Читаю уже которую тему подряд о том, как "плохие дети заражают моего золотого ребенка зелеными соплями".
Я вот не понимаю, почему вы ждете, что слабый иммунитет вашего ребенка станет всеоьшей …
Сообщение было удалено
только вы выьолеетесь за 5 дней максимум.
А тепличные будут болеть месяц и второй месяц остаточные лечить
Сообщение было удалено
а у вас на работе как?
Вы работаете?
Я открою вам маленький секрет :НЕ все в этом мире айтишники и не у всех есть возможность работать удаленно
Сообщение было удалено
У меня подруга думает, что так делает. Но дома у них баня, гулять они выходят только вечером, при том что мама не работает. Шоколад едят тоннами
Мамаши нападают потому что в голове каша не доходит что где два ребенка там и обмен вирусами. Идеального состояния в группе чтобы ни у одного ребенка ни сопли и не кашлянуть не бывает, более того дети могут заражать других не имея внешне проявлений простуды. Вирус передается ещё до проявления симптомов. Боитесь ОРВИ - не отдавайте в сад. Болезненные дети умудряются болеть даже летом, сидя дома и без коллектива, но не смотря на это мама ищет виноватых разносчиков инфекции. Без поисков виноватых им спокойно не живётся.
Сообщение было удалено
Сейчас не работаю, было конечно не так. Так наверно только у айтишников. На своей работе просила болеющих ко мне не подходить близко. В курилку со всеми не ходила, в столовой обедала одна. Хорошо кабинет был большой и расстояние до др столов было приличное.
Сообщение было удалено
Только я не хочу чтоб ребёнок болел и даже два дня. Сразу режим нарушается у всей семьи, в общем раздражают меня болеющие в любом случае, болеешь - ночи маску. Мы когда больного ребёнка привели в платную клинику, так надели маску на него, почему др мамаши так не делают.
Сообщение было удалено
неважно какое у вас расстояние от столов, если вы все работаете в закрытом помещении, а не на воздухе, то расстояние не играет никакой роли
Сообщение было удалено
ваша маска до одного места)) ее менять надо будет каждые 15 минут и руками трогать нельзя.
А зачем вы больного в платную водили, вызвали бы на дом врача. Сейчас даже забор крови надому делают
Сообщение было удалено
Важно или неважно, но я за пять лет работы ни разу не болела. Но мы и проветривали часто.
Сообщение было удалено
Ну вот вы не работаете, а люди работают. Никакая работа не выжержит чтобы каждые мопли сидели дома.
Сообщение было удалено
Куда маску надевать в садик?
Вы серьезно???
Вы своему в сад маски даете? Ктотему их там меняет? И сколько по времени ребенок сидит в маске, нетрогая ее руками?
Сообщение было удалено
Не хотите чтобы болел -сидите дома.
Сад и школа не для вас в таком случае.
Сообщение было удалено
Ожидание в платной клиники не более 10 минут ( в маске) . Всегда анализы на дому сдаём , в спб оч удобен 21 век, приезжает утром, вечером результаты. Больного повели потому что очканули сильно с мужем, необычные симптомы были, ребёнка в охапку и в клинику к нашему педиатру, благо запись была. И на дом если вызывать, никто по звонку не придёт, у врачей все расписано.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно так не внимательно читаете???
Сообщение было удалено
Тут тема о садиках, а не о вашем 10 минутном визите к педиатру.
Вы предлагаете в сад маску надевать???
Сообщение было удалено
А я презираю не работающих. Если вдруг что с мужем. Болезнь или смерть или развод. Вы не способны обеспечить ребенка. Страшно такую мать иметь. А потом в 50 быть обузой безработн своим детям. Ужас
Сообщение было удалено
Зачем нам эта ваша информация про частного педиатра и маскую Как это относится к посещению сада
Сообщение было удалено
Но можно поменьше контактировать с больными, не подходить к кашляющим близко. Хоть как то себя обезопасить
Сообщение было удалено
Уехэзжайте жить в тайгу илм сидмте безвылазно дома - это 100% средство.
