Утром стала поднимать в школу и она пожаловалась, что горло болит. Температуры не было. Потом в часов 10 было где-то 37.2,потом через час где-то 37.8. Выпили таблетку, уснула. Целый день ничего не ела, а если даже и пыталась, то рвало. Пьет воду или чай тоже рвет. Потом ближе к вечеру была температура 38.2,опять выпили таблетку и не помогло, наоборот стало 38.5. По её словам горло больше не болит и вообще ничего не болит. Вчера день рождение у нее было только, а сегодня совсем расклеилась.
Раньше у нее были проблемы с почками. Скорую не хочет,потому что не хочет в больницу ложиться. Экзамены в этом году сдает и не хочет много пропускать. Но я то вижу, что у нее что-то болит, ногами дергает (от боли она так часто делает).
Это скорее всего не простуда, думаю . У нее вообще поднимается температура довольно часто когда она болеет, когда маленькая была температура поднималась до 39.8, тогда почки были, тоже неделю тогда не ела, в больнице на капельницах была
38.5 это не высокая температура, не та, с которой вызывают скорую при отсутствии других симптомов. Рвота - это ротавирус, скорее всего. Ничего сделать нельзя, пусть пьёт побольше, даже если ее рвёт. Завтра посмотрите.
пусть пьйот свайу ссанину.
Очень на ротавирусную инфекцию похоже. Побольше пить, если рвота -церукал или осетрон
А врача на дом вы можете вызвать? Темпер-ра и рвота при многих заб-ниях бывают Если это все-таки ротавирус--
Один плюс -за пару дней все пройдет
Автор, а зачем вы таблетки то даёте при низкой температуре? Если температура ниже 38,5 её сбивать не нужно, а лучше не сбивать до 39. Ребёнок же не грудничок, раз рассуждаете об экзаменах. Пить понемногу, но пить обязательно. Каждые минут 5 по паре-тройке небольших глотков. Скорую при таких симптомах вызывать не имеет смыла, это скорее всего либо ротовирус, либо ОРВИ.
Сообщение было удалено
вы считаете 38,5 низкой температурой?????? мне уже при 37 плохо очень
Сообщение было удалено
С точки зрения самочувствия это не низкая температура, с точки зрения необходимости сбивать её, да, это низкая температура, абсолютно неугрожающая здоровью. То, что человек во время болезни чувствует себя плохо - это абсолютно нормально, он же болен. Естественно, когда у меня даже 37,5 хочется лежать, ни на что нет сил, но это не значит, что такую температуру надо сбивать. На всякий случай повторю, это не касается младенцев, я пишу о подросших детях и взрослых.
Я считаю не температуру низкой, а считаю, что не надо без повода вмешиваться в иммунитет. Температура 38-38,5 - обычная температура для болезни, даже если мы и чувствуем себя при ней плохо.