Можно ли давать парацетамол детям при высокой температуре? Если нет, подскажите пожалуйста адекватное лекарство...... Спасибо вам!
Сообщение было удалено
А ребенку сколько лет? Есть детский парацетамол 200мг.
Можно но соблюдайте дозировку.
Если нет под рукой детского я даю взрослый по четвертинке двухлетнему ребенку. Детский тот же парацетомол, только с добавкой вкусовой
Можно. Детские жаропонижающие средства в виде сиропов в аптеках в ассортименте на базе парацетамола или ибупрофена. Можно и в таблетках использовать, но требуется рассчитать дозу исходя из веса ребенка.
Как вариант, "Нурофен" детский и свечах
Для совсем маленьких парацетамол в свечах - цефекон
Можно. Четвертинку, если мелкий. Я наоборот употребляю детский сироп, нравится он мне.
Нурофен детский
ибупрофен сироп или свечи
Врачи советуют чередовать Нурофен, потом Парацетамол, если в течении дня температура не спадает. Я только детский даю, либо свечи, либо сироп.
Почти все жаропонижающие детские на основе парацетамола. Узнать нужно только у врача дозировку в зависимости от возраста ребёнка
Парацетамол конечно можно давать, есть ибупрофен еще, его тоже можно при температуре.
Сообщение было удалено
Можно. Возраст не имеет значения. Расчёт вещества идёт 10-15мг на 1 кг, или 100-150мг на 10 кг(этот вариант проще для взрослых). Я ребёнку с года довала обычный в таблетках, только делила, он только и помогал от температуры.