Добрый день! Помогите прояснить ситуацию. Дочка 8 месяцев, чудная девочка, веселая добродушная, но я боюсь, что у неё рас.
Я долго не делала дочке прививки, только в роддоме гепатит и бцж, в 7,5 сделали акдс (тетраксим), неделю температура была под 40, ребёнок стал вялым страшно было смотреть. Потом отошла немного. Меня настораживает, что дочь:
-не играет в ладушки (когда показываю ее ручками просто смеётся)
- мотает головой в стороны (каждый раз когда хочет спать)
- нет указательного жеста
- не даёт по просьбе игрушки
- истерит (даже когда просто переодеваю или меняю памперс, вся краснеет и изгибается)
- не машет пока-пока
- практически не сидит на месте (сидит без поддержки, но максимум 1 минуту, сама не садится)
-на имя иногда вообще не оборачивается иногда с первого раза
- вчера вдруг начала смеяться сама себе, недолго, но меня насторожило
- когда к ней подходят дети или взрослые, следит пристально за ними, но не улыбается никогда
- когда выходим гулять от яркого света закрывается или щурит глаза
- часто на руках у меня и мужа карабкается по нам вверх
- если я с ней сама дома и ухожу на 15 секунд в туалет рыдает
- когда видит бутылочку со смесью и голодная орет до истерики
- постоянные запоры
Продолжение ниже
Теперь о хорошем:
- хорошо ползает (начала ползать на четвереньках в 6 месяцев)
- встаёт на ноги и пытается ходить у опоры, но ещё падает
- говорит мама, мамама, мама ама, баба, аба и иногда проскакивало Папа, апа
- когда я приходу или муж улыбается
- в куку играется и в прятки любит (я прячусь внезапно появляюсь и она удивляется и смеётся)
- играет с мячом (катит его сама и сама же его догоняет)
- 4 зуба, все тянет в рот, любит покушать, ест все каши, все пюрешки и тд
- просится на руки
- даёт пять, но это ещё с 3 месяцев, не знаю осознанно или нет
- если я постучу по столу, она тоже постучит по столу
- любопытная, везде ползает все изучает
- знает кису и знает свои игрушки и мобильный телефон
- иногда заигрывает со мной - поворачивается хихикает и начинает быстро от меня уползать
- смеётся когда я смешно танцую
- тянется к взрослой еде и пытается отобрать
- указательный палец выдвигает, но не показывает им на предметы
- любит когда её целуют и жалеют
-есть хороший зрительный контакт с рождения
- очень серьёзная
-спит всю ночь
- шаг делает на всю стопу, но иногда пальчики зажимает.
Есть повод переживать и как ее развивать дальше?
Нормальное поведение,не вижу повода для паники.
Сообщение было удалено
Никак не развивать. Главный принцип НЕ МЕШАТЬ развиваться! Дети это прекрасно сами делают. Проводите с ней максимальное количество времени, не орите на нее и друг на друга с мужем. Не делайте прмвивеи, не отдавайте в сад, соблюдайте личное пространство, уважайте, любите. И она станет счастливым гением.
Но у вас повышенная тревожность. Почитайте Гонзалеса "Целуйте меня" и вообще о возрастной психологии.
вижу расстройство нервной системы у матери. Отстаньте от ребенка. И тогда он "орать" перестанет
Эммм. А что сказал ваш педиатр после того, как увидел вашего ребёнка и вы все это ему рассказали... Никто не поставит диагноз аутизм по интернету... Это очень серьёзное дело. Как минимум энцефалограмму сделать и показать психологу.. В таком возрасте дети могут развиваться очень индивидуально..
Впрочем, думаю, и ни один вменяемый доктор не поставит ребёнку такой диагноз в столь юном возрасте.. Вам правильно сказал-развивайте ребёнка и поменьше нервничайте сами. Дети очень это чувствуют...
У мамы вялотекущая шизофрения,ребёнок здоров.
Сообщение было удалено
Ничего не сказал, педиатру пофиг.
Сообщение было удалено
Она не хочет собирать пирамидку, просто тянет все в рот, ничего ей не интересно...любит ползать и вставать, щипаться и биться.
Сообщение было удалено
Ещё меня смущает все облизывает, встаёт и облизывает диван, стол, стул, все что угодно. Сначала думала зубы, но зачем именно облизывать. То есть ребёнок высовывает кончик языка и маниакально облизывает предметы. При чем подолгу...
Нормально все. Тем более если улыбается, когда вас видит - это явно норма, у детей с РАС этого нет. Да, после прививок в самом деле может оно возникнуть- но в вашем случае, видимо, обошлось, там вообще резко нарушается контакт ребенка с родителями, вообще резкий откат в развитии бывает.
Сообщение было удалено
Та вот читаю и у всех по-разному...
Мнёт самой кажется,что нет, но иногда с ней очень тяжело, чтоб одеть памперс нужно пережить дикий ор, просто дичайший, у меня руки уже трясутся. Сама теперь не укладывается спать, только на руках, но при этом первые минут 5 вырывается с рук, копает меня со всей дури. Не знаю, когда это пройдёт, я уже честно устала просто от этих истерик вечных. Мне почему-то кажется, что не все дети себя так ведут и это не норма.
Сообщение было удалено
Откуда этот бред про то, что аутизм от прививок возникает? Вы бы хоть источники называли? Все что было якобы доказано давным давно было опровергнуто
Сообщение было удалено
1 из 60 человек по статистике аутист, можете опровергать или нет, но те кто говорят это врожденное, мараз_матики. Большинство аутистов после прививок. Я против прививок никогда не была, но считаю конкретно это заболевание дают прививки. Организм маленького ребёнка не справляется с компонентами и это попросту раздражает нервную систему, которая ещё не успела сформироваться должным образом. Я жалею о тех прививках, которые сделала ребенку.
Мне кажется, проблемы тут у автора ...
Сообщение было удалено
Обычный 8ми месячный ребёнок
Сообщение было удалено
Диагноз очевидно ставит врач.
Все нормально :) типичная мама ))
Проблемы тут у мамы, а не у ребенка. В конце концов она ребенка доведет до невроза и добьется заветного диагноза. Очень сочувствую таким детям.
В таком возрасте аутизм никакой невролог, психиатр и иже с ними не выявит и не поставит, еще слишком рано говорить о таком диагнозе. Прекратити накручивать себя, у вас совершенно обычный ребенок, или вы хотите чтоб она в 8 месяце: бегала, прыгала,шпарила стихи наизусть и общалась с вами на равных. Моя тоже в 8 месяцев не махала никому, не собирала никакие пирамидки, но при этом ползала как оголтелая и истерить могла мама не горюй. Вот мамаши пошли, начитаются всякой ереси в инете и начинают высасывать из пальца.
Сообщение было удалено
ЭЭГ в 8 месяцев? Ну-ну
Сообщение было удалено
Лучше конечно такие мамы, которым на всё ***, не занимаются ребёнком, а потом в 14 он уже в такой стадии,что учиться не может членораздельно не говорит
Автор, вам лучше в фейсбуке посмотреть группу мам аутистов
Сообщение было удалено
Я смотрела, писала туда, мне ответила только одна мама, что ещё рано говорить, какие-то черты есть, но чаще дети перерастают эти черты после года. Хотя когда читаю истории, что реьенок в 1,5 года уже кучу всего делал бегал прыгал и предложениями говорил, а потом бац и откат. И там дети были очень развиты и ладушки и пока-пока и тд все делали. А у нас 0. То есть физически реьенок развит, а вот психомотрика меня беспокоит. Может это из-за тонуса, не знаю. Я сюда написала на случай если прочитают мамы аутят. Мамы здоровых детей никогда не скажут, что что-то не так. Они когда вспоминают своего, то все говорят, мой тоже ничего не умел и не говорил до 5 и ничего сейчас полностью здоровый реьенок Шекспира рассказывает. Недавно родственники приезжали и мама отца мужа (прабабушка) спросила, а она в ладушки играет, свекровь сказала нам ещё рано. Я решила почитать про психомоторику и уже пора бы. Я ее адекватно оцениваю. Она не глупая, взгляд через чур умный. Нас с мужем любит, других родственников не воспринимает, но они с нами и не живут, они приезжают раз в 2 недели на пару часов. Я понимаю, что ещё судить рано, но тем не менее не знаю, что делать дальше. Подозрения у меня есть, а просто расслабится и забить я не могу, потом себе не прощу. Меньше любить я ее не стану, если надо буду корректировать все что скажут. Просто как ее развивать если она рассеяна и не хочет сидеть на месте и увлечённо что-то делать. Она не сидит на месте и минуты! Все дети сидят, а она нет...просто постоянно кувыркается и ползает и встаёт. Просто вдумайтесь в эту ситуацию.
Сообщение было удалено
Лучше нормальная, адекватная мама. Как будто есть только две крайности.
Не знаю, утешит вас автор, или нет, но аутизм не лечится, и поэтому абсолютно все равно, в год ребенка ты его обнаружишь, или в три, если ребенок болен, то он болен, этот диагноз не снимут.
Мамаша, вы весь учебник переписали? 1.Прививки не вызывают аутизм или другие нервные нарушения если до этого неврологический статус ребёнка был нормальным. 2. В таком возрасте диагноз вашему ребёнку никто не поставит 3. Если бы вы хоть рас увидели настоящего маленького аутиста вы бы такую чушь не спрашивали
Сообщение было удалено
Прививки запрещены если есть нервные нарушения. А если вы допускаете к прививкам то будьте добры отвечать за последствия, а не говорить значит был болен до. А вы видели маленьких аутистов? 8-12 месяцев? Или вы видели трехлетних уже тяжелых аутистов, которые уже клинически больны и неизлечимы? А все потому что такие как вы сидите и говорите в год « та ну что вы перерастёт, все перерастают, вы сумасшедшая мама ей богу». Если вы признаков не знаете и что является стимулом этого заболевания, то промолчите и не позорьтесь. Не от прививок блин...зла не хватает.
Сообщение было удалено
Слушай, ты читать умеешь? Я тебе о том и пишу что только в случае нервных нарушений привики могут спровоцировать осложнения. Да и это только по наблюдениям, доказательств никаких нет. Насчёт 3-х летних аутистов. В 3 года ни один нормальный врач такой диагноз ребёнку не поставит. Откуда вы берёте эту ***? С просторов интернета. Так там и не такое понапишут. Если верить всему что там есть можно сразу бронировать номер в психушку. Если я пишу грубо извините. но нельзя же себя так накручивать. Я советую вам обратиться к психологу, у вас скорее всего послеродовая депрессия. Кстати ещё вспомнила-аутизм, гиперактивность и прочее могут вызывть лекарста колторые принимала мать во время Б, химикаты, да много всяких причин
Центр Стимуляции Мозга. Тест на ранний аутизм АДОС, невролог,психиатр р,психолог-детские. Центр специализируется на диагностике, лечении и реабилитации всех видов задержек развития у детей. Начните с невролога, Козубенко Ольга.
У Центра Стимуляции Мозга есть свой сайт с полной информацией и контактами.
Вижу другой диагноз -аутизм головного мозга овуляшки
Мама Леры, а как у Вас дела сейчас? Напишите, пожалуйста, у меня сын почти 9 месяцев. Ситуация как под копирку. Очень Вас прошу дать обратную связь.