормальный человек нашёлся

Муж
Гость

Хороший оргазм - это хорошо! Но, всё,чего много - лишнее ! 😉

Хороших оргазмов много не бывает! По крайней мере вагинальных! 😉

Гость
Гость

Я считаю так, всего должно быть в меру, и плохого, и хорошего, если есть деньги, то телефон я конечно же купила, смартфон, конечно не айфон, но чтобы уж быть в курсе всего, быть как-то на одной волне с одноклассниками я считаю быть он несомненно должен, что касается зрения, то можно следить за временем и пользования ребёнка телефона и тогда будет всем на пользу) лично я от ограничения смартфона на совсем смысла не вижу, но что касается временных рамок здесь да, надо следить, тогда зрение не будет сильно падать

Гость
Мустафа Марьина

Это ваше восприятие, и не факт, что оно адекватное! Дети любят хвалиться - их научили взрослые! Сейчас новый кнопочный телефон купить: проблема - эксклюзив!
Вы плывёте, как основная

Гость
Гость

Это ваше восприятие, и не факт, что оно адекватное! Дети любят хвалиться - их научили взрослые! Сейчас новый кнопочный телефон купить: проблема - эксклюзив!
Вы плывёте, как основная

... масса по течению!

Гость
Гость

... масса по течению!

И болеть будете, как все : барановирусом!

Гость
Муж

Это по-тому, что их у тебя их не было, и не будет! Можешь только фантазировать! А, если хочешь узнать как это: спроси у жены, когда она придёт от любовника 😜
Ты, тут больше так не шути! 😁😁😁

Гость
Муж

Это называется - струйный оргазм, и больше, чем 11раз подряд : не бывает!

Инна

А Вообще автор спрашивал не о том как уберечь ребёнка от телефона, а о линзах на тренировках, про веру окулисту и остановление падения зрения, уж никак не про телефоны, а уж тем более не о том, что пишут выше, давайте не будем отходить от тема на личные разборки
По теме: Автор, воспользуйтесь перифокальными линзами для очков, если есть деньги, очень помогают, если в Москве, то в клинике Фёдорова подбирают, нам помогли, особенно в вашем случае будет эффективно, насчёт линз я не советую честно говоря, особенно в 11 лет, не дорос ещё ребёнок и думаю только дискомфорт доставит, тем более если подобрать соответствующую оправу, которая держится на носу, то в танцах мешать не будет

Гость

Всё, что здесь описано - болезни урбанизированого общества!
Хотите - болейте, не хотите - не болейте! Включите мозги и поймите, что все Ваши проблемы - Вы их создали, или с ними согласились!
Быть здоровыми, счастливыми или нет - это Ваш же выбор!
Всем здравого смысла и светлого ума! Доброй ночи!

Гость

У меня сыну поставили миопию в 7 лет. -2. Выписали очки. Носит постоянно, ему уже почти 18. Аппараты в свое время помогли остановить падение. Улучшить буз операции как я поняла не возможно. Но мы все эти годы продержались на одних очках. Но у них вверху -2, а внизу 0. Я не помню как они называются. делаем зарядку для глаз, витамины для глаз. У сына нет проблем с ношением очков.

Гость

Мнение очень очкарика с более чем 20 летним стажем (не претендую на истину в последней инстанции).
У меня зрение начало падать в 7 лет (в семье ни у кого проблем со зрением не было прям до 4 колена точно, даже у дальних родственников). Просто так вышло. Хотя, вероятно, я поспособствовала тому, читая много поздней ночи и в кровати.
Лет до 11 я ежегодно ходила на лечения различными приборами, которые зрение с 1,25 поднимали до 100% (единицы). Далее в ход пошла гормональная перестройка, и аппараты перестали приносить результат, но (!!!) зрение стабилизировалось на более чем десятилетие до беременности (опять же гормональные нагрузки на организм). Сейчас у меня -3.
Я всю жизнь хожу в очках и они мне не мешают ни на занятиях спортом, ни на экстремальном отдыхе, нигде. Да, линзы, может и эстетичнее для юной девушки, удобнее, ведь очки, к примеру, могут запотевать. Но их всегда можно снять без проблем, и также легко надеть. С линзами больше заморочек, ребёнок не будет следить за гигиеной линз, придётся этим заниматься вам.
Что за танцы у девочки? Брейк-данс? Очки могут мешать лишь в положении "вниз головой", но при падении зрения его категорически не рекомендуют.
И, немаловажно, о чем мне говорили многие врачи: давать глазам отдых! Не носить очки дома, гулять без них. На танцах тоже можно их снимать. При таком зрении видно, что показывает преподаватель. Необходимости разглядывать его черты лица нет.

