Любимому и единственному ребёнку поставили диагноз РАС.До 2,5 лет было все нормально,Развитие и навыки соответствовали норме.Потом,после тяжелой болезни начался регресс-частично пропала …
Лена, вам лучше помогут на форуме по аутизму. У меня нет медобразования, просто делала все как написано и отслеживала реакции, работа долгая, но другого выхода не было. Если хотите напишите телефон или почту вашу отвечу!
И я не довела до конца, просто аутизма у нас теперь нет, но кандида есть... когда родилась дочка сыну было 1,8. Писать на сайте уже не оставалось сил, но протокол ввела весь, на холодильнике список висел, лист А4 исписан весь, что за чем давала по часам. Сыну помогло, мозги встали на место, в логопедическом саду, один из лучших, много друзей! Общается с людьми легко и непринужденно, букву Л плохо выговаривает пока. Никто уже и не поверит, что он папу, бабушку, дедушку начал узнавать только в два года, до этого людей не существовало, кроме меня.
У вас ещё много времени до школы! Терпения и удачи, не сдавайтесь!
Сообщение было удалено
. Пожалуйста,напишите мне :primavera.lkm@gmail.com
Первая улыбка, голубые глаза
О Боже, как я ждала тебя!
18 часов роды- я думала сойду с ума
слёзы счастья - когда я взяла тебя
счастью нет конца - вся жизнь кружит вокруг тебя!
Твой громкий смех,
Твой яркий взгляд,
Твой аппетит,
Твоё "кря-кря",
Ты самый лучший у меня!
И тут звонок... болезнь пришла...
Не дождавшись она сама зашла...
А я не видела её... или не хотела просто...
Но тут я стала замечать,
С ребёнком сверстников надо догонять...
Кого догнать, куда догнать?
Ведь снова плачь, истерики, слёзы,
регресс, самоагресс, угрозы
Все говорят: "Не плачь, постой,
Всё будет хорошо, как той порой"
Визит к врачу с надеждой той
Всё разрешимо, всё пройдёт само собой...
Врач сказал, как приговор
"Ребёнок болен"... кончен разговор...
Всё тот же смех, но в пустоту
Утрачен взгляд, лицо к луцу
Ушла еда, ушло "кря-кря"
И только истерики не свет не заря
Поход к врачам, всё подтвердилось
... зачем я на это решилась?
Диагноз не тот- НЕТ...
Я сама найду ответ!
С кем угодно, но только не с ним,
Он настолько мною любим!
Я вылечу сама, я смогу
И во всём тебя поддержу!
Врачи говорят аутизм не излечим,
Но мы с тобой "сила" , мы всё победим!
Куча книг, интернет, тетради
Логопеды и занятия дома - сами...
Я выход нашла! Нам нужна "Эй Би Эй" терапия
Результатов мало... не подходит, не наша стихия...
Вот ещё огонёк - нужен остеопат!
Этот метод точно в попад
...Нет не помоглo... обидно... Но не оно
Я выход нашла! Вот оно!
Тяжёлые металлы, вывести надо давно!
...Нет. Он слышит не так!
Операция на уши, поставит всё в ряд!
Взгляд появился! Мы на верном пути,
Но много преград ещё впереди.
Вот... опять регресс, опять тревога
На ум приходит дальняя дорога
Ведь тут все враги, а там доктора,
которые ребёнка излечат без труда!
Два шага вперёд, один всё же назад...
...опять полумрак...
Что ещё искать, где ещё найти!?!
Как моего сынишку, я могу спасти???
...Приглашаем сюда, того логопеда
За 5.000км, с того края света!
С работы ушла, выхода нет...
Я ребёнку нужна - вот и ответ!
Другие книги, буквограммы, тетради
Другие терапии - справляемся сами.
Сил уже нет, истерики, слёзы
Не у ребёнка, я с ума схожу Боже
Надо в церковь, просить
Мои грехи замолить.
Господи прошу, дай знак
И защити от преград...
Вот он знак- собака подходит
А мой сынок от неё не отходит
И говорит: "Нравится, хочу!"
Слёзы счастья, решенно, беру!
Результат он то есть, хоть и немного
Но всё равно - это наша дорога.
Надо к деткам идти, играть
Но люди наровят накричать.
В своём мире он, камушки кидает
А в кого попал и сам не замечает.
