Гость
Статьи
Вы бы отказались от …

Вы бы отказались от ребёнка с синдромом дауна?

Если бы вдруг узнали об этом только после его рождения (то есть беременность никак не прервать, ребёнок родился), вы бы отказались от него?

Автор
Люди
😄😃😀😊😉😍😘😚😗😙😜😝😛😳😁😔😌😒😞😣😢😂😭😪😥😰😅😓😩😫😨😱😠😡😤😖😆😋😷😎😴😵😲😟😦😧👿😮😬😐😕😯😏😑👲👳👮👷💂👶👦👧👨👩👴👵👱👼👸😺😸😻😽😼🙀😿😹😾👹👺🙈🙉🙊💀👽💩🔥🌟💫💥💢💦💧💤💨👂👀👃👅👄👍👎👌👊👋👐👆👇👉👈🙌🙏👏💪🚶🏃💃👫👪💏💑👯🙆🙅💁🙋💆💇💅👰🙎🙍🙇🎩👑👒👟👞👡👠👢👕👔👚👗🎽👖👘👙💼👜👝👛👓🎀🌂💄💛💙💜💚💔💗💓💕💖💞💘💌💋💍💎👤💬👣
Природа
🐶🐺🐱🐭🐹🐰🐸🐯🐨🐻🐷🐽🐮🐗🐵🐒🐴🐑🐘🐼🐧🐦🐤🐥🐣🐔🐍🐢🐛🐝🐜🐞🐌🐙🐚🐠🐟🐬🐳🐎🐲🐡🐫🐩🐾💐🌸🌷🍀🌹🌻🌺🍁🍃🍂🌿🌾🍄🌵🌴🌰🌱🌼🌑🌓🌔🌕🌛🌙🌏🌋🌌🌠🌀🌁🌈🌊
Объекты
🎍💝🎎🎒🎓🎏🎆🎇🎐🎑🎃👻🎅🎄🎁🎋🎉🎊🎈🎌🔮🎥📷📹📼💿📀💽💾💻📱📞📟📠📡📺📻🔊🔔📢📣🔓🔒🔏🔐🔑🔎💡🔦🔌🔋🔍🛀🚽🔧🔩🔨🚪🚬💣🔫🔪💊💉💰💴💵💳💸📲📧📥📤📩📨📫📪📮📦📝📄📃📑📊📈📉📜📋📅📆📇📁📂📌📎📏📐📕📗📘📙📓📔📒📚📖🔖📛📰🎨🎬🎤🎧🎼🎵🎶🎹🎻🎺🎷🎸👾🎮🃏🎴🀄🎲🎯🏈🏀🎾🎱🎳🏁🏆🎿🏂🏊🏄🎣🍵🍶🍺🍻🍸🍹🍷🍴🍕🍔🍟🍗🍖🍝🍛🍤🍱🍣🍥🍙🍘🍚🍜🍲🍢🍡🍳🍞🍩🍮🍦🍨🍧🎂🍰🍪🍫🍬🍭🍯🍎🍏🍊🍒🍇🍉🍓🍑🍈🍌🍍🍠🍆🍅🌽
Места
🏠🏡🏫🏢🏣🏥🏦🏪🏩🏨💒🏬🌇🌆🏯🏰🏭🗼🗾🗻🌄🌅🌃🗽🌉🎠🎡🎢🚢🚤🚀💺🚉🚄🚅🚇🚃🚌🚙🚗🚕🚚🚨🚓🚒🚑🚲💈🚏🎫🚥🚧🔰🏮🎰🗿🎪🎭📍🚩
576 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
1611

кто советует "принять любой результат", так вот принятие заключается в том чтобы включить мозг и осознать что рожденный организм никогда не станет вашим ребенком и это вообще не ребенок. Я не говорю сейчас о даунах я говорю в общем о случаях когда ребенок несопсобен жить самостоятельно неспособен находиться в обществе. Да матери аутистов боятся своих сыновей, живут с поломанными дверями и тд, почитайте форумы хотя бы прежде чем орать "они же дети". Таких детей надо изолировать от общества, вот этот факт и придется принять! пока он маленький и слабый а вы большая и сильная это одна ситуация, но потом он станет на голову вас выше а вы слабая стареющая женщина с ним одна и 20 лет вашей жизни коту под хвост и спасибо никто не скажет! Сколько я читала таких веток все женщины спустя лет 10-15 мучений говорят что жалеют что не сдали его сразу. Потому что это невыносимо! это опасно для соседских детей/животных и тд, для людей которые живут рядом. Он взорвет дом он спалит что-нибудь, он может сделать что угодно. Мать должна на 100% ухаживать за таким, после туалета попу ему мыть всю жизнь!
Может в сша и работают чтобы адаптировать таких детей научить элементарному уходу за собой, но у нас нет такого. И это крайне дорого и малоэффективно. Так что осуждающие идите в опу. Сначала попробуйте потом уж говорите.

Божий Одуванчик

Я где-то читала про даунов,что они добрые и нуждаются в любви...Типа в дет.домах они раньше умирают,так как нет рядом любящих людей...Тут почему-то пишут,что они опасные и злые😳

Гость
1611

кто советует "принять любой результат", так вот принятие заключается в том чтобы включить мозг и осознать что рожденный организм никогда не станет вашим ребенком и это вообще не ребенок. Я не говорю сейчас о даунах я говорю в общем о случаях когда ребенок несопсобен жить самостоятельно неспособен находиться в обществе. Да матери аутистов боятся своих сыновей, живут с поломанными дверями и тд, почитайте форумы хотя бы прежде чем орать "они же дети". Таких детей надо изолировать от общества, вот этот факт и придется принять! пока он маленький и слабый а вы большая и сильная это одна ситуация, но потом он станет на голову вас выше а вы слабая стареющая женщина с ним одна и 20 лет вашей жизни коту под хвост и спасибо никто не скажет! Сколько я читала таких веток все женщины спустя лет 10-15 мучений говорят что жалеют что не сдали его сразу. Потому что это невыносимо! это опасно для соседских детей/животных и тд, для людей которые живут рядом. Он взорвет дом он спалит что-нибудь, он может сделать что угодно. Мать должна на 100% ухаживать за таким, после туалета попу ему мыть всю жизнь!
Может в сша и работают чтобы адаптировать таких детей научить элементарному уходу за собой, но у нас нет такого. И это крайне дорого и малоэффективно. Так что осуждающие идите в опу. Сначала попробуйте потом уж говорите.

Слушайте, не надоело задвигать про случаи изнасилований и опасность, как единственный аргумент? Да, такие дети есть и если необходимо изолировать, то надо это сделать. Но изолировать- не значит кинуть и забыть, как будто ничего не было. С такими детьми все равно надо работать, помогать и участвовать в их жизни. Но вопрос конкретно про даунов. Кого они насилуют и какую опасность представляют?

1611
Гость

И много даунов насилуют других детей/ матерей? Я что-то не слышала таких историй.

а что вас удивляет? когда включаются гормоны и инстинкты они ахают всё что движется. Там нет никаких тормозов. Могут вести себя как животные в брачный период, агрессивно. Неконтролируемые вспышки гнева, агрессии. Всё это есть.

Влада
Божий Одуванчик

Я где-то читала про даунов,что они добрые и нуждаются в любви...Типа в дет.домах они раньше умирают,так как нет рядом любящих людей...Тут почему-то пишут,что они опасные и злые😳

Вам и не такое напишут и расскажут, лишь бы они в этих дет.домах не задерживались и находились глупенькие наивные люди, которые захотят пожалеть и забрать такого «солнечного ребенка».

Божий Одуванчик
Влада

Вам и не такое напишут и расскажут, лишь бы они в этих дет.домах не задерживались и находились глупенькие наивные люди, которые захотят пожалеть и забрать такого «солнечного ребенка».

Наблюдаю за ребёнком Эвелины Блёданс по поведению обычный ребёнок...только внешность выдаёт...Да говорят с ними сложнее,но они так же подаются обучению,так же умеют радоваться и грустить....

Гость
Язва

Сообщение было удалено

Поражаюсь вам!Дауна бы СЕБЕ не оставила,так говорите как будто вам его на порог подкинули чужие люди,на дескать расти.Он(ребёнок) ЭТО ВАША КРОВЬ,а самое противное что это ваш гнилой набор генов,а не чужих тёти и дяди.*** как в магазин сходить,этот бракованный,ну не чё,обратно сдадим,нового заведём.Я бы отменила эту систему,добровольного отказа от не полноценных ВАШИХ ДЕТЕЙ,ваши гены,ваша кровь,ваше днк вы и несите ответственность,какую вам совесть позволит и плевать что вам не комфортно,ребёнку в доме инвалидов тоже не комфортно,но у него в отличии от физически здоровых дебилов родителей выбора нет.

