У меня ребенку 8 лет . Аутизм в тяжелой форме. На имя не откликается,команды не выполняеть,не разговаривает,в контакт не скем не идет,истерики 24 часа в сутки кричит так что уши закладывает ,орет …
Как это? " Это жизнь, вы сами ее выбрали". Именно что не сами. Я ни за ни против. Я за логику. И "я аутист" тоже странно. Вы кто-то другой способный к диалогу.
Сообщение было удалено
Откуда такие сидоры как ты берутся?тоже аутист?
Сообщение было удалено
Саит Аутисм . Помош родителям. форум2X2. Много восстановленних детеи.
Сообщение было удалено
Так СА это и есть аутизм)
Сдавайте в интернат!
Этот кошмар касается не только матери, не только ее мужа, других детей и остальных родственников. Это еще касается людей, которым "посчастливилось" быть вашими соседями!
Мне как раз и посчастливилось
Заехали в квартиру, за стеной маленькая девочка, не разговаривает, прыгает и подвывает. За ней ухаживает бабушка. Относимся с пониманием к шуму. Все таки больной ребенок....
Время идет, и 3 года назад бабушка умирает. Мать в постоянных командировках, ребенок оставлен на каких-то якобы сиделок (нетрезвого вида). И тут понеслось!
Поросеночек рос, рос и выросло ....ОНО! Ей 13 лет!
Эта тварь не затыкается ни на минуту ни днем, ни ночью! Постоянный грохот от ее конских скачек по комнате, долбежки в окно и стены!
Вонь, окно не открыть лишний раз, ссаньем тянет в комнату, к тому же так еще громче. Хотя даже закрывая окно, всё равно невозможно находиться в комнате. Эта тварь выбиралась на балкон и царапалась в моё окно по ночам, следила что я делаю и дико ржала и выла (спасибо нашей планировке, додумались соседский балкон построить впритык к моему окну. Можно рукой дотянуться спокойно и смотреть хоть сутки).
Я вызывала ментов - без толку, Я разговаривала с этими соседями - без толку! я ходила в отдел по делам несовершеннолетних - без толку!
Написала главе города, оттуда передали в опеку. К ним наведались и потом мне сообщили в письменном виде, что у ребенка аутизм, что у него есть спальное место и игрушки. И всё!!!
Да мне на с рать что у нее там есть! У меня есть право на тишину, на отдых!
Я плачу за свою квартиру, я плачу налоги, я впахиваю на работе с утра и до вечера, но придя домой в девятом часу, я не могу отдохнуть! Потому что за стеной беснуется нечто! Она орет и скачет до часу ночи, до двух, до трех. Как ей пожелается! И начинает орать и скакать в 4 или 5 утра! Ей не нужен даже сон как мне объяснили в опеке! Это не человек!!! Этой твари ни о чем не нужно заботиться, думать, переживать. Ей не нужно нести ни за что ответственность! Она никогда не принесет никакой пользы! Но будет еще не давать жить другим!
Эта тварь выжрет всё хорошее, что есть в жизни не только вашей семьи, но и всех людей, находящихся рядом!
Мне самой уже нужен специалист. Я на грани! Потому что я живу в психушке за свои же деньги и этому нет конца!
После трех лет недосыпа я готова проголосовать за принудительную эвтаназию таких выродков.
Я всегда была очень толерантным человеком, но тут эту толерастию мне уже вылечили.
Даже не представляю каково с этим жить будучи матерью! Я ведь только соседка и то на грани помешательства.
Такую учесть не пожелаешь самому злейшему врагу
И не нужно вешать этот крест на здоровых детей! Они заслуживают жизни!
Я не была никогда особо верующей, но видя и слыша это существо, у меня складывается ощущение, что это одержимость. Настолько страшно на это смотреть. И еще, она чувствует, когда я нахожусь в комнате и начинает орать еще истошней. Просто жутко....
Автор, а разве нет дневных учреждений для таких детей? У нас в Германии его бы утром забирали, вечером привозили домой.
Сообщение было удалено
Знакомая так же рассуждала. Инвалид умер в 20+, она осталась с нафиг порушенной психикой, младшего упустила, бандюк вырос, муж болеет, работать не может, зато была с кровиночкой и на пенсию на 5 лет раньше ушла.
