Девочки, здравствуйте. У меня такая история. Моя подруга десять дней назад родила. Роды были тяжелые, а то, как вел себя медперсонал - ужасно. Вкратце: сначала она со схватками лежала час с чем-то в …
Сообщение было удалено
Очень хочется узнать, что же это за больница такая, где врачи 160 тыс зарабатывают. Я верю, что замы и главные получают столько и даже больше, но не рядовые врачи. Максимальная зарплата, которую я видела у врача была 50 тыс. И как не ныть, когда с тебя требуют по-полной и ты толком ничего за это не получаешь? Все советуют уходить из медицины на завод, мести дворы и прочее. Почему врачи должны уходить? Человек 10 лет отучился, чтобы метлой махать?Почему просто не сделать нормальные условия труда и достойную зп, как во всем цивилизованном мире?
Сообщение было удалено
Призвание - это одно, работа и зп - другое.
Сообщение было удалено
Колбаса, я реально понимаю, что ни один из ответивших на мои комменты к медицине не имеет ровным счетом никакого отношения. Они думают, что мы скрываем огромные зп, от большого желания работаем в двух местах, отрываемся на бедных поциентах и лижем зад чиновникам, которые нам выписывают те самые огромные зарплаты.
Сообщение было удалено
В смысле?
Сообщение было удалено
Милая Нина, вот лично мне вообще всё равно, кто сколько и где получает, абсолютно не интересно. Интересно только, чтобы вы работали хорошо.
Мы с мужем берем подработки, которые можно сделать дома после работы. Если бы наш рабочий день был как у врачей, мы бы с удовольствием подрабатывали полноценно по вечерам по профессии, это было бы здорово.
Сообщение было удалено
Если родителям и мужу пополам, то к минздраву какие претензии? Ладно еще сумму компенсации истребовать по суду, так ведь все денег стоит и автор не адвокат.
Ну как женщины на этот кошмар подписываются?
Сообщение было удалено
А что ужасного произошло-то???? Я вообще сама родила в предродовой,ну не хватало медперсонала! На что жаловаться-то будете? Ей мед.помощь оказали, ребенка приняли. То,что у нее слабый организм-это её проблемы, если так с каждой слабохарактерной особой там возиться,так другие женщины помощи не дождутся! Видела я подобных девиц,у них паника,истерика во время родов начинается,так они медперсонал и ногами пинали, и орали как бешеные. В итоге им родить блин сложно, а "покромсание" вашей подруги называется эпизиотомия. Она делается для того,чтоб сама женщина сильно не порвалась,так как рваная рана заживает дольше, чем ровный надрез. И зашивают они наживую, ничего страшного в этом нет,все пережили,никто не помер. Поймите,что там поток! Они там ни с кем не сюсюкаются и пляски в бубен для каждого не устраивают, даже если вы напишите жалобу- вы ничего не добьетесь, работать некому, вас с вашим заявлением высмеют, честное слово, таких как вы миллион и всем плевать на ваши мини-претензии. А фраза "кое-как родила" вообще насмешила)))чтоб было легко-сносите куриные яйца)
Сообщение было удалено
У нас дома маленький ребенок. Все что угодно может произойти. Схватил недавно инфекцию..... Вызвала скорую. Пусть хоть в чем приедет, хоть голышом, хоть в шубе, но приедет и послушает и посмотрит. А там уже мое дело, обеспечить ей бахилы на ноги (да хоть пакеты из ашана), куда ее посадить если у меня какая-то невероятно дорогая мебель, и т.д. Да хоть на стол пусть садится, если ей так удобнее, я уже написала, что для меня важно в данной ситуации. В конце концов, раз все такие чистюли, можно провести влажную уборку помещения, раз уж вам покоя не дает чужой человек побывавший в доме.
В пакет замотайтесь и на улицу не выходите, раз мир для вас несет такую опасность.
Сообщение было удалено
По незнанию.
Сообщение было удалено
Это потому что у вас есть, кому сделать уборку.
Я же говорю о тех случаях, если врача вызваешь себе, и убрать за ним некому.
Сообщение было удалено
Вы тролль? Не в курсе, что нет бесплатной медицины, она страховая. С каждого работающего отчисляются деньги, не знали?
