Гость
Статьи
У ребенка высокая …

У ребенка высокая температура

Для меня в настоящее время очень актуальный вопрос - как сбить маленькому ребенку температуру 38,5? Простуда, вирус. Назначили нам анаферон детский и парацетамол детский, парацетамол не помогают, …

Ленчик
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Инна

Анаферон детский в топку, препарат пустышка еще одно говнопатическое средство, толку никакого зато денюжки не маленькие. Лучше к другому врачу обратитесь, может выпишет препарат который помогает.

Софья

К врачу другому обязательно надо на прием, анаферон не принимать, препарат сплошная гомеопатия, маскирующаяся под лекарственное средство. Да и без доказательной базы, что очень характерно для гомеопатии.

Мамочка

Когда болела дочь мы обращались не к одному педиатру, а к двум. В поликлинике нам сразу выписали стандартный набор - анаферон, виброцил и нурофен. А вот в частной исключили анаферон, врач сразу сказал что это пустышка и лучше не тратить время и деньги на его прием.

Анна

Состав прочитайте Анаферона либо в Википедии посмотрите вероятность содержания действующего вещества в купленных таблетках ничтожно мала (порядка 10 в минус 8 степени). Во как!!! Поэтому вывод - вреда никакого, но и пользы тоже, лучше лечится проверенными лекарствами.

Ольга

Анаферон обычная пустышка, которую успешно зарегистрировали как ЛС, хотя ничего лекарственного в его составе нет, один сахар. Так что можно принимать и верить в чудо что поможет. Но если ребенок заболеет серьезно принимая анаферон есть риск что болезнь примет хроническую форму, так что лучше его не принимать, а сразу лечится проверенными лекарствами.

Маргарита

В моем случае анаферон оказался совершенно бесполезным, хотя начала принимать его при первых симптомах заболевания и строго по инструкции. Пила 4 дня, все ждала, что поможет. Чуда не произошло, все симптомы остались и еще новые добавились. Давала сыну для профилактики, так и он заболел. Вывод таков: никудышний препарат как для лечения, так и для профилактики

Гость

С таким термометром легко измерить ребенку температуру. http://got.by/1cx9hk

Наталья

Лично я против всяких противовирусных, сама не принимаю и уж тем более ребенку не даю. Лучше витаминов по больше и народными средствами лечится, а не принимать пустышки под названием анаферон, самое интересное что состав что у взрослого, что у детского анаферона одинаковый.

Зина

Фуфломицины в нашей семье под запретом - все эти анафероны и прочие фероны просто выброшенные на ветер деньги. Лечится такими препаратами невозможно, да и противовирусные они отвратительные, просто сахар и вода.

Настя

Витамины в принципе стоит принимать, но они никак не помогают, если ребенок уже заболел. Я ребенку даю противовирусные, как раз у нас в аптечке анаферон детский лежит - быстро благодаря ему в норму приходим, не болеем долго. Без него же болеем по 2-3 недели. По поводу детского и взрослого я у нашего врача спрашивала - дело не в составе, а в количестве веществ - ясное дело, что во взрослых препаратах дозировка выше. Не стоит ставить эксперименты на ребенке, не просто так есть разграничения.

Лариса

Настя, и у нас анаферон детский всегда в аптечке дома есть. Мои дети быстро выздоравливают, когда я его в начале заболеваниям им начинаю давать. Врач объяснила так: иммунитет ребенка с помощью анаферона детского справляется с вирусом до того, как микробная флора присоединяется, поэтому и болезнь не затягивается в какой-нибудь бронхит или отит.

Моя доченька заболела и у неё повысилась температура до 38. Давала ей парацетамол, но температура все равно держалась, а потом еще и судороги начались! Очень испугалась! Подскажите, что делать при судорогах и температуре у ребенка? Подруга посоветовала статью http://vseprorebenka.ru/zdorove/simptomy/sudorogi-u-rebenka-pri-temperature.html там есть некоторые рекомендации, а вы такие методы применяли? Напишите свои отзывы!

