Общалась как-то на одном сайте для мам и написала, что второго буду рожать только через кс. Что там началось! Только пара женщин меня поддержали остальные готовы были разорвать. Женщина обязана(!) родить сама, надо о ребеночке думать, раньше и в поле рожали и все в таком духе! Как аргументы от некоторых было, что ничего страшного в ЕР нет, ну, извините, если некоторым родить, как в туалет сходить, это не значит, что всем так, я свои роды с ужасом вспоминаю и больше через это проходить не хочу. Еще и рваться и все там растягивать. А Вы как относитесь к кс?
Я считаю, что неважно ЕР или КС. При ЕР может женщина так накосячить, что инвалидом ребёнок будет (гипоксии и прочее). Гораздо важнее, чтобы мама любила и принимала ребёнка таким, какой он есть, вкладывала в него и заботилась о нем, воспитала счастливого человека.
Я плохо. То есть если другие захотят кс, я не возражаю. Но сама бы хотела родить сама. Думала, по зрению сделают кс. Однако разрешили рожать самой. Но состояние ребенка ухудшалось, поэтому все равно сделали кс на 35 неделе. Шрам на животе, потом буду делать шлифовку, но пока еще рано, может, второй будет.
Так что теперь мне ЕР не светит, но что делать...
У меня было КС по показаниям,да и вообще в нашей семье роженицы плохие,начиная с матери....У сестры дочка синяя родилась,уже хотели экстренно кесарить...Мать когда меня рожала(очень трудно),то чуть от кровотечения не умерла,еще тётки такие же,вторых детей КС рожали....Есть много причин объективных для КС,так что я не осуждаю,наоборот хорошо,что есть такая альтернатива ЕР!После кесарева тоже не сладко в реанимации валяться,да всю неделю испытывать адские боли от полосной операции,так что.....При чем тут поле?А умирали сколько в родах?Об это предпочитают не говорить.Мой дед всю жизнь сиротой жил,его мать в родах умерла,а отца на войне убило...так то.
после КС появляются спайки, почитайте про спаечный процесс в инете. тогда поймёте.
Три раза рожала ЕР. Рожала, как шутили врачи, как по учебнику. Очень легко. Но, видела, какие проблемы были и могут быть у других роженниц. при ЕР. С другой стороны , КС- это оперативное вмешательство, долгое восстановление женщины. Осталась при твердом убеждении, что решение, как появится малыш - это только взвешенное решение женщины. Главное быть спокойной.
я к таким вещам всегда отношусь как Скарлетт : "я подумаю об этом потом 😐" когда приспичит
А зачем вы этим неадекватным самкам пишите? Хотите совет - консультируйтесь с нормальным врачом, а не с курятником.
Только по показаниям- это операци, мне не нужна операция по желанию и восстанавливаться после кс тяжелее, я оба раза сама родила и не променяла бы эти на кс
Сообщение было удалено
У меня ЭК было,меня никто не спрашивал,хочу или не хочу. Я про шрам хочу спросить,какой у вас шрам,чтоб шлифовку делать?! У меня тонюсенькая аккуратная полосочка,извините за подробность,прямо над лобком,его не видно,купаюсь,загораю в отдельном купальнике,трусики низко расположены,вообще не видно! Спаек не было и нет, но восстановление после КС было тяжёлым,сын родился 4 кг и рост 57,поднять нереально,врач сказал,что 2кг можно поднимать,просто встать,когда надо напрягать мышцы живота было больно,может другие напишут,что как козочки прыгали после КС,я -нет! Если бы не мама,которая поднимала малыша,я бы в кроватку,коляску не могла бы его положить,болело все страшно.
В роддоме, где я лежала, мамы не выбирали КС или ЕР, выбирали врачи. Я отношусь к КС по показаниям хорошо, именно потому что надо о ребеночке думать. У меня, допустим, дистрофия сетчатки такая, что при ЕР я могла бы ослепнуть. Не думаю, что мои дети стали бы от этого счастливее.
Сообщение было удалено
А вы ничего не делаете с дистрофией? Она и без родов может фигово развиться, если не делать пплк.