Гость
Алексей

А вам важнее здоровье вашего ребёнка или то что он потакает 12 раз по кнопочкам и угробит себе зрение?! Да, он был все время под запретом на просмотр телефонов, ноутбуков сейчас компьютер с метра, телефон кнопочный, только для звонков, зато умнее сверстников, которые из соц сетей берут только брехню и ходят полуслепыми

Что за бред а?
Вот прям от смартфона и компа все ослепли, ну да конечно.
Есть хренова гора различных заболеваний, которые приводят к потере зрения.
Компьютер с метра это вообще смешно, что на нем делать с такого расстояния?

Гость
Алексей

Раз уж все такие «слепые» можно попросить пересадить ребёнка на первую или вторую парту, хоть немного зрение будет тренироваться. Говорю же, сына спас, вообще попросил на последнюю его пересадить
Но поступайте как хотите, ваша жизнь-вообще решение, только вот не жалуйтесь потом, как будет минус 10 вспомните про меня

Тренировка зрения это что-то из вашей фантазии

Муж
Гость

Это по-тому, что их у тебя их не было, и не будет! Можешь только фантазировать! А, если хочешь узнать как это: спроси у жены, когда она придёт от любовника 😜
Ты, тут больше так не шути! 😁😁😁

Честно говоря, у меня и в мыслях не было рассуждать в этой ветке о вагинальных оргазмах. Но раз уж публика просит, то я объясню, что вагинальным оргазмом я называю "оргазм от фрикций членом в вагине без дополнительной стимуляции клитора пальцами в процессе фрикций", по этому определению любой здоровый мужчина может получить вагинальный оргазм, если займётся с женщиной вагинальным сексом. Вот женщина, конечно, вагинальный оргазм не факт что получит.
Словом, тема эта совсем не шуточная, и вообще зря Вы в этой ветке эту тему затронули.

Муж
Гость

Это называется - струйный оргазм, и больше, чем 11раз подряд : не бывает!

Ну вот, я же и говорю, что хороших вагинальных оргазмов много не бывает.

Гость

Смартфоны - с подсветкой. От них ничего не портится. Портится от бумажных книг , которые читают при плохом освещении. Может ими она у вас увлекается? Я так себе в подростковом возрасте зрение посадила до -8. И еще нервное состояние проверьте.

Гость
Гость

Мнение очень очкарика с более чем 20 летним стажем (не претендую на истину в последней инстанции).
У меня зрение начало падать в 7 лет (в семье ни у кого проблем со зрением не было прям до 4 колена точно, даже у дальних родственников). Просто так вышло. Хотя, вероятно, я поспособствовала тому, читая много поздней ночи и в кровати.
Лет до 11 я ежегодно ходила на лечения различными приборами, которые зрение с 1,25 поднимали до 100% (единицы). Далее в ход пошла гормональная перестройка, и аппараты перестали приносить результат, но (!!!) зрение стабилизировалось на более чем десятилетие до беременности (опять же гормональные нагрузки на организм). Сейчас у меня -3.
Я всю жизнь хожу в очках и они мне не мешают ни на занятиях спортом, ни на экстремальном отдыхе, нигде. Да, линзы, может и эстетичнее для юной девушки, удобнее, ведь очки, к примеру, могут запотевать. Но их всегда можно снять без проблем, и также легко надеть. С линзами больше заморочек, ребёнок не будет следить за гигиеной линз, придётся этим заниматься вам.
Что за танцы у девочки? Брейк-данс? Очки могут мешать лишь в положении "вниз головой", но при падении зрения его категорически не рекомендуют.
И, немаловажно, о чем мне говорили многие врачи: давать глазам отдых! Не носить очки дома, гулять без них. На танцах тоже можно их снимать. При таком зрении видно, что показывает преподаватель. Необходимости разглядывать его черты лица нет.

Я линзы ношу лет 20. НИКАКОЙ особой гигиены они не требуют. Снимать и надевать чистыми руками. И гораздо эстетичнее. Комплексов у ребенка не разовьется. Насочиняли о том, чего не знаете.

Гость
Гость

Я линзы ношу лет 20. НИКАКОЙ особой гигиены они не требуют. Снимать и надевать чистыми руками. И гораздо эстетичнее. Комплексов у ребенка не разовьется. Насочиняли о том, чего не знаете.

