Если бы вдруг узнали об этом только после его рождения (то есть беременность никак не прервать, ребёнок родился), вы бы отказались от него?
Да, потому что я в состоянии здраво оценить, какая это, простите, обуза на всю жизнь, как это тяжело (в начале только родителям, когда их не станем и ребёнок, уже взрослый, не дай бог останется один, ему тоже будет нелегко)
А в случае отказа у всей вашей семьи всё, канешна, будет зашибись. А уж ребёнку то как хорошо в детском доме, словами не передать. Не боитесь сами в итоге стать обузой для своих здоровых детей? Если они разделяют ваше здравомыслие, то место в доме престарелых вам обеспечено.
Я где-то читала про даунов,что они добрые и нуждаются в любви...Типа в дет.домах они раньше умирают,так как нет рядом любящих людей...Тут почему-то пишут,что они опасные и злые😳
Это пишут люди, которые не знают лично ни одного "дауна", но мнение своё имеют и очень хотят его поведать миру.
а зачем платить пенсии пенсионерам, это гораздо затратнее чем содержать какой-то там процент даунов. Вы количество маразматичных выживших из ума старух вообще представляете?
Государству кстати больше ущерба если двое взрослых людей вместо того чтобы работать будут сидеть дома с дауном. Потому что оно теряет обоих родителей в данном случае и они больше рожать не будут если только не разведутся. Семья разрушена, двое людей с возможно высшим образованием (полученным за гос бюджет) сливают свою жизнь в унитаз, не работают. Сидят по очереди с дауном, живут на пенсию инвалида.
И откуда вы такую инфу берёте? У меня один из троих детей с СД. Работаем с мужем оба и этот ребёнок абсолютно не мешает нашей семье вести обычную жизнь.
Я за то что бы развивалась медицина где можно с точностью понять болен ребенок или нет. А кто хочет осознанно рожать даунов пусть растит только за свой счет без помощи государства.
Можно сказать единственный адекватный ответ. Конечно если вдруг рождается инвалид надо воспитывать, а не отказываться, что ж поделать. А намеренно рожать инвалидов- мерзость со стороны родителей, на таких детей выделяется очень много денег от государства, которых не хватает здоровым работающим людям. Рожать такого ребёнка из-за жалости- эгоизм, а не благородство
Эти дети такие же дети и им нужна любовь родителей и внимание близких.Они ответят вам любовью,не предадут.Это главное..И они все разные по характеру как и другие люди.Есть спокойные,есть активные,все зависит от характера ..Те ,кто занимается такими детьми с Рождения развиваются.Есть службы социальные бесплатно,есть бесплатная реабилитация в больницах..просто нужно больше объяснять ,обучать всему.Это требует терпения,ещё раз терпенияДа,все не так просто,но реально.Нужно любить вопреки всему и принимать )а не все могут любить кого-то кроме себя ,так что решать вам
да и не хрен рожать генетических уродов! сразу АБОРТ! это уродство выявляют еще при беременности и врачи сами рекомендуют избавляться! делайте мир красивее, рожайте умных, красивых и хороших людей, дорогие женщины! Бледанс- лицемерная двуличная особа, которая ради пивра и денег готова урода родить! ХВАТИТ ЛИЦЕМЕРИТЬ И СТРОИТЬ БОЖЕНЕК ИЗ СЕБЯ!
В наше время опаснее здоровые. Дауны очень добрые, и вообще с ними никаких проблем, родители их очень любят. А мнение таких вот знатоков вообще не интересует. Посмотрим кого они выростят.
Конечно, «добрые» и проблем с ними никаких. Особенно с теми, которые ничего не соображают и ходят под себя. Жалко тех женщин, которые поведутся на это наглое враньё и не сделают вовремя аборт. Есть патологии, которые никак не определить по время беременности, родить ребёнка с дцп и аутизмом может любая. Но даунов видно заранее, зачем ломать себе жизнь.
Просто люди здесь не слишком хорошо разбираются в диагнозах. Он путают даунов с олигофренами и другими умственно отсталыми. Вот последние как раз весьма агрессивны и склонны к насилию, а дауны добрые и жизнерадостные. Их можно обучить многим навыкам. Конечно, с ними тяжело, но элементарные вещи они понимают и какахи, как тут пишут, по стенам они не размазывают.
Дауны это и есть олигофрены. Олигофрения это умственная отсталость, а он все умственно отсталые.
Тоже не понимаю, когда родители тяжелого больного ребенка-инвалида постоянно клянчат у всех и вся деньги на всевозможные реабилитации. Там диагнозы на несколько страниц, один страшнее другого, ребенок много лет все равно лежит пластом, голову не держит, что с ним не делай, КПД=0, Нет, все собирают миллионы на не пойми что...Смысл?
