Гость
Статьи
Роды, куда идти-писать

Роды, куда идти-писать

Девочки, здравствуйте. У меня такая история. Моя подруга десять дней назад родила. Роды были тяжелые, а то, как вел себя медперсонал - ужасно. Вкратце: сначала она со схватками лежала час с чем-то в …

Алёна А
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гайка

Сообщение было удалено

Хотя бы общественного резонанса добиться - уже пол дела.
Я вот жалею, что после своих родов не судилась. После моего случая врач продолжила в том же духе, только ситуация была более критической, и у женщины ребёнок погиб.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Врач не оказывает услугу. Нормальное отношение к пациентам будет только тогда, когда будет нормальное отношение к самим врачам, а не зарплаты по 20 тысяч, куча бумажной работы и наказания за все что угодно.

Нина

Я не спорю, что есть рукожопые и безмозглые врачи, которые в институте балду пинали и подарки преподавателям за тройку носили. Но таких меньшинство. В основном толковые, нормальные врачи, от которых не все зависит, они же не всемогущие. Чаще всего поциенты готовы на этого врача повесить то, в чем собственно никакой вины врача и нет. Поэтому все и бегут из гос.учреждений, задолбанные постоянными жалобами поциентов, мизерной зарплатой и кучей работы.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Медицина - это сфера обслуживания.
У меня зарплата меньше, но я хорошо делаю свою работу. Почему вы не справляетесь?

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз: врач - не обслуга. Вы наверняка работаете в каком-нибудь офисе или что-то в этом роде, поэтому работу врача Вам понять сложно. Та же специальность акушера-гинеколога одна из самых тяжелых. Врач по 12 часов на ногах каждый день+ дежурства, по несколько операций на дню(и аборты, и чистки). Сама лежала в гинекологии, один врач на 20-25 пациентов, каждого осмотри, назначь лечение, и напиши все это в историю. Разве это нормально? Естественно она вся на нервах, может где-то хамануть, но нормальный человек с пониманием отнесется, а другой побежит к начальству жалобу писать.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Согласно классификатору, сфера обслуживания.
Я в медицинском информационном центре работаю, если что)
Каждый сам выбирает себе профессию по душе. Не по душе - вон из профессии.
Жалобы писать необходимо, это сейчас единственная возможность получения обратной связи.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

И кто же вас лечить будет, если все уйдут? Очень легко так говорить. Я понимаю жалобы писать, когда врач РЕАЛЬНО виноват, допустил серьезную ошибку. Но когда он бахилы на домашнем вызове не надел, то жаловаться глупо.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Все не уйдут, не беспокойтесь, незаменимых нет) Уйдут - придут другие. Эффективный контракт внедрят, сразу будет понятно, кто работает, а кто хамит.
Нет, не глупо. Ты болеешь, врач бахилы не надел, тебе потом весь пол перемывать, с температурой.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Когда я болею, да еще и с температурой, меня не заботят полы. На днях читала, как мать без бахил врача к ребенку не пустила. Кто будет виноват, если ребенку станет хуже? Естественно, врач.
Все, конечно, не уйдут, но если действовать по принципу Медведева - "учителя в бизнес", то кадров будет катастрофически не хватать, хотя их уже и сейчас не хватает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То то сейчас везде амирхинджабовы, врачихи в платках замотанные сидят, либо с бородами как у шахидов... жалуйтесь дальше... с себя начните, начните уважать врачей... а то будут нас лечить незнамо кто, в мы им со словариком на узбекском симптомы объяснять будем

Гость
Нина

Сообщение было удалено

То есть, то, что по грязному полу походит кот, а потом прыгнет к вам на грудь - это норм, когда болеешь? Вы точно медик?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, ни разу не видела настолько нерусского врача))
Я лично вежливо и уважительно отношусь ко всем людям на земле, пока они не докажут, что они - не люди.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет кота. Если Вам так это важно, то сами предложите врачу бахилы. А то как та мама, она предлагала врачу целлофановые пакеты надеть...

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Простите, откуда у меня дома могут быть бахилы?о_О Если по какой-то причине у врача нет своих, пусть разувается, это элементарная вежливость.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

А откуда эти самые бахилы могут быть у врача? Каждая пара - 5 рублей. Он их сам должен покупать? Я бы не хотела разуваться в чужом доме, мало ли какая зараза на полу, тот же грибок.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Заявку на закупку бахил врачу что не позволяет написать?
Вы, блин, к больному человеку в дом заходите, какой грибок, там и холера может быть, и эбола, всё, что угодно.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Значит вам так нужен врач, раз вы готовы докопаться до обуви. Думаю, скоро придем к общемировой практике - врач просто по домам ходить не будет, сами к нему кататься будете.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Докопаться? Антисанитарию в квартире разводить - это "докопаться", по-вашему?

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Тут блин лекарства закупить не могут, какие бахилы, Вы о чем? Вы точно в России живете?

Гость
Нина

Сообщение было удалено

В нашем регионе нормально всё закупают. Возможно, в вашем регионе кто-то не умеет работать.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Антисанитария скорее от Вашего кота, нежели от пары следов обуви врача.

Гость

А раз кто-то не умеет работать, клиенты должны писать жалобы и предложения в Минздрав и в Горздрав, и в МИАЦ региона, чтобы начальство вообще узнало о происходящем, сняло кого надо, поставило того, кто знает, как составлять заявки и проводить такие элементарные вещи как закупка лекарств и других медицинских ништячков.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

У нас в Амурской обл. сокращают финансирование онко.диспансера. Ни о какой закупке бахил речь не идет

Гость
Нина

Сообщение было удалено

С ума сошли?

