Гость
Статьи
Удалили матку в 37 …

Удалили матку в 37 лет....

6 июля удалили матку и шейку..Матка была здоровая, но пограничные с онкологией клетки в шейке глубоко..и развилось буквально за 2 года..Еще в 14 году было все чисто , да сейчас внешне было …

159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анна

Сообщение было удалено

мракобесие прям какое-то

динозавр
JUJUKA

Сообщение было удалено

восстанавливайтесь, пообщайтесь с психологом, если верующие, то молитва и съездите отдохните. ..

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А вы знаете конкретные случаи, когда мужья как- то негативно начинали относится к женам, у которых удалена матка? При условии что дети есть?
Я таких историй не наблюдала. Нет никаких реальных подтверждений что люди расстаются или изменяют конкретно по этой причине.
Так что все это домыслы и фантазии сплетников. Даже если каккой- то мужик это вам сам сказал, не факт что он не нашел себе удобное, по его мнению, оправдание.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это не мракобесие, а многовековая мудрость женщин. Но кто хочет наступать на грабли и учиться на собственных ошибках, может рассказывать мужику в деталях обо всех своих гинекологических проблемах.

На себя то примерьте - вам захочется заниматься сексом с мужиком, у которого нашли аденому предстательной железы и инфекционный простатит со всеми вытекающими? Которому проктолог в задницу тампоны вставляет и через
с р а к у уме простату массирует.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

И что?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот уж кому- кому, а подружкам о своих диагнозах рассказывать точно не стоит. Маме можно, но не обязательно. А муж, по меньшей мере имеет право знать о состоянии здоровья жены. Супруги " дружат" организмами, здоровье одного - это это автаматически здоровье второго.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну спросите у врачей про женщин, которых мужья бросили или гулять от них стали по черному после удаления матки. Именно поэтому врачи и говорят женщинам: ни в коем случае не сообщать мужу. В том числе и лично знаю такие истории. В семье четверо детей, у женщины все время проблемы с гинекологией, в итоге удалили матку. Мужик после этого перестал с ней спать вообще: говорит, ты перестала быть женщиной, меня не возбуждает и не интересно. Не ушел от нее, но больше не спал - завел постоянную любовницу. По-моему даже детей ему на стороне родила.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

А какая ему принципиальная разница, кисту ей удалили или матку? Его это не касается. Вот если бы у нее спид нашли - это другое дело. А наличие или отсутствие матки к нему отношения не имеет. Тем более пара уже в солидном возрасте, не 18 лет ей. И дети есть.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Значит, гнилой мужик был, предал бы иив другой ситуации, а может, отмазку нашел своему кобелизму. Никогда любящий муж не скажет жене, что она не женщина или неполноценная. Стоит ли за такого держаться? туда ему и дорога, но карму он себе подпортил. В общем, я бы при любом раскладе не молчала, ушел бы - и х р е н с ним.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Физиология есть у мужиков - основной инстинкт. Когда баба ничего не говорит - он ничего не замечает и не обращает внимания. Только удивляется, что на аборты жена больше не бегает: это одна баба в палате рассказывала, которой матку удалили. Она мужу ничего не говорила.

Анна

А автору надо сейчас прореветься и прекратить всю эту фигню на мужа навешивать - вообще на эту тему не говорить, улыбаться: ни слова об операции, матке и т.п. На форуме высказалась - и все, забыла.

Пусть почитает, что женщины пишут: нормально они живут без матки, ничего страшного.

Главное, эту тему при муже не педалировать. Есть какие-то вопросы и опасения: пусть идет на профильные форумы и там с тетками обсуждает или с врачом. Но ни в коем случае не с мужиком. Раз уж проболталась, то ничего уже не исправишь - муж знает. Но надо вытереть сопли, улыбаться и чтобы он об этой проблеме по возможности забыл. А не лить слезы у него на груди и не навешивать на него свой депрессняк.