"Мать виновата, не так воспитала"
Стояла тётка, ребёнка осуждала
Мне стресса хватает, я так не могу
Я соберу игрушки и просто уйду...
Идём домой заниматься, играться
Что не по нём, то в плачь и на пол кидаться.
В ресторан не пойдёшь, всем он мешает
У кого понравилась еда, себе забирает
Песню спою, или побегу,
Если так не нравится, то громко заору.
Ездием на далёкие игровые площадки,
Там люди другие, зовут играть в прятки.
Когда смотрю на него:
Ты самый лучший на земле
Но столько преград надо пройти везде.
Ты как солнышко сияешь,
Своим смехом зарожаешь.
В пустоту или по делу,
Но уже не в этом дело!
Ты как солнца луч мой сын,
Мы преодалеем очередной трамплин.
Когда нету сил, я на тебя посмотрю
И откуда-то вновь силы беру.
Всё решенно! Едим в пансионат,
Как излечимся сразу вернёмся назад!
... И вот мы дома, всё хорошо,
Сыночек миленький, люблю тебя за всё!
Да, ты особый, другой
Не можешь эмоции скрыть порой.
Ты настолько чист и ясен
... ты просто прекрасен!
Если ты получишь, то что желаешь
Будь то мороженное, иль воздушный шарик
Твой смех не поддельный, с восторгом громкое "УРА"
Заряжает меня силой и счастьем за моего дитя!
Опять депрессия, слёзы, мысли
Я не хочу жить в такой жизни
Хочу переехать. где никого нет
Где лес и поляна и от тебя искрит свет!
Я одна в этом мире
Нет... не одна, есть ты у меня.
Твой младший брат, всегда за тебя
Плюс ко всему, вы большие друзья.
Ты счастлив, хоть в своём мире
А у меня на уме опять терапии...
Я самая счастливая, когда ты смеёшься
Но в такие моменты, тебя не дозовёшься.
Ты в своём мире, в параллель со мной
А я так хочу быть рядом с тобой...
Я выход найду, ты в это поверь
И в "новую жизнь" мы зайдём в одну дверь!
Сообщение было удалено
У меня ребенок с синдромом Аспергера. Ему уже 13 лет. учится в 6 классе, заканчивает муз.школу по классу фортепиано, участвует в муз.конкурсах, Лауреат 2 степени, до 6 класса учился практически без троек в речевой школе 5 вида по массовой программе. Диагноз поставили в Москве в 3 года. Лечили. много занимались. Основное лекарство риполепт-курсы продолжительные, но делаем перерывы ..год можно обходиться спокойно без лекарств...но совсем без них не получается..ухудшается поведение. Ребенок самостоятелен. Сам ездит по городу на транспорте, ходит в магазин, моет посуду, даже готовить учится..сложно формируются бытовые навыки, скажем, умение следить за собой-правильно одеться, приходится все время подсказывать. Есть у него младшая сестра. Помогает его развивать. Очень привязан к ней. Много занимались, берем индивидуальные уроки. Дорого это все. Группы нет, чтобы не перечеркнуть все. Думаем поступать в мз.колледж и дать ему образование в области программирования.
Сообщение было удалено
твари
Сообщение было удалено
Возможно когда вы будете старые ваши дети отдадут Вас в дом пристарелых, чтобы не возится с вами. Думаю так и будет или умирать отдадут в палату для брошенных. Дай бог чтобы так и было
Сообщение было удалено
Как относитесь к народной медицине думаю что а вашем случае можно помочь,мне 67 последние 28лет изучаю различные виды лечения разных болезней.недавно в бане видел мальчика 11лет и увидел некоторые недостатки тела которые я могу убирать.речь рост улучшится гибкость появится
Гибкость тела и гибкость мыслей взаимосвязаны. Папа мальчика не услышал меня предлагаю вам.оплата после результата от ваших возможностей