Когда была беременна была настроена на кесарево и точка из-за плохого зрения. Боялась что не смогу тужиться, наврежу ребёнку, окулист сказал, что сетчатка хорошая (делала ее укрепление до родов), рожайте сами. Гинеколог тоже уговорила. Договорились, что любые сложности - режут. В итоге родила сама, конечно только с эпидуралкой, быстро и легко, правда сделали эпизио, так как перед глазами уже что-то плыть стало от напряжения. Так как я родила и второй раз можно. Но если есть показания и ещё женщина сама пиходогтчески не настроена рожать ер, лучше кс для ребёнка, но восстановление для мамы будет очень сложное, ведь даже маленький шрамик там сильно болел, то про полосную вообще молчу (была другая полосная сложная - месяц самостоятельно встать не могла, знаю о чем говорю)
Сообщение было удалено
А что, разве можно по щелчку пальцев сказать врачу "Хочу кесарево" и он прямо возьмет и сделает кесарево?
Это вынужденная мера, для нее нужны показания - узкий таз или слабое зрение у роженицы.
Вообще такие вопросы лучше уточнять не на форуме, а у лечащего врача, не находите? Вы не имеете даже ни малейшего понятия о том, что такое кесарево, а рассуждаете. А это шрам, между прочим, и ребенка невозможно брать на руки после родов, потому что шрам болит.
Это моя дочь так рассуждала в 15 лет, когда ей предложили операцию сделать на ногу - разрезать, закрыть пустоту в кости и зашить, и хотя врач объяснял, что потом реабилитация 2 месяца, костыли, она "хочу, хочу" - хорошо, что я такие вещи решала и не разрешила эту операцию делать. А потом ей удалили липому на спине под общим наркозом (детям по-другому не делают, видимо), так она сразу по-другому запела, поняла, что такое операция, наркоз, боль.
А дыра в кости в итоге сама затянулась :)
История моя на отвлеченную тему, но мораль ясна - языком молоть, не дрова колоть. А как дело доходит до реальной операции, вот тут как-то люди по-другому начинают на вещи смотреть.
Дайте лучше денег врачу в родддоме и договоритесь об эпидуральном обезболивании.
это не естественно, наука не может обьяснить все, зачем идти против природы без показаний?
Самое глупое - это мотивировать что-ли больше естественно стою или неестественностью, вся жизнь человека в наше время окружена неестественным . Что же до родов, то как бы кто-то не возмущался, доля кесарево сечений, выполненных сугубо по желанию составляет десятки миллионов каждый год и все время возрастает. Народ голосует, что называется, ногами.
Сообщение было удалено
Востанавливаюсь после ЕР уже 3 год это к "востановление после КС тяжелее". А вообще ползала по стенке неделю после ЕР и сидеть не могла месяц и загремела на операционный стол через 4 месяца после ЕР, благодаря им же. И я бы променяла свои ЕР на вообще не иметь детей никогда, если бы это было возможно.
у меня три кс, никаких реанимаций и полных наркозов, ребёнка сразу отдают и нянчись, через три часа ходишь, ешь все подряд, сразу прикладывание к груди. это в Германии. может, в России другие технологии и проблем потом больше? к вопросу "это противоестественно" - тогда не надо впринципе признавать прогресс медицины и ходить к врачам и уж тем более, при болезнях не принимать лекарств, а отпаиваться подорожником
Это популярная тема у #яжматерей - недобитков бабского полу, которым кроме как разодранной пucькой гордиться нечем. Еще они обычно презирают женщин, не кормящих сuсями детей до школы.
Женщины с КС себя так неадекватно никогда не ведут в отличие от этих куриц.
Сообщение было удалено
У меня было экстренное кс. Сначала тянули-тянули, а потом сказали и через полчаса сделали. Шов продольный, вертикальный, широкий, трусиками не спрячешь, рубец багровый. Мази не помогли почти. Но я буду купаться и загорать в раздельном купальнике, меня это не особо стесняет)
Живот болел после операции, у меня был жуткий кашель в это время. Неделю ребенка не приносили, он был в реанимации. А еще через три дня выписали. муж взял отпуск на две недели, помогал мне. Родители живут отдельно. Но дома я как-то боли не замечала, все делала сама, только иногда муж вставал по ночам.
Сообщение было удалено
Вы в следующий раз теткам, именно теткам, в ответ на их "что раньше в поле рожали", ответьте, чтобы они к стоматологу без анестезии зубы лечить ходили. Раньше же не было анестезии))) Поверьте быстро заткнуться))) А по теме, я за КС и за все остальные "бонусы" цивилизации. Мы в 21 веке, на молекулярном уровне рассматривают возможность излечения от рака, еще куча всего. А тут мне кто-то будет говорить про "поля". Я вообще с такими не разговариваю, потому как уровень тупости такого человека мне понятен с первых слов "о полях".