моя тоже носит и все хорошо, но думаю если ребенок сам не хочет надевать их и снимать , ему это создает дискомфорт, то лучше не надо мучаться, но попробовать думаю стоит, про беседу выше вообще убило :)) к сожалению, дорогие, смартфон действительно влияет достаточно сильно на психику ребенка, как и его отсутствие, нам трудно это принять, но это так,увы, я даже не вижу смысла в ограничении времени в нем проведенном, нужно не ограничивать и убирать, а уметь отвлечь, я только так делаю, да и плюс с дистанционкой у них теперь очень многое там, как никак выпросит обратно, ссылаясь на важность

Гость

Боже какие есть люди тупые!!!

Ну при чем тут смартфоны? У многих со смартфоном в руках 100% видимости

А зрение падало и 300 лет назад когда про никакие смартфоны и не слышали....

При -3 без очков не то что текста на уровне метра, лиц прохожих уже не видно
Тот кто советует не носит очки при таком минусе - сказочный дол**еб

Причин падения зрения 100500 штук и самая частая из них - генетическая мутация когда глаз растет не той формы что надо. Поэтому близорукость и наследственная

Гость
Гость

моя тоже носит и все хорошо, но думаю если ребенок сам не хочет надевать их и снимать , ему это создает дискомфорт, то лучше не надо мучаться, но попробовать думаю стоит, про беседу выше вообще убило :)) к сожалению, дорогие, смартфон действительно влияет достаточно сильно на психику ребенка, как и его отсутствие, нам трудно это принять, но это так,увы, я даже не вижу смысла в ограничении времени в нем проведенном, нужно не ограничивать и убирать, а уметь отвлечь, я только так делаю, да и плюс с дистанционкой у них теперь очень многое там, как никак выпросит обратно, ссылаясь на важность

Да при чем тут вообще смартфоны они появились всего каких-то 10 лет назад

А близорукие люди были во все века!!!

Алексей
Гость

Смартфоны - с подсветкой. От них ничего не портится. Портится от бумажных книг , которые читают при плохом освещении. Может ими она у вас увлекается? Я так себе в подростковом возрасте зрение посадила до -8. И еще нервное состояние проверьте.

Зрение портится от того, что глазные мышцы все время смотрят в одну точку, в данном случае вблизь, и совсем не работают вдаль, и не важно это смартфон или чтение книг, однако в смартфоне есть мерцание, которое ещё сильнее усиливает негативный эффект, а упражнение-это спасение, а не моя фантазия... читайте больше источников по упражнениям для глаз, а не отрицайте действительное

Алексей
Гость

Да при чем тут вообще смартфоны они появились всего каких-то 10 лет назад

А близорукие люди были во все века!!!

А почему тогда количество близоруких людей с каждым годом увеличивается? Почему сейчас не столько близоруких, сколько в каменном веке? Да что ходить в каменный век, ещё лет 10-15 назад процент близоруких был намного меньше

Алексей
Гость

Дело в воспитании, не научили воспитывать ребёнка- не надо бранить других, у моего как раз с психикой все нормально, это у вашей вся жизнь там

Валерия

ох...тренировка и плохое зрение-наша наболевшая тема, расскажу вам нашу историю, когда ребенку было 8,5 нам прописали очки на постоянное ношение, зрение уже тогда было -2.5, мы занимаемся фигурным катанием, тогда ходили на тренировку в очках, на льду приходилось снимать, так как прыжки в очках опасно и неудобно, ох, намучались мы...Потом тренер сказал, через месяца 1,5-2, что пора бы вам дорогие топать за контактными линзами, а то плохое зрение для этого вида опасно, а уж в очках тем более, побежали мы на след день, благо выходной был за ними, подобрали, купили, научили надевать и снимать...на тот момент пользовались ими только на тренировку, а то в таком возрасте в них целый день сидеть в школе не очень, пару раз бывали случаи, что линза выпадает при прыжках, это был самый большой минус в ношении линз. А потом проносив линзы где-то год, случилось счастье, я совершенно случайно наткнулась на ночные линзы, потом чуть ли не в тот же день мы поехали в клинику за ними (их на ночь надеваешь, с утра снимаешь и весь день отлично видишь) сейчас дочке 10,5 , зрение -3.75 и мы только ночные в основном и носим...
Поэтому я рекомендую вам попробовать ночные линзы, если в вашем городе они не доступны, то контактные, тем более при танцах не должны выпасть, а насчет падения зрения это к сожалению всегда будет, у нас больше, чем у вас процент, хотя мы вас младше, операцию не собираемся пока делать, я вообще против оперативного вмешательства, когда есть очки и линзы