В чем смысл спорить, что-то доказывать, навязывать? Ну, поражайтесь, что я могу сказать. У меня свое мнение. Вообще очень удивляет то, что люди (некоторые) не понимают, что их точка зрения не единственно правильная. Вы считаете так, я - иначе. Вопрос звучит "вы бы отказались от ребёнка с синдромом дауна?", соответственно, все отвечают так, как предположительно бы поступили.

Rita

Я немного не понимаю логику.
Лично я считаю ,что постановка вопроса должна быть другая.КАК и ГДЕ такому ребенку лучше.Потянете ли Вы ,как я уже писала в других комментах,но отчаянные тиотки не поняли мою мысль.

Влада
Божий Одуванчик

Наблюдаю за ребёнком Эвелины Блёданс по поведению обычный ребёнок...только внешность выдаёт...Да говорят с ними сложнее,но они так же подаются обучению,так же умеют радоваться и грустить....

Вы наблюдаете за ней все время, даже тогда, когда она со своим ребенком находится за кадром?

1611
Божий Одуванчик

у эвелины деньги есть а семья кстати распалась! и она одна с ним. Не думаю что она сама ему сиделка, наверняка организовала его быт отдельно от себя. Надо понимать что из такой семьи мужчина всегда уходит. А женщина наигравшись с младенцем, через 5-7 лет неизбежно понимает что из этого ничего не выйдет как ни бейся. Эвелина тоже пиарилась с этим мальчиком сколько могла, а сейчас уже не видно его так как раньше. Думаю она организвала ему уход и живет в основном своей жизнью. Хорошо когда финансы позволяют.

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Как и где - это другой вопрос. А вопрос автора заключается в том, оставил бы себе человека такого ребёнка или отказался бы

Гость

Все шокированные ответами тех, кто отказался бы, если вы не циничные твари, сделайте доброе дело - возьмите себе такого ребёнка из детского дома. Кто вам мешает? Внесите частичку добра в этот ужасный мир, подайте пример, как нужно поступать.

Гость
Божий Одуванчик

Просто люди здесь не слишком хорошо разбираются в диагнозах. Он путают даунов с олигофренами и другими умственно отсталыми. Вот последние как раз весьма агрессивны и склонны к насилию, а дауны добрые и жизнерадостные. Их можно обучить многим навыкам. Конечно, с ними тяжело, но элементарные вещи они понимают и какахи, как тут пишут, по стенам они не размазывают.

Мне кажется, что не попадая в такую ситуацию невозможно сказать, кто бы и что сделал. С одной стороны да, это действительно обуза, хоть звучит грубо и цинично, но, во-первых, соглушусь с тем, что такие люди вряд-ли смогут жить самостоятельно, самостоятельно себя обслуживать и обеспечивать. Обязательно должен быть человек рядом, а родители - не вечны. С другой стороны - это родной ребёнок, и с моральной точки зрения очень сложно от него отказаться, я думаю, это оставит какой-то отпечаток, и многим будет непросто с этим жить, имхо

Гость

Делаем выводы, господа нормальные! 90% отписавшихся несушек готовы сдать «бракованного» ребёнка в приют. Ещё часть из них, наверняка, и здорового сдаст. Раньше удивлялась, откуда в России такое повальное количество брошеных отцами детей. Мол плохо мужчин воспитывают. А кто их воспитывает? Вот такие вот несушки-кукушки, которым в принципе не *** только на самих себя.

Божий Одуванчик
1611

у эвелины деньги есть а семья кстати распалась! и она одна с ним. Не думаю что она сама ему сиделка, наверняка организовала его быт отдельно от себя. Надо понимать что из такой семьи мужчина всегда уходит. А женщина наигравшись с младенцем, через 5-7 лет неизбежно понимает что из этого ничего не выйдет как ни бейся. Эвелина тоже пиарилась с этим мальчиком сколько могла, а сейчас уже не видно его так как раньше. Думаю она организвала ему уход и живет в основном своей жизнью. Хорошо когда финансы позволяют.