Меня больше удивляют те, кто подают на такое.
Читаю и просто в шоке с людей.... У меня мальчик, 4 года, поставили врачи аутизм, НО.... Сейчас медицина не стоит на месте, плюсом частный коррекционный садик, у сына сейчас задержка в речи, обслуживает себя полностью сам и растет маленький помощник!!!! Развивается ни как нормики детки, но развивается своими темпами! Приходится много работать, и кстати, папа его не воспитывает, зато у нас лучший отчим, который любит малыша как своего, хотя и младше меня на пять лет! На своем нелёгком пути встречала кучу неприятных личностей, но и добрых людей не меньше!!! Аж дрожь по телу от таких комментов....
Всем здравствуйте! Я бы отказался, потому что я по своей натуре не чувствительный человек, а жена не отказалась бы 1000%,а учитывая, чтл мы семья, тогда и я бы учавствовал в его воспитании. Но с синдромом дауна тоже разные дети бывают. Всё зависит от мозаичности генов, кто-то ничего, а кто-то совсем плох. Плюс часто впс бывают некурабельные и тд. Решать только вам
вы насильников и убийц оплачиваете в тюрьмах кормите лечите, опасных для общества шизофреников и маньяков в дурдомах, вам как, нормально? между интересами государства и своими, любая женщина выберет свои интересы и жизнь своих нормальных детей котрым нужна нормальная мать и семья и нормальная обстановка. Такой "ребенок" опасен, не надо думать что он просто обуза, многие матери всерьез опасаются изнасилования это не шутки. Когда разума нет а агрессия и инстинкты и физическая сила взрослого мужика. Нернормальные дети это не просто в парке с ним гулять и с ложечки кормить. Это невозмоджность работать вообще это наблюдение за ним 24/7. А кто зарабатывать будет? вы тут сердобольные рассуждаете так что видимо ни разу не видели какова жизнь с такими детьим когда они подрастают лет до десяти я уж не говорю о двадцати. Пока маленькие они безобидные да.
Ни разу не слышали ,чтобы особенные дети кого то насиловали, когда вырастают ,а вот разумные это да, все маньяки и педофилы это нормальные в детстве дети, кстати, не надо тут наговаривать на особенных детей
Просто люди здесь не слишком хорошо разбираются в диагнозах. Он путают даунов с олигофренами и другими умственно отсталыми. Вот последние как раз весьма агрессивны и склонны к насилию, а дауны добрые и жизнерадостные. Их можно обучить многим навыкам. Конечно, с ними тяжело, но элементарные вещи они понимают и какахи, как тут пишут, по стенам они не размазывают.
Вот именно,что диагнозы разные, и дауны тоже разные, у кого то в большей или в меньшей степени умственная отсталость тоже имеется, и не все остальные дети с умственной отсталостью агрессивны, не надо за всех говорить,
Надо этот коммент нбанннашкам пролайферам читать. Эти ушшлепки думают, рожать надо любого, ведь «аборт-грех»! Потом такой «невинный ребёночек» изнасилует ни в чем не повинную сестру
А нормальные не насилуют ? Сколько читала откровения про то как папаши, братья , дядьки , и друзья семьи насилуют детей и это заметьте,здоровые люди, по общим меркам
Сострадание к дауну у вас есьь, а пострадание к своей матери например? Если вы уходите на работу вы дауна неизбежно свалите на баьушку, нив чем не повинную. Вы в любом случае избавите себя от этого ребенка просто переложив заботы на своих близких. Иначе вам не на что будет жить. Кто то должен с ним сидеть. И это не вопрос сострадания или морали это только вопрос денег. Если вдруг доходы резко сократятся то даун окажется в интренате, без вариантов. Потому что за сиделку платить будет нечем и за частный интернат платить будкт нечем. Это нереально потянуть, ну никак, хоть заоритесь тут о сострадании, да, люди откажутся от такого. По причине безденежья а нашейстране женщины здоровых детей абортируют а вы тут за даунов выступаете..
Вы правы, ничего не приспособлено , мало ,что есть для развития таких детей, а если есть, то очень дорого все, мне очень жалко женщин, хотелось бы , чтобы у них улучшились условия жизни, увеличили пособия по уходу за особенными детьми
По теме. Только во взрослом возрасте я случайно узнала тайну, что у моего родственника есть старший ребенок инвалид с УО, они его сдали в специнтернат лет 40 назад, а сами живут семьей. два умных полноценных сына, уже взрослые. Больного они навещают раз в месяц. Мое мнение - всё правильно они делают, и очень жаль, что при рождении таких больных детей не умерщвляют, обрекая их на немыслимые страдания в будущем и страдания их родителей.