не будет никакого улучшения. сын аутист, 5 лет. Никаких подвижек. Всю жизнь сломал мне, матери. Невменяемый. Причем все дети, даже даунята понемногу чему-то учатся, шажки делают. А тут нет. Что в год, что в 3. Начинаешь думать, а может ему лучше в интернате? все его желания - пожрать. поспать, поорать, поломать. ВСе. Его нельзя сравнить даже с кошкой, те умнее. Хомячок. думали вытянем, что будут улучшения. На занятия ходим, он там носится и вопит, не обращая внимания на педагога. Ему ничего не нужно. Ему ничего не любопытно. Почему я? Спортом занималась, не курила. не пила.Беременность шикарная, роды тоже. И нате. У одной подруги, которая курила всю беременность, нормальная дочка. У другой со сложными родами нормальная дочка. Честное слово, если аутизм бывает чаще, чем слепота. глухота и онкология вместе взятые, так разработайте уже какие-то анализы внутриутробные, что ж людей так заставлять мучиться, есть анализы на панель аутизма и уо пренатальные, пусть они не совесм точные, но исключить иные случаи помогут. Вся жизнь пошла в опу. Все было до беременности, деньги, здоровье, натсроение. А теперь ничего. Все деньги на него, потому что в транспорте мы ездить не можем, ездим на такси, кушаем избирательно самые лучшие продукты, бассейн только дорогой, потому что там инструктор, а сколько вещей в доме ломает. Помаду оставила - прощай. Съел. Телефон оставила - прощай, разбил. Настроения нет никакого, то есть настроение сдохнуть уже скорее. Иногда возникает желание взять ребенка из дд. Ведь сколько детей нормальных, заслуживающих внимание, ласку, могущих оценить игрушки, занятия, прогулки, мамину любовь. А ведь я столько могу и хочу дать ребенку. Ведь у меня материнство и нет как такового, так уход за невменяемым существом. Так хочу заниматься с ребенком и чтобы он рисовал солнце, а не жрал бумагу, чтобы гулять с ним и он болтал о небе, речке, птичках, чтобы покупать игрушки и он радовался бы им, а не грыз их. Всего-то хочу обычного ребенка, троечника. Эх..
Предлагаю попробовать если за три дня заметных изменений не будет прекратим
Сообщение было удалено
1 надо набрать фразу аутизм случаи излечения почитать подумать
Лечение аутизма штука деликатная, сколько бы книжек не прочел всеравно информации недостаточно. Куда более правильно обратиться к специалистам, мы так в свое время и сделали. Наблюдаемся у Можаровой Натальи Андреевны (http://osoblyvi.com.ua/nashi-vrachi/764-mozharova-nataliya-andreevna) она замечательный врач и всегда дает толковые советы.
Сообщение было удалено
Дура
Сообщение было удалено
Ты ублюдок
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Можете связаться со мной? К нас тот же диагноз и проблема. Живём тоже в Москве! Sunnataly2006@yandex.ru. Спасибо!
Сообщение было удалено
Я в шоке.И как вы с этим живёте????? Не забывайте-каждый человек отвечает за всё содеянное☝🏻.Я желаю вам чтобы вы родили всё таки как вы выразились новых детей и они вас сдали в дом пристарелых,потому что вы им надоели🤨
Сообщение было удалено
Согласна с Вами,ничтожество точно!!!!
Сообщение было удалено
Я сдавала все анализы во время беременности -на все мутации генов,все анализы были хопошие.ребёнок был здоров,но после вакцинации стал аутистом.
Сообщение было удалено
Аутизм во время беременности нельзя распознать. Диагноз ставится в два года, как минимум. Объясняю для тупорыльщин, которые чухню пишут.. Безмозглые ..
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания на эту придурошную, её бох точно не обойдет стороной.. Пожелаем ей здоровья и спокойных детей
Сообщение было удалено
Сволочи которые так думают. Хвала тем родителям которые воспитывают таких деток. Я мать двоих детей и таких высказыватилей придушила -бы . Они имеют право на жизнь . Не факт что у вас такого не будет . Такие детки очень ласковые и нежные . Большинство детей здоровых - жестокие и обиженные обществом ... родителями!!!