Алексей
Валерия

ох...тренировка и плохое зрение-наша наболевшая тема, расскажу вам нашу историю, когда ребенку было 8,5 нам прописали очки на постоянное ношение, зрение уже тогда было -2.5, мы занимаемся фигурным катанием, тогда ходили на тренировку в очках, на льду приходилось снимать, так как прыжки в очках опасно и неудобно, ох, намучались мы...Потом тренер сказал, через месяца 1,5-2, что пора бы вам дорогие топать за контактными линзами, а то плохое зрение для этого вида опасно, а уж в очках тем более, побежали мы на след день, благо выходной был за ними, подобрали, купили, научили надевать и снимать...на тот момент пользовались ими только на тренировку, а то в таком возрасте в них целый день сидеть в школе не очень, пару раз бывали случаи, что линза выпадает при прыжках, это был самый большой минус в ношении линз. А потом проносив линзы где-то год, случилось счастье, я совершенно случайно наткнулась на ночные линзы, потом чуть ли не в тот же день мы поехали в клинику за ними (их на ночь надеваешь, с утра снимаешь и весь день отлично видишь) сейчас дочке 10,5 , зрение -3.75 и мы только ночные в основном и носим...
Поэтому я рекомендую вам попробовать ночные линзы, если в вашем городе они не доступны, то контактные, тем более при танцах не должны выпасть, а насчет падения зрения это к сожалению всегда будет, у нас больше, чем у вас процент, хотя мы вас младше, операцию не собираемся пока делать, я вообще против оперативного вмешательства, когда есть очки и линзы

А потом вашу дочь ждут проблемы с роговицей на всю оставшуюся жизнь... вообще не понимаю как можно в 10 лет запустить зрение ребёнка до такой степени? Как можно так его испортить? По хорошему кнопочный телефон в руки, линзы с очками выкинуть, на фигурное катание не возвращаться до минус двух точно! И каждый день упражнения для глаз, а то в скором времени зрение до -10 упадёт, а вы всё будете радоваться и жить спокойно с ночными линзами и толстыми стёклами для очков, а последствия от операций куча, заканчивая полной слепотой

Гость
Алексей

А почему тогда количество близоруких людей с каждым годом увеличивается? Почему сейчас не столько близоруких, сколько в каменном веке? Да что ходить в каменный век, ещё лет 10-15 назад процент близоруких был намного меньше

Пруфы будут?

Алексей
Гость

Пруфы будут?

Почитайте интернет-ресурсы, у меня почти у всех знакомых с детьми плохое зрение, сейчас больше половины людей в очках в общественных местах, а ещё и линзы носят многие, раньше такого никогда не было, да и школу более 50 процентов детей заканчивают в очках или линзах

Валерия
Алексей

А потом вашу дочь ждут проблемы с роговицей на всю оставшуюся жизнь... вообще не понимаю как можно в 10 лет запустить зрение ребёнка до такой степени? Как можно так его испортить? По хорошему кнопочный телефон в руки, линзы с очками выкинуть, на фигурное катание не возвращаться до минус двух точно! И каждый день упражнения для глаз, а то в скором времени зрение до -10 упадёт, а вы всё будете радоваться и жить спокойно с ночными линзами и толстыми стёклами для очков, а последствия от операций куча, заканчивая полной слепотой

я запустила? У меня у самой зрение плохое, а дочке по наследству передалось, а без очков и линз ничего не видно при -3.75, нам даже тренер сказал, что небезопасно, во-вторых в секции моей дочери в линзах при -5.5 занимаются

Алексей
Валерия

я запустила? У меня у самой зрение плохое, а дочке по наследству передалось, а без очков и линз ничего не видно при -3.75, нам даже тренер сказал, что небезопасно, во-вторых в секции моей дочери в линзах при -5.5 занимаются

Заниматься можно хоть при минус 10, однако это совсем не безопасно, у меня тоже было плохое зрение, но я выправил себе, и у ребёнка было плохое, однако у него было плохое из -телефона, а не из-за меня но вытянули почти до 100 процентов упражнением и лишением телефона, телефон, чтобы звонить, а не чтобы играть

Валерия
Алексей

Заниматься можно хоть при минус 10, однако это совсем не безопасно, у меня тоже было плохое зрение, но я выправил себе, и у ребёнка было плохое, однако у него было плохое из -телефона, а не из-за меня но вытянули почти до 100 процентов упражнением и лишением телефона, телефон, чтобы звонить, а не чтобы играть

вы противоречите сами себе, у вас из-за телефона может упало, а у нас наследственность, что вашими методиками вытянуть НЕВОЗМОЖНО!