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Вы, по-моему, где-то в параллельной реальности, а не в России. Они же сами все это делают, кто там кого снимать будет и исправлять?

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Сокращение финансирования - это нормально, это везде так бывает. Снимают стимулирующие с персонала, да и всё.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Делают что? Министр здравоохранения или Директор департамента здравоохранения плохо оказывают медицинские услуги?

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Ну Вас же не беспокоит, что Ваш кот испачкает свои лапы в своей же моче и своем кале и к Вам на грудь? А тут следы от обуви, аяаяй.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

У кота хороший гигиенический туалет, ау. Коты очень чистоплотные, никогда в грязь не наступят.
А вот на обуви принести можно что угодно.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Кот же и по Вашим следам ходит, как Вы с этим справляетесь? Или он у Вас в носках?

Гость
Нина

Сообщение было удалено

В смысле? Я в уличной обуви по квартире не хожу ведь. Никто не ходит, люди так не делают вообще. Пришёл с улицы, протёр обувь, поставил в обувницу, протёр пол в прихожей.

Гайка

Споры на счёт обуви и котов в данном случае бессмысленны. Если вы посмотрите статистику уголовных дел и споров с медиками, убедитесь, что процент положительных решений в пользу граждан минимален. Не всегда удаётся доказать, что смерть пациента эта вина врача, а вы хотите пожаловаться на невнимательность)) Ну жалуйтесь, хоть президенту. Будете получать отписки. Если вреда здоровью нет, шансов что за "хамство и отсутствие внимания" привлечь к ответсвенности врачей ничтожен. И к какой отвественности? Уголовной, административной, плетьми выпороть или на кол посадить?

Гость
Гайка

Сообщение было удалено

Если все будут так рассуждать, то у нас никогда и не будет нормальной сферы услуг.

Гость

А я бы пожаловалась, для начала в Департамент здравоохранения. Все должны качественно выполнять свою работу. Я преподаватель высшей категории, работаю на 2 ставки, и получаю 24 тыс. и выполняю свою работу качественно, тем более никогда не позволю неуважительного отношения к студентам. И да, взяток не беру, это принцип. Мы сами выбираем профессию и в дальнейшем работу, считаю- кого не устраивает -всегда есть выбор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

Гость

Подруга рожала платно,роды долго не начинались,муж настоял на кесарево-прокесарили,все ок. После нее рожала девочка бесплатно,такая же ситуация,кесарево делать не стали-ребенок умер. Все решают деньги к сожалению,хочешь хорошего отношения-плати

Настэль с фужером компота
Нина

Сообщение было удалено

да вы заебенили уже своим нытьем про низкие зарплаты,у нас в городе тоже ныли и все им верили,а обнародовал один человек и вуаля, 20тр только у медсестер,а у врачей и 160 было,а минимум был 45 и это маленький город,так что свои байки про 20 т.р оставьте при себе. А еще мне нравится,когда вы после трех дня,все в платных клиниках сидите. А вот остальные не могу так совмещать,ибо рабочий день до 5-6 вечера,а у вас есть возможность в это же время подрабатывать. Так что заткнитесь,задолбали уже. На завод пиндуйте,если врачами быть тяжело,там и сравните кому реально тяжело

Нина

Сообщение было удалено

не обслуга,а кто? Господин что ли?, все кто оказывает услуги по сути обслуга

Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Как ни заедешь в ЛПУ, так после 15 ни души. Работают они...

деловая колбаса

Нина,бесполезняк что-то тут доказывать,сейчас врач для людей это ***,простите.160 тыс рублей зарплата,ага.у замов и главврача может быть.насчет случая.плохо зашили вы это на основании чего решили?сами осмотр провели?а инфицирование в послеродовом периоде больше от организма родильницы зависит,может у нее анемия,сахарный диабет или мазки плохие???вы,видать, и ее обменную карту и историю болезни наизусть знаете,раз такие выводы.Лишь бы медиков обосрать

Гость
деловая колбаса

Сообщение было удалено

Какая бы зарплата ни была, хоть 1000 рублей, вы должны делать работу на совесть, раз вы устроились туда.

Саша

автор, о роддоме в каком городе идет речь?

Саша

автор, в каком городе находится этот роддом?

Гость

Кто-то сталкивался с похожими ситуациями, можете дать совет, откуда начинать и куда идти-писать и т.д.??
[/quote]

Девушка, вы хорошая подруга! Чувствуется, что вы искренне переживаете за роженицу. По теме - жалобу обязательно писать. Вы можете спасти другие жизни. В роддоме бардак и непрофессионализм. То, что сказала акушерка - она может так думать, но говорить ей такое нельзя, это повод для увольнения! Пусть проверками выеппут этот роддом, может, главврача сменят. Оставшийся персонал будет потом всем улыбаться и три раза все перепроверять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы, их смещают, сажают, у них ответственность за пациентов, административная и уголовная. Надо просто рот не держать на замке.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

У меня подруга родила в ванне второго и рада, что никто ней не тыкал, не хамил, не орал и говорил прямым текстом ,что у нее нет ума, потому что она не хочет ставить младенцу прививки. Не умеете - не беритесь. Ненавидите людей - не беритесь. Я вот людей не люблю и я с ними не работаю, а вы куда лезете? В самую гуманную профессию? Упыри ср.ан.ые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Воистину.

Сонька золотая ручка

о зп тут Нина жалуется? И на простых людях отыгрывается, но как какой нибудь чинуша придёт, который эту самую зп начисляет и деньги из бюджета *** она ему будет улыбаться и обслужит по высшему разряду! Фу такими быть!

Сонька золотая ручка

и да, быть врачом это призвание! Простые люди тут не причём если вас не устраивает зп. Вообще в шоке от вас женщина