всем доброго времени суток! заметила у дочери таку "особенность", иногда бывают синяки под глазами (то синиее, то красные круги), в основном после сада, но иногда и дома..потом через какое-то время цвет кожи нормализуется. Вот задумалась, это просто физиология такая или что-то со здоровьем, и пора к врачу бежать? а если со здоровьем, то от чего это может быть?
p.s. ребенка ничего не беспокоит.
всем спасибо.
На глисты проверьте
Сообщение было удалено
кислородное голодание после закрытого помещения как вариант. под глазами очень тонкая кожа и видно венозную кровь, которая становиться темнее при недостатке кислорода. Приучайте принцессу гулять на улице при любой возможности, чтобы потом у нее не стоял вопрос в выборе консиллера.
Есть у некотрых знакомых и у меня)) это просто наша особенность. Но проверьте на всякий случай.
усталость обычно, ,когда в садике плохо поспит,когда заболевать начинает(чаще всего)у нас так
У меня в детстветау же было. От недостатка прогулок. Мама не пускала одну гулять в школе. Потом нормализовалось, когда стала уже гулять самостоятельно.
В садике значит мало гуляют и не проветривают
У моей от усталости-недосыпа.Проверяли все органы...Педиатр посоветовала прогулки,чаще проветривать комнату,меньше тв,планшетов,телефонов.И через день давать свежевыжатый морковный сок!Всем здоровья!
всем спасибо...да действительно в саду гуляют мало, один раз 30 минут...и вашим деткам здоровья!
кислородное голодание после закрытого помещения как вариант. под глазами очень тонкая кожа и видно венозную кровь, которая становиться темнее при недостатке кислорода. Приучайте принцессу гулять на улице при любой возможности, чтобы потом у нее не стоял вопрос в выборе консиллера.
ахахаха принцессу)) тоже мне голубые крови.
Ну как можно самое важное в жизни - здоровье ребенка, обсуждать тут? В пустыне живете, или на полюсе, в диаметре 1000 км нет ни одного врача? В конце концов есть медсестра в саду, а то и врач! Как такие куры рожают детей и кто им доверят их растить?
Сообщение было удалено
курица..я забыла у вас спросить разрешение.
Я бы проверила сердце. У соседского ребёнка-сердечника синева вокруг глаз.
Проверьте почки и сердце в первую очередь.
сердце вроде бы проверяли..экг все ок, узи делали тоже сказали без изменений. с почками были проблемы, одна не соответствовала возрасту..но начали выравниваться.
Моему сыну 1.9 лет, и совсем не давно начала замечать, что у ребенка появились "синяки" пол глазами. Понесла ребенка к нашему участковому педиатру, та осмотрела сына, направила на осмотр к кардиологу на подтверждения диагноза об "ООО" (открытом овальном окне). Сделали кардиограмму и узи сердца, слава богу патологий не нашли, овальное окно закрыто как и положено. Но кардиолог мне сказала, что в таком периоде жизни ребенка это может быть связано с недостатков витаминов в организме, назначила витамины, мы пропили курс, а синева под глазками не прошла. Пошли снова на прием к педиатру, та сказала, что нужно проверить еще почки. Почки проверили, тоже все в порядке. Уже не знала, что и делать. Начала искать в интернете какие-то лекарственные средства для улучшения состояния сына. Нашла на сайте http://www.fitlineshop.ru/pauer-koktel-dzhunior.html витамины Джуниор, которые состоят из ряда очень важных для детей натуральных витаминов, и особенно витамин для зрения А. Содержащиеся минералы кальция и магния способствуют не только крепости костей, но и правильному ритму сердца. А это то, что нужно особенно деткам, у кого слабое сердечко. Этот витаминный комплекс продается в виде порошка, суточная доза 1 раз в день утром. Пропили уже 1 месяц, у ребенка полностью прошла синюшность под глазами, глазки перестали закисать.
Сообщение было удалено
столько умников развилось. куда с добром, человек совета спрашивает, своих лечите у мед сестер из садика!