У меня ребенку 8 лет . Аутизм в тяжелой форме. На имя не откликается,команды не выполняеть,не разговаривает,в контакт не скем не идет,истерики 24 часа в сутки кричит так что уши закладывает ,орет …
Сообщение было удалено
Такое при беременности анализы не показывают.
У вас не такой тяжелый случай, как у ребенка автора, и не надо валить всё в одну кучу. Пишете грамотно, в интернет зайти мозгов у вас хватает. Вероятно, социализация у вас худо-бедно, но произошла. А то, что описала автор - это полный трэш, ребенок никакой, он необучаем, он не поймет даже мать перед ним, или нянечка. Ситуация у автора трудная, но есть здоровый нормальный ребенок, с ним надо заниматься, он нуждается в заботе, воспитании и нормальной незадерганной матери, нельзя его превращать в психического инвалида... с таким-то детством.
Не факт, что пишет аутист.
Сдавайте в интернат!
Этот кошмар касается не только матери, не только ее мужа, других детей и остальных родственников. Это еще касается людей, которым "посчастливилось" быть вашими соседями!
Мне как раз и посчастливилось
Заехали в квартиру, за стеной маленькая девочка, не разговаривает, прыгает и подвывает. За ней ухаживает бабушка. Относимся с пониманием к шуму. Все таки больной ребенок....
Время идет, и 3 года назад бабушка умирает. Мать в постоянных командировках, ребенок оставлен на каких-то якобы сиделок (нетрезвого вида). И тут понеслось!
Поросеночек рос, рос и выросло ....ОНО! Ей 13 лет!
Эта тварь не затыкается ни на минуту ни днем, ни ночью! Постоянный грохот от ее конских скачек по комнате, долбежки в окно и стены!
Вонь, окно не открыть лишний раз, ссаньем тянет в комнату, к тому же так еще громче. Хотя даже закрывая окно, всё равно невозможно находиться в комнате. Эта тварь выбиралась на балкон и царапалась в моё окно по ночам, следила что я делаю и дико ржала и выла (спасибо нашей планировке, додумались соседский балкон построить впритык к моему окну. Можно рукой дотянуться спокойно и смотреть хоть сутки).
Я вызывала ментов - без толку, Я разговаривала с этими соседями - без толку! я ходила в отдел по делам несовершеннолетних - без толку!
Написала главе города, оттуда передали в опеку. К ним наведались и потом мне сообщили в письменном виде, что у ребенка аутизм, что у него есть спальное место и игрушки. И всё!!!
Да мне на с рать что у нее там есть! У меня есть право на тишину, на отдых!
Вы просто убожество! Просто то как вы пишите о больном ребёнке это просто дно!
и вообще автор не сказала, что уо у ребенка. по ее мнению тяжелая форма аутизма - аргументы: истерики, не разговаривает, не идет на контакт. ну так с этим всем же можно работать! речи, конечно, скорее всего не будет, но остальное, смешно даже читать, если честно. самое главное не написала - как с пониманием речи и реальности. а вообще, если ребенок не вербален, то как ему еще показывать свое недовольство или боль?? в таких случаях обучают общаться карточками пекс или жестами. скорее всего у него с кишечником проблемы, представьте с рождения болит живот, из-за прививок, антибиотиков, плохой флоры мамы, передавшейся ему и т.п. а он вам сказать и показать не может. с истериками как работать тоже есть куча методов. начиная с ABA терапии, заканчивая лечением кишечника, кандиды и прочих проблем со здоровьем, которые дают подобную реакцию организма. пожалейте ребенка и начните нормально лечить. возьмите себя в руки, ходите на родительские группы поддержки, свое здоровье поправьте, чтобы быть энергичной: вит Д, магний, железо и прочие типичные дефициты проверьте. в интернете куча информации сейчас. Посмотрите Генералова на ютуб. Алексу asdhelp.ru. ну серьезно, щас все начитаются тупых советов и побегут своих детей сдавать, хотя вы же сломали здоровье этого ребенка - вы и чините. это внутриутробные инфекции, тяжелые металлы и многие другие причины, могут быть. обследоваться нужно и шаг за шагом убирать проблемы. а не сдавать ребенка. читайте истории выхода из аутизма! кто ищет, тот найдет. желаю вам удачи! а остальным не показывать свою безграмотность...
У меня атипичный аутист и я понимая автора, Ава терапия невозможно (уползает,орет,дерётся) пек карточки тоже (он выхватывает и рвет все что рвется,дома не осталось обоев,в ход идёт даже туалетная бумага) не говорит,мажет пардон *** по стенам и снимает штаны даже с учётом того что мы ремень сзади застегиваем,речи естественно нет,одеть,помыть нереально, ходить с ним на улицу ад ведь он вырывается и падает в истерике на землю и выкручивается как червяк. В 4 года ростом 110 см и весом 22 кг а я сама 157 см и 45 кг так что позвоночник у меня уже просто разрушен... Руки опускаются,попробую ещё год и если результатов не будет придется искать интернат
У меня атипичный аутист и я понимая автора, Ава терапия невозможно (уползает,орет,дерётся) пек карточки тоже (он выхватывает и рвет все что рвется,дома не осталось обоев,в ход идёт даже туалетная бумага) не говорит,мажет пардон *** по стенам и снимает штаны даже с учётом того что мы ремень сзади застегиваем,речи естественно нет,одеть,помыть нереально, ходить с ним на улицу ад ведь он вырывается и падает в истерике на землю и выкручивается как червяк. В 4 года ростом 110 см и весом 22 кг а я сама 157 см и 45 кг так что позвоночник у меня уже просто разрушен... Руки опускаются,попробую ещё год и если результатов не будет придется искать интернат
Дополню комментарий: живём на респиридоне (психотроп) полный диагноз по которой у нас 3 степень утраты здоровья (как 2 группа для взрослых) атипичный аутизм на фоне органического поражения мозга,умеренная умственная отсталость,ДЦП и вся эта "красота" из-за асвексии в родах,врачи *** 2 суток кесарево делать не хотели пока откачивать не пришлось и его и меня а беременность была идеальная...
Девочки, при истериках и плохом поведении аутиста помогают церковные таинства, исповедуйтесь священнику за себя и за сына, на исповеди рассказывайте все что делает ваш сын , после разрешительной молитвы станет намного легче и вам и ребенку, просите молитв у священника за вашего ребенка, заказывайте молебны, давайте по возможности милостыню молитесь сами, давайте ребэнку каждый день святую воду, причащайте ребенка и сами. Мы только этим спасаемся. Ине теряйте надежду! Бог милостив! Удачи!!!
А в интернат отдать никак нельзя? Как вариант, определить в интернат и устроиться туда работать. Если вы сидели с ребенком дома 8 лет, то профессии и карьеры никакой у вас нет и скорее всего уже не будет, идите нянькой или уборщицей в интернат, будете каждый день рядом со своим ребенком.
Нянка уборщица это разве не человек с твоей точки зрение?
неужели никогда не слышали об аба терапии, биомеде, сенсорной интеграции, пекс? да, у уо есть потолок в развитии. но судя по посту вы вообще не в теме.
Помешались все на своих диетах и бадах. Нам вообще ни о чем эти ваши диеты, еще больше крышу сносит. Что в 2 года истерики, что в 8 никакой разницы абсолютно, кроме того, что когда валяется среди улицы, с места не сдвинешь. Квартира вся убитая, полный неадекват. Что только ни пробовали, сколько денег на реабилитации угрохали, анятия, бады, лекарства за бешенные деньги, еще и некоторые х...р достанешь в нынешней обстановке. Недавно одна типа врачиха меня не выслушав тоже *** со своими диетами, еще 5 тр отвалила за консультацию ни о чем с такими же наездами и гонором, что я и сама знаю. Типа вылечила она своего и теперь сама занимается, продает типа курсы какие-то, ***. А у самой судя по видео очевидно, что никаким аутизмом у ее ребенка и не пахло, просто речи не было. Надо понимать, что сейчас под этим диагнозом любые другие ментальные и психические заболевания, а реальный поддающийся коррекции аутизм - совсем не аутизм, а тупо отравление. Судя по вашему комментарию, вы об этом даже и не думали, а строите из себя невесть что
Сдавайте в интернат!
Этот кошмар касается не только матери, не только ее мужа, других детей и остальных родственников. Это еще касается людей, которым "посчастливилось" быть вашими соседями!
Мне как раз и посчастливилось
Заехали в квартиру, за стеной маленькая девочка, не разговаривает, прыгает и подвывает. За ней ухаживает бабушка. Относимся с пониманием к шуму. Все таки больной ребенок....
Время идет, и 3 года назад бабушка умирает. Мать в постоянных командировках, ребенок оставлен на каких-то якобы сиделок (нетрезвого вида). И тут понеслось!
Поросеночек рос, рос и выросло ....ОНО! Ей 13 лет!
Эта тварь не затыкается ни на минуту ни днем, ни ночью! Постоянный грохот от ее конских скачек по комнате, долбежки в окно и стены!
Вонь, окно не открыть лишний раз, ссаньем тянет в комнату, к тому же так еще громче. Хотя даже закрывая окно, всё равно невозможно находиться в комнате. Эта тварь выбиралась на балкон и царапалась в моё окно по ночам, следила что я делаю и дико ржала и выла (спасибо нашей планировке, додумались соседский балкон построить впритык к моему окну. Можно рукой дотянуться спокойно и смотреть хоть сутки).
Я вызывала ментов - без толку, Я разговаривала с этими соседями - без толку! я ходила в отдел по делам несовершеннолетних - без толку!
Написала главе города, оттуда передали в опеку. К ним наведались и потом мне сообщили в письменном виде, что у ребенка аутизм, что у него есть спальное место и игрушки. И всё!!!
Да мне на с рать что у нее там есть! У меня есть право на тишину, на отдых!
Так вам и ответили, чхали они на больных, их родителей и на вас. Меня тоже убивает эта политика. Дети там и сям имеют право, одни права, а права родителей где? Где реальное бесплатное лечение и реабилитации? Если что бесплатно и дают, то с таким нежеланием, как будто я в карман чей-то лезу. Еще приходится так выпрашивать, это ***, как будто эти поликлинишные врачи сами уо и не знают ничего о процедурах, массажах и тп. С таким подходом лучше бы эвтаназию ввели, хоть какая-то гуманность
Я плачу за свою квартиру, я плачу налоги, я впахиваю на работе с утра и до вечера, но придя домой в девятом часу, я не могу отдохнуть! Потому что за стеной беснуется нечто! Она орет и скачет до часу ночи, до двух, до трех. Как ей пожелается! И начинает орать и скакать в 4 или 5 утра! Ей не нужен даже сон как мне объяснили в опеке! Это не человек!!! Этой твари ни о чем не нужно заботиться, думать, переживать. Ей не нужно нести ни за что ответственность! Она никогда не принесет никакой пользы! Но будет еще не давать жить другим!
Эта тварь выжрет всё хорошее, что есть в жизни не только вашей семьи, но и всех людей, находящихся рядом!
Мне самой уже нужен специалист. Я на грани! Потому что я живу в психушке за свои же деньги и этому нет конца!
После трех лет недосыпа я готова проголосовать за принудительную эвтаназию таких выродков.
Я всегда была очень толерантным человеком, но тут эту толерастию мне уже вылечили.
Даже не представляю каково с этим жить будучи матерью! Я ведь только соседка и то на грани помешательства.
Такую учесть не пожелаешь самому злейшему врагу
И не нужно вешать этот крест на здоровых детей! Они заслуживают жизни!
Я не была никогда особо верующей, но видя и слыша это существо, у меня складывается ощущение, что это одержимость. Настолько страшно на это смотреть. И еще, она чувствует, когда я нахожусь в комнате и начинает орать еще истошней. Просто жутко....
Здравствуйте ! А у меня ещё хуже ! Живу в квартире три года , сверху тоже три четыре твари ! Когда как , здесь лекарь объявился который творит чудеса исцеляется всех! Возит этих тварей и ему чем больше тем денежнее ! Они орут на до мной на балконе , в ванной , в туалете на кухне , в зале везде где можно они сидят и орут! А те делают вид что они не живут в квартире у них темно , окна закрыты зановешены. Только телевизор включишь они уже над ним орут! Дурдом полнейший ! ПДН приходит они их в ванную или туалет и вентилятор включают вот и все тоже ничего не могу сделать! Такие твари врагу не пожелаешь такого!!!!
Здравствуйте если вы откажетесь от своего ребенка, он погибнет, кому он нужен? А Вас Бог накажет за Вашего дитя, преданного Вами.
Дополню комментарий: живём на респиридоне (психотроп) полный диагноз по которой у нас 3 степень утраты здоровья (как 2 группа для взрослых) атипичный аутизм на фоне органического поражения мозга,умеренная умственная отсталость,ДЦП и вся эта "красота" из-за асвексии в родах,врачи *** 2 суток кесарево делать не хотели пока откачивать не пришлось и его и меня а беременность была идеальная...
Аналогичная ситуация
А как распознать аутизм? Сыну 5 лет, сообразительный, знает русский и англиийский алфавиты, цифры, все геометрические фигуры на обоих языках. Но, боится шума, ни в цирк, ни в театр с ним не сходить, избирателен в еде( есть манную кашу, пельмешки, пюре, суп с лапшой, йогурт одного только вида, ну тортик может сьесть и яблоко, любит что кормили как маленького с ложки, но сам кушать умеет. Играет в основном машинками, собирает пазлы, рисует плохо, любит мультики. Ходили в 4 года к психиатру, тот посоветовал логопедическую группу и всё. Беспокоит что он плохо ест, боится шума и любит свои машинки ставить в рядок когда играет.
У меня сын не разговаривает, тоже боится шума. С 4 лет сам изучил русский и английский алфавит, цифры, цвета. Он не говорит ДА, НЕТ, а говорит ЕС, НОУ. Очень любит машинки и уделяет большое значение мелким деталям. Изберателен в еде.Ну уж очень хорошая зрительная память. Если что-то не по его, закатывает истерику. Кстати, очень любит Макдональдс.В 7 лет оформили инвалидность. Атипичный аутизм. Ходим в обычный садик, а вот школа только коррекционная будет.
Добрый день. Всё что вы описываете у нас было в 1,5 года. Не отзывался на имя, не было звукоподражания, речь отсутствовала, вообще не понимал обращённую речь, не выполнял просьбы, истерики с утра до самого вечера практически без перерыва, битьё головой о стены и пол, избирательность в еде, не было оживления, эмоции отсутствовали, было постоянное суровое выражение лица, на прикосновения реагировал негативно, с отвращением, даже обнять было нельзя. Начала таскать по врачам и доказывать что у ребёнка РАС. Начинали с пантогама и кортексина , результат был 0. А так как врач сказала после курса прийти только через 6 месяцев, решила выход искать самостоятельно. Каждый день, уложив детей спать по пол ночи штудировала форумы, комментарии под видео на эти темы и т.п. и среди всего мусора, подобных комментариев как здесь ниже 👇, находились те родители, которые делились своим опытом, кому что помогло , каких результатов добились. И я для себя тогда решила, что я буду ребёнка отпаивать всеми возможными ноотропами, витаминами и т.д. Ведь абсолютно ясно что есть проблема с мозгом и его нужно питать . Нашла информацию про когитум, решила была не была будем пробовать. С первого же курса был скачок в развитии. Через неделю от начала приёма сын сел на горшок и вынес его за собой, мы обалдели если честно. Ему тогда было 2 года и 2 месяца. Очень быстро выучил все цвета, начал даже первые слоги названий цветов называть, появилось оживление, он начал интересоваться игрушками. Дальше подключили микрополяризацию головного момента мозга и БАК(биоаккустическую коррекцию ) Скептически относилась к этому, но после этих процедур тоже был виден результат, были толчки в развитии. Истерики никуда не девались, порой было хуже, но стиснув зубы терпела, даже суицидальные мысли порой в голову лезли. Но с каждым днём появлялись малюсенькие плюсики которые не давали опускать руки. Пили Магне б6 с ноотропами, со шприца заливала, потом стало проще давать, когда подмешивала в соки или др любимые напитки.
Продолжу. Пантокальцин, семакс в нос, когитум, глиатилин, Цераксон , из витаминов ел только мультитабс красный с 1г-4лет, другие по сей день не воспринимает. Стал отзываться на имя, к 3- м годам самостоятельно выучил алфавит и научился считать, видимо память максимально улучшилась. После трёх лет начал идентифицировать нас как родителей, появился указательный жест, стал спокойно ходить за руку, стал понимать обращённую речь %на 70. Естественно всё было в комплексе медикаменты, массажи, 2 раза в год м/поляризация с БАК. В 3,5 года поехали в краевые больницы, психиатрию и неврологию. Психиатрия ничем не помогла, немного хуже сделала даже, но дали инвалидность. Неврология назначила лечение, также ноотропы длительно до 6 месяцев без перерыва, потом немного отдохнуть и продолжать. Тогда я и поняла, что на подсознании всё делали правильно, не нужно было как советуют месяц пропить препарат потом через полгода повторить курс, при таких поражениях мозга нужно его постоянно поддерживать. Несколько раз делали ЭЭГ, эпи не было, только незрелость мозга. Платный психиатр назначила сонапакс -антипсихотик. Можно принимать вместе с ноотропами. Сейчас мы его принимаем вместе с Акатинол-мемантин. Также отметили небольшой результат, речь сдвинулась с места. Из диет максимально исключили молоко, (он как наркоман пил его по 2 литра в день) когда начали выводить его из рациона, сначала стали разбавлять водой, потом совсем убрали, оставили только в каше на завтрак. После этого буквально за неделю также был скачок в развитии и речи. Глютен пока не смогли исключить. Никого ни к чему не призываю, советуйтесь с врачами, это просто наш опыт. Сейчас ребёнку 3 года и 10 месяцев, из аут черт осталась реакция на изменение маршрута, протестное поведение, но договориться можно периодически, иногда выстраивание игрушек рядами от большего к меньшему и наоборот , не уходя в себя, т.е. выстроил , разрушил и переключился на что-то др. На вопросы отвечает если побудить к этому, тяжёлые нарушения речи.
Продолжу. Словарный запас пополняется, пытается неумело словосочетания построить. С интеллектом всё нормально , в плане сообразительности. Стал очень улыбчивым мальчуганом, которому теперь постоянно необходимы обнимашки, навёрстывает то, от чего отказывался с младенческого возраста. Поддержки со стороны мужа до 3 лет у меня не было вообще, со стороны родственников в принципе тоже. У нас трое детей. Когда опускались руки, занималась самовнушением, что кроме меня, ребёнку никто не поможет, у кого-то более худшие ситуации, есть лежачие дети и т.п. Но совершенно понятно что в любом гос учреждении над ребёнком будут издеваться, если уж у родителей нервы сдают, что уж говорить о посторонних. Здоровые чужие дети могут раздражать, а уж больные тем более. А материнская любовь нужна несомненно, вы его ангел. Мы сейчас подключили занятия с дефектологом , нейропсихологом и Монтессори центр. Пока не могу судить о результатах, занимается и ладно, дома не заставить хоть там что-то делает. Специалистов трудно найти, но возможно... Здоровья и терпения вам и вашей семье . Другим родителям желаю биться и бороться за детей с самого раннего возраста, если после года вам кажется что с ребёнком что-то не так, вам не кажется. Начинайте наблюдать, а затем бить во все колокола, особенно когда все вокруг в том числе и медики будут говорить подождать лет до 3х, потом до 5, а потом где ж вы были раньше. Ходите по врачам, изучайте информацию, фильтруйте всё что вам говорят, даже если кто-то крест захочет поставить. Но ни в коем случае не отрицайте вероятность того что с ребёнком что-то не так, может с возрастом всё пройдёт. Нет ничего хуже потерянного времени. Очень тяжело принять что твой ребёнок болен, особенно психически. Особенно если вы нормальные, благополучные родители, когда появляется мысль а что же скажет социум. Я на работе всем сразу сказала, у меня ребёнок аутист. Чтобы все обсудили между собой, если нужно потыкали пальцем и забыли. А на остальных в принципе плевать. ..
Я плачу за свою квартиру, я плачу налоги, я впахиваю на работе с утра и до вечера, но придя домой в девятом часу, я не могу отдохнуть! Потому что за стеной беснуется нечто! Она орет и скачет до часу ночи, до двух, до трех. Как ей пожелается! И начинает орать и скакать в 4 или 5 утра! Ей не нужен даже сон как мне объяснили в опеке! Это не человек!!! Этой твари ни о чем не нужно заботиться, думать, переживать. Ей не нужно нести ни за что ответственность! Она никогда не принесет никакой пользы! Но будет еще не давать жить другим!
Эта тварь выжрет всё хорошее, что есть в жизни не только вашей семьи, но и всех людей, находящихся рядом!
Мне самой уже нужен специалист. Я на грани! Потому что я живу в психушке за свои же деньги и этому нет конца!
После трех лет недосыпа я готова проголосовать за принудительную эвтаназию таких выродков.
Я всегда была очень толерантным человеком, но тут эту толерастию мне уже вылечили.
Даже не представляю каково с этим жить будучи матерью! Я ведь только соседка и то на грани помешательства.
Такую учесть не пожелаешь самому злейшему врагу
И не нужно вешать этот крест на здоровых детей! Они заслуживают жизни!
Я не была никогда особо верующей, но видя и слыша это существо, у меня складывается ощущение, что это одержимость. Настолько страшно на это смотреть. И еще, она чувствует, когда я нахожусь в комнате и начинает орать еще истошней. Просто жутко....
Вам явно лечиться нужно. С головёшкой явно проблема.