Линзы на тренировку! Верить ли окулисту?Здравствуйте! Моей дочке 11 лет, сегодня были у окулиста, у неё очень быстро падает зрение! Проверяли зрение год назад было -2.25 и -2 сейчас уже на оба глаза …
Если человек хочет верить во всякую муть, то вызвать к разуму бесполезно.
Ещё раз, если Норбеков изобрёл свой чудо метод, то почему так и не смог доказать его эффективность?
Не на уровне бабушке соседке помогло, а нормально, по взрослому, среди врачей и учёных?
Благодаря его рекомендациям: живой и здоровый! Жаль, что лично с ним не знаком.
В знак благодарности за те знания, что получил из его книг: купил лет 20 назад его книги и подарил друзьям!
А Вы если хотите, так и оставайтесь там, где застряли! Это Ваш выбор! (Не поддерживаю и не осуждаю)
Но, факты - вещь упругая: методика работает, если ей следовать!
Благодаря его рекомендациям: живой и здоровый! Жаль, что лично с ним не знаком.
В знак благодарности за те знания, что получил из его книг: купил лет 20 назад его книги и подарил друзьям!
А Вы если хотите, так и оставайтесь там, где застряли! Это Ваш выбор! (Не поддерживаю и не осуждаю)
Но, факты - вещь упругая: методика работает, если ей следовать!
Так почему она не доказана то за столько лет?
Только бла бла бла на форумах.
Ну вам помогло, в сети можно найти отзывы сотен, которым не помогло.
Дальше что?
Если человек хочет верить во всякую муть, то вызвать к разуму бесполезно.
Ещё раз, если Норбеков изобрёл свой чудо метод, то почему так и не смог доказать его эффективность?
Не на уровне бабушке соседке помогло, а нормально, по взрослому, среди врачей и учёных?
Врач - от слова "врать"
Учёные и врачи хотят есть, и у них есть семьи, которым "корм не в коня"!
Сам, бывший сотрудник мединститута.
Ой, да очём мы тут ...?
Каждый сам в ответе: за свою жизнь и здоровье!
Врач - от слова "врать"
Учёные и врачи хотят есть, и у них есть семьи, которым "корм не в коня"!
Сам, бывший сотрудник мединститута.
Ой, да очём мы тут ...?
Каждый сам в ответе: за свою жизнь и здоровье!
Что ж ты делал в мединституте если даже этимологии слова "врач" не знаешь?
Может быть хватит врать?
Соврал в одном, значит можно полагать что соврал во всём
Ну и так на будущее причины астигматизма
"травматических её повреждений с последующим формированием рубцов;
воспалительных заболеваний;
осложнений хирургических операций;
кератоконуса (невоспалительной дистрофии роговицы)."
Во первых в школу точно носить очки. Без них ребенок ничего не увидит. Доя дома купить специальные корректирующие очки черные с точками на линзах, не помню как правильно называется в детстве носила. Они тормозят падение зрения. Линзы не рекомендую категорически. У меня после нескольких лет ношения линз развился хронический блефарит, потом мейбомит, а сейчас каждые полгода я вырезаю из век халязионы. На одном веке уже было 17!!! операций. И все это последствия ношения мягких контактных линз в детстве, причем носила только однодневные, но каждый день 7 лет подряд
Во первых в школу точно носить очки. Без них ребенок ничего не увидит. Доя дома купить специальные корректирующие очки черные с точками на линзах, не помню как правильно называется в детстве носила. Они тормозят падение зрения. Линзы не рекомендую категорически. У меня после нескольких лет ношения линз развился хронический блефарит, потом мейбомит, а сейчас каждые полгода я вырезаю из век халязионы. На одном веке уже было 17!!! операций. И все это последствия ношения мягких контактных линз в детстве, причем носила только однодневные, но каждый день 7 лет подряд
Перфорационные очки
Посоветовать могу только то, что на себе или близких опробовал, и это работает! А там, путь каждый сам для себя решает: будет он это делать или нет.
Правда в том, что причин ухудшения зрения много.
Есть такие, которые можно устранить гимнастикой.
А есть такие, которые невозможно, например тот же астигматизм.
А ещё ухудшение зрения может быть вызвано опухолью мозга, воспалением зрительного нерва, проблемами с сосудами.
А вы тупо советуете идти и заниматься гимнастикой по Норбекову.
А если кто-то последует вашему совету и в итоге запустит опухоль головного мозга до критической стадии? А? Об этом вы не подумали? Или метода Норбекова и опухоли тоже исцеляет?
Очень часто дети болеют только потому, что родители ругаются и в семье неблагоприятная обстановка!
Лечить надо голову родителям!
зрение падает изза того, что растут глазные яблоки. попроси папу тыкать ребенку *** в глаз по вечерам, перестанут расти и будет зрение как у орла.
