Девушки, всем привет! Очень прошу выслушать и дать совет, не могу больше это держать в себе.
Я была беременна, все анализы были как у космонавта, УЗИ и доплер в норме. Не знаю, как это …
Сообщение было удалено
Держитесь, сейчас медицина шагнула вперед особенно в крупных городах. Есть и опыт и специальное оборудование для выхаживания таких деток. Если пишут что 10-20 лет и то выживали и были здоровыми такие детки, то что уже говорить про сейчас
Моя приёмная дочь родилась в 26 недель. Правда, полтора кг. Мамаша 15 лет употребляет ***. Больна ВИЧ и гепатитом С.
У девочки из проблем: отставание в росте и весе, расходящееся косоглазие. Не видно, заметно только когда резко вверх посмотрит, то правый глазик уплывает. Но все реже и реже.
Все.
Ей три с половиной года. Умная девка. Любим её как свою. Наша Дюймовочка. 12 кг и 90 см рост. Ножка 23 размер. Вырастет не выше 160 см. И ладно!
А вообще, прогноз никто не даст. Обычно, зрение сильно страдает. Надо ждать. Рано еще выводы делать.
Сообщение было удалено
Гость 115, вам не верно информацию предоставили или вы описались. Не может полтара кг. Вес на 26 неделе.
У меня подруга родила мальчика недоношенного, а 27 недель воды отошли и ни чего.Родила размером с лодушку,все хорошо,тоже в реанимации лежал,пока легкие не раскрылись .Сейчас мальчику 2,3,хороший,здоровый;тьфу тьфу,мальчуган.Есть конечно небольшие отставания,такие как пошел позже чем обычные детки,зубки полещли позже и т.д.,вообщем делал все с отставнием на 2-3 месяца,т.к. и оодился на 2-3 месяца раньше срока.
Здоровья и сил вас и Вашему малышу.
милая девушка!!!!я мама такого же малыша,который родился в 26 недель весом 600гр!мы абсолютно здоровы!!!нам уже 1,8,бегаем и от сверстников отличаемся лишь тем,что мелкий!!!
Да это очень тяжело было морально и физически,пока ребеночек был в реанимации!кололи несколько курсов гормонов для того,чтоб малыш дышал самостоятельно.были трудности,долго был на аппарате.перенесли операцию на глазки(лазеркоогуляцию),еще следом перенесли операцию по ушиванию грыжи.если с вами и рядом с малышом хорошие специалисты,которые контролируют состояние малыша,вам не о чем беспокоится,они знают свое дело!!!!
Жизнь его зависит не только от врачей,но и от вашего настроя!!!!молитесь,ходите к нему,любите его и все будет замечательно!!!!
Зайдите в сети интернет,почитайте на форумах,миллион таких историй как ваша!!!вы такая не одна и недоношенных деток очень много!благополучный исход данной ситуации зависит и от вас,как от мамы!!!писсимизм исключайте не медленно,для малыша это крайне важно!!!!
Я видела в реанимации малышей глубоко недоношенных от которых отказались родители и у них было столько проблем со здоровьем!не было стимула у малыша,ради кого бороться за жизнь!они хоть и с ладошку размером,но очень все чувствуют!мамино тепло для них очень важно,хоть это тепло они чувствуют всего несколько раз в сутки!!!
Удачи вам!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо вам за тёплые слова, надежду и боевой настрой!! Я тоже родила на 26 неделе, вот лежу, молюсь чтобы с малышом все хорошо было!! 🙏🙏🙏Читая подобные истории обретаешь веру на, то что все может быть хорошо!!
Сообщение было удалено
Я сегодня родила доченьку 650 г в 26 недель.Врачи сказали,что вряд ли будет жить,маленькая!Перечивав ваши истории,набралась оптимизма!Дай Бог здоровья всем деткам!Храни вас Боженька!!!
Сообщение было удалено
Дай бог здоровья вашей доченьке. Сил вам и веры в неё.