Пусть сходит к психиатру, таблеточки попьет успокаивающие. И мужу больше - не слова на эту тему.

Лена

Всё у вас будет хорошо! Принять это тяжело, но такое состояние будет не вечно. 40 лет как правило, начинаются у многих проблемы по-женски. Экология, питание.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Откуда вам знать что там в чужой постели творилось и что он ей сказал ?
Вам это его жена рассказала? Многим проще думать что все дело в отсутствующей матке, а не в том что они зачуханые мымры, давно надоевшие своим мужьям. Так же и кобелям- мужьям проще свалить свое *** на эту несчастную матку)))))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Так что, по вашей логике он должен скрывать про свой простатитный член? А жена должна микробами заражаться? Или жить надо по двойным стандартам, сама про свои болячки помалкивай, а мужнины простатиты отслеживай?
Охренительная " женская мудрость" )))

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да, это его жена рассказывала. До этого он чуть ли ни каждый день на нее лез. А после операции - все.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Простатитный член лечат и вылечивают. Но брезгливую женщину все равно вытошнит, как она все это представит - его воспаление и как ему массаж делают через задницу и тампоный суют.

Анна

А что касается женской мудрости, то надо знать психологию мужиков. Они страшно боятся врачей и все, что с ними связано. И стараются избегать всего, что связано с больницами и медицинскими манипуляциями. Так что одно дело, когда мужик знает что жене быстро и легко удалили кисту. И совсем другое - когда он узнает что у нее были онкологические изменения и из-за этого ей удалили матку. Элементарный страх у человека.

Ромашка

Автор, не знаю, зачем зашла в вашу тему, может потому, что мне тоже 37) Хочу пожелать вам здоровья! Вы все правильно сделали, когда такая ситуация, то без вариантов. Я думаю, что любая из нас сделала бы тоже самое, не рака же ждать. Перешагните и идите дальше, удачи!!!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

===================================
Правы на 1000 процентов. С мужем живём уже ого-го лет и в такие темы не посвящаю. Может и догадывается, но на тему что у меня вырезали во время онкологической операции вообще не говорим.

В октябре ставили ВПЧ 16, назначали уколы аллокин альфа....Все последующие анализы были чистые.....У мужа было изначально все чисто.....

Анна

Сообщение было удалено

Вы конечно....извините....НО НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК!!! НЕ ДОПУСТИТ, ЧТОБ ЕГО ЖЕНЩИНА НА АБОРТЫ БЕГАЛА!!! МЫ НЕ ХОТЕЛИ ВТОРОГО РЕБЕНКА, НО МУЖ ВСЕГДА ГОВОРИЛ...ЕСЛИ ОСЕЧКА)))) ПОЙДЕШЬ РОЖАТЬ))))....Я сказала мужу....потому что ВЕРЮ ЕМУ......и поступками он очень много раз доказал что он мне МУЖ.....

Анна

Сообщение было удалено

В одном с вами соглашусь....при нем стараюсь не плакать ( если постоянно ныть....мужики не выдерживают))))..хотя иногда проскакивает....Но с каждым разом меньше..Вчера...не ревела при нем....так видела какой он счастливый поехал домой....
А уходят реально....от нерях, нытиков....либо просто козел....
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! ПОКА ОТСТАИВАЛА ПОЗИЦИЮ, ЧТО МУЖЬЯ ЕСТЬ ХОРОШИЕ)))))) ПОНЯЛА - Я СЧАСТЛИВАЯ!!!!! И НУЖНО ЖИТЬ ДАЛЬШЕ...БЕРЕЧЬ ЗДОРОВЬЕ .....

Гость

Автор , милая, все позади ! Радуйтесь что живы и здоровы! Муж и ребёнок есть !))))))жизнь прекрасна !))))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

хаха, на аборты бегала) "хороший" муж, "хорошая" семья. просто следует сказать, что большинство пар не имеют любви, поэтому и мужья так воспринимают эту тему. А любящему всё равно - матка есть или нет.

имя

Анну поддержу. В больницах персонал всегда предупреждают - мужу не говорить. сказать вырезали опухоль/миому - и все. почему то когда женщина идет с мужем на роды - все ее осуждают, что это интимно, физиологично , что писька стоять не будет и.т.п. а тут все твкие : "рассказывай". как на роды без последствий могут пойти 10% мужиков, так и сказать такое можно 10%
Р.S. мой был на родах, прекрасно живем. , но в этой бы ситуации подумала 100 раз.
и еще, автор, как вы к себе будете относиться -так и муж будет. будете культивировать свою ущербность - и он будет напрягаться. будете себя преподносить как здоровая, счастливая и полноценная - и он будет

Гость
И

Сообщение было удалено

если бы анна была мудрая женщина, она не стала бы разводить срач на 2 страницах причем на тему, связанную с постом только косвенно. Речь вообще не о том-сказала и сказала чего теперь-то? Анна кура туппая, скандальная, пока с ней все не согласятся что ее мнение единственно верное-не уймется. Фу

Гость

Автор, радуйтесь что хоть какие-то болезни теперь вас не настигнут. Понимаю что вы чувствуете. Но радуйтесь что узнали вовремя о процессе. У меня намного хуже все..Я готова уже вырезать всё не только матку но поможет ли...

В больнице меня спросили: Что говорить мужу?..Я сказала, что муж знает... Говорить не говорить...советов не давали...Но до этого много читала, что многие не говорят...Но это моя семья, мой муж и мое решение.....
Культивировать в себе неполноценность не собираюсь....также как и он во мне...
Просто РЕАЛЬНО СЛОЖНО ЭТО ПЕРЕЖИТЬ....ЭТУ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА.......обидно, что я берегла свое здоровье....он берег меня....и тут раз...Все говорят...в моем случае виноват сильный стресс...

Гость
JUJUKA

Сообщение было удалено

никогда не поверю что врачи Отговаривают" пациентов говорить мужу, это не их дело. Сказала и сказала. Чего теперь. Всё-таки это близкий человек. Если бы у меня был муж я бы ему может тоже сказала-носить всё в себе невыносимо. А кто тут виноват-никто не знает. У вас в роду были раковые больные? У меня об этом все онкологи спрашивают первым делом

имя
JUJUKA

Сообщение было удалено

а никогда не знаешь - где найдешь где потеряешь. на работе .40 лет - красавица, стройная , спортивная, всю жизнь на ПП - удалили желчный на днях с кучей камней. у моей подруги в 40 с подобным вашему диагнозом удалили ВСЕ . прекрасно выглядит . веселая, сексуальная, ничуть не изменилась . один ребенок есть, больше она не хотела. когда у меня нарисовалась проблема с яичником - сразу сказала - надо будет - все удалю, без сомнений. для меня главное - больше прожить жизни здоровой со всей семьей,

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Че разоралась? Как раз хороший совет, молчать о таком. Мужики не люди, им сочувствие не свойственно. А вот понты и тщеславие - хлещут через край.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От любви к безразличию один шаг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам тоже я гляжу не свойственно
вместо того чтоб посочувствовать автору, добиваете еее что ее муж обязательно бросит (что не факт)
вам это явно по кайфу

Гость

автор расскажите пожалуйста как проходит операция? вам полостную делали? делали в онкологии? какие обследования проходили? какой город-столицы?