Сообщение было удалено
Пидарша ты
Сообщение было удалено
ЛЕН ПРЕДЫДУЩИЙ БРЕД ПРО ПЬЯНКУ И КУЯНКУ И ГЕНЫ Я ДАЖЕ ЧИТАТЬ НЕ СТАЛА МЫ ОБСЛЕДОВАЛИ ВСЕ И В ТОМ ЧИСЛЕ ГЕНЕТИКА ЗА СТО ТЫСЯЧ НАМ ВЫДАЛИ КРАСИВУЮ БУМАЖКУ И СКАЗАЛИ ЧТО У ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА И НЕ ТО МОЖНО НАЙТИ А ОДНАКО ОН ЗДОРОВ И ПИШЕТ НА ПОДОБНЫЕ ФОРУМЫ ВСЯКУЮ ШЛЯПУ-СВОЕ МНЕНИЕ -ТИПА-УРОДЫ-МОЖЕТЕ НЕ УТРУЖДАТЬСЯ И НЕ ОТВЕЧАТЬ МНЕ Я ДАЖЕ ЧИТАТЬ НЕ БУДУ-ЛЕН ИЗ СВОЕГО ОПЫТА ЧТО ПОМОГАЕТ НАМ-ТИОСУЛЬФАТ НАТРИЯ НА НОЧЬ 5МЛ 5-7 ДНЕЙ-ВЫВОД ВСЕЙ ГАДОСТИ-КАК ВИДИШЬ ЧТО АУТИЗМ НАРАСТАЕТ А ДНЕМ АЛЬФА ЛИПОЕВУЮ КИСЛОТУ 2 ТАБЛЕТКИ ДЕТСКАЯ ДОЗА КАЖДЫЕ 4 ЧАС-ПЯТЬ ДНЕЙ ПРОПИЛИ И ДАЛЬШЕ ВИТАМИНЫ БЕЗ МЕДИ И ПРОБИОТИКИ -ГАММА АММИНО МАСЛЯНУЮ ЛУЧШЕ КОНЕЧНО ДОСТАТЬ ЯПОНСКУЮ -ГАММАЛОН-И ТРИПТОФАН И ЭЛЬКАР-ВСЕ КУРСАМИ-И ПО НОВОЙ- КАК НАЧАЛОСЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ВЫВОДИМ ВИТАМИНЫ И ТД-НАМ ХОРОШО ПОМОГАЕТ -ЛЕЧИМСЯ У ГОМЕОПАТА ПОМИМО ВСЕГО-НУКС ВОРМИКА ДЛЯ НАС ЧУДО КАК ПОДОШЛА-
чай- молотая кинза все время-нейролептики принципиально нет -в америке-где с аутизмом борются и изучают эту проблему уже 70 лет нейролептики давно запрещены
прочитай исцеление макса и найди грамотного гомеопата - они даже анти вакцину могут сделать -если грешишь на прививку
девочки мои родные я олигофренопедагог в школе и не когда не думала что у меня будет такое-терпенья вам -пишите-чем смогу помогу
раньше был препарат -ксидифон-хорошо вывод металлов и тд- но его сняли с производства
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Не всегда, если есть ген, то да, а так плохое течение беременности.
Сообщение было удалено
Правильно сделали.А надо было что бы в жертву свою жизнь и семьи принесли.И закончили тяжёлой депрессией,в итоге тот же даун потом в интернате оказался.Так как у роди елей эта болезнь выжала бы все силы и здоровье со временем.
У нас тоже аутим первично и как следствие тяжёлая умственная отсталость.С трех лет диагноз.До года был развит по возрасту и даже лучше,после прививки через два часа начались осложнения и после аутизм.
Мне помогала семья и он ходил в спец садик и потом в школу.Поэтому мы выдержали аутизм в семье.
До 20 лет было реально тяжело с ним.Неадекватное, плохо управляемое поведение и побеги.Ну как дикий зверь.Ни дома покоя нет ни днем ни ночью,а выйти с ним куда-то это вообще испытание не для слабо нервных. Мне было не стыдно но постоянное жуткое напряжение что он либо убьётся где то,выпрыгнет из окна,утонуть, попадет под машину,съест что нибудь .Либо нас подожгет дома.Даже несмотря на т что я могла отдохнуть от этих ужасов,задумывалась об интернате в будущем.Это конечно трагедия,когда родители уже не справляются а в интернате условия тоже ужасные.
Поэтому если выдержите этот ужас много лет тогда есть смысл заниматься с ним.После 2 лет сталоэ легче значительно.Но все равно один человек не может с ним жить.Так невозможно бывает выспаться,выдерживать истерики на людях и невозможно работать вообще.Если есть няня тогда выход из положения.
А так он помогает по дому, добрый, и все время пытается помочь и отцу и мне.
После 20 лет стало легче.И то он пошёл в спец проживание для взрослых аутистов в Швеции.Через год пришлось забрать так как он слишком тяжело переносил стресс в новом месте.Но поведение стало лучше.
Сообщение было удалено
Не приведи господи вам испытать и познать что такое больной ребенок .к сожалению ни кто не застрахован от рождения таких детей
Сообщение было удалено
Жестоко
Сообщение было удалено
Сейчас просто ооочень много таких детей рождаеться и причин точных нет. Вот у меня первому ребенку 14 лет здоровый, а второй аутист хотя мы с мужем не курим вообще и не пьем.