Сообщение было удалено
А в коком городе вы падали на такой недели, вот у меня давление подскакивает очень высокое. Мне 17 лет , меня пугают что если давление подымиться высоко и будет так держаться то меня экстренно прокесарят срок 25 недель на последнем УЗИ ребёнок весил 665 г на 2 скрининге . Стоит ли мне переживать
Сообщение было удалено
Здравствуйте,как ваш ребёночек как Вы?дай вам Бог здоровья чтоб всё у вас было хорошо...
Сама родила два дня назад двойню по 750 гр,очень переживаю не знаю уж чего и ждать,но надеюсь на лучшее....
Ирина, напишите пожалуйста, выжил ли ваш малыш? Как он сейчас?
Я родила в 26 недель, диагноз ЗВУР, плацентарная недостаточность и в итоге отслойка плаценты, началось внутреннее кровотечение... было ЭКС. Малыш мой родился весом 500 гр и 31 см, прожил весь на трубках в кувезе 3 дня и умер(((((( скоро будут готовы результаты вскрытия, но вероятнее всего по словам врачей была внутриутробная инфекция и кровоизлияние в мозг.
Как ваш ребёнок я 3 дня назад родила девочку 26 недель положили в кювез я все время плачу не знаю как дальше жить
Добрый день ,сейчас 2019.У меня таже история,как сложилась ваша жизнь?
Я в 2009г.носила разнояицевую тройню,на 23-26 неделе отошли воды ...из какого пузыря именно не определили,неделю держали в гиникологии,кололи уколы и наконец прокесарили...дети во мне шевелились до последнего.но спасать никого из них нестали вес был у них по 600гр.и рост по 30 см.мне их не показали и не отдали...
Я родила в 26 недель, диагноз ЗВУР, плацентарная недостаточность и в итоге отслойка плаценты, началось внутреннее кровотечение... было ЭКС. Малыш мой родился весом 500 гр и 31 см, прожил весь на трубках в кувезе 3 дня и умер(((((( скоро будут готовы результаты вскрытия, но вероятнее всего по словам врачей была внутриутробная инфекция и кровоизлияние в мозг.
То же самое со мной процзошло ,2018 году,умер через сутки ,была двойня , а второму три годика щяс
Добрый день. Хочу сказать только что, главное вера в себя и своего ребенка. Я родила свою малышку на сроке 26 недель весом 470 грамм и ростом в 29 см. Нам 8 месяцев и мы не отличаемся от своих сверстников. Легкие не открывались у нас ТРИ месяца. Но мы верили что мы справимся.
Когда вы прошли слуховой скрининг?
Не пиzzди! Недоношенный ребенок догоняет сверстников не ранее , чем к 1, 5 году. А ты пишешь о глубокой недоношенности! Ребенок, родившийся весом 470 грамм догонит сверстников (при идеальном раскладе ) только к 3 годам!!!
Вот такие idiotki заставляют автора надеяться на чудо!
Это правда, вот у меня 33 недели, 1,5 кг., вот и догнал к 10 месяцам, а до этого по сроку гестации. Конечно автора нужно поддерживать, но врать не надо
У меня двойня в 32 недели родились и все были в норме со сверстниками
К сожалению, несчастье, болезни могут случиться с каждым,это судьба, все мы под богом ходим. это ужасно, но это правда жизни, единственное что нам остается-бороться и молиться. Изменить это нельзя. У любого человека могут случиться проблемы с детьми. У меня ребенок доношенных,тоже узи и т.д. было в норме. А в несколько месяцев обнаружили серьезный врожденный порок. Лечение, операция. потом еще операция.. В детской больнице чего только не навидалась. не буду здесь никого пугать.И взрослые люди болеют, в аварии попадают. И, наверное, нужно учиться бороться и продолжать жить.Банальные слова, но жизнь вообще штука полосатая, и светлая полоса придет обязательно. Не накручивайте себя, Ребенку нужна сильная и позитивная мама.