Елизавета

А вы считаете, что вам было бы легче от рака умереть? Вам уже 37 лет, один ребенок у вас уже есть, а второго в этом возрасте вы бы уже вряд ли родили бы.
Недавно лежала в Балашихе в онкологическом центре. Сейчас удаляют матку, яичники, шейку матки и сальник.
Там лежала 46 летняя женщина. У нее не все удалили и начались из-за этого проблемы. Опухоль проросла в соседние органы. Ей делали такую зверскую химию, что у нее частично парализовало на время половину тела и язык! И я думаю, что вряд ли она долго проживет.
Радуйтесь, что у вас вовремя все удалили.
Автор, успокойтесь не майтесь дурью. Может вам жизнь спасли! А плаксивость у вас из за гормонов. Потом залечите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие нафиг гормоны? А говорить не стоило. Операция-придумать можно любую. Но эта на впечатлительный мужской мозг действует убойно. И зачем проверять степень впечатлительности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такое в большинстве случается без операций вообще-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Степень надежности, а не впечатлительности. Если предаст и уйдет, то и в другой ситуации предаст и уйдет. Это всего лишь повод. Зачем за такого держаться?

Гость

Моей маме удалили матку примерно в вашем же возрасте. Она дожила до 85-ти и умерла совсем от другой болячки.

Гость

Бывшей сотруднице около 50 лет удалили матку и яичники. Обнаружили онкологию на ранней стадии, вовремя, прооперировали, сделали химию, успешно - после того уже лет 15, наверно, живет! На таблетках, но в здравом уме и на ногах, ведет образ жизни обычной пенсионерки, после того еще сына женила и внучку дождалась. Так не знаю, что у нее с мужем с сексом, но сама видела, что он ее поддерживал, в курсе, что он знал про диагноз и удаление. Кстати, муж на 3 года моложе, так что кто-то может и свалил бы, но не он. Он ее и подвозил с работы, и вместо нее стал ходить по магазинам за продуктами - ей тяжести поднимать нельзя. И видно было, что он не из тех, кто сразу записывает жену в неполноценные только из-за отсутствия матки. Тем более в таком возрасте все равно не рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курица, где я написала что именно ее муж ее обязательно бросит? Иди в школу штоле доучись, а то интеллект так и прет.
И вообще, рассказывать о таком мужу это потребность женщины в поддержке, а не потребность мужчины это знать! И как многие написали, муж это не мама, муж это посторонний человек! Разведите его на совместно нажитое и рассказывайте что хотите, а если не развели, то помалкивайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не обязательно уйдет, может спокойно продолжать жить, но брезговать женой. У вас прям черно-белые краски и юношеский максимализм в опе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В опе? все с вами ясно. Вообще-то, исходя из жизненного опыта пишу. Гниль она и есть гниль, незачем держаться, это мое мнение. Ваше мне неинтересно.

Гость
JUJUKA

Сообщение было удалено

анна правильно говорит, для мужа это лишняя инфа, гонять в голове будет. А вот вы - манипулятор, валите на стресс от болезни мужа, попрекаете его, потупив глазки, мол, врач от стресса сказал, помнишь, милый, как я тебя выходила....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты прям рождена для сочувствия добрая такая ггг

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ее мужинек уже себя как гниль показал и тем не менее она от него не ушла. Перечитай ее посты внимательней )

Гость

Курица, где я написала что именно ее муж ее обязательно бросит? Иди в школу штоле доучись, а то интеллект так и прет. И вообще, рассказывать о таком мужу это потребность женщины в поддержке, а не потребность мужчины это знать! И как многие написали, муж это не мама, муж это посторонний человек! Разведите его на совместно нажитое и рассказывайте что хотите, а если не развели, то помалкивайте!

За что я люблю Вуман, это за глубокомыслие и дальновидность! Спасибо всем пишущим!

Гость

Никогда мужикам не надо говорить все подробности !!! НИКОГДА !
Какой бы хороший он не был, а информация в его голове застрянет!
Это ложь во спасение !

Гость

***,у людей бардак в голове!что за семья,если в тяжелый момент нельзя друг на друга положиться и ожидать поддержки?а если завтра с мужем что случиться?все молчат и по-тихому что-то где-то лечат.чудесные семьи!!!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это, простите, КАК? А что она ему скажет? Что ей удаляли? Волосы на лобке?