Сообщение было удалено
Ну и что? У меня после двух операций появились спайки. Попила теблоточек и все прошло. Живу и здравствую уже 15 лет. А вот если у ребенка родовая травма из-за халатности врачей (часто не хотят делать КС , тоже за естстественный процес переживают) и как следвствие ДЦП у ребенка в тяжелой форме, - таблеточки не помогут. Поимаешь , тетка?
Сообщение было удалено
ДЦП - обычно ещё громкий случай! а сколько "мелких" проблем бывает, которые вообще в расчёт не берутся! у моих знакомых почти у каждой: у одного малыша вывихнули плечо- так усердно тянули невытягиваемое, у другой малышки смещение шейных позвонков, ещё одна рожала так, что потом мать в реанимации 5 дней лежала, а ребёнок - восемь!!! его через нос кормили молоком! естественный процесс, чо
Сообщение было удалено
ну честно вы как тупое бабье, кс это не роды для богатых или обеспеченных , это операция, вы думаете проблем не бывает потом с вынашиванием например и бог знает какие еще
Сообщение было удалено
Я в шоке! Почему вертикальный? Где такие врачи работают? У меня тоже было экстренное КС,слабая родовая деятельность,тоже тянули,ничего не помогало,включили музыку,сделали эпидуралку и с божьей помощью(врачи так сказали!) начали операцию. У меня шов горизонтальный,маленький,был розоватого цвета,сейчас просто как белая ниточка,правда почти 12 лет прошло. В реанимации не лежала,но и через три часа не ходила,сын со мной был.
Сообщение было удалено
От случая зависит. Вертикальный это при осложнении или когда уже родовая деятельность началась, если я нетогибаюсь.
Сообщение было удалено
Вертикальный шов делают когда ребенок уже вошел в родовые пути, но женщина никак не может родить. Иначе вы ребенка уже никак не вынете. И здесь выбор не очень большой. Или красота живота или жизнь и здоровье ребенка.
Горизонтальный шов при запланированном КС.
У меня КС. Ребенок один. Более я рожать не планировала. КС запланированное. Даже схваток не было. Разрез горизонтальный, 11 лет спустя как ниточка. В прошлом году, гинеколог при осмотре почувствовала шов. Но сказала что он очень мягкий. После операции нам очень рекомендовали быстрее вставать и ходить. Как можем. Больше двигаться, даже чаще ворочаться в кровати. Не залеживаться в общем. Именно чтобы спайки не образовывались.
О КС я не жалею, я сама его хотела и получила что хотела. Но очень пугала эта спинальная анестезия. Это чувство "отсутствия ног". Потом уже, в течении месяца где то после операции, этот участок на пояснице немел.
Уже много позже я читала страшилки про криворуких анестезистов, когда неправильно делали прокол и женщины оставались обезноженными инвалидами.
А жена моего двоюродного брата вообще родила погодок. И оба КС. Естественно, что после 1 операции, 2 будет такая же, тем более что времени мало прошло.
Рожала сыночка КС, по желанию, платно. Шикарно, ничего болезненного не чувствовала, после родов-массаж ног))) Сыну уже 8 лет, воспоминания приятные, рубцов точно нет, шрама уже точно не видно, косметический, саморассасывающийся шов. Врач очень приятная, тоже своего рожала КС, всё понимала, да, такую сложно найти, просто повезло.
У меня были и ЕР и КС. После ЕР долго лечились и я, и ребенок (по неврологии, ортопедии, и т.д.). После КС все отлично (и у меня, и у ребенка).
Я за КС !!!!
Сообщение было удалено
Ну вот примерно так же. Кроме ортопедии. Так что за КС двумя руками. А клуш, которым дороже родить самой, чем здоровье ребёнка, в топку.
Я тоже заметила, как все вопят против КС! Но я только за! Аргументов море: планово и предсказуемо, без боли, ребёнок без травм, звезда остаётся узкой и целой! Если что, рожала сама 3 раза, каждый раз это был ад, и пришлось делать пластику и ставить урослинг. Дура была, девочки, только КС!