Правда в том, что причин ухудшения зрения много.
Есть такие, которые можно устранить гимнастикой.
А есть такие, которые невозможно, например тот же астигматизм.
А ещё ухудшение зрения может быть вызвано опухолью мозга, воспалением зрительного нерва, проблемами с сосудами.
А вы тупо советуете идти и заниматься гимнастикой по Норбекову.
А если кто-то последует вашему совету и в итоге запустит опухоль головного мозга до критической стадии? А? Об этом вы не подумали? Или метода Норбекова и опухоли тоже исцеляет?
Автор ничего не писала о каком либо механическом или химических повреждениях органов зрения и имеющихся заболеваниях! Исходя из информации, данной автором: у ребёнка проблемы только со зрением, а не с питанием. Очень велика вероятность, что это - спихосаматика. Для поддержки подойдут: Перфорационные очки, гимнастика для глаз и любовь в семье.
Любое внешнее вмешательство только навредит!
Да, и лазерная коррекция - это не волшебная пилюля, а операция с кучей возможных побочек. У меня есть пара знакомых сильных хирургов-офтальмологов и оба они в очках.
ни хрена, мне сделали, куче знакомых сделали - уже много лет живут и здравствуют. ваши хирурги офтальмологи носят очки, потому что них возрастная дальнозоркость)))) к близорукости это вообще отношения не имеет))))
Автор ничего не писала о каком либо механическом или химических повреждениях органов зрения и имеющихся заболеваниях! Исходя из информации, данной автором: у ребёнка проблемы только со зрением, а не с питанием. Очень велика вероятность, что это - спихосаматика. Для поддержки подойдут: Перфорационные очки, гимнастика для глаз и любовь в семье.
Любое внешнее вмешательство только навредит!
Проблем в семье у нас нет, различных опасных заболеваний, не считая зрение тьфу-тьфу-тьфу тоже
У моей дочери на медосмотре перед школой обнаружилось падение зрения до 50%. После этого полностью запретили просмотр телевизора и пользование гаджетами, за три месяца зрение восстановилось до 80%.
У моей дочери на медосмотре перед школой обнаружилось падение зрения до 50%. После этого полностью запретили просмотр телевизора и пользование гаджетами, за три месяца зрение восстановилось до 80%.
Извините, а как прикажите учится в такое время? Сейчас дистанционное обучение хотят продлевать до середины 2021 года. Это что же, ребёнку неучем все это время сидеть и получать одни 2 за отсутствие на уроке? Лучше уж поносить линзы для повышения качества зрения , а не лишать ребёнка и обучения и радостей в наше то время!!!
Извините, а как прикажите учится в такое время? Сейчас дистанционное обучение хотят продлевать до середины 2021 года. Это что же, ребёнку неучем все это время сидеть и получать одни 2 за отсутствие на уроке? Лучше уж поносить линзы для повышения качества зрения , а не лишать ребёнка и обучения и радостей в наше то время!!!
А вот в этом, кстати, и проблема. У нас тоже неделю дистанционное обучение, так дочь после уроков втихаря скачивает игры и играет. И даже если бы не играла, боюсь, как бы опять зрение не упало.
Это да, вот думаем как погнаться за двумя зайцами, чтобы и зрение хорошее, и от просмотров экрана не так портилось) у некоторых так получатся
Очень просто, выбрасываете свои очки и линзы, компьютер на метр от ребёнка, после каждого урока делать упражнения для глаз, прогулок больше на свежем воздухе, со всем можно смириться, если захотеть и организовать невредную работу, а потом на аппараты! Не надо тут отговорок, если заниматься, то все увидит, конечно носите очки и запустили зрение до минус 4, обращение к людям выше, а потом жалуются, что упражнения не помогают, я своего сына этим вытащил
Очень просто, выбрасываете свои очки и линзы, компьютер на метр от ребёнка, после каждого урока делать упражнения для глаз, прогулок больше на свежем воздухе, со всем можно смириться, если захотеть и организовать невредную работу, а потом на аппараты! Не надо тут отговорок, если заниматься, то все увидит, конечно носите очки и запустили зрение до минус 4, обращение к людям выше, а потом жалуются, что упражнения не помогают, я своего сына этим вытащил
Вы вытаскивайте как хотите, но как ребёнок с -4 увидел что то с метра? Мы носим линзы уже как пол года, как видите живы)
Вы вытаскивайте как хотите, но как ребёнок с -4 увидел что то с метра? Мы носим линзы уже как пол года, как видите живы)
Если минус 4, то уже не живы... здоровье ваше, хоть линзы на минус 10 купите, только потом не жалуйтесь, а че у нас зрение упало? Врачи дураки наверное, а говорили выкинуть смартфоны и люди, разбирающиеся в этом говорили заниматься гимнастикой, плачьте потом, когда будете в слезах вести ребёнка на операциях и винить во всем всех, кроме себя
Если минус 4, то уже не живы... здоровье ваше, хоть линзы на минус 10 купите, только потом не жалуйтесь, а че у нас зрение упало? Врачи дураки наверное, а говорили выкинуть смартфоны и люди, разбирающиеся в этом говорили заниматься гимнастикой, плачьте потом, когда будете в слезах вести ребёнка на операциях и винить во всем всех, кроме себя
Да это ваше дело, как поступать с ВАШИМ ребёнком, не лезьте в нашу жизнь и не качайте права)))
Вся суть: Надо признать тот факт, что Вам проще дать ребёнку планшет, чем приподнять свою, любимою, попу и пойти погулять с ребёнком в парке! Это беда всех современных родителей! Найдите хотя бы пол-часа перед сном: и Вы, и ребёнок будете здоровее! Ваш ребёнок, как и Вы - отдельная личность!