Сообщение было удалено
часто просто слух плохой, а думают, что аутист
Тут с энергетикой надо разбираться, а в случае с маленькими детьми ещё и с отношениями внутри семьи. Всесторонний нужен специалист, а не узкопрофильный. Детские болезни - это отражение поведения и мыслей родителей. Это сигнал ко всей семье. Нормализация атмосферы в семье ведет к выздоровлению ребенка. Даже есть статья по этому поводу - "Почему болеют дети и домашние животные?"
Аутизм: симптомы
Из-за поведенческого характера расстройства его сложно диагностировать, а симптомы становятся основными диагностическими критериями:
отклонения в двусторонних отношениях с другими – нет взаимодействия с родителями, детьми, замкнутость,
сосредоточенность на собственном внутреннем мире
отсутствие зрительного контакта
ограниченность и повторяемость – поведения, интересов, занятий, воображения
отклонения в развитии общения, проблемы с речью
избирательность – ребенок ест только определенные продукты, играется только частью игрушек, согласен надевать только ту одежду, что ему нравится
ненормальная реакция на сенсорные стимулы – физический дискомфорт и желание уединиться из-за слишком громких звуков, яркого света, сильных запахов.
Помощь в лечении РАС:
+38(044) 364-20-04
+38(099) 353-91-84 центр стимуляции мозга,консультации и лечение
У моего младшего брата аутизм, ему 16. Атипичный, невербальный. Не такой тяжёлый, как у ребенка автора, из необычных проявлений только отсуствие речи, ритуалы и стимы. Я плохо помню раннее его развитие, потому что сама была в подростковом кризисе, но истерики были и крики. До лет 10 были проблемы с туалетом. В 13 лет было страшно - половое созревание, аутоагрессия и прочие ужасы.
Но я это к чему - его из максимального аута вытащили в школе Вальдорфской лечебной педагогики. У меня есть вопросы к этому методу, но в целом он оказался действенным. Сейчас брату нужно сопровождение, но в целом обслужить себя может, например, приготовить чай и тосты, нарезать хлеб. С туалетом и ванной все отлично. Конечно, люди на улице оглядываются, потому что парень он высокий, с бородой, а ведёт себя как ребенок и закрывает уши руками) Но это мелочи, по сравнению с прогрессом, который случился. Естественно, об интернате речи не идёт - родители обеспеченные, загородный дом со всеми излишествами. Мама ситуацию приняла и сейчас занимается с ним шитьем. Он вполне способен работать, но ленится) Есть проблемы в виде сна и периодических истерик, но они связаны с раздражителями типа громких звуков и яркого света. Это в некотором роде регресс, случившийся недавно.
Здравствуйте. А специальные наушники не пробовали купить.
Я плачу за свою квартиру, я плачу налоги, я впахиваю на работе с утра и до вечера, но придя домой в девятом часу, я не могу отдохнуть! Потому что за стеной беснуется нечто! Она орет и скачет до часу ночи, до двух, до трех. Как ей пожелается! И начинает орать и скакать в 4 или 5 утра! Ей не нужен даже сон как мне объяснили в опеке! Это не человек!!! Этой твари ни о чем не нужно заботиться, думать, переживать. Ей не нужно нести ни за что ответственность! Она никогда не принесет никакой пользы! Но будет еще не давать жить другим!
Эта тварь выжрет всё хорошее, что есть в жизни не только вашей семьи, но и всех людей, находящихся рядом!
Мне самой уже нужен специалист. Я на грани! Потому что я живу в психушке за свои же деньги и этому нет конца!
После трех лет недосыпа я готова проголосовать за принудительную эвтаназию таких выродков.
Я всегда была очень толерантным человеком, но тут эту толерастию мне уже вылечили.
Даже не представляю каково с этим жить будучи матерью! Я ведь только соседка и то на грани помешательства.
Я не была никогда особо верующей, но видя и слыша это существо, у меня складывается ощущение, что это одержимость. Настолько страшно на это смотреть. И еще, она чувствует, когда я нахожусь в комнате и начинает орать еще истошней. Просто жутко....
Ужас какой. Как вы это терпите? Поменять надо жилье, а то так и самой рехнуться можно. А каково родителям таких детей?! Наверное, всё-таки лучше сдать в специнтернат.
неужели никогда не слышали об аба терапии, биомеде, сенсорной интеграции, пекс? да, у уо есть потолок в развитии. но судя по посту вы вообще не в теме.
Вы понимаете что РДА и РАС бывают многих видов. То о чем пишет автор поста скорее всего РАС с идиотией. Там сочетаний куча. Это "олиго плюс". Я сама дефектолог-логопед и считаю что лучше их сдавать в интернат. Сказки ждать не надо.
Не слушайте не кого,люди очень агрессивные стали. Только о себе. Если б у них было такое,я бы посмотрела,как они рожают и в интернат отдадут. Только языки точат. Вам надо в 6больницу им,сухаревой к психиатору. Там специалисты по этой теме. И между прочим аутисты самые умные дети,если ими заниматься. Удачи вам и выздоровления. Все будет хорошо.
Боже,я читаю комментарии людей и не верю,что такими злыми люди бывают!Пишут об аутистах,как о каких- то ......Какая разница от кого родился ребенок,почему он такой,важно его лечить и реабилитировать,социализировать!Я мать такого малыша,да с ним не легко,да и у меня кричит,но и в мыслях я не допускаю его куда- то сдать!Мы с супругом дарим ему всю свою любовь,лечим,трудимся,занимаемся и видим успехи,хоть и маленькими шагами,но идём в правильном направлении!И у нас большая семья,но мы все его любим( включая тёть,дядь и крёстных) и он это чувствует,понимает и старается настолько,сколько может!Постарайтесь лечить его,например в больнице им.Сухаревой отлично помогают таким деткам!Не жалейте себя,это не сложно,если любишь и принимаешь дитя всем сердцем!
Центр Стимуляции Мозга: невролог.психиатр. логопед,дефектолог,психолог и реабилитологи. Немедикаментозные методы коррекции и лечения всех видов задержек развития и речи. Остеопат, рефлексотерапевт.
Методика Томатис, ТКМП, Мозжечковая Стимуляция, Биоакустическая Коррекция, тимокко,Форбрейн,Интайм,Интерактивный Метроном. Сенсорная Интеграция, психо-коррекционные занятия. Тесты на ранний аутизм,на сдвг,дисграфию и дислексию.
и вообще автор не сказала, что уо у ребенка. по ее мнению тяжелая форма аутизма - аргументы: истерики, не разговаривает, не идет на контакт. ну так с этим всем же можно работать! речи, конечно, скорее всего не будет, но остальное, смешно даже читать, если честно. самое главное не написала - как с пониманием речи и реальности. а вообще, если ребенок не вербален, то как ему еще показывать свое недовольство или боль?? в таких случаях обучают общаться карточками пекс или жестами. скорее всего у него с кишечником проблемы, представьте с рождения болит живот, из-за прививок, антибиотиков, плохой флоры мамы, передавшейся ему и т.п. а он вам сказать и показать не может. с истериками как работать тоже есть куча методов. начиная с ABA терапии, заканчивая лечением кишечника, кандиды и прочих проблем со здоровьем, которые дают подобную реакцию организма. пожалейте ребенка и начните нормально лечить. возьмите себя в руки, ходите на родительские группы поддержки, свое здоровье поправьте, чтобы быть энергичной: вит Д, магний, железо и прочие типичные дефициты проверьте. в интернете куча информации сейчас. Посмотрите Генералова на ютуб. Алексу asdhelp.ru. ну серьезно, щас все начитаются тупых советов и побегут своих детей сдавать, хотя вы же сломали здоровье этого ребенка - вы и чините. это внутриутробные инфекции, тяжелые металлы и многие другие причины, могут быть. обследоваться нужно и шаг за шагом убирать проблемы. а не сдавать ребенка. читайте истории выхода из аутизма! кто ищет, тот найдет. желаю вам удачи! а остальным не показывать свою безграмотность...
Единственный нормальный ответ.
Сообщение было удалено
Так откуда она знала, что у её первого ребёнка будет аутизм?
Здравствуйте, уважаемая Оксана. Как дела у Вашего ребёночка, первого? Я слышала, что дети постоянно орут или громко что бормочат недовольно, если у них повышенное ВЧД. Проверьте ВЧД это не сложно. В этой жизни все лечится, главное правильно поставить диагноз, а в некоторых случаях, некоторые врачи иногда любят сваливать все на аутизм.
С большим уважением к Вам и Вашему милому ребёночку, про которого Вы писали здесь(первый).
Сообщение было удалено
Горячую кочергу тебе в ***.
Капец,сколько в вас злости!Больного ребенка называть тварью.Слов нет!Не нравится там жить, переезжай!Такие как вы,всегда и всем недовольны!
Да ты сама ТВАРЬ еще та,раз открываешь свою грязную хлеборезку и обзываешь больного ребенка!!!именно от таких как ты нужно избавляться!!!
Согласна полностью, впервые читаю комментарий который просто вывел меня из себя. *** конченая ты, если ребёнок для тебя тварь. Существуют таблетки которые помогают ребёнку спать и хотя бы ночью соседи будут спокойны, ребёнок тоже мучается, представь себя на её месте, пришла бы и помогла советом. Такая как ты перешагнёт через умирающего. И больше всего пугает, что люди ставят такому нелюдю класс. Радует что таких людей как ты единицы.
Согласна полностью, впервые читаю комментарий который просто вывел меня из себя. *** конченая ты, если ребёнок для тебя тварь. Существуют таблетки которые помогают ребёнку спать и хотя бы ночью соседи будут спокойны, ребёнок тоже мучается, представь себя на её месте, пришла бы и помогла советом. Такая как ты перешагнёт через умирающего. И больше всего пугает, что люди ставят такому нелюдю класс. Радует что таких людей как ты единицы.
А он и есть тварь.
Сдавайте в интернат!
Этот кошмар касается не только матери, не только ее мужа, других детей и остальных родственников. Это еще касается людей, которым "посчастливилось" быть вашими соседями!
Мне как раз и посчастливилось
Заехали в квартиру, за стеной маленькая девочка, не разговаривает, прыгает и подвывает. За ней ухаживает бабушка. Относимся с пониманием к шуму. Все таки больной ребенок....
Время идет, и 3 года назад бабушка умирает. Мать в постоянных командировках, ребенок оставлен на каких-то якобы сиделок (нетрезвого вида). И тут понеслось!
Поросеночек рос, рос и выросло ....ОНО! Ей 13 лет!
Эта тварь не затыкается ни на минуту ни днем, ни ночью! Постоянный грохот от ее конских скачек по комнате, долбежки в окно и стены!
Вонь, окно не открыть лишний раз, ссаньем тянет в комнату, к тому же так еще громче. Хотя даже закрывая окно, всё равно невозможно находиться в комнате. Эта тварь выбиралась на балкон и царапалась в моё окно по ночам, следила что я делаю и дико ржала и выла (спасибо нашей планировке, додумались соседский балкон построить впритык к моему окну. Можно рукой дотянуться спокойно и смотреть хоть сутки).
Я вызывала ментов - без толку, Я разговаривала с этими соседями - без толку! я ходила в отдел по делам несовершеннолетних - без толку!
Написала главе города, оттуда передали в опеку. К ним наведались и потом мне сообщили в письменном виде, что у ребенка аутизм, что у него есть спальное место и игрушки. И всё!!!
Да мне на с рать что у нее там есть! У меня есть право на тишину, на отдых!
Скотина ты мразёвая!! Когда с тобой случиться беда и будешь ссать под себя, желаю что над тобой хорошенько поиздевались за твои слова т проклятия. Бумернг никто не отменял..истеричка
Меня тоже вывел! Хочв чтоб эта баба сгнила заживо в муках....а ад ей место уже заготовлено!!!
Са относится к расстройствам аутистического спектра. При нормальном или высоком интеллекте люди испытывают проблемы с социализацией. А также к РАС относятся ранний детский аутизм и атипичный аутизм (расстройства когнитивный сферы). Я олигофренопедагог. И за 11 лет работы в школе не один из таких не заговорил. Все становится только хуже. Для родителей это приговор
Бедная вы. Видно, что накипело. Вы можете только регулярно на неё в опеку писать. Мама уехала - пишете, постоянно, задолбайте их. Опека у нас очень ленивая. Вызывайте регулярно полицию, шуметь запрещено, чтобы там не был за шум. Только так. А вообще, конечно, проще сменить квартиру и желательно вашу каким нибудь алкаша продать. На самом деле, я думаю ваше мнение разделяют многие, только в толерантном обществе об этом не принято говорить. Я сама олигофренопедагог. Сегодня вела урок у такого. Из 30 минут: 20 минут пыталась вытащить его руку из штанов и оторвать от писюна (8лет),а он меня бил руками, ногами, царарал и все это время выл. Дети-индиго, мать его.
Не слушайте не кого,люди очень агрессивные стали. Только о себе. Если б у них было такое,я бы посмотрела,как они рожают и в интернат отдадут. Только языки точат. Вам надо в 6больницу им,сухаревой к психиатору. Там специалисты по этой теме. И между прочим аутисты самые умные дети,если ими заниматься. Удачи вам и выздоровления. Все будет хорошо.
самые умные дети
Вы тупая, или да?
У ребёнка автора тяжёлый аутизм. Он никогда не узнаёт свою мать, он будет только бесконечно орать.
Он как овощ.
Честно, не вижу героизма.
Тоже самое, что ухаживать за деревом.
Автору, сдать в спец.учереждение, и не портить всем жизнь
Боже,я читаю комментарии людей и не верю,что такими злыми люди бывают!Пишут об аутистах,как о каких- то ......Какая разница от кого родился ребенок,почему он такой,важно его лечить и реабилитировать,социализировать!Я мать такого малыша,да с ним не легко,да и у меня кричит,но и в мыслях я не допускаю его куда- то сдать!Мы с супругом дарим ему всю свою любовь,лечим,трудимся,занимаемся и видим успехи,хоть и маленькими шагами,но идём в правильном направлении!И у нас большая семья,но мы все его любим( включая тёть,дядь и крёстных) и он это чувствует,понимает и старается настолько,сколько может!Постарайтесь лечить его,например в больнице им.Сухаревой отлично помогают таким деткам!Не жалейте себя,это не сложно,если любишь и принимаешь дитя всем сердцем!
реабилитировать,социализировать!
Бред.
Ребенка с тяжёлой умственной отсталостью никак нельзя социализировать.
Только памперсы менять будете.
Как можно любить существо, которое никогда даже не узнает свою мать.
Этот рёбенок не мучается.
У неё нет мыслей, нет ничего.
Овощ будет мучатся?
Очень часто деткам с аутизмом помогает БГБК диета,только очень строгая.Почитайте о ней в интернете.В дорогих специализированных школах для лечения РАС именно эту диету применяют.
Тут тварь одна, это ты
Почему не переехали ,если такие мучения.
А как распознать аутизм? Сыну 5 лет, сообразительный, знает русский и англиийский алфавиты, цифры, все геометрические фигуры на обоих языках. Но, боится шума, ни в цирк, ни в театр с ним не сходить, избирателен в еде( есть манную кашу, пельмешки, пюре, суп с лапшой, йогурт одного только вида, ну тортик может сьесть и яблоко, любит что кормили как маленького с ложки, но сам кушать умеет. Играет в основном машинками, собирает пазлы, рисует плохо, любит мультики. Ходили в 4 года к психиатру, тот посоветовал логопедическую группу и всё. Беспокоит что он плохо ест, боится шума и любит свои машинки ставить в рядок когда играет.
У вас аутический спектр
Как можно сдать своего родного ребенка в интернат!!!Вам второго ребёнка жаль а первого нет,вопрос зачем рожали второго если первый уже был с особенностями?У меня ребенок такой же как и у вас,и я Никогда не отдам его в интернат!!!!Он моя часть,мой смысл жизни!!И да я не буду рожать больше детей ибо у меня уже есть ребенок который нуждается во мне постоянно!
Честно - если есть второй ребенок, оформляйте этого в интернат. Без отказа, навещать и при желании ненадолго забирать домой можете. Узнавайте про интернаты для УО детей. Если ребенок совсем безнадежен - спасайте второго здорового и себя. Иначе вы и себя в гроб загоните, сляжете с инфарктом-инсультом, и второй ребенок останется сиротой, да и на него взвалите уход за братом. Как бы ни было тяжело, но это выход. Точно знаю, потому что у меня тоже ребенок-тяжелый УО инвалид и тоже вот сейчас в процессе оформления в интернат. Раньше и мысли такой не было - но после того, как познакомилась с тяжелым неврозом, психиатрами и антидепрессантами с транквилизаторами, поговорили с мужем и пришли к такому выводу. Тем более хотелось бы еще родить ребенка и надеяться, что он будет здоров (тут нарушение не передающееся по наследству), а если со старшим, который сам не ходит, ничего не понимает и в 4 с половиной года вообще ни "мама", ни "папа", ни сам ложкой не ест, ни на горшок не ходит, только валяется и верещит - это очень сложно, если вообще реально. По сути всю жизнь сидеть с ним взаперти и только пардон, задницу вытирать да кашкой кормить, так не будет лучше ни мне, ни ребенку . В интернате все-таки специалисты, а вдруг хоть немного чему-то да научат. И если беременеть второй раз пока он дома - я могу просто не выносить. Потому что каждый день таскаю на руках ребенка в 15-16кг, а сами понимаете, чем это грозит. Да и если таки доношу и рожу - каково будет другому ребенку, если родится здоровым, это ему не будет счастливое детство рядом с УО братом. Так что как ни было бы жалко аутенка - спасайте прежде всего себя и другого ребенка. Относитесь к этому как к "устроить в спецшколу на пятидневку, да и в выходные можно забирать, можно нет" - по сути так оно и есть на самом деле.
Вы своего в 4 с небольшим уже в интернат оформляете???? Даже не дав ему шанса, а он у него еще есть. Знаю это, так как мой так ой же в этом возрасте был. Сейчас нам 7, мы разговариваем и многое умеем. Да, есть уо и с ним нелегко, но в интернате НИКТО НЕ НАУЧИТ ЕГО НИЧЕМУ. Я это знаю точно, так как в таком заведении работает хороший знакомый. Поведенческих там на таблы сажают, чтоб не нагнетали. А еще им достается частенько от выгоревших работников, ну, или просто садистов. Я понимаю, когда шанса нет Но не в этом случае.
Сообщение было удалено
Аутист?
Сообщение было удалено
А *** ты *** если не пробовал как это?
Сдай ребёнка в интернат!! Не ломай себе жизнь!!!
Согласна,вы сломаете жизнь и себе и второму ребенку. В спецдетдом надо отдать,навещать будете часто. Психические заболевания это единственное ,из за чего я отдала бы ребенка в детдом.
Не согласна.У самой сын с РАС средней степени был.Подобное поведение.Нашли детского психиатра в Москве..Это был 2008-2009г.Принимали и принимаем рисполепт.Подобрать дозировку.На нем ходили в речевой сад.Затем в речевую школу.в 7 лет отдала в муз.школу..Ясно, что не брали..но там талант проявился.Всему научили в быту, именно на рисполепте.Закончили 9кл.Сдали ГВЭ.два экзамена.Конечно, сложно.Аттестат 3.8..Поступили в муз.колледж в Пермском крае.Я там работаю, снимаем квартиру.Сдали первую сессию.Не блестяще, но учимся.Играет на фортепиано.Думаю, что скоро найдут ключ к проблеме...Надеюсь.Нельзя бросать ребенка какой бы он ни был.У меня и второй ребенок есть.Девочка..Лицей.Не скажу, что с детьми в норме легче.Да и ,,норма,, сейчас понятие размытое.Много больных детей.Неизвестно, что худшее зло..аутизм или порок сердца.Вилела, что и с пороком от детей отказываются и здоровых оставляют..Иногда думаю, что Бог накажет таких родителей...Ищите врача, дефектолога..занимайтесь.
У вас не такой тяжелый случай, как у ребенка автора, и не надо валить всё в одну кучу. Пишете грамотно, в интернет зайти мозгов у вас хватает. Вероятно, социализация у вас худо-бедно, но произошла. А то, что описала автор - это полный трэш, ребенок никакой, он необучаем, он не поймет даже мать перед ним, или нянечка. Ситуация у автора трудная, но есть здоровый нормальный ребенок, с ним надо заниматься, он нуждается в заботе, воспитании и нормальной незадерганной матери, нельзя его превращать в психического инвалида... с таким-то детством.
Так, социализацией надо заниматься.Врача подключить детского психиатра.Психолога, дефектолога..
В детский дом, как ни жестоко это прозвучит. Зачем в 30 лет ставить на себе крест? У вас второй ребенок, нормальный, жизни не видит из-за замотанной уставшей мамы, которая вся "ушла" в обслуживание безнадежного аутиста. Да еще вечные истерики аутиста крепости нервной системе здорового ребенка не прибавляют.
Согласна. Пожалейте старшего, а то вам самой до дурки недалеко.