Я к тому веду,что этим людям просто надо больше внимания и больше средств,они более медлительные просто,но они не безнадёжны как тут пишут рычат и насилуют...Эвелина не пропала,я за ней наблюдаю в Инстаграмм и она везде с ребёнком и очень его любит

Гость
Гость

Жаль тебя не сбросили.

А я здоров и полноценен. Подхожу для службы, чем собственно и занимаюсь. Так что мимо кассы.

1611
Гость

Слушайте, не надоело задвигать про случаи изнасилований и опасность, как единственный аргумент? Да, такие дети есть и если необходимо изолировать, то надо это сделать. Но изолировать- не значит кинуть и забыть, как будто ничего не было. С такими детьми все равно надо работать, помогать и участвовать в их жизни. Но вопрос конкретно про даунов. Кого они насилуют и какую опасность представляют?

ну идите попробуйте поучаствовать в их жизни, поработать с ними, сами в психушку попадёте. Этим могут заниматься специально обученные подготовленные люди, а не обычные женщины которым надо на работу ходить каждый день чтобы заработать свои 20тыс руб в месяц. Куда деть дауна когда вы уходите из дома? вот куда, скажите? на работу брать с собой?

Rita

В городке где жила моя бабушка чуть больше 100 тыс жителей.Улица длинная и в частных домах как раз таки 2 солнечных местных Дауна.
В одном доме сапсем невменяемый проживает.Ну так им не занимались.Привязывали с детства к кровати и т.д.и т.п .Зато не бросили.Так что, в шортах по улице ходить нельзя ,таких он "принимает за своих",подбегает и начинает в шутку срывать одежду.А на домашней сметанке силушки там не меряно.Говорит 2-3 фразы
Всё.
Второй до 4 -5 лет жил с родителями и бабушкой в одном доме.водили по спецам.Потом его отправили в спец интернат для таких же детей.Там школа+медики.Каникулы он дома у бабушки в основном,а родители уехали в большой город.Всегда приезжали к своему ребенку с подарками и т.д Он и ходил опрятный.Так вот ,после интерната этот даун даже какой то там диплом получил.Живет ,работает даже.Свое жильё рядом с домом тети и бабушки.

Влада
Гость

Делаем выводы, господа нормальные! 90% отписавшихся несушек готовы сдать «бракованного» ребёнка в приют. Ещё часть из них, наверняка, и здорового сдаст. Раньше удивлялась, откуда в России такое повальное количество брошеных отцами детей. Мол плохо мужчин воспитывают. А кто их воспитывает? Вот такие вот несушки-кукушки, которым в принципе не *** только на самих себя.

Так а где тогда находятся их отцы во время воспитания и формирования личности? А? Строят новую жизнь и новые отношения?

1611
Божий Одуванчик

Я к тому веду,что этим людям просто надо больше внимания и больше средств,они более медлительные просто,но они не безнадёжны как тут пишут рычат и насилуют...Эвелина не пропала,я за ней наблюдаю в Инстаграмм и она везде с ребёнком и очень его любит

вы ещё скажите что у неё нет помощниц и сиделок для него, и она всё сама-сама

Божий Одуванчик
Гость

Просто люди здесь не слишком хорошо разбираются в диагнозах. Он путают даунов с олигофренами и другими умственно отсталыми. Вот последние как раз весьма агрессивны и склонны к насилию, а дауны добрые и жизнерадостные. Их можно обучить многим навыкам. Конечно, с ними тяжело, но элементарные вещи они понимают и какахи, как тут пишут, по стенам они не размазывают.

У нас помню такой сосед был...Веешность конечно не понятно толи женщина,то ли мужчина...Но здоровался всегда,а потом даже женщина у него появилась,с ней ходил

Rita
Гость

Как и где - это другой вопрос. А вопрос автора заключается в том, оставил бы себе человека такого ребёнка или отказался бы

Нет.Это именно ТОТ самый вопрос,который должен стоять во главу угла при принятии такого решения

Анна

Раньше думала,что нет и у родственницы есть больной,думала,случись с ней что-то,заберу,в интернат не сдам. Теперь у меня есть свой здоровый ребенок. Нет! Больного бы не взяла! Я своего нормального еле тяну

Божий Одуванчик
1611

вы ещё скажите что у неё нет помощниц и сиделок для него, и она всё сама-сама

Есть я думаю,но это тут при чем...Я клоню к тому что это люди тоже адекватные....Просто с ними сложнее...А не психи как тут описывают

Rita
1611

ну идите попробуйте поучаствовать в их жизни, поработать с ними, сами в психушку попадёте. Этим могут заниматься специально обученные подготовленные люди, а не обычные женщины которым надо на работу ходить каждый день чтобы заработать свои 20тыс руб в месяц. Куда деть дауна когда вы уходите из дома? вот куда, скажите? на работу брать с собой?