Сообщение было удалено
Вы всем деткам можете помочь?
Сообщение было удалено
НА самом деле диагноз это просто слово, не так важно его снять, как в итоге получить человека, приспособленного к жизни. Для меня аутята это марсиане, землянами им никак не стать, а выучить правила поведения и то, как жить здесь на Земле они могут, но странности будут всегда.
Моему сыну 8, он ходит в нормотипичную школу, занимается музыкой, говорит на трех языках, у него свой ютуб канал, спортсмен, дважды чемпион России, интересуется всем от космоса до физики. На другой чаше много проблем, но мы их полируем, кстати большинство проблем с аутизмом не связано, просто возраст. А какой путь мы прошли! конечно очень помогла реабилитация в Otisium в Алании в Турции, ава терапия и мои занятия дома с 10ти месяцев. У вас есть время - это самый ценный ресурс!
Сообщение было удалено
Шоб ты сдох
Занимаюсь с девочкой аутисткой с 2016 года.Ребёнок не разговаривал и не воспринимал мир ,агрессия зашкаливает. На данное время девочка читает ,пишет,знает таблицу умножения и деления,умеет цифры додать ,отнять хоть в столбик хоть.в уме до 1000 .Девочка с которой я занимаюсь в доное время ходит в третий класс массовой школы .Был поставлен диагноз :детский аутисм с полным отсутствием речи .Всем желаю удачи .Ищите людей которые знают что такое аутист и как лечить .Не тот доктор кто купил диплом и зелёного понятия о болезни и её лечении .Пришли к доктору спросите скольких он деток вылечил не на бумаге а в действительности .Не идите с такими детками к психологом, психотерапевтам это не их пациенты .ПРИСЛУШАЙТЕСЬ !Аутисты обычные дети .
Аутизм, это не есть плохо, у меня четвертый подвид аутизма. Такие люди просто думают по-другому, а в целом ни в чём не отличаются от других... У меня проявляется в том, что общаться ,я с людьми конечно же общаюсь , но не очень отличаюсь по формированию речи , от самого узколобого человека. Ну а в целом, у меня очень обширный словарный запас... Многие физики страдали аутизмом, поэтому не стоит на ребенке ставить клеймо. Вы очень молодец ,что обеспокоены ребенком ,мной же мать не занималась и я узнала ,что в самом деле я не застенчивая а "аутист" а ж в 19 лет... Всё в ваших руках, главное не оставляйте ребенка одного и занимайтесь им
Сообщение было удалено
Посмотрим ты кого родишь ,не спеши смеяться над бедой других ***!!!
Автор,дай Бог чтоб вы и Ваш ребенок,были здоровы)
Сообщение было удалено
Аутизм неизлечим к сожалению. Но вам можно посоветовать интенсивно заняться тем, чтобы речь восстановить. Именно это самое важное. Если ребенок поймет, что речь ему не нужна, то всё последующее будет намного сложней. Учите комуницировать- картинками, с помощью компа, вынуждайте говорить. Если зеркальные нейроны перестанут работать- никакого прогресса не ждите, от слова совсем. Посмотрите на ютуб Софью. Доринскую, послушайте лекцию о работе нейронов Дубынина Вячеслава. Пейте пустырник- очень помогает аутистам, кстати. Останавливайте все кручения,качания, катания, руковертие- когда они этим заняты- они не здесь! Просто крепко обнимите в этот момент. Не упустите время до5-7 лет, если речь пропадет совсем--потом ее не восстановить
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вы ненавидите детей. От Аутизма ни один ребёнок не застрахован. У кого-то он в раннем возрасте проявляется, у кого-то позже. Думайте, что пишите!!!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мерзкая, как земля такую носит!! Не рожай, ребенка пожалей своего а то с такой мамашей такой же деградат и нелюдь вырастит!
Да плевать, смеялись или нет. Кому легче от того, что вы указали этот факт? Мне? Как маме 5ти летнего аутиста? Спасибо огромное. Открыли Америку. Смотри сама не понаражай. Факты она привела.
Да не спорте это глубоководный вопрос каждого человека, мы и только мы в ответе за свои решения, но скажите пожалуйста, все мамы которые имеют аутичных деток, прививки грёбаные делали, в частности КПК?