Лидия

Решила посмотреть состав этого анаферона это же не лекарство а БАД там нет действующего вещества что за пропорции?? у нас фармацевты научились делать препарат, действующее вещество которого нельзя вычислить и обнаружить его воздействие на организм!!! смешно и горько от того что этим лечат наших детей.

Светлана

Раньше на упаковке Анаферона детского четко указывалось - что препарат гомеопатический. Но сейчас эта надпись куда-то волшебным образом испарилась, вместо нее надпись - таблетки для рассасывания!!! Хотя состав у анаферона не изменился)

Надежда

Таблетки для рассасывания гомеопатические вот как надо назвать анаферон. Да и запретить его выписывать детям, если кто-то из взрослых хочет принимать сахарные пилюли пусть пьет в свое удовольствие.

Надежда

Таблетки для рассасывания гомеопатические вот как надо назвать анаферон. Да и запретить его выписывать детям, если кто-то из взрослых хочет принимать сахарные пилюли пусть пьет в свое удовольствие.

Юлия

Анаферону место на помойке, даже обсуждать это не хочу. Не понимаю как можно покупать а уж тем более лечить своего ребенка этой гадостью!

София

Анаферон -таблетки для рассасывания гомеопатические! Можно принимать долго и нудно а симптомов облегчения так и не будет. Очень удобное лекарство для врачей.

Ирина

Согласно инструкции действующее вещество в детском Анафероне -очищенные антитела, которые выделяются из сыворотки крови кроликов, иммунизированных рекомбинантным гамма-интерфероном человека. Однако, поскольку это гомеопатия, антитела многократно разводятся водно-спиртовым растворителем, так что активного вещества в таблетке содержится не более 10–15 нанограмм/грамм. Проще говоря, в ста миллионах таблеток можно найти не больше одной молекулы действующего вещества.

Полина

Юлия, так тема про температуру, причем тут анаферон детский? Вы конкурента какого-то прорекламировать хотите? Конечно, анаферон детский - это не жаропонижающее. И вы врач или химик, что так о составе однозначно отзываетесь? То-то именно детский анаферон чаще всего выписывают врачи деткам. Мы благодаря нему быстро на поправку идем, но вы в праве лечиться так как считаете нужным.

При всем уважении, мне кажется, если у ребенка высокая температура, то нужно уже не на форуме искать ответы, а в скорую звонить

TanyaSinyavina

До такой высокой температуры еще нужно умудриться ситуацию довести!!

ТаняСинявина, согласна. Обычно на первых порах развитие ОРВИ еще можно затормозить и после, купировать. Но если такая температура высокая, значит этот момент был упущен

TanyaSinyavina
Olympia

Сообщение было удалено

Это вы, в общем, пишете или что-то конкретное имеете в виду?

Про купирование вируса на первых порах? Я пишу о конкретном препарате, детском порошке "Цитовир-3". По крайней мере нам для этих целей он очень хорошо помогает. Если есть какое-то подозрение на то, что ребенок заболевает (жалобы на самочувствие, насморк, кашель, небольшая температура), я не жду пока ребенок совсем разболеется, я сразу вскрываю пачку порошка, и мы начинаем лечиться. Обычно после такого мы и не заболеваем. Если предболезненное состояние у ребенка проходит за день, я просто считаю, что это профилактика, и мы ходим в садик дальше. Единственный отрицательный момент во всем этом это то, что в открытом виде порошок хранится всего несколько (десять, по-моему, дней). То есть фактически это полная пачка лекарства на выброс. Но с другой стороны этот препарат стоит недорого, поэтому можно позволить себе ради здоровья ребенка купить несколько пачек в сезон. Я лично так и делаю

Гость
уля

Сообщение было удалено

Для таких тупых мамаш есть много статей на эту тему, нельзя водку, снаружи падает а внутри градус растет, еще и отравляет организм

Гость
елена

очень высокую температуру можно сбить-но-шпа+анальгин+парацетамол (однократно), до 8 лет по 1/2 табл.

Ребенку 1,9 какую дозировку надо🙏

Гость
Гость

цефекон, виферон-свечи противовирусные и срочно звоните в скорую

С каких пор цифекон - противовирусный препарат? Вы хоть думаете, что пишите?

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: