Девушки, всем привет! Очень прошу выслушать и дать совет, не могу больше это держать в себе.
Я была беременна, все анализы были как у космонавта, УЗИ и доплер в норме. Не знаю, как это …
[quote="Движение"]А стоит ли пугать дальше мамочку? Мальчик незрячий. После нескольких операций может различать свет и темноту, но больше прогресса не будет. Второй ребенок в этой семье на 3 года младше и полностью здоров. [/
Автор, в семье дальних родственников тоже родилась девочка в 26 недель. По неврологии все хорошо, но незрячая. Сейчас ей 16. Тогда, 16 лет назад не капали спец капли глазные, поэтому и зрение не развилось. Сейчас в роддоме всем недоношенным капают. Верьте в своего малыша!!! Кто же, кроме вас сможет его поддержать?!!
К этому сроку все органы сформировались, они же без патологий, просто недоразвиты некоторые типа клетчатки нет под кожей, если ребенок справится с нагрузкой, то все органы продолжат развитие и дойдут до нормального состояния, преждевременные роды это большая нагрузка на организм, а не какое то плохое влияние, которое вдруг "портит" здоровые органы, не отчаивайтесь, что толку себе нервы мотать, все что вы можете это быть с малышом и не надо сейчас думать а что если, не если и т.д. Поймите, больше всего люди боятся неизвестности, и сейчас вы сами себе придумываете последствия. Отложите эти вопросы на пару месяцев, сами увидите что все хорошо будет, а если и будут небольшие проблемы - у детей все корректируется проще чем у взрослых, но у вас будут конкретные данные, а не выдумки, справитесь.
"..."Меня родили в 22 недели, теперь я кандидат наук и профессиональный спортсмен"
В 99,9% случаев- откровенный звездеж. В 0,1 % случаев- экстраординарный единичный случай. Ну, как выигрыш в лотерею
Сообщение было удалено
Не экстраординарный. Просто кандидатские пишут те, кого нельзя допускать к работе по специальности, а спорт кроме шахмат и некоторых командных игр - номинальная работа мышц.
Моя Родственница подружилась в больнице с мамочкой, родившей на вашем сроке. 700 грамм, выжил, реанимация, через несколько месяцев был дома со специальной штукой во рту для дыхания. Десяток диагнозов (дцп, ретинопатия, отставание в развитии и т д). Теперь постоянно собирают деньги на лечение через сайты, свои уже кончились. :((
Здоровья вам и вашему малышу!
Сообщение было удалено
Дело не в органах, а в патологии нервной системы и мозга!
Автор, милая, я в таком вопросе не разбираюсь и советов давать не буду. Хочу просто поддержать Вас и малыша. Дай бог, все будет хорошо. И я очень хочу, что бы у вашей семьи было все хорошо. Здоровья малышу.
Не читала комментарий иине знаю,что вам тут на советуют и хорошего и плохого. Врачи готовят вас к худшему.боятся дать ложные надежды. Но это врачи.они не Боги.все может быть. И не только плохое.мрлитесь за своего ребенка.вы ему нужны.только ваша любовь поднимет его на ноги.
Автор, держитесь, не отчаиваiтесь! Верьте в лучшее, а мужа гоните на.*****.
Автор, держитесь, не отчаиваiтесь! Верьте в лучшее, а мужа гоните на.*****.
Тут как карта ляжет. Выживет ваш ребенок или нет и потом будет он нормальный или нет. действительно стиснув зубы надо ждать. Врачи кривятся на спецфорумах и высказывают свое негативное мнение по этому вопросе. Что нельзя 500-граммовых зародышей вытягивать. Мол верняк все недоразвитые и выращиваем пациентов для дурдомов. Если бы Минздрав дал нам статистику сколько и какие проблемы бывают у недоношенных детей, да ещё с разбивкой по весу. У 900-гр один процент у 500 -граммовых столько то проблемных, то нам всем было бы легче принимать решение. Я бы на вашем месте обратила внимание на некрасивое поведение мужа. И крепко бы призадумалась насколько он надежен в сложных ситуациях. А то все супругами хотят быть только в богатстве и здравии, а вто в бедности и болезни не хотят. Ломаются. Одно дело если он обвиняя вас просто сломался от тяжелой новости. и другое если он всегда будет готов вас предать в сложной ситуации
На 73, про мужа. Не все так однозначно. Да, бывают сложные ситуации, из которых, однако, можно найти выход в конечном счете. Но ЭТОТ случай- совершенно другое дело. Цена вопроса (при ответственном характере)- это жизнь, вся жизнь человека, практически спущенная в унитаз. Давайте все же не будем прятать голову в песок. Не каждый даже очень хороший человек может стать камикадзе добровольно
Автор, извините, я не читала предыдущие комментарии. У моей знакомой девочка родилась 710 грамм. Выходили (в Питере). Я ее помню в годик - ну просто маленькая очень, а смышленая была по своему возрасту. Сейчас девочке 14 лет - красотка, умничка, от женихов нет отбоя. Здоровья Вашему малышу и Вам!!!
Автор скажу как есть пусть обвиняют в жестокости мне все равно. Я непонаслышке знаю что такое инвалид детства. Даже доношенные полный срок дети иногда рождаются инвалидами, у ребенка весом 840 грамм рожденного на 26 неделе шансы на инвалидность очень высокие. Примите реальность. Да, тяжело но надо. Ваш муж ненадежен по высказываниям он скотина, тянуть ребенка придется вам. Я вам советую если не будет улучшений от ребенка отказаться чтобы не мучиться с ним всю жизнь потом.
Сообщение было удалено
Отказаться от ребенка можно чтобы не мучиться, но не откажетесь от своей совести которая будет мучить, в любом случае мучений не избежать.
Соберитесь с силами и с мыслями. Таких детей выхаживают. Да скорее всего проблемы со здоровьем будут, но совсем не обязательно что ребенок будет инвалидом.
Сообщение было удалено
Глупость человека не знающего что такое растить ребенка-инвалида.
Автор, работаю в реанимации новорожденных. И вот что скажу:
Во первых муж ваш полное овно! Насмотрелась я здесь на таких. Можете смело уходить от него , хоть и страшно. Но!Помощи не будет от него. И бабу себе заведет точно(если уже не..... )
А вы не переживайте , но будте готовы конечно ребенком заниматься. И глазами и лёгким и мозгом и масаж когда разрешат . И выполняйте все что скажут врачи и даже больше. Читайте много литературы , в интернете такого много , но именно по существу а не шаманские рекомендации.
Сообщение было удалено
Вы не жестокая, и где то правы. Но если бы посмотрели на нашу фото выставку недоношеных детей (какие они были и какие стали начиная от 600-700 гр и теперь в возрасте 3-5-7лет) вы были бы более оптимистичнее. Такими детьми надо заниматься. Конечно это требует денег. Но прежде всего требуются и мама и папа. Сила мужская и физическая и моральная. Поэтому в данной ситуации мне жаль автора. Но если родные смогут помочь , отказываться от ребенка не стоит. Женщина существо сильное. Будет много слез и истерик. Но за ребенка стоит бороться
Автор,не отчаивайтесь! Еще ничего не известно,а вы уже нюни распустили! Молитесь Господу,ВЕРЬТЕ в лучшее!! Вера ТВОРИТ ЧУДЕСА,ПОВЕРЬТЕ МНЕ!! Все у вас будет хорошо!!!
Сообщение было удалено
Вы уже инвалид.
Автор, сочувствую вам. Было несколько примеров перед глазами с рождении недоношенных в 28 , 31 неделю. В 31 неделю относительно благополучно- были маленькие проблемы с сетчаткой, Шунтирование мозга, но детям около 3х развиваются практически нормально. А с 28 сильнейшая ретинопатия, 6 операций на глазах, по весу маленький, но живой и мать его очень любит. А были случаи смерти... Вы точно не причем, а ваша Аура тем более. Бред это.
Но если говорить честно, то смерть в моем понимании лучше, чем пожизненная инвалидность.
У меня трое детей. Просто растить ребенка тяжело, а уж больного ребенка....
Автор, пожалуйста потерпите, у вашего ребенка есть все шансы быть нормальным, даже судя по местному форуму. И мужа не бросайте, потому что это бред из-за одной фразы "Плохая аура" уже нового мужа нужно искать, заодно и ребенка нового делать. Время покажет, вы главное постарайтесь себя успокоить и ребенку передать свое спокойствие и уверенность: "Что он справится и его любят и ждут" Потому что, если вы уже на нем крест поставили, зачем ему дальше бороться. Гоните плохие мысли прочь, когда уже точно будет известно, тогда и будете решения принимать.
Ну и ***** же российская медицина. В США 15 лет назад родился у знакомых мальчик в 26 недель. Два месяца держали под стеклом, в полгода он ползал и балакал вовсю.
Автор,всё что от вас сейчас требуется,это не представлять в голове худших сценариев,а посылать своему малышу любовь,быть рядом,если разрешают.Я верю в энергетику и силу рода,если все ваши родные с обеих сторон,все вместе помолятся за ребёночка,то произойдёт чудо.Только не ссорьтесь и не обвиняйте друг друга ни в чём.Ребёнок должен чувствовать,что он желанный и будет жить в любящей семье,а иначе ради чего ему здесь оставаться?
Просто нет слов. Ребенку нужна мама и другой у него не будет. А его мать уже думает как спихнуть его в интернат, так как ей тяжело будет. Вашему ребенку в интернате будет в сто миллионов раз тяжелее. Особенно от того, что его мать кинула его как ненужный мусор. Очень надеюсь на то, что если вы бросите ребенка, других детей у вас не будет. Такие как вы не заслуживают счастья называться мамой
Сообщение было удалено
Отказаться от ребенка можно чтобы не мучиться, но не откажетесь от своей совести которая будет мучить, в любом случае мучений не избежать.
а если она откажется, как-будто сразу такая счастливая будет, x y й н ю не пишите. Она станет в сто раз несчастнее,и жизнь не подарит ей новых красивых и умных детей ,надо выхаживать этого,который уже родился,молиться,всё будет хорошо. Не у всех здоровые и красивые дети,но всё-равно самые любимые и желанные,и много примеров,когда у роддома орут,например,свекруха с мужем,что надо оставить,а вырастает совершенно замечательный и очень умный ребёнок,каются они,да уже поздно.
Лично я бы сделала все, чтобы выходить ребенка! Будет ли он инвалидом или нет, это мой долг. Я бы там дневала и ночевала, если бы разрешили. Малышу сейчас необходима мама!
Он же ваша кровиночка, представьте, что сама лежите там, а мама еще и раздумывает, забрать или нет! Гоните от себя эти мысли! Потом не простите себе малодушия!
Автор, сил и терпения Вам. Если Вы верующая - молитесь. Самое главное не теряйте надежду. Чудеса в нашей жизни случаются.
НА ВУМАНЕ НОВЫЙ ТРЕНД:
1. ПИШЕМ СТРАШИЛКИ ПРО ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
2. ПРОДВИГАЕМ МЫСЛЬ, ЧТО РОЖАТЬ НЕ НАДО, ЧТОБ НЕ НАПОРОТЬСЯ НА ПУНКТ 1
3. ПРОДВИГАЕМ МЫСЛЬ О НОРМАЛЬНОСТИ ОТКАЗА ОТ ДЕТЕЙ.
У знакомых девочка родилась на 24 неделе, лежала несколько месяцев в инкубаторе, конечно, сложная ситуация, но все хорошо! Ей уже 8 лет, умненькая, весёлая, совершенно здоровая девочка. Автор! Верьте в хорошее, и как можно чаще берите вашего гномика на ручки, прижимайте к себе. Им очень нужно это!
Автор, моя подруга родила на 25 неделе, 750 граммов. Три месяца не дышал сам, только под аппаратом, ездила к нему каждый день, потом еще пару месяцев в больнице. Выходили, уже дома, растут и развиваются нормально) терпения вам! Уверена, все будет хорошо! Сейчас выхаживают совсем малюток!
К сожалению ни один бокс не может дать ребенку то,что утроба матери.Если мозг и органы не донца развиты,это все....в боксе они только вес набирают и сами дышать начинают...