Я о том пишу.Главное не "бросить -не бросить ".А как развить ребенка и что лучше для дальнейшей адаптации его в обществе.
Правильно написали -нужен прежде всего специалист!
И от этого надо отталкиваться

Я б папке отдала. Пусть воспитывает

Гость
Гость

О таких случаях умалчивают. Да и кто будет рассказывать? Все те же матери? Они и будут молчать, из жалости к сыну...

Гость
Вау🍭

Папашка в тот же день в дом инвалидов сдаст.

Гость

Понимаете в чем загвоздка в этом вопросе, все упирается в деньги. Если вы миллионеры, если есть деньги как у Эвелины Бледанс, большинство наверняка бы не отказались от ребенка, обеспечили бы уход, наняли сиделок и т.д.

Гость
Гость

Не имеют, если нищие и беспросветно тупые. Жаль на законодательном уровне это нельзя закрепить. Зато можно всяким алкашам или просто недалеким нарожать кучу детей и распихать по детдомам. Это ведь гуманнее.

На законодательном уровне?? Да это ты безпросветно тупая. Как ты такая умная сможешь жит в мегаполисе без провинции? Тогда на законодательном уровне, тебя принудительно отправлять на : посевную и сбор урожая, добычу нефти, газа, угля, урана, железа, и пр. На переработку этого всего. Причём бесплатно, иначе мегаполис жить не сможет. А там все вымерли, т.к. не размножались. Согласна?? Умная ты наша

Гость

Папашка в тот же день в дом инвалидов сдаст.

На его ответственности

Гость
Вау🍭

С хрена ли. Это от женщины зависит и только от неё.

Гость

С хрена ли. Это от женщины зависит и только от неё.

Что зависит?

1611
Божий Одуванчик

Есть я думаю,но это тут при чем...Я клоню к тому что это люди тоже адекватные....Просто с ними сложнее...А не психи как тут описывают

где-то они выглядят адекватно, а есть ситуации когда они теряют адекватность. Конечно в инсте Эвелина не будет всё показывать да и ребенок её ещё маленький. Да и никакая мать не афиширует негативные вещи, какие родители будут выносить на всеобщее обозрение ненормальность своих детей?

Гость
Rita

Я о том пишу.Главное не "бросить -не бросить ".А как развить ребенка и что лучше для дальнейшей адаптации его в обществе.
Правильно написали -нужен прежде всего специалист!
И от этого надо отталкиваться

Для общества лучше сразу избавится от ненужного балласта

Гость
Влада

Аборт это не убийство. А давать жизнь ребенку, который обречен на страдания и недееспособность - это еще хуже. Когда родителей не останется, кто будет следить за ним, кто будет его обслуживать? Это не жизнь, к сожалению, ни для ребенка, ни для родителей. Так что не надо тут про убийства. Пока ребенок и его развитие зависит всецело от организма матери - он плод.

Жизнь младенца также зависит всецело от матери или няньки.

Божий Одуванчик
1611

где-то они выглядят адекватно, а есть ситуации когда они теряют адекватность. Конечно в инсте Эвелина не будет всё показывать да и ребенок её ещё маленький. Да и никакая мать не афиширует негативные вещи, какие родители будут выносить на всеобщее обозрение ненормальность своих детей?

Я ни разу не видела агрессивного дауна,я много про них читала,они эмоциональны тоже,бывают упрямы,ранимы,,но не агрессивны...Вы наверно с каким-то другим диагнозом путаете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так возьмите себе дауна, делов то

Rita
Язва

Сообщение было удалено

Научитесь внимательно читать что Вам пишут.Школа-интернат находится рядом с областным центром.Бабушка из городка забирала внука только на каникулы .путь не близкий

Гость
Гость

Здесь люди делятся своим мнением и честно отвечают, как бы поступили они. Я взяла на себя ответственность рожать, и родила, ттт, абсолютно здорового ребёнка. Но дауна бы себе не оставила

Прям как в магазине. Замените, пожалуйста, бракованный товар.