Кармой вернётся вашему родственнику
Делают скрининги и бесплатно, только находятся такие мамаши которые их игнорируют (женщина в соседней ветке - она не делала думала пронесет). Другие надеются, что ошибка, верят байкам, что тесты ошибаются и рожают даунов. Вот с аутистами сложнее этого заранее не видно.
У меня знакомая делала все скрининги, как положено, ребенок 3 в семье, родился с синдромом дауна, но у него не сильно видно по нему, умненький, потом родила четвертого, все нормально
С.ука, щас я буду оскорблять твои чувства))) дура ты конченная, кому нужен больной ребенок пшсле смерти родителей. А мать может, не дай бог, умереть не а старости, а в результате болезни или несчастного случая. И куда больной ребенок? Правильно в интернат. Вот только про родственников не надо. У них должна быть своя жизнь, вешать на них инвалила это быть ваще конченным. Давай, кидай тапки. И да, аборт это нормально)))))
Я согласна , лучше аборт, если выявили, заранее, но если не выявили, и родила, то тут сложный вопрос, я бы не смогла отдать, если уже родился
Блин, а КАК вообще в наше время можно такое родить??? Есть же диагностика, ранняя, можно уже, по-моему, в 10 недель анализы сдать и, в случае необходимости, избавиться от дебилоида.
Как вообще можно НЕ сделать аборт при плохих анализах?
Если кто-то плюёт с высокой колокольни на все обследования, надеется на авось, а также православнутые и христараднутые всех мастей - эти пусть САМИ растят своих кабачков. На свои доходы.
А по теме - бежала бы на аборт быстрее пули, если мне понадобится домашнее животное, заведу ещё одного кота.
Вот чтобы тебя Всевышний стукнул по башке
Какие тут все добрые, страшно становится. Вы хоть понимаете, что если больной ребенок не нужен родителям, чужим людям в специнтернатах он тем более не нужен. Это хуже Освенцима. Я училась в классе, где был мальчик с олигофренией. Сейчас такие классы называют инклюзивными. У нас была экспериментальная школа при Академии. Детей отбирали по экзаменам. Но мальчика этого взяли. Говорили, что его отец получил изрядную дозу облучения на атомной подлодке. Комсомолец, может кто слышал, они около США аварию пережили. Их предупреждали, что нельзя рожать после такого, но они почему-то рискнули. Да, с этим ребенком было очень трудно. Но такие дети обучаемы, родители с учителями сделали много. Ребенок был социализирован, получил неполное среднее образование, и для нас, его одноклассников, это было серьезное воспитание. Нас учили быть людьми. А вот вас этому так и не научили.
👍👍👍👍👍👍🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
воспитывать там абсолютно нечего, попробуйте воспитать табуретку например.. вас саму в дурку сдадут и этим кончится.
насчет что государство не долно нести ответсвенность это ещё как посмотреть. Когда государство забирает здоровых сыновей в армию или на войну и их там убивают это нормально? здоровых оно забирает преотлично, а как больной так сразу давайте сами растите как хотите.. нет уж. Таких больных надо держать в специальных местах им не место среди нормальных людей, других детей. Не важно чего там мамаша хотела или не хотела, жалко ей не жалко это её личное дело. Если хочет пусть сама живет с ним в интернате.
Я в подъезде дома столкнулась с дауном лет 17ти, думала подохну так испугалась, вы лица их видели, вы глаза их видели? это жесть неописуемая
И что он вам сделал? Своим лицом испугал? Все должны вам нравиться? Все должны быть такие как хотите вы ?
Кстати, кричащие тут об отказе от своих больных детей - а если у вас ребёнок будет с биполяркой/нарциссизмом/шизофренией, то что делать будете? А то эти болезни не в детстве проявляются и даже не в подростковом возрасте, а лет так в 20-27)) что, выгоните ребёнка из дома и перестанете общаться?
Они их убьют
нет буду сидеть ждать когда он меня зарубит топором)) вы что не понимаете что больными должны занимать специалисты?? вы бы хотели чтобы шизофреники ходили по улицам, жили с вами на площадке?
Так шизой обычно здоровые изначально дети заболевают, если так рассуждать,то получается,что вы своих заболевших детей в подростковом возрасте выбросите, сдадите или убьете?
а зачем платить пенсии пенсионерам, это гораздо затратнее чем содержать какой-то там процент даунов. Вы количество маразматичных выживших из ума старух вообще представляете?