о.. ООО от ..76ььь ь. Он Тоже оо г
Доченька родилась с весом 837 грамм, 32 см на 26-й неделе. Почти 6 месяцев ИВЛ, но потом справилась и задышала сама. Впервые выписаны домой в 7.5 месяцев с весом 3.5 кг. Первые полтора -два года жизни - почти ежедневные процедуры и реабилитации. Угрозу ДЦП "проскочили", зрение удалось стабилизировать к 3 годам, с жёсткой диеты (целиакия) и энтерального питания соскочили к 4.5 - 5 годам. Весь дошкольный период - значительное отставание в росте и весе, сон не более 5 часов в сутки, скачкообразное развитие с откатами после каждого простецкого ОРВИ. В анамнезе - СДВГ, постоянные тяжёлые обструктивные бронхиты, пневмонии, ортопедические особенности. Но сейчас этой " Торопыжке" уже 12 лет) по росту обгоняет одноклассников - почти 160 см. С 3.5 лет балет и танцы для общей физической нагрузки и развития (с их помощью избежали оперативных вмешательств по поводу грудной клетки и ножек - просто "натренировали"). Ежегодно курсами босс-терапия, психолог, массажи. Объективно сейчас - часто болеющий ребёнок, с мигренями детского возраста и десяткой "задач для решения" (Но не проблем!). Люблю её, и верю, что всё, что не фатально - не конечно, а, значит, исправимо. У нас этот путь "экстремальной недоношенности" с дочкой преодолён, но мне очень хочется найти слова поддержки тем, кто сейчас в самом начале или "не в ресурсе". Пожалуйста, верьте в своего ребёнка и просто делайте всё, зависящее от Вас, по максималке.
Какой у Вас город? Реанимация - это нормально. В Питере, например, пускают в реанимацию. Я тоже родила сына в 26 недель. Бог помог. Последствия минимальные. Сейчас только логопедию нагоняем.
А с мужем Вам видимо испытание. Посмотрите на него со всех сторон внимательно. что это за человек, если он в трудной ситуации начинает говорить про ауру.
Он тоже переживает по своему. Но не утешайте его. Не топите его в своих переживаниях. Вам, видимо, надо это испытание пройти каждый для себя сам.
Говорите с врачами побольше о состоянии малыша. Не надо сидеть и ждать звонка. Идите в больницу - и начинайте помогать медсестрам. поверьте - там есть, чем помогать.
Для легких, чтобы сам задышал, есть специальные препараты. Спросите, может их купить где можно. Идите разговаривайте с главврачом. Подключайте всех, кого можно. И не слушайте никого, кроме своего сердца. Интуиция - великая вещь в таких вопросах.
Ну и к Богу тоже обратиться не помешает.
И психолог. Регулярно - психолог. Вам надо выговариваться, а то взорветесь.
Добрый день, прошло много лет, поделитесь пожалуйста чем закончилась ваша история. Я родила на 25 неделе сына , 800 г, у него не раскрыли легкие, 2 дня прожил. Может и есть счастливые случаи, но их мало. Всю беременность я кропила, была отслойка, лежала на сохранении. Это все очень печально, и вас понимаю, когда вы думаете про инвалидность. Те два дня в больнице были адом. Я не представляла свою жизнь больше уже никакой, неизвестность мучает. Когда он умер, я не могла поверить что со мной это произошло. что у меня умер ребенок. живой родившийся ребенок, это страшный сон. Но со смертью пришло облегчение. Я больше не была вынуждена слушать бред врачей постоянно слушать обесценивание , и я больше не думала о том, как страдает мой малыш. он больше не страдает. и в этом нет моей вины. такая судьба. да, моя жизнь не станет прежней, но и ее как то нужно дальше жить
Только ждать и надеется на лучшее
Автор ПОШЛИТЕ НА *****....ВРАЧЕЙ!Не слушайте не вините себя!Они ВСЕГДА обвиняют рожениц!Вы не первая не последняя.Идите пишите жалобу на скорую которая отказала вам в помощи!Идите в отдел здравоохранения!Пишите жалобу там!Обратитесь к главному врачу,только когда вы будете жесткой будете бороться о вашем ребенке начнут думать!Вы мать!Боритесь за своего ребенка!Так и говорите что будете бороться!Узнавайте какие нужны лекарства!