Автор, описанная вами ситуация, увы, норма для нашей медицины. Конечно, пожаловаться можно. Можно написать заявление на имя главного врача больницы, можно в местное Министерство здравоохранения, можно в Росздравнадзор. Но придут отписки, никто не будет разбираться по существу, это для них нормально. Подруге повезло, что осталась жива.
Тут кто- посоветовал писать заявление на визу и переезжать, согласна, хотите жить как люди - надо поменять страну проживания.
Сообщение было удалено
Вы правильно мыслите, но у нас в стране это не работает. Говорю по личному опыту. У меня мама умерла в больнице, я подозреваю, что врачи лечили неправильно. Я написала заявление в прокуратуру, в Росздравнадзор, в областное Министерство. Прошло уже 8 месяцев. Проверка Следственным Комитетом до сих пор идет. Независимой экспертизы в городе нет, Бюро подчиняется Министерству.
Министерство написало мне простые отписки. Я уже встречалась и министром, ходила к вице-губернатору. Все они горой стоят за врачей, вся сила системы направлена на это. Я тоже считала, что если пожалуюсь, то, возможно чью-то жизнь спасут, не случится с кем-то того, что случилось с мамой, но им плевать на жалобы они всегда правы.
И про общественный резонанс я думала также как вы, поэтому обращалась к журналистам. Вышла статья на популярном у нас городе интернет-портале, была передача на радио. Реакция - ноль.
Сейчас жду результаты повторной экспертизы, дальше посмотрю, что делать..
Вот такие реалии нашей жизни, медицина ужасна просто.
Сообщение было удалено
Как больно... Держитесь. Обнимаю.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я держусь, хотя очень тяжело. Моральное уродство некоторых врачей и чиновников поражает. Я понимаю, что не все такие, но многие.
Сообщение было удалено
Не везде и не всегда. Я в Англии рожала бесплатно в гос больнице , в отдельной родильной палате, где можно было выбирать как рожать - в бассейне, лёжа, вертикально и т.д. Правда со мной ещё т муж был, вот здесь кстати это не помешает, хотя бы чтобы бесплодной себя не чувствовать совсем и было кому мед персонал на место поставить если ведёт себя по хамски
Сообщение было удалено
Почему я уплатила, а ко мне скотское отношение было? Чему автор удивляется? Для врачей, все люди- мясо и мусор. Я хотела, чтобы всё было по- человечески, поэтому и потратила на весь процесс беременности, около 500к. Контракт , все врачи платные, дополнительное обследование , покупала программу по ведению беременности ( там золотая, серебрянная и бронза). Никаких привелегий, такая же грубость, боль, хамство. Из ништяков, только отдельная палата. Всё!
Никому зла не желаю, но думаю, если бесплатно женщина родила и обошлось без последствий, то не так всё плохо. Никто не застрахован. Рожать платно- бред.
Ну вы и лoxyшкa😁
Сообщение было удалено
У нас в штатах от 10 тыщ баксов роды
Сообщение было удалено
В принципе,Вы правы.Хотя сейчас столько инфы везде
116, после похорон мамы тоже пришла врач и говорит, а что она, мол, не забирает больничный...
Сообщение было удалено
Ужас! Соболезную вам.
Сообщение было удалено
Да, соотношение цена=качество, это цена ОМС. Для большего качества надо дополнительное страхование.
Сообщение было удалено
Антисанитарию??! Ну и люди...
Рассказывал знакомый врач скорой. Вызов- подозрение на инфаркт, пациент задыхается. Скорая летит по городу, во двор заехать трудно- завален машинами, снег не расчищен, дело было зимой, сразу берут носилки, чтоб не возвращаться за ними, не терять время, быстрым шагом по двору, в подъезде не работает лифт, тут уже бегом- на 9 этаж в зимней одежде,ботинках, с носилками, с мед.кофрами, заходят в квартиру "где больной?" - в прихожей женщина преграждает дорогу бригаде, орет "снимите обувь! У меня ковры!!!"
Все, называется, приехали....ахепаныврот!! Коврыбля у нее!
Так скатай свои ковры заранее, нееет, скорая в ее понимании обслуживающий персонал, а не эктренное оказание помощи человеку, который при смерти.
Сообщение было удалено
Блин, речь не про скорую.