Государству кстати больше ущерба если двое взрослых людей вместо того чтобы работать будут сидеть дома с дауном. Потому что оно теряет обоих родителей в данном случае и они больше рожать не будут если только не разведутся. Семья разрушена, двое людей с возможно высшим образованием (полученным за гос бюджет) сливают свою жизнь в унитаз, не работают. Сидят по очереди с дауном, живут на пенсию инвалида.
Ну вы русские даёте, давайте убейте всех пенсионеров еще
По теме. Только во взрослом возрасте я случайно узнала тайну, что у моего родственника есть старший ребенок инвалид с УО, они его сдали в специнтернат лет 40 назад, а сами живут семьей. два умных полноценных сына, уже взрослые. Больного они навещают раз в месяц. Мое мнение - всё правильно они делают, и очень жаль, что при рождении таких больных детей не умерщвляют, обрекая их на немыслимые страдания в будущем и страдания их родителей.
абсолютно согласна.
кто советует "принять любой результат", так вот принятие заключается в том чтобы включить мозг и осознать что рожденный организм никогда не станет вашим ребенком и это вообще не ребенок. Я не говорю сейчас о даунах я говорю в общем о случаях когда ребенок несопсобен жить самостоятельно неспособен находиться в обществе. Да матери аутистов боятся своих сыновей, живут с поломанными дверями и тд, почитайте форумы хотя бы прежде чем орать "они же дети". Таких детей надо изолировать от общества, вот этот факт и придется принять! пока он маленький и слабый а вы большая и сильная это одна ситуация, но потом он станет на голову вас выше а вы слабая стареющая женщина с ним одна и 20 лет вашей жизни коту под хвост и спасибо никто не скажет! Сколько я читала таких веток все женщины спустя лет 10-15 мучений говорят что жалеют что не сдали его сразу. Потому что это невыносимо! это опасно для соседских детей/животных и тд, для людей которые живут рядом. Он взорвет дом он спалит что-нибудь, он может сделать что угодно. Мать должна на 100% ухаживать за таким, после туалета попу ему мыть всю жизнь!
Может в сша и работают чтобы адаптировать таких детей научить элементарному уходу за собой, но у нас нет такого. И это крайне дорого и малоэффективно. Так что осуждающие идите в опу. Сначала попробуйте потом уж говорите.
Абсолютно с вами согласна! И уж лучше вообще быть бездетной, чем рискнуть забеременеть и родить такое "чудо природы"! От этого никто не застрахован. У здоровых родителей рождаются дауны и аутисты. Мне 37 лет и до сих детей нет. И я не жалею об этом, глядя на то как несчастные родители мучаются со своими деточками. Бездетной быть намного счастливее, чем с детьми, да ещё и больными! Со здоровыми-то тяжело, а с больными вообще жизнь теряет всякого смысла!
Отказалась бы не задумываясь
Да
Я бы любого сдала, мне почти 28 лет и до сих пор не хочу детей, в жизни все не сладко сейчас, муж есть, он говорит что хочет а там как будет, может появиться и сбежит скажет я передумал, а так любого могу думаю сдать а если больной то тем более без раздумий, я не готова тратить больше чем планировала, у меня есть своя жизнь и свои ценности и цели, и сидеть с ним я не буду 24/7 пусть сидит муж он больше меня хочет, а я лучше работать, гулять(не имеется ввиду тра ха ться) просто с знакомыми, по возможности может на море гонять подальше от семейных благ
Мне кажется хорошо бы к подобному вопросу присовокупить совет посмотреть видео на Ютубе "не желайте мне терпения" (тут у дауна тяжелая форма умственной отсталости). Так же классно привести статистику по степени УО у даунов (спойлер ВСЕ дауны имеют умственную отсталость). Умственная отсталость у лиц с синдромом Дауна обычно тяжёлая: в 5 % случаев наблюдается дебильность, в 75 % — имбецильность, в 20 % — идиотия. Т.е. легкая УО лишь в максимум 5 процентах случаев.
Мдаа. И это говорят люди, которые таких как я (чайлдфри) обычно обвиняют в эгоизме)) зато если ребёнок родился больной-сразу в детдом. А че так? Разве дети это не радость, не счастье, не смысл жизни? Или они смысл только, когда здоровые, красивые и с перспективой на будущее?)
Ну да я мать 3х дочерей и чайлдфри даде уважаю они самые умные люди(я оооооочень люблю дочерей но пока маленькие были с ними до 4х месяцев 3 раза в неделю была няня) хоть я и люблю своих детей но не скажу что они смысл жизни хоть все 3 и здоровые и красивые а ещё я не знаю почему но я никогда не хотела сына и сейчас не хочу