Что касается было ли такое...да было.У моей тётя раньше срока родился сын на 25 неделе.Вес был меньше вашего.Жив здоров.Спортсмен.Ему уже 20 лет!Т.*****. спасли его 20 лет назад когда медицина была никакая и выходили.Учился хорошо,вымахал под 2 метра.Боритесь и молитесь!
Легкие у вашего малыша откроются,просто рано еще.Мать и ребенок сильно связаны друг с другом,будете сильной будете верить будете настроены на позитивный исход,уверена ваш малыш выкарабкается!Приходите к нему,говорите с ним,просите его жить и быть здоровым!
Здоровья малышу!
Какая *** написана
Добрый день, прошло много лет, поделитесь пожалуйста чем закончилась ваша история. Я родила на 25 неделе сына , 800 г, у него не раскрыли легкие, 2 дня прожил. Может и есть счастливые случаи, но их мало. Всю беременность я кропила, была отслойка, лежала на сохранении. Это все очень печально, и вас понимаю, когда вы думаете про инвалидность. Те два дня в больнице были адом. Я не представляла свою жизнь больше уже никакой, неизвестность мучает. Когда он умер, я не могла поверить что со мной это произошло. что у меня умер ребенок. живой родившийся ребенок, это страшный сон. Но со смертью пришло облегчение. Я больше не была вынуждена слушать бред врачей постоянно слушать обесценивание , и я больше не думала о том, как страдает мой малыш. он больше не страдает. и в этом нет моей вины. такая судьба. да, моя жизнь не станет прежней, но и ее как то нужно дальше жить
Держитесь. Нам даны испытания нам же во благо, даже через такие жизненные обстоятельства. Я родила три года назад даойняшек на 26 неделе. Сын был в очень тяжёлом состоянии. Врачи не знали выживет или нет. Я честно, готовилась к худшему. 44 дня на ивл.2 месяца в реанимации. Потом еще месяц на довыхаживании. Сын ел по 40 минут каждое кормление.Ишемия была при рождении, гипоксия, кровоизлияние в боковые желудочки, ретинопатия, разрыв легкого, пневматорокс, пневмания. Сейчас нам три года .Дочь полностью здоровая🙏 У сына легкая форма дцп без инвалидности, сдвг, но оно часто и у доношенных бывает. У всех у нас своя судьба, кто-то выживает не смотря ни на что, а кто-то уходит слишком рано.Жизнь- это смерть, а смерть-это жизнь. Все мы туда уйдем в свое время.Значит вам нужно было прожить ту ситуацию 😔 Но я конечно вам сочувствую и обнимаю. Ему там хорошо.🙏 Он ангел 👼. А вам надо дальше жить здесь на земле. Ваш путь еще не пройден.Обнимаю🙌
У меня похожая ситуация я родила на 25 неделе 910 гр . Никаких утешительных прогнозов . Кровоизвлеяние в мозг и инфекция . Сейчас мой маленький лежит в реанимации . Я уже ничего не знаю . Я пытаюсь надеятья на лучшее . Молюсь .Держитесь все будет хорошо.
У меня похожая ситуация я родила на 25 неделе 910 гр . Никаких утешительных прогнозов . Кровоизвлеяние в мозг и инфекция . Сейчас мой маленький лежит в реанимации . Я уже ничего не знаю . Я пытаюсь надеятья на лучшее . Молюсь .Держитесь все будет хорошо.
Скажите, как ваше самочувствие. Как малыш?