Алексей
Валерия

вы противоречите сами себе, у вас из-за телефона может упало, а у нас наследственность, что вашими методиками вытянуть НЕВОЗМОЖНО!

Я говорю, что наследственность можно вытянуть методиками, а вы усугубляете ситуацию, пользуясь всякой фигней по типу очков и не пойми каких линз, ещё и со смартфоном совмещая... у вас бы мог быть процент намного меньше, если бы вы не занимались бредом

Гость
Алексей

Я говорю, что наследственность можно вытянуть методиками, а вы усугубляете ситуацию, пользуясь всякой фигней по типу очков и не пойми каких линз, ещё и со смартфоном совмещая... у вас бы мог быть процент намного меньше, если бы вы не занимались бредом

Алексей, вы несёте несусветный бред! Радение зрения предотвратить нельзя ничем, а очки и линзы хороший выход из данной ситуации и никаких «Чудо»-методик о которых вы говорите не могут помочь при реальной миопии

Гость

Падение
НикакиЕ

Гость
Гость

Я не говорю про комплексы. Не приписывайте мне то, что я не говорила.
Ребёнок не всегда выполняет предписания врачей, нужно, чтоб следила мама, а тут начнут без напоминаний следить за гигиеной глаз, ухаживать за линзами, следить за сроками эксплуатации их и прочим.

Гость
Алексей

Насколько я понимаю вы исправили ребёнку ложную миопию, в этом случае лишение телефона, упражнения и аппараты действительно работают, а что описано выше думаю уже реальная, такую уже не вылечишь такими методами

Гость
Алексей

Нельзя! Хватит нести бред

Гость
Алексей

Почитайте интернет-ресурсы, у меня почти у всех знакомых с детьми плохое зрение, сейчас больше половины людей в очках в общественных местах, а ещё и линзы носят многие, раньше такого никогда не было, да и школу более 50 процентов детей заканчивают в очках или линзах

Враньё!
У меня только 1 подруга в очках и ей уже 35.
И больше никто в очках не ходит.
И вот тут мы как раз приходим к наследственности.
В моей семье все надевали очки не ранее 40+ и то для чтения.
Мы с братом и читали, и в смартфоны играли и да компами сидели, я вообще работаю за компом. И что? И ничего! Зрение как было 100% так и осталось.

Гость

а заходите за полезной инфой сюда https://www.youtube.com/channel/UCq4634yf0og4SQtZUgw_ZRg?view_as=subscriber

Марина

Надо к окулисту. Школа такой этап -нагрузка сильная на организм, в том числе и на зрение. У меня у сына в первом классе жалобы начались-говорил, что устаёт на доску смотреть. А дома порой в телефоне сидит - это тоже не хилая нагрузка. Наш врач посоветовал Окувайт Макс пропивать ребёнку курсами. Там содержатся лютеин и зеаксантин, которые поддерживают здоровье глаз. Компоненты, которые входят в состав комплекса помогают снизить воздействие вредных факторов. Теперь пропиваем.

Гость

Вы в соем уме? У меня -2.5, затормозить удалось только очками.
В конце концов есть доказательная медицина. Слышали о Яне Смоляр - офтальмолог, следует стандарам по док.меду, не лечит фуфломицами. Загуглите.

Светлана

У нас на дистанционке дочка стала жаловать на проблемы со зрением. Пока оно сильно не упало пропили курсом для поддержки зрения чернику-форте с лютеином от эвалар. Отличный состав, очки нам теперь не грозят

Гость
Алексей

От -2 СПАС, хотя нам тоже «весьма умные» люди рекомендовали носить очки с полной коррекцией или контактные линзы, теперь вот у них под -4, а у моего зрение почти до 100 процентов восстановилось

Алексей, здравствуйте. А что вы делали чтобы восстановить зрение?

Гость
Надежда

Да вообще непонятно от каких факторов зрение портится! Сейчас все +-проводят много времени в смартфонах, но у кого-то минус 5, а у кого-то 100 процентов, не знаешь даже кому верить

Я взрослый конечно человек, но постоянно по работе в ноутбуке, а рядом телевизор. Тьфу-тьфу со зрением норм. У сына тоже начало резко портиться, два года назад было 100%, а вот на днях пошли проверить, сомнения взяли и один глаз 70% , второй 30%. И доктор спросила, а не было резкого скачка роста, при этом тоже бывает. А телефон с первого класса, не весь день конечно, но есть. Наследственность тоже никто не убирает, у меня папа с коррекцией живёт