Автор, решила вас поддержать, не представляю, что вы чувствуете! Держитесь, всё будет как быть должно, всё будет хорошо! Попробуйте найти утешение в молитве, ходите в храм и просто сидите там, подумайте, поплачьте, вам станет легче. Пусть ваш малыш будет здоров и счастлив! Искренне этого вам желаю.
Тётка моя родилась 700 грамм, и это 55 лет назад! Все хорошо.знакомая есть,ей26,тоже 700 грамм вес был при рождении. Обе училки младших классов. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
"Ирина"]Девушки, всем привет! Очень прошу выслушать и дать совет, не могу больше это держать в себе.
Я была беременна, все анализы были как у космонавта, УЗИ и доплер в норме. Не знаю, как это произошло, но в 26 недель у меня случились преждевременные роды (мне отказали в госпитализации, когда я вызвала скорую с сильнвм тонусом, и отказались делать узи, тк на взгляд врача все было хорошо; в итоге пропустили начало отслойки плаценты). Мальчик родился весом 840 гр., сильная недоношенность. Сейчас он уже неделю лежит в реанимации, легкие до сих пор не заработали. Врачи при родах сказали, шанс выжить один на миллион. В реанимации тоже не говорят ничего конкретного, только то, что ребенок сильно недоношен и состояние стабильно тяжелое. Я не знаю, как мне быть дальше... Я очень боюсь, что малыш в итоге будет полным инвалидом, и, прости меня Господи за такие слова, я не готова к этому и не знаю, справлюсь ли... В интернете постоянно пишут положительные истории типа "Меня родили в 22 недели, теперь я кандидат наук и профессиональный спортсмен". Но насколько реальны эти данные? Неужели можно выходить такого малыша, чтобы он был здоров? И как взять на душу такой грех и отказаться от инвалида?
Обсуждала эту ситуацию с мужем, он постоянно кричит на меня, что я пессимистка и что ребенка выходят и он будет здоров. Но врачи говорят обратное... А еще муж обвиняет меня в том, что трагедия произошла из-за того, что у меня плохая аура. То есть в случившемся виноваты не халатные врачи, а я и моя аура!!!
Я морально вся на исходе, мало того, что живу от звонка до звонка в реанимацию и впереди пустота, так еще и с мужем такие непонятки.
Очень прошу поддержать и написать, что бы вы сделали в подобной ситуации.[/quote]
автор ни кого не слушайте а больше находитесь со своим малышом так как он чуствует вас как ни кого.я сама родила дочь на 25 неделе и вес был 610 грамм сегодня ей 16 лет.здоровая и без отклонений в школе учиться отлично единчтвенное что ростом мелкая метр пятьдесят ну это не проблема для девчонки.так что удачи вам и не отчаивайтесь.
Милая девушка, все будет хорошо!!!!! Знайте, вы сильная, женщины все сильные при нынешней жизни!!!! Мылыш будет здоров, таких случаев полно, на таких врачей в суд надо подавать!!! Запомните никакой он не инвалид, не слушайте никого, он нуждается в вас!!! Не читайте комментарии ненормальных, неадекватных людей!!! Все будет хорошо, я уверена! Будьте просто сильнее, потом будете вспоминать как страшный сон и все!!!
Автор, пусть МУЖ И ЗАБИРАЕТ РЕБЕНКА, скажите ему. А то в таких ситуациях мать как правило становится пожизненной сиделкой, а отец уходит из семьи.
Если ваш ребенок умрет, вы расстанетесь с мужем 100% У вас уже к этому идет.
Чем дольше ребенок на искуственном дыхание, тем больше вероятность повреждения мозга, так как мозг растет не так как обычно при нем, это тут писала женщина с похожей на вашу ситуацию. Была тут тема несколько лет назад, ребенок ее лежал несколько месяцев на искуственном дыхании, потом он умер. Считаю ему повезло.
У подруги родилась девочка 640гр. 2 операции перенесла. 3 месяца лежала в больнице, мама к ней ездила каждый день. Сейчас это здоровая 5 килограммовая детка-конфетка. Врачи уверяют, чтр недоношенность никак не проявит в дальнейшем.Надо верить. Жить и пытаться помочь своему ребёнку.