Гость
Гость

да смысл, только когда они нормальные в первую очередь генетически, когда они могут жить самостоятельно. Навязывать такого ребенка своим родным вот где высший эгоизм, чтобы страдала вся семья. У меня этажом выше живет мальчик аутист один бог знает что там творится такой горохот иногда, с ним сиделка или медсестра, родители платят. Сама семья переехала в другой город вроде кто их лучше знает говорят родители боятся что сынок этот иснасилует младшую сестру которая нормальная выросла

Надо этот коммент нбанннашкам пролайферам читать. Эти ушшлепки думают, рожать надо любого, ведь «аборт-грех»! Потом такой «невинный ребёночек» изнасилует ни в чем не повинную сестру

Гость
Божий Одуванчик

Сообщение было удалено

Я ни разу не видела агрессивного дауна,я много про них читала,они эмоциональны тоже,бывают упрямы,ранимы,,но не агрессивны...Вы наверно с каким-то другим диагнозом путаете...

Они может и не агрессивны, но в развитии остают. Это не просто супер добрый ребёнок, это, прежде всего, большой ребёнок. И в некоторых случаях они не могут ложку до рта донести не расплескав

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо этот коммент нбанннашкам пролайферам читать. Эти ушшлепки думают, рожать надо любого, ведь «аборт-грех»! Потом такой «невинный ребёночек» изнасилует ни в чем не повинную сестру

Почему даун должен кого-то насиловать?

Божий Одуванчик
Гость

Они может и не агрессивны, но в развитии остают. Это не просто супер добрый ребёнок, это, прежде всего, большой ребёнок. И в некоторых случаях они не могут ложку до рта донести не расплескав

Они может и не агрессивны, но в развитии остают. Это не просто супер добрый ребёнок, это, прежде всего, большой ребёнок. И в некоторых случаях они не могут ложку до рта донести не расплескавДа ...Когда ими не занимаются такое может быть и живут они меньше,когда их бросают...Это не простой ребёнок бесспорно,но и небезнадёжен...

Гость
Божий Одуванчик

Это зависит от условий. У нас был курс специальной психологии, где мы проходили исследования именно по таким детям. Они как правило очень миролюбивые и талантливые в творчестве. Им также нужна мамина любовь. А здесь злые тётки страшилки вам понапишут)

Божий Одуванчик
Гость

Это зависит от условий. У нас был курс специальной психологии, где мы проходили исследования именно по таким детям. Они как правило очень миролюбивые и талантливые в творчестве. Им также нужна мамина любовь. А здесь злые тётки страшилки вам понапишут)

Тоже читала,что они даже работать могут

Гость
Божий Одуванчик

Сообщение было удалено

Они может и не агрессивны, но в развитии остают. Это не просто супер добрый ребёнок, это, прежде всего, большой ребёнок. И в некоторых случаях они не могут ложку до рта донести не расплескавДа ...Когда ими не занимаются такое может быть и живут они меньше,когда их бросают...Это не простой ребёнок бесспорно,но и небезнадёжен...

Разумеется не безнадёжны, но зае6аться с ними очень легко

«Кафе де флор» все смотрели?

Гость
Гость

На законодательном уровне?? Да это ты безпросветно тупая. Как ты такая умная сможешь жит в мегаполисе без провинции? Тогда на законодательном уровне, тебя принудительно отправлять на : посевную и сбор урожая, добычу нефти, газа, угля, урана, железа, и пр. На переработку этого всего. Причём бесплатно, иначе мегаполис жить не сможет. А там все вымерли, т.к. не размножались. Согласна?? Умная ты наша

Ничего не понимаю.. тут что-то на курином. Куд-кудах?
Мой ответ был на тупой пример про тетку с 3! С 3, сука, детьми, живущую в глубинке. Зачем рожать 3 и более детей, когда ты и одного не можешь прокормить? Кому нужны эти дети, распиханные по детдомам? И да, я считаю, что всяким маргиналам плодиться нельзя. Про людей, которые сами пашут, В СОСТОЯНИИ кормить своё потомство и не сдавать детей в детдома, я ничего не говорила. Так что сыбись с глаз.