Теперь из всего прочитанного делаю вывод до момента посещения платного окулиста, очки в школу носить обязательно, а иначе ничего не увидит и будет бесполезно , зарядку для глаз делать, линзы по возможности, но проблем будет много, пусть немного подрастёт ребёнок, лет до 14-ти хотя бы, потлм топать в хорошую частную клинику к хорошим опытным врачам, кто-то вроде как писал про склеропластику, но лучше пока не делать, лет до 16-ти думаю подождать, по сути даже средней степени ещё нет, и гуляйте побольше, счастья вам!
Теперь из всего прочитанного делаю вывод до момента посещения платного окулиста, очки в школу носить обязательно, а иначе ничего не увидит и будет бесполезно , зарядку для глаз делать, линзы по возможности, но проблем будет много, пусть немного подрастёт ребёнок, лет до 14-ти хотя бы, потлм топать в хорошую частную клинику к хорошим опытным врачам, кто-то вроде как писал про склеропластику, но лучше пока не делать, лет до 16-ти думаю подождать, по сути даже средней степени ещё нет, и гуляйте побольше, счастья вам!
Полностью с вами согласна!!!
Раз уж все такие «слепые» можно попросить пересадить ребёнка на первую или вторую парту, хоть немного зрение будет тренироваться. Говорю же, сына спас, вообще попросил на последнюю его пересадить
Но поступайте как хотите, ваша жизнь-вообще решение, только вот не жалуйтесь потом, как будет минус 10 вспомните про меня
А у Вас нет знаний, которые бы хотели передать ребёнку? Как Вам, сейчас, помогает Ваша школьная программа? Есть смысл задуматься! Сохранить зрение своему ребёнку или его гнобить в угоду рабовладельческому государству?
Если Вам не всё равно на своего ребёнка, то есть семейное образование! Пенять можно только на себя, а не внешние обстоятельства!
Раз уж все такие «слепые» можно попросить пересадить ребёнка на первую или вторую парту, хоть немного зрение будет тренироваться. Говорю же, сына спас, вообще попросил на последнюю его пересадить
Но поступайте как хотите, ваша жизнь-вообще решение, только вот не жалуйтесь потом, как будет минус 10 вспомните про меня
При минус 3 не видно даже с первой парты, у меня у старшего такое зрение, не видит ничего, тут только с коррекцией, не вешайте людям лапшу на уши, вы вашего сынишку от какого минуса спасли? Не верю я, что от минус трёх
😁🤔 Глухой - да услышит, слепой - да увидит!
При минус 3 не видно даже с первой парты, у меня у старшего такое зрение, не видит ничего, тут только с коррекцией, не вешайте людям лапшу на уши, вы вашего сынишку от какого минуса спасли? Не верю я, что от минус трёх
От -2 СПАС, хотя нам тоже «весьма умные» люди рекомендовали носить очки с полной коррекцией или контактные линзы, теперь вот у них под -4, а у моего зрение почти до 100 процентов восстановилось
А вам важнее здоровье вашего ребёнка или то что он потакает 12 раз по кнопочкам и угробит себе зрение?! Да, он был все время под запретом на просмотр телефонов, ноутбуков сейчас компьютер с метра, телефон кнопочный, только для звонков, зато умнее сверстников, которые из соц сетей берут только брехню и ходят полуслепыми
А вам важнее здоровье вашего ребёнка или то что он потакает 12 раз по кнопочкам и угробит себе зрение?! Да, он был все время под запретом на просмотр телефонов, ноутбуков сейчас компьютер с метра, телефон кнопочный, только для звонков, зато умнее сверстников, которые из соц сетей берут только брехню и ходят полуслепыми
Это уже уже ваши проблемы, что ваш ребёнок ходит с кнопочным телефоном, сверстники смеются , а у ребёнка минус самооценка😉