Скажите пожалуйста, а почему бывает анемия у детей, которые регулярно едят мясо? Из-за чего еще она случается?
Какой возраст ребёнка? Желательно в вашем случае посетить врача гематолога.анализы сдавали сывороточное железо, феритин? Может не усваивается просто железо. В любом случае, все прекрасно лечится. Необходимо сдать анализы и посмотреть по какой причине падает гемоглобин
Железо может плохо усваиваться из-за обилия молочки в рационе.
Сообщение было удалено
Да что вы. Неужели? Видов анемий очень много. Бывает врожденная, вызванная аномальным строением эритроцитов. Фиг вы вылечите генетическое заболевание. А от мяса отстаньте все вообще! Оно ничего не даёт.
Сообщение было удалено
Да что вы. Неужели? Видов анемий очень много. Бывает врожденная, вызванная аномальным строением эритроцитов. Фиг вы вылечите генетическое заболевание. А от мяса отстаньте все вообще! Оно ничего не даёт.
Гость 3, вы явно не врач! Любая анемия - это не приговор! Правильно пишут, причину нужно знать, почему у ребёнка гемоглобин падает.
Гость 3, вы явно не врач! Любая анемия - это не приговор! Правильно пишут, причину нужно знать, почему у ребёнка гемоглобин падает.[/qуоте]
От мяса отставать как раз не нужно, равно как и от других продуктов, богатыми железом: печень, гречка, яблоки зеленые.....
Автор, надо не только мясо есть, но и остальные продукты, содержащие железо. Очень важно съедать хотя бы по одному яблоку в день, киви. Гречку надо есть. Много железа содержится в печени. И еще, старайтесь давать ребенку все красное, например свеклу, гранаты…
Согласна с Надеждой, надо питаться полноценно. Фрукты, овощи употреблять в достаточном количестве. Это очень важно. Питание должно быть сбалансированным, особенно у детей. Если есть анемия, то значит все-таки не хватает железа в рационе. Ну не переживайте. Сходите к врачу, пускай выпишут лекарства. Пропьете недельки две и все нормально будет. Главное не затягивайте.
Ну да... У дочки тоже анемия была небольшая. Мы пропили курс мальтофера и все в норму вошло. Конечно у дочки запоры были от этого препарата, ну а куда деваться. Все равно искусственное железо конечно отличается от органического, которое в продуктах питания содержится.
Мне, во время беременности, моя Г рекомендовала пить гемобин. Как она объясняла, там железо животного происхождения, поэтому молекулярно полностью идентично тому, которое в нашем организме. Поэтому усваивается лучше и побочек в виде запора, привкуса во рту, тошноты он не дает. Да и передозировки на него не бывает, все лишнее выводится. Я пропила 2 недели и гемоглобин поднялся до нормы. А сейчас пьем вместе с ребенком периодически, для профилактики его.
Сообщение было удалено
Выйдите ко мне в скайп : gpava-17,с пометкой "Здоровье" я все объясню что необходимо предпринять.
Имею большую практику и опыт