[quote="Ирина"]Девушки, всем привет!Девушка выжила при солевом аборте. Найдите это видео. Она инвалидом стала, но посмотрите сколько в ней силы, веры. Если уж абортированный ребёнок выжил, вам рожденным и того воля Божья жить! У меня племянница двоюродная тоже абортированная на позднем сроке. Её санитарка уже в морг готовила, а она зашевелилась. Санитарка пожалела её и дала смеси немного, так она так активно сосать бутылку стала, что её в реанимацию быстро, а сейчас ей 16 лет. Симпатичная девчонка растёт ) Ну-ка, не падать духом! И Бог в помощь! Никого не слушайте, только сердце своё!
К сожалению, несчастье, болезни могут случиться с каждым,это судьба, все мы под богом ходим. это ужасно, но это правда жизни, единственное что нам остается-бороться и молиться. Изменить это нельзя. У любого человека могут случиться проблемы с детьми. У меня ребенок доношенных,тоже узи и т.д. было в норме. А в несколько месяцев обнаружили серьезный врожденный порок. Лечение, операция. потом еще операция.. В детской больнице чего только не навидалась. не буду здесь никого пугать.И взрослые люди болеют, в аварии попадают. И, наверное, нужно учиться бороться и продолжать жить.Банальные слова, но жизнь вообще штука полосатая, и светлая полоса придет обязательно. Не накручивайте себя, Ребенку нужна сильная и позитивная мама.
Сообщение было удалено
Добрый день. Хочу сказать только что, главное вера в себя и своего ребенка. Я родила свою малышку на сроке 26 недель весом 470 грамм и ростом в 29 см. Нам 8 месяцев и мы не отличаемся от своих сверстников. Легкие не открывались у нас ТРИ месяца. Но мы верили что мы справимся.
[quote="Ирина"]
У меня год назад родилась дочка в 29 недель с весом 700гр, врачи выходили. Тоже переживала очень, что инвалидом будет, но все обошлось, сейчас развивается по своему гестационному возрасту, есть форум о недоношенных детках, где истории реальных мам и малышей, там и посоветуют и поддержат.
Сообщение было удалено
вот вот, а у меня мама родилась около 30 недель вместе с двойняшкой, то есть вес был меньше чем обычно на этом сроке, врачи отдали их бабушке и сказали что шансов нет, типа родишь еще. Она возле печки их держала и сама выходила! Автор, держитесь!
У меня брат родился 500 гр. 27 лет назад). Умный, отличный парень. Из последствий только заикание ( легкое, только при волнении).
Боритесь, Автор!
Вы- Мама.
Сообщение было удалено
Да от детей всегда отказывались, во все времена. Не нужно журнал обвинять.
Сообщение было удалено
Не пиzzди! Недоношенный ребенок догоняет сверстников не ранее , чем к 1, 5 году. А ты пишешь о глубокой недоношенности! Ребенок, родившийся весом 470 грамм догонит сверстников (при идеальном раскладе ) только к 3 годам!!!
Вот такие idiotki заставляют автора надеяться на чудо!
Это правда, вот у меня 33 недели, 1,5 кг., вот и догнал к 10 месяцам, а до этого по сроку гестации. Конечно автора нужно поддерживать, но врать не надо
Я родила на 26 недели . Сейчас ребёнок в реанимации пока выхаживают, но ничего не обещают (
Обсуждала эту ситуацию с мужем, он постоянно кричит на меня, что я пессимистка и что ребенка выходят и он будет здоров. Но врачи говорят обратное... А еще муж обвиняет меня в том, что трагедия произошла из-за того, что у меня плохая аура. То есть в случившемся виноваты не халатные
Вырезка из текста автора. Не понимаю почему большинство мужа обвиняет. Говорит правильные слова, что мать пессимист и не борется за своего ребенка. От сюда и его вывод, что от нее плохая аура. Не видела в детской реанимации таких матерей, которые сразу считают, что их ребенок инвалид. Все борятся за своих детей. И муж автора тоже старается и посылает положительную энергию. Будет ли ребенок инвалид, известно ближе к году. С мужем не разводится, его помощь в первый год очень важна. Большинство детей выхаживают. Вам надо в первый год очень много заниматься ребенком, его физическим развитием. Многие дают комментарии и даже близко не видели недоношенных детей ( я о негативных комментариях).