Сообщение было удалено
Нет , не предлагаю, странно что вы спрашиваете такие элементарные вещи. А вот в больнички предлагаю. Не один раз слышала от др, что пошли выписывать ребёнка, а он там что- то новое подхватил. Нам повезло, есть возможность платно наблюдаться, без очередей. Я поняла вашу позицию, вам наложить на всех и вся, делаете как хотите и что хотите, ваше право. Но не призывайте меня вести себя так же. Если я заболею, постараюсь окружающих не заражать.
Сообщение было удалено
Оч полезный совет , как же я сама не догадалась
Сообщение было удалено
Автору не наложить она просто понимает то до чего интеллектуально не доросли вы. Люди и особенно дети будут болеть ОРВИ неизбежно независимо от того стараетесь вы их заражать или не стараетесь. Большинство в теме не понимают что такое вирусы и пути передачи.
Сообщение было удалено
Мы здесь детский сад обсуждаем, а не очереди к врачу.
Зачем вы потащилм вашего рбенуа нетипичными симптомами в общую очередь в платную клинику?
Может у вас корь была, тогда до одного места ваши маски.
Илм вам "наложить"на всех ?)))
Сидели бы и ждали врача с нетипичными симптомами илм скорую бы вызвали, если совсем дело плохо.
Что необходимость других заражать в платной клинике???
Тема, как обычно, ушла не в то русло. Одно дело, когда дети все сопливые ходят- это норма. Но когда утром приводишь здорового ребенка, а вторая мамаша привела своего отпрыска, который кашляет так, что чуть лёгкие не выплёвывает, сопли жёлтые до бороды и глаза соловьиные, то это пиндзец, товарищи! На кол таких тупорылых мамаш!
Сообщение было удалено
Врачи наверно тоже интеллектуально не доросли и тоже не понимают природу вирусов, когда говорят поменьше контактировать с др и если есть возможность в сад не ходить, в больницу лучше не попадать, а лечиться дома. Понятное дело все болеют, кто чаще кто реже, но если есть возможность болеть меньше, странно этим не пользоваться.
Сообщение было удалено
Ваш здоровый отпрыск может заразить всю группу. Ещё раз для тупорылых, заражение происходит до видимых симптомов.
Сообщение было удалено
У нас прививка от кори. Потому и маску надели и на руках держали, чтоб контактов с др малышами не было. Так можно и ко всему прицепиться, зачем в парадной идёте, прыгайте сразу из окна в машину.
Сообщение было удалено
Врачи понимают, говорят и пишут что 10-12 эпизодов ОРВИ в год абсолютная норма для ребенка в детском коллективе, но такие как вы мамаши ничего не хотят слышать. Единственный способ избежать ОРВИ это не водить ребенка в детский коллектив и во взрослый тоже.
Сообщение было удалено
Я не знаю к каким врачам вы обращаетесь.
Наши врачи рекомендуют переболеть в саду, чтобы не имень в школе проблемы.
И 100500 раз объясняют, что от всего не уберечь, если вы боялись сада, болеть будете в школе.
Сообщение было удалено
Ещё раз для тупорылых! Одно дело, когда это происходит непреднамеренно, другое, когда ведут своих больных детей понимая, что ребенок болен и ему нужен домашний режим! Вы реально такая тугодумка?
Сообщение было удалено
Врачи для меня авторитеты , их как раз я и слушаю, не всех конечно, а высшей котегории, с опытом работы в нииди например. Вы можете называть как хотите мамаш, не холодно не жарко от неуважения и хамства, но вашу позицию не поддержу
Сообщение было удалено
Это вы тугодумка. ОРВИ не считается опасной болезнью с которой дети не допускаются в сад, это все выдумки паникующих и необразованных мамаш. Ребенок должен быть на домашнем режиме только при плохом самочувствии и высокой температуре.
О каких 10 - 12 эпизодах вы говорите? Закалять надо. Спортом заниматься. Витамины. Фрукты.
У меня двое детей. 18 и 12 лет. Никаких соплей, ангины и отитов. Дома только в шортах и футболке, босяком.
Лето проводим в деревне. Прихожу в гости к золовке - сын в шерстяных носках, в теплых спортивных штанах, футболка и сверху жилетка. На улице почти 40 градусов. Мой муж много раз ей говорит - раздень ребенка, пусть босяком по траве, под дождем. Ничего. Снег видит зимой только из окна. Сейчас в первом классе. За первое полугодие был в школе две недели. То понос, то температура, то корь, то стоматит.
Каждый раз золовка вскрикивала и искала моим детям курточку, кофточку или шапку, чтобы не заболел пока мы на улице разговариваем. Потом отстала.
Сообщение было удалено
Так бегаем же летом в основном, если осень-весна, то бегаем в конце болезни, когда нет температуры и соплей. Лыжи, коньки сейчас редко, т.к. ребенок маленький и для него такие виды спорта не подходят, до родов постоянно ходила, диванный образ жизни не вела никогда, тем не менее всю жизнь болею, с самого детства, и у мамы моей также было и у ребенка судя по всему будет все точно также.
Сообщение было удалено
Если бы еще и диванный образ жизни при этом вели...
Сообщение было удалено
Как это нет? Есть, в каждой группе были.
У меня племянница такая - сходит в сад и то понос, то золотуха, постоянно бегут к врачу. Её бы надо дома держать, но, как правильно выше написали, у родителей денег нет и ипотека. Короче, может и не помрёт.
Сообщение было удалено
Живу в Европе и врачи и мамы наоборот водин голос говорят,что надо ходить всады и на площадки, чем большебудет источниковиносителей болезней, тем лучшебудет работать иммунитет. Я сначала недоумевала,апотом также перестала бояться. Дети совсем немногозаражаются иперебарывают болезни, сейчас они почти и не болеют. Оставлятьдома- только вредить ребенку.
Сообщение было удалено
А прививки то тут чем помогут? У нас все обязательные прививки проставлены (и пневмококк, который кстати входит в календарь обязательных прививок), а толку то, болеем орви каждый месяц.
Сообщение было удалено
Думать можно что угодно, я говорю про тех, кого хорошо знаю. А еще, чем плоха баня?
Если чо, то с простым насморком без температуры больничный не дают.
Сообщение было удалено
Вы не поймете чем плох в квартире душный и спертый воздух и температура под 30 градусов,? от такой обстановки даже у меня у взрослой головп болеть начинает, а им норм.
Сообщение было удалено
Да, от перегрева иммунитет падает пострашнее чем от переохлаждения. Бедный ребёнок, только совершеннолетие ее может спасти от иппанутой мамахи(
Сообщение было удалено
Закаляние это сказки родом из совка. У человека может быть непролеченная антибиотиками инфекция, которая снова и снова будет давать о себе знать при малейшем стрессе для организма. Плюс, есть такая вещь как предрасположенность к заражению теми или иными бактериями, например стрептококком. Это также связано с кислотностью слюны, а она генетически обусловлена. Короче, все очень сложно, до невозможности. Многие отчаиваются решать проблему и вырезают гланды. Наверное, правильно делают.
Ещё причиной постоянных болезней может быть молочка и продукты с содержанием молочных продуктов - торты, пирожные. В нашей стране молочка это рассадник золотистого стафилококка, можно ангиной болеть каждый месяц по 5 раз и недоумевать что происходит))
Сообщение было удалено
а что такое "закаляние"))) Впервые такое слово вижу?
Чем оно обусловлено?)))
Сообщение было удалено
а когда болит голова, то отрезают голову...
У меня все!))
Сообщение было удалено
Интересно. Т. Е. Деньги платят, но детей из-за любых соплей не водят?
Очень странный сад. Обычно в частный сад ведут детей те кому надо работать, их %%80 в группе.
И уж они точно знают цену деньгам и из-за каждой сопельки дома сидеть не будут.
Это мамашки-домохозяйуи могут себе позволить
Сообщение было удалено
У нас в частном был такой идиотизм.
Сопли после мороза и уже кудах-тах-тах вокруг нас.
Зимой они не гуляли, холодно(Украина, не Сибирь).
Сбежали в государственный, горя теперь не знаем.
Потому что в саду строгие рекомендации.
Сообщение было удалено
Копи деньги, пока муж есть, чтобы в случае